Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

Олег Табаков.«В поисках радости»

Рекомендуемые сообщения

reinchil

Олег Табаков.«В поисках радости»

img-561312-397a6787df.jpg

Олег Табаков. «В поисках радости» Театральная повесть в пяти вечерах

К 80-летнему юбилею Олега Павловича Табакова

Производство: ООО "Альма-Матер"
Телевизионная программа (Россия)

Год выпуска:2010.  5 выпусков.
Автор и ведущий:
Анатолий Смелянский
Режиссёр: Алексей Шемятовский
Использованы сцены из спектаклей, фильмов, представлены (многие впервые) впервые) архивные кино- и фотодокументы. 

Каждая встреча с Олегом Табаковым – это событие. Почитатели его таланта восхищаются не только его неповторимой актерской игрой, но и режиссерскими работами. Кроме того, Табаков – преподаватель, худрук и директор МХТ им. А.П. Чехова, основатель и руководитель знаменитой "Табакерки". Пять вечеров с Олегом Павловичем Табаковым вбирают в себя основные сюжеты жизни и судьбы знаменитого артиста.

В 2012 году Анатолий Смелянский был удостоен премии "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы" за эту программу.

В 1953 году мальчик из Саратова поступает в Школу-студию МХАТ, попадает в компанию людей, которым суждено создать первый свободный театр после смерти Сталина. Автор проекта Анатолий Смелянский в портретном фойе МХТ им. А. П. Чехова ведет разговор с героем программы, названным "главным лицедеем страны".

ТВ Россия К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Олег Табаков. «В поисках радости» Первый вечер «Школа»

Пользователь:Телеканал Культура

Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах. Первый вечер "Школа" (повтор 05.08 2019)

Речь пойдет о корнях и сокурсниках по Школе-студии МХАТ, где актерское мастерство Олегу Табакову преподавал ученик Станиславского Василий Топорков. О природе дарования Олега Павловича размышляют: Сергей Юрский, Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Газаров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Олег Табаков. «В поисках радости» Второй вечер «Современник»



Пользователь:Телеканал Культура

Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах.  Второй вечер  «Современник» 2010г.  (повтор 06.08 2019)  

Второй вечер. "Современник"
 О театре, которому Табаков отдал многие годы жизни, где обрел друзей и свою театральную веру. О том, как складывалась судьба "Современника", как завершалась эпоха шестидесятников и разошлись дороги основателей театра. Впервые прозвучит рассказ Сергея Юрского о роли Хлестакова, которую Олег Табаков сыграл во время гастролей в Праге весной 1968 года. В фильме принимает участие Станислав Любшин.



 



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Олег Табаков. «В поисках радости» Третий вечер «Бесстыдство таланта»

Пользователь:Телеканал Культура

Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах.  Третий вечер  «Бесстыдство таланта»  2010г. (повтор 07.08 2019)  

Третий вечер. "Бесстыдство таланта"
Этими смелыми словами Табаков пытается определить эстетику, в которой он и родственные ему по типу дарования актеры проявляют себя и свое чувство жизни. Обсуждаются роли, сыгранные Табаковым в кино и театре, которые подтверждают смелое определение. Актер и его партнеры по сцене и экрану рефлексируют на тему всенародной любви к коту Матроскину, озвученному Олегом Табаковым в 1978 году. 
Об искусстве Табакова размышляют: Константин Райкин, Кирилл Серебренников, Сергей Юрский, Лия Ахеджакова. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Олег Табаков. «В поисках радости» Четвертый вечер «Подвал»

Пользователь:Телеканал Культура

Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах.  Четвертый вечер  «Подвал» 2010г. (повтор 08.08 2019)  

Четвёртый вечер. "Подвал"
Именно "подвалом" Олег Табаков часто именует свой театр на улице Чаплыгина, пробивавшийся к жизни много лет, запрещенный, расформированный и, в конце концов, узаконенный в 1987 году, незадолго до распада страны. История рождения этого театра, его актеры, его программа, его прошлое и настоящее - сюжет этой новеллы. Полифония голосов мастера и его учеников, многие из которых стали сами мастерами: говорят Олег Табаков, Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков, Марина Зудина, Константин Райкин, Сергей Газаров. Вспоминаются те, кого уже нет. Включены уникальные архивные фото и кинодокументы истории театра-студии.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

8.jpg

Олег Табаков. «В поисках радости» Пятый вечер «Кризисный менеджер» 

Пользователь:Телеканал Культура

Олег Табаков. В поисках радости. Театральная повесть в пяти вечерах.  Пятый вечер  «Кризисный менеджер»  2010г.(повтор 09.08 2019)  

"Кризисный менеджер" - так Табаков любит именовать себя и свое место в Художественном театре имени А. П. Чехова. Впервые актер говорит о важнейших событиях в жизни этого театра, о его разделе, о судьбе Олега Ефремова, о том, каким образом выстраивается жизнь театра в новом веке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.