Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"Новый" мир.

Все чаще в обществе поднимают вопрос о выработке модели развития государства, что без нее страна обречена на гибель. К сожалению, модель есть и деградация происходит именно по ней, но она столь ущербна и деструктивна, что об этом не принято говорить, дабы не будоражить население, а подготовить его Окнами Овертона.

Смысл этой модели прост и даже уже был озвучен – государство вам ничего не должно, потому забудьте про бесплатную медицину, образование и пенсии. Именно об элементах этой стратегии вещает Караганов, утверждая, что выборный голос работодателя должен весить больше, чем голоса всех его работников, т.к. он лучше знает и понимает, да и образование люди будут получать за его деньги. Именно по этой схеме очкастые мальчики пишут научные труды про жизнь без пенсии.

Понимаю, что такой расклад является мечтой всех богатых, но давайте приложим эту матрицу к сегодняшнему дню:

Большая часть страны работает за еду, что исключает образование, медицину и пенсионные накопления. Еще инфляция и реформы ставят крест на сбережениях в национальной валюте. Если взглянуть статистику за 100 лет, то не найти периода для возможности самостоятельного накопления полноценной пенсии. Сегодня можно копить в валюте или металлах, но не факт, что их завтра не запретят или мировые катаклизмы не обесценят сбережения. А очередные "патриоты" с умным видом скажут, что надо было копить в рублях.

В итоге получаем безграмотное вымирающее население, обреченное работать до самой смерти, ну и полную деградацию науки и промышленности. Богатеи будут получать лучшее образование, но ни врачами, ни учителями, ни инженерами работать не будут.

Ущербность этой системы проявляется уже сегодня, когда Россия не могла укомплектовать наше посольство в Казахстане – вакансии были. И это престижная дипломатическая работа. А сколько еще профессий требующих квалификации, но не совпадающих с интересами мажоров?

Страну неизменно ведут этим курсом.  Потому вопрос – сегодняшняя власть будет безучастно смотреть на рост и укрепление левых сил, способных разрушить их многолетний образ жизни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как верно сказано.

4 часа назад, 315 сказал:

Потому вопрос – сегодняшняя власть будет безучастно смотреть на рост и укрепление левых сил, способных разрушить их многолетний образ жизни?

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Что же до власти - разумно и честно было бы для них  перестать уже наглеть и начать прислушиваться к"оппозиции",  к специалистам, которые разбираются в вопросе,  но высказывают не совпадающие с провластными,  мнения.  Вдруг да скажут что-нибудь дельное?..  Ну где там  - э т и   ни за что не сдадут своих позиций, не уступят даже в мелочах.  Тогда, думаю,  ждать нам репрессий. В различных проявлениях.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Vega сказал:

Что же до власти - разумно и честно было бы для них  перестать уже наглеть и начать прислушиваться к"оппозиции",  к специалистам, которые разбираются в вопросе,  но высказывают не совпадающие с провластными,  мнения.  Вдруг да скажут что-нибудь дельное?

А зачем? Власти это не нужно, это не их проблемы, они все давно для себя определили и действуют соответственно плану.

2 часа назад, Vega сказал:

Тогда, думаю,  ждать нам репрессий. В различных проявлениях.

Да, причем не произвольных, а весьма обоснованных - после кровопролитного майдана выйдет дядя Вова и со слезами на глазах прикажет зачистить всю поляну инакомыслящих.

2 часа назад, Vega сказал:

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Правильное движение от малого к большему, а на сегодняшний день самая большая оппозиционная сила это КПРФ. Потому следует определиться – либо потерять всё, но зато без КПРФ, либо "еще помучиться", но с ними.

 

Вообще ужас, вся оппозиция настолько разобщена, что проще поднять аморфных с дивана, чем объединить активных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 24.03.2019 в 18:22, Vega сказал:

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Причем именно данный подход является единственно верным, т.к. имеет объективный критерий оценки, способный объединить всех. А классификация по степени оппозиционности столь субъективна, что всех только разобщит вплоть до одиночных пикетов.

Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, подскажите другие объективные критерии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

 

Путинизм это сталинизм особенность русской истории

 

         Согласно историческому материализму история социального развития идет не по кругу, а по спирали. Элемент цикличности исторического процесса позволяет обнаруживать исторические аналогии, относимые к поверхностному взгляду на историю. Благодаря этому взгляду открывается особенность российской истории, обусловленная, возможно, национальными особенностями народа, его характера, типа коллективной личности – менталитета.
         Чтобы долго не размазывать идею, скажу следующее. В интернете появились сравнения 2020-го года в России с 1937 годом, то есть путинизма со сталинизмом, хотя между путинизмом и сталинизмом есть как бы фундаментальные отличия. Сталинизм он социалистический, а путинизм он капиталистический. Сталинизм «дисцплинировал» буржуазию, а путинизм «дисциплинирует» народ. Отмечались два противоположных классовых подхода.
         Развивая поверхностную историческую аналогию, выявленную в интернете, можно время правления Николая II сравнить с временем правления Михаила Горбачёва, время правления Керенского с временем правления Б.Ельцина, ну и конечно, время правления И.Сталина с временем правления В.Путина.
         В целом вырисовывается картина чередования чрезмерного зажима демократии и чрезмерной демократической распущенности, чрезмерного порядка и чрезмерного хаоса, ведущего к распаду системы под названием Россия, что очень опасно для народа.
         Получается, что чрезмерное подавление прав и свобод в социальной системе приводит не к стабилизации, а, наоборот, к противоположному результату. Этот вывод подводит к поиску той грани установления социального порядка, которую не следует переходить во имя спокойного развития социальной системы.
         События в Хабаровске, начавшиеся в середине июля 2020 года и идущие уже в августе, возможно, демонстрируют ту грань, переход через которую превращает порядок в хаос.
         События в Хабаровске напоминают время 1905-1907 гг. в России, когда народное движение, приведшее к появлению  Советов началось не в столице, а на периферии, в г. Иваново.
         Известно, что с 12 мая 1905 г. в Иваново-Вознесенске шла стачка, в которой участвовало более 70 тысяч человек. Она и привела к появлению Советов сначала в Иваново, затем и в других городах. А в 1917 г. сформировалось двоевластие, указывающее на раскол России.
         В сущности, раскол произошёл из-за чрезмерной жадности. Землю, природные ресурсы хотели иметь в своей собственности и дворяне, и крестьяне и ноувориши-капиталисты. Фабрики и заводы (акции) хотели иметь в своей собственности и фабриканты-заводчики и рабочие.
         В результате после «Великой октябрьской социалистической революции» (ВОСР) с носом остались все. Все активы прибрало к рукам государство.
         Заметим, раньше Пётр Первый сделал все средства производства государственными, введя феодальную аренду. И вот эти его достижения ликвидировала февральская (либеральная) революция в России, а её достижения – октябрьская революция. Затем история пошла по кругу, а не по спирали.
         Короче, нет гармонии в нашем отечестве. Из-за этого Россия сужается, как «шагреневая кожа». А причина - неконтролируемая жадность. Олигархия не желает делиться даже природной рентой, хотя природные богатства не создавала. Она хочет «всё, или ничего», как это был уже в 1917 году.

02.08.2020 

Источник:А.Витязев        

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Новый мир

         В наши дни заполнившие медиапространство политшоумены и эксперты «фабрик мысли» наперебой обсуждают крах старого, однополюсного мира и наступление нового, многополюсного мира, происходящее в 2022 году во время военной операции России против продвижения НАТО на восток на территории Украины.
         И хотя, по словам папы римского Франциска в интервью газете Corriere della Sera, начало Россией специальной военной операции на Украине было вызвано «лаем НАТО в дверь России» ранее, ещё шестого января 2016 года он же, римский папа Франциск заявил, что «мир вступил в полосу необратимых потрясений».
         То есть всё началось гораздо раньше, может быть, даже 17 лет назад. По словам третьего президента РФ Д.А.Медведева, 17 лет Россию держали в прихожей западной капиталистической системы. И вот теперь Россия ломает эту систему? А может, происходит что-то другое? Многополюсный мир что, не имеет никакого отношения к буржуазному капитализму с олигархическим типом правления?

         То есть, если Россия, борясь против однополюсного устройства модели буржуазного капитализма с олигархическим типом правления, не собирается менять суть этой модели, то о чём тогда можно вести речь? Что нового в этом многополюсном мире? Есть ли в нём новое качество, или здесь имеет место просто количественный подход, разделение или распад одного мира на несколько зон влияния, центров принятия экономических и политических решений.
         В общем, если это передел мира, то он совершенно не похож на передел мира в ходе первой мировой – империалистической - войны. Тогда пали четыре империи — Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. И это были не капиталистические, а феодальные империи. По сути дела крушение этих империй возвестило о конце феодальной эпохи с монархической формой правления, хотя буржуазные революции в европейских странах произошли раньше.
         В общем, крушение модели однополюсного буржуазного капиталистического мира с единственным центром принятия экономических, политических и военных решений в Вашингтоне совсем не означает смену этой капиталистической модели на другую капиталистическую или даже социалистическую модель по воле либеральных лиц, засевших в Кремле. Даже, наоборот, они, судя по всему, отстаивают понравившуюся им модель общества, заимствованную в 1990-х у Запада. Просто они желают, чтобы с ними считались. Только и всего. Хотя стоило бы заметить вот что.
         В ходе санкционной войны Запада с Россией обнаружилось, что экономическая стратегия Запада, основанная на экономических теориях западных «фабрик мысли» и на экономической науке в целом как институте по производству нового знания потерпела сокрушительное поражение. Экономическая действительность оказалась другой, не такой, какая была в головах стратегов.
         Дело в том, что научная экономическая мысль основывается на традиционной логике, а экономическая жизнь зависит от коммерческих расчётов, от кривой логики. Это значит, что на самом деле не политики управляют рынком, а рынок - анархия управляет ими. Имеет место анархический капитализм.
         Так вот дело, скорее всего, в том, нужна ли России анархия,  а не в том, сколько полюсов у мира.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жириновский: У Польши опять нет будущего 

 

Источник:ЛДПР-ТВ

Жириновский: У Польши опять нет будущего 26 мар. 2021 г.

0:10 Владимир Жириновский о роли Польши в Европе

3:43 Ярослав Нилов о недопустимости наказания за "среднюю скорость"

6:16 Максим Зайцев о коррупции при проведении олимпиад и ЕГЭ

8:42 Андрей Свинцов о возрастном контроле в соцсетях

10:40 Михаил Монахов о вручении подарка от Владимира Жириновского

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пипа Суринамская
    • Андрей Д
    • Сергий Серебрянический
    • razdolbaeff
    • Ovadwayarowly
    • FasterToy
    • angelusya
    • valerian
    • Миланка62
    • Lubov Brezhinskaia
    • ella
    • Нелля
    • Bum
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.