Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Несвободное падение»

Рекомендуемые сообщения

reinchil
«Несвободное падение»

85fce8c5fd39d138343f04b84d122680_.jpg

Документальный цикл «Несвободное падение». Падение с высоты в зените славы – это начало конца. Как заканчивается спортивная карьера звезд самых популярных видов спорта? Телеканал «Матч ТВ»

 

«Несвободное падение» Олег Коротаев   Бокс!

 

Пользователь: Nikmen

«Несвободное падение» Олег Коротаев   Бокс!  (2017)

Документальный фильм о выпускнике Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), пятикратном чемпионе СССР, призере чемпионата Европы и мира Олеге Коротаеве.

В фильме рассказано о нелегкой судьбе советского спортсмена, который, с одной стороны, считался одним из самых сильных боксеров Советского Союза в полутяжелом весе, а с другой – подвергался гонениям со стороны советского руководства и тренерского состава. За рубежом  журналисты называли Олега Коротаева «Русским танком».

– Бил он, конечно, жестко:  и с правой, и с левой. Правый прямой встречный удар – это его коронный удар, – вспоминает в начале фильма выпускник РГУФКСМиТ, тренер по боксу Анатолий Мурадымов. 

За свою спортивную карьеру Коротаев провел 196 боев, из которых проиграл только 9, а 160 побед одержал нокаутом. Такими результатами не может похвастаться даже самый известный нокаутер в мире Майк Тайсон. Каждый, кто выходил на ринг против Коротаева, был практически обречен закончить бой лежа. 

Боксера Коротаева отличали невероятное упорство и твердость характера. Его полная самоотдача сделала его одним из самых успешных спортсменов своего времени. Но слава боксера росла вместе с количеством его врагов и недоброжелателей. По одной из версий, ему пришлось уйти с ринга из-за происков недругов. Понять противоречивость человеческой натуры Олега Коротаева и выяснить причины трагической развязки жизни спортсмена попытались авторы фильма «Несвободное падение». 

Напомним, Олег Коротаев был убит выстрелом в затылок в районе Южный Бруклин Нью-Йорка, на авеню Брайтон-Бич, 12 января 1994 года. Боксера похоронили у входа на Ваганьковское кладбище.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

KostiOks3.jpg  

«Несвободное падение» Оксана Костина  Художественная гимнастика 

Пользователь:Kinoproduct

«Несвободное падение» Оксана  Костина    Художественная гимнастика (2019)

Оксана Костина  (15 апреля 1972, Иркутск, СССР — 11 февраля 1993, Московская область, Россия),Советская и российская спортсменка. Представляла художественную гимнастику в индивидуальных упражнениях. Мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР, абсолютная чемпионка мира 1992 г. в Брюсселе.  Неоднократная чемпионка мира и Европы в командном зачёте и в отдельных видах многоборья. Абсолютная победительница X Спартакиады народов СССР.

Погибла в автокатастрофе 11 февраля 1993 года недалеко от аэропорта Домодедово (машина, которой управлял жених Костиной, призер Олимпиады-1992 по современному пятиборью Эдуард Зеновка, попала под грузовик, он получил многочисленные травмы ). Похоронена на Ново-Ленинском кладбище в Иркутске]

Племянница Юлия Войтович — чемпионка мира по художественной гимнастике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0

«Несвободное падение» Елена Мухина  Спортивная гимнастика 

Пользователь:Kinoproduct

«Несвободное падение» Елена Мухина  Спортивная гимнастика (2019)

Елена Мухина (1 июня 1960, Москва, СССР — 22 декабря 2006, там же, Россия) —  — советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР, абсолютная чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1979), чемпионка в упражнениях на брусьях (1978, 1979) и в вольных упражнениях (1977). Чемпионка Европы в упражнениях на брусьях (1977, 1979), бревне (1977) и в вольных упражнениях (1977), обладательница серебряной медали в многоборье (1977) и в вольных упражнениях (1979), бронзовой в опорных прыжках (1977). Абсолютная чемпионка мира (1978), чемпионка в командном первенстве (1978) и в вольных упражнениях (1975), серебряный призёр в упражнениях на брусьях (1979) и бревне (1978).

 Воспитанием Елены с двухлетнего возраста занималась бабушка, Анна Ивановна.

С пяти лет стала заниматься спортивной гимнастикой. Уникальный элемент «Петля Корбут» был усовершенствован для выступления Елены Мухиной — к нему был добавлен винт. Во время исполнения данного элемента гимнастка встаёт ногами на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, совершая в полёте оборот вокруг своей оси на 360 градусов, цепляясь в итоге руками за верхнюю перекладину брусьев так, с сохранением направления лицевой оси, как если бы она совершила сальто назад без винта.

В 1980 году в Минске во время подготовки к Летним Олимпийским играм Мухина получила тяжелейшую травму позвоночника. Была прооперирована профессором Аркадием Владимировичем Лившицем, выражавшим определённый оптимизм по поводу её выздоровления, но до конца жизни осталась прикована к инвалидному креслу. Несколько перенесённых операций не принесли успеха.

Мухина пыталась восстановить физическое здоровье, выполняла упражнения по специальным методикам, в том числе Дикуля, но занятия пришлось прекратить, потому что из-за сильных нагрузок начали отказывать почки. Всё же через несколько лет после травмы она могла сидеть в кресле, самостоятельно держать ложку, немного писать. Окончила институт физкультуры.

Скончалась 22 декабря 2006 года в Москве от сердечной недостаточности. 

Была награждена высшим знаком олимпийского почёта — Серебряным Олимпийским орденом Международного олимпийского комитета (1983).

Награждена также советским орденом «Знак Почёта» (1980).

220px-Monument_Elena_Mukhina.JPG

Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Несвободное падение» Александр Белов   Баскетбол!

Пользователь:Матч ТВ

«Несвободное падение». Александр Белов.  Баскетбол (апрель 2019)

Александр Александрович Белов — советский баскетболист, первым и единственным тренером которого был Владимир Петрович Кондрашин. С 1967 по 1978 годы Белов выступал за ленинградский «Спартак» на позиции центровой. Заслуженный мастер спорта СССР (1972). Вошёл в историю мирового баскетбола своим победным, решившим исход поединка броском на последней секунде финального матча Олимпийских Игр-1972, вырвавшем победу сборной СССР у родины баскетбола США при счёте 49:50 (финальный результат после броска Белова 51:50). Сборная СССР впервые в истории стала олимпийским чемпионом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.