Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

315
"Новый" мир.

Все чаще в обществе поднимают вопрос о выработке модели развития государства, что без нее страна обречена на гибель. К сожалению, модель есть и деградация происходит именно по ней, но она столь ущербна и деструктивна, что об этом не принято говорить, дабы не будоражить население, а подготовить его Окнами Овертона.

Смысл этой модели прост и даже уже был озвучен – государство вам ничего не должно, потому забудьте про бесплатную медицину, образование и пенсии. Именно об элементах этой стратегии вещает Караганов, утверждая, что выборный голос работодателя должен весить больше, чем голоса всех его работников, т.к. он лучше знает и понимает, да и образование люди будут получать за его деньги. Именно по этой схеме очкастые мальчики пишут научные труды про жизнь без пенсии.

Понимаю, что такой расклад является мечтой всех богатых, но давайте приложим эту матрицу к сегодняшнему дню:

Большая часть страны работает за еду, что исключает образование, медицину и пенсионные накопления. Еще инфляция и реформы ставят крест на сбережениях в национальной валюте. Если взглянуть статистику за 100 лет, то не найти периода для возможности самостоятельного накопления полноценной пенсии. Сегодня можно копить в валюте или металлах, но не факт, что их завтра не запретят или мировые катаклизмы не обесценят сбережения. А очередные "патриоты" с умным видом скажут, что надо было копить в рублях.

В итоге получаем безграмотное вымирающее население, обреченное работать до самой смерти, ну и полную деградацию науки и промышленности. Богатеи будут получать лучшее образование, но ни врачами, ни учителями, ни инженерами работать не будут.

Ущербность этой системы проявляется уже сегодня, когда Россия не могла укомплектовать наше посольство в Казахстане – вакансии были. И это престижная дипломатическая работа. А сколько еще профессий требующих квалификации, но не совпадающих с интересами мажоров?

Страну неизменно ведут этим курсом.  Потому вопрос – сегодняшняя власть будет безучастно смотреть на рост и укрепление левых сил, способных разрушить их многолетний образ жизни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

Как верно сказано.

4 часа назад, 315 сказал:

Потому вопрос – сегодняшняя власть будет безучастно смотреть на рост и укрепление левых сил, способных разрушить их многолетний образ жизни?

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Что же до власти - разумно и честно было бы для них  перестать уже наглеть и начать прислушиваться к"оппозиции",  к специалистам, которые разбираются в вопросе,  но высказывают не совпадающие с провластными,  мнения.  Вдруг да скажут что-нибудь дельное?..  Ну где там  - э т и   ни за что не сдадут своих позиций, не уступят даже в мелочах.  Тогда, думаю,  ждать нам репрессий. В различных проявлениях.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315
2 часа назад, Vega сказал:

Что же до власти - разумно и честно было бы для них  перестать уже наглеть и начать прислушиваться к"оппозиции",  к специалистам, которые разбираются в вопросе,  но высказывают не совпадающие с провластными,  мнения.  Вдруг да скажут что-нибудь дельное?

А зачем? Власти это не нужно, это не их проблемы, они все давно для себя определили и действуют соответственно плану.

2 часа назад, Vega сказал:

Тогда, думаю,  ждать нам репрессий. В различных проявлениях.

Да, причем не произвольных, а весьма обоснованных - после кровопролитного майдана выйдет дядя Вова и со слезами на глазах прикажет зачистить всю поляну инакомыслящих.

2 часа назад, Vega сказал:

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Правильное движение от малого к большему, а на сегодняшний день самая большая оппозиционная сила это КПРФ. Потому следует определиться – либо потерять всё, но зато без КПРФ, либо "еще помучиться", но с ними.

 

Вообще ужас, вся оппозиция настолько разобщена, что проще поднять аморфных с дивана, чем объединить активных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315
В 24.03.2019 в 18:22, Vega сказал:

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Причем именно данный подход является единственно верным, т.к. имеет объективный критерий оценки, способный объединить всех. А классификация по степени оппозиционности столь субъективна, что всех только разобщит вплоть до одиночных пикетов.

Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, подскажите другие объективные критерии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

 

Путинизм это сталинизм особенность русской истории

 

         Согласно историческому материализму история социального развития идет не по кругу, а по спирали. Элемент цикличности исторического процесса позволяет обнаруживать исторические аналогии, относимые к поверхностному взгляду на историю. Благодаря этому взгляду открывается особенность российской истории, обусловленная, возможно, национальными особенностями народа, его характера, типа коллективной личности – менталитета.
         Чтобы долго не размазывать идею, скажу следующее. В интернете появились сравнения 2020-го года в России с 1937 годом, то есть путинизма со сталинизмом, хотя между путинизмом и сталинизмом есть как бы фундаментальные отличия. Сталинизм он социалистический, а путинизм он капиталистический. Сталинизм «дисцплинировал» буржуазию, а путинизм «дисциплинирует» народ. Отмечались два противоположных классовых подхода.
         Развивая поверхностную историческую аналогию, выявленную в интернете, можно время правления Николая II сравнить с временем правления Михаила Горбачёва, время правления Керенского с временем правления Б.Ельцина, ну и конечно, время правления И.Сталина с временем правления В.Путина.
         В целом вырисовывается картина чередования чрезмерного зажима демократии и чрезмерной демократической распущенности, чрезмерного порядка и чрезмерного хаоса, ведущего к распаду системы под названием Россия, что очень опасно для народа.
         Получается, что чрезмерное подавление прав и свобод в социальной системе приводит не к стабилизации, а, наоборот, к противоположному результату. Этот вывод подводит к поиску той грани установления социального порядка, которую не следует переходить во имя спокойного развития социальной системы.
         События в Хабаровске, начавшиеся в середине июля 2020 года и идущие уже в августе, возможно, демонстрируют ту грань, переход через которую превращает порядок в хаос.
         События в Хабаровске напоминают время 1905-1907 гг. в России, когда народное движение, приведшее к появлению  Советов началось не в столице, а на периферии, в г. Иваново.
         Известно, что с 12 мая 1905 г. в Иваново-Вознесенске шла стачка, в которой участвовало более 70 тысяч человек. Она и привела к появлению Советов сначала в Иваново, затем и в других городах. А в 1917 г. сформировалось двоевластие, указывающее на раскол России.
         В сущности, раскол произошёл из-за чрезмерной жадности. Землю, природные ресурсы хотели иметь в своей собственности и дворяне, и крестьяне и ноувориши-капиталисты. Фабрики и заводы (акции) хотели иметь в своей собственности и фабриканты-заводчики и рабочие.
         В результате после «Великой октябрьской социалистической революции» (ВОСР) с носом остались все. Все активы прибрало к рукам государство.
         Заметим, раньше Пётр Первый сделал все средства производства государственными, введя феодальную аренду. И вот эти его достижения ликвидировала февральская (либеральная) революция в России, а её достижения – октябрьская революция. Затем история пошла по кругу, а не по спирали.
         Короче, нет гармонии в нашем отечестве. Из-за этого Россия сужается, как «шагреневая кожа». А причина - неконтролируемая жадность. Олигархия не желает делиться даже природной рентой, хотя природные богатства не создавала. Она хочет «всё, или ничего», как это был уже в 1917 году.

02.08.2020 

Источник:А.Витязев        

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх