Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Власть факта»

Рекомендуемые сообщения

reinchil
«Власть факта»

2C5FA2AC-72B3-4DA1-A583-9FD530A71CBA.jpeg

Проект «Власть факта».

"История – свидетельница времен", – считал Цицерон. Но скептики говорят и так: история – это то, чего никогда не было, а пишут о ней те, кто этого никогда не видел. Пожалуй, в этом споре мнений только исторический факт может быть доказательством происшедшего. Судьбы, явления, события – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни – темы историко-публицистической программы  «Власть факта».

Программа в эфире – трижды по понедельникам: в 12:40; 18:40 и 00:40.

Награды:

В 2000 году программа получила диплом Всероссийского конкурса на лучшую телевизионную программу, подготовленную к 55-летию Победы.

Проект удостоен специального диплома "За пристальный взгляд в историю" на IV Всероссийском телефестивале научно-образовательных и просветительских программ "Разум. XXI век" 2007 года.

В 2018 году проект стал лауреатом Первого всероссийского конкурса "Иран в медиапространстве России" и удостоен почетного приза за сюжет "Итоги исламской революции".

В разные годы ведущими  были: Владимир Рыжков, Наталья Басовская, Андрей Виноградов, Илья Бер, Сергей Кудряшов, Сергей Медведев.

Ведущий передачи: Михаил Ремезов. 

Россия К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Власть факта». «Мир-системный анализ и история». 25.11.2019

Видео

Пользователь:Телеканал Культура

Мир-системный анализ и история  «Власть факта».  Телеканал Культура 25.11.2019

Ещё в конце 1960-х, на пике мощи Советского Союза, социолог из США Иммануил Валлерстайн говорил, что страны Варшавского договора неминуемо вольются в капиталистическую мир-систему. Это был один из сбывшихся прогнозов основателя так называемого "мир-системного" анализа. Иммануил Валлерстайн был учёным, чьё имя стало известно далеко за пределами научного сообщества. Он посвятил свою жизнь исследованиям взаимоотношений между странам, образующими "ядро" капиталистической системы, и теми, которые являются периферийными с точки зрения экономического развития.

Учёные и в России, и за рубежом спорят о том, насколько его прогнозы соотносятся с действительностью в разных странах. Иммануила Валлерстайна не стало 31 августа 2019 года. Очередной выпуск программы "Власть факта" посвящен, созданному им методу – мир-системному анализу.

Гости в студии: Андрей Фурсов, доктор философских наук; Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений.

Ведущий передачи: Михаил Ремезов,  публицист, кандидат философских наук.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Власть факта» «История капитализма» 11.03.2019

Пользователь:Телеканал Культура

История капитализма / Власть факта / Телеканал Культура 11.03.2019

Почему все попытки человечества выйти за рамки капитализма пока оказываются тщетными? Может быть, капитализм в его проявлениях - стремление овладеть средствами производства, использовать наемный труд, получать ренту - просто свойственен человеческой природе?

Гости в студии: Андрей Фурсов, доктор философских наук; Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений.

Ведущий передачи: Михаил Ремезов,  публицист, кандидат философских наук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Власть факта»  «Плановая экономика»  

 

Пользователь:Телеканал Культура

«Плановая экономика»  «Власть факта»  Телеканал Культура 09.01.2019

 

У плановой экономики в нашей стране традиционно плохая репутация, связанная с воспоминаниями о биче советской повседневной жизни - дефиците. В перестроечные годы стало принято противопоставлять плановую экономику рыночной, делая выбор в пользу последней. Но ученые-экономисты утверждают: планирование экономики - нормальная историческая практика в разных странах. В Российской империи первый пятилетний план был принят еще до мировой войны. Элементы плановой экономики во второй половине ХХ века были привнесены в системы разных стран, даже таких несоциалистических, как США и Япония. А в СССР планированием занимался специальный комитет, который коротко называли Госпланом. Как мир пришел к необходимости экономического планирования? И почему в СССР практика не всегда была удачной, так расходясь с теорией?
В программу включены сюжеты: "Хрущевская семилетка"; "Косыгинская реформа"; "Киберсин: британский ученый и чилийская экономика". 
Гости в студии: Александр Агеев, доктор экономических наук; Борис Райзберг, главный научный сотрудник Института макроэкономического развития.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Власть факта»  «Версальский мир: последствия компромисса»  

Пользователь:Телеканал Культура

Версальский мир: последствия компромисса / Власть факта / Телеканал Культура 29.04.2019

"Это не мир, это перемирие лет на двадцать", – так французский маршал Фердинанд Фош оценил договоренности, к которым бывшие союзники по Антанте Франция, Великобритания и примкнувшие к ним США пришли во время Версальской мирной конференции. С ним был полностью согласен британский премьер-министр Ллойд Джордж, который даже назвал место, где начнется Вторая мировая война: город Данциг, нынешний Гданьск.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.