Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Yarena

Копилка кулинарных рецептов

Рекомендуемые сообщения

Yarena

Здесь помещаем интересные и проверенные на собственной практике рецепты вкусной и полезной пищи, а также ценные советы по приготовлению салатов, супов, вторых блюд, выпечки и десерта. С интересом будут восприняты различные семейные и национальные находки.

Изображение

 

:P.S.: Собственноручно приготовленные блюда с фотографиями размещайте в "Деревенской столовке"

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мэри Поппинс

Расскажу про соус, меня ему научила сестра. Использую его теперь во многих салатах, особенно хорош он в "Цезаре".

 

вареные яичные желтки - 3 шт

сок лимона - 1 столовая ложка

соль, перец - по вкусу

горчица готовая - 1/2 чайной ложки (горчица не порошок)

растительное масло - примерно 100 мл (но возможно чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции которую хотите получить)

 

Желтки растереть вилкой, добавить соль, перец, лимонный сок и горчицу. Что бы масло не отслоилось, добавлять его понемногу и тщательно перемешивать. Я делаю соус погружным блендером, но можно наверное и миксером воспользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kobba

А я люблю самодельный соус "Тар-Тар". Подходит ко всему: мясо, птица, рыба, морепродукты. Делать 2 минуты.
На 0,5 стакана майонеза 1-2 ст.л. кетчупа, добавить по вкусу раздавленный чеснок и 1-2 мелкопорезанных маринованных огурчика.
Очень вкусно.
С креветками замечательно.

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kobba

Майонез, конечно, не очень хорошо, но ведь его всё равно используют в салатах. Мне посоветовали в салаты с майонезом добавлять половину майонез, а половину сметану или несладкий йогурт. Очень хорошо. Салаты намного нежнее получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мэри Поппинс

Заливные эти у нас называют тимбали, но это не то, что описано в инете. Варю куриное филе, морковь, яйцо. Остужаю, филе мелко режу, морковь и яйцо режу на пластики, на дно формочки (может быть чашечка) кладу 2-3 пластика моркови, 1 пластик яйца, несколько горошин консервированных, на это - курочку, но не до верху и чтобы в чашечке это всё не было сильно утрамбовано и заливаю куриным приправленным бульоном с желатином . Два часа в холодильнике и готово. К заливному - хрен подойдёт. Да, а когда заливные подмёрзнут, их выкладываю на тарелку, верх оказывается внизу, а наверху вся эта декорация из моркови, яйца, горошка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Angie

Так, девочки! Предлагаю убрать из описания темы слово ПОЛЕЗНОЙ пищи. Поскольку у меня, например, вся самая любимая еда - вредная! А полезная она только в том смысле, что она - вкусная и в удовольствие.

Изменено пользователем Angie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мэри Поппинс

Angie, приносите всякую еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Девочки,давайте будем выделять ,как в загадках,свои рецепты:
у Мэри взяла на прокат :)
 
Расскажу про соус, меня ему научила сестра. Использую его теперь во многих салатах, особенно хорош он в "Цезаре".
рецепт : Соус
вареные яичные желтки - 3 шт
сок лимона - 1 столовая ложка
соль, перец - по вкусу
горчица готовая - 1/2 чайной ложки (горчица не порошок) 
так нам будет легче искать,наверняка будут вопросы и ответы.. и получится сборная солянкаИзображение

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Angie

А я делаю другой соус для "Цезаря":
1 яйцо
оливковое масло
лимонный сок
вустерский соус (покупной, найти довольно трудно. В его состав входят анчоусы. А настоящий соус для Цезаря должен быть из анчоусов) - 1,5 чайные ложки.
Яйцо опускаем в кипяток на 1 минуту, не варим.
Всё смешиваем в блендере.
Говорят, что это настоящий соус, самый правильный. Попался мне когда-то этот рецепт, и с тех пор делаю Цезарь только с этим соусом.

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

ЛАНОЧКА!!! перенеси пожалуйста сюда свои  Изображение Изображение  Изображение  очень люблю перец фаршированный...девочки уже готовили по твоему рецепту...пишут что :good: СМАК и я хочу  Изображение

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов и при этом он исключительно полезный и вкусный.

 

Iravsal
ветеран
Изображение

Ответов: 8319
02-11-2007 20:04.

помидоры - 4 шт.;
огурeц - 1 шт.;
лук-1 шт. маленького размера;
перец сладкий - 1шт.;
брынза (фета) - 250г;
маслины - 12 шт.;
зелень майорана - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.

Овощи вымыть и обсушить.
Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см.
Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.

Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina

Iravsal
ветеран
Изображение

Ответов: 8319
22-11-2007 18:01.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади.
По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.

Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав:

2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Для соуса:
майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.

Oднако, по отзывам знатоков, это было не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Angie

Да-да, я припоминаю эти рецепты.

Помнится, еще кто-то писал, что брынзу нужно положить в морозилку, чтобы нарезать ее кубиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina

perfect
ветеран
Изображение

Ответов: 4640
26-03-2011 11:25.
Как обещала, очень вкусный и простой салат:

1 слой-свежий огурец мелкими кусочками /можно натереть на крупную тёрку,если нравится/.
2 слой-тёртый желток.
3 слой-подсолить и смазать майонезм.
4 слой-отварное куриное филе измельчить, смешать с черносливом /можно заменить курагой, ананасом,клубникой, короче, варианты возможны/,
лимонным соком /по вкусу/,грецкими орехами /измельчить/.
5 слой-смазать подсоленным майонезом.
6 слой-белок от яйца /подсолить/.
7 слой-засыпать гранатовыми зернами.
Не бойтесь слоёв. Это легко. /Сужу по себе-я как увижу рецепты со слоями-тоска берёт, но здесь, как то, обошлось/.
И ещё, если трудно очистить гранат, у Похлёбкина очень простая методика:
срезать кожу сверху и снизу горизонтально,
надрезать кожуру по противоположным меридианам,
разломить плод руками на две половинки.
Я теперь горя не знаю с этим гранатом.

margo555
ветеран
Изображение

Ответов: 10420
25-05-2011 18:39.
А я вот все не могу собраться и сделать:
Творожные рулетики с корицей Люблю разные штучки из творога.

Творог - 250 г,
Мука - 275 г,
Сахар - 60-120 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло - 40 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Корица - 1 ст. ложка.

Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей.
Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180 г до готовности (около 15 минут).
Вот что должно получиться Изображение
Изображение



 



 

Изменено пользователем Albina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina

ALBINA
ветеран
Изображение

Ответов: 6326
06-11-2011 22:48.
Торт на сковородке.
Изображение
так, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grace

Albina, Спасибо!

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina

Изображение

Вкусный, легкий, освежающий салат.
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и сырые шампиньоны нарезать соломкой.

 

Смешать вместе все овощи и куриное филе,добавить соль (осторожно, огрцы солёные) и черный перец.Заправить смесью майонеза и горчицы.

Изменено пользователем Albina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina



Салатик необычный , но очень вкуснъй ! Салат с новым вкусом - очень по-летнему - попробуйте.

на 6 порций:
Изображение
2 ст.л. сахара
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. молока(можно 3 если майозез густой)
1 ст.л. мака
1 ст.л. white wine vinegar (винный уксус)
листья салата
1 стакан клубники порезанной

Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком.
Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом с маком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yarena

ВОЗМОЖНО  ПРИГОДИТСЯ ...

 

Изображение

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Алкогольное желе-шоты
Хотите попробовать что-то новенькое, необычное на праздник?
Ловите 5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки или шампанского.
 
Желе-шот «Маргарита»

Ингредиенты:
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник.
Изображение
Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать рецепт с яркими фруктовыми ликерами –
Изображение
Мармеладные шоты в клубнике
Интересный рецепт желейных шотов. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше
и разливаем по ягодам,из которых предварительно были вырезаны сердцевины.

Изображение
А вот идея с вишней – в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками –
Изображение
Изображение
Ягодное желе из шампанского

Ингредиенты:

- шампанское – 500 мл
- сахар – 250 г
- желатин в гранулах – 20 г
- яйцо ( белок ) – 1 шт.
- любые ягоды - клубника/клюква/малина/голубика – 200 г
- сахар коричневый – 100 г

Делаем ягодный сироп:

Перемешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, оставьте покипеть на 5 мин. Добавьте ягоды, перемешайте и прогревайте еще в течении 3 мин. Дайте смеси остыть.

Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Уберите с огня. Добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Осталось разлить по бокалам ягодный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпьте немного сахара на блюдце, смажьте края бокала белком и обмакните в сахар.
А можно заморозить желе не в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.
Изображение
 
Желе-шот «Лимонные брызги»

Ингредиенты: 
- 1 пакетик лимонного желатина
- 450 мл горячей воды
- 230 мл холодной воды
- 230 мл водки или текилы
 
Растворите желатин в горячей воде. Добавьте в желатин холодную воду, а затем алкоголь. Разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками лайма. К текиле подайте соль.
Изображение
Клубничные шоты в лайме «Арбузные дольки»
 
Ингредиенты на 20 шотов:
- 5 лаймов
- 1 упаковка клубничного желе
- полстакана водки 
- шоколадная крошка

 
Режем лаймы пополам и с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть. В желе выливаем полчашки горячей воды и даем ему полностью раствориться. Добавляем водку. Теперь разливаем получившуюся смесь по половинкам лайма и ставим в холодильник до полного затвердения (часа 2).
С помощью острого ножа режем половинки лайма с желе еще раз, на четвертинки. Украшаем шоколадной крошкой по желанию.
Изображение
Источники – ericasweettooth.com, jelly-shot-test-kitchen.blogspot.ru
 
 
 
 
 

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

 Самые необычные кухонные вещи 
 
    Машинка для выдавливания  вишневых косточек.
Изображение
Изображение

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Albina

Необычные столовые приборы

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lyalya

Не размокнет.

ты тагда ваще класс! гляньте какой рецептик замечательненький: :yahoo: 

 

В Бостоне приготовили необычную пиццу, чем-то напоминающую вишнёвый пирог. Виктор Паоне, шеф-повар бостонского итальянского ресторана Salvatore’s, рассказывает, что новая пицца получилась совершенно случайно. Для своего творения он заказал итальянские вишни, но они высохли и стали жёсткими, что было недопустимо для его рецепта. Тогда, чтобы придать былую «свежесть» ягодам, шеф-повар замочил вишенки в малиновой водке, что дало рождение «Vignola Cherry Pizza».

Изображение

Среди ингредиентов алкогольной пиццы моцарелла и горгонзолла, ветчина прошуто и апельсиновый мёд, карамелизированные яблоки и персики, базилик и вишни, выдержанные в малиновой водке. Хоть в блюде содержится небольшое количество алкоголя, всё же «Vignola Cherry Pizza» могут заказать посетители старше 21 года.

Безусловно, повара попробовали своё случайное творение, и оно им понравилось, что им было не стыдно его предложить своим гостям. Алкоголь сразу не чувствуется в пицце, но только внутри тела постепенно разливается тепло, как замечают повара.

Изменено пользователем lyalya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.