Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендуемые сообщения

315
"Новый" мир.

Все чаще в обществе поднимают вопрос о выработке модели развития государства, что без нее страна обречена на гибель. К сожалению, модель есть и деградация происходит именно по ней, но она столь ущербна и деструктивна, что об этом не принято говорить, дабы не будоражить население, а подготовить его Окнами Овертона.

Смысл этой модели прост и даже уже был озвучен – государство вам ничего не должно, потому забудьте про бесплатную медицину, образование и пенсии. Именно об элементах этой стратегии вещает Караганов, утверждая, что выборный голос работодателя должен весить больше, чем голоса всех его работников, т.к. он лучше знает и понимает, да и образование люди будут получать за его деньги. Именно по этой схеме очкастые мальчики пишут научные труды про жизнь без пенсии.

Понимаю, что такой расклад является мечтой всех богатых, но давайте приложим эту матрицу к сегодняшнему дню:

Большая часть страны работает за еду, что исключает образование, медицину и пенсионные накопления. Еще инфляция и реформы ставят крест на сбережениях в национальной валюте. Если взглянуть статистику за 100 лет, то не найти периода для возможности самостоятельного накопления полноценной пенсии. Сегодня можно копить в валюте или металлах, но не факт, что их завтра не запретят или мировые катаклизмы не обесценят сбережения. А очередные "патриоты" с умным видом скажут, что надо было копить в рублях.

В итоге получаем безграмотное вымирающее население, обреченное работать до самой смерти, ну и полную деградацию науки и промышленности. Богатеи будут получать лучшее образование, но ни врачами, ни учителями, ни инженерами работать не будут.

Ущербность этой системы проявляется уже сегодня, когда Россия не могла укомплектовать наше посольство в Казахстане – вакансии были. И это престижная дипломатическая работа. А сколько еще профессий требующих квалификации, но не совпадающих с интересами мажоров?

Страну неизменно ведут этим курсом.  Потому вопрос – сегодняшняя власть будет безучастно смотреть на рост и укрепление левых сил, способных разрушить их многолетний образ жизни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega

Как верно сказано.

4 часа назад, 315 сказал:

Потому вопрос – сегодняшняя власть будет безучастно смотреть на рост и укрепление левых сил, способных разрушить их многолетний образ жизни?

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Что же до власти - разумно и честно было бы для них  перестать уже наглеть и начать прислушиваться к"оппозиции",  к специалистам, которые разбираются в вопросе,  но высказывают не совпадающие с провластными,  мнения.  Вдруг да скажут что-нибудь дельное?..  Ну где там  - э т и   ни за что не сдадут своих позиций, не уступят даже в мелочах.  Тогда, думаю,  ждать нам репрессий. В различных проявлениях.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315
2 часа назад, Vega сказал:

Что же до власти - разумно и честно было бы для них  перестать уже наглеть и начать прислушиваться к"оппозиции",  к специалистам, которые разбираются в вопросе,  но высказывают не совпадающие с провластными,  мнения.  Вдруг да скажут что-нибудь дельное?

А зачем? Власти это не нужно, это не их проблемы, они все давно для себя определили и действуют соответственно плану.

2 часа назад, Vega сказал:

Тогда, думаю,  ждать нам репрессий. В различных проявлениях.

Да, причем не произвольных, а весьма обоснованных - после кровопролитного майдана выйдет дядя Вова и со слезами на глазах прикажет зачистить всю поляну инакомыслящих.

2 часа назад, Vega сказал:

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Правильное движение от малого к большему, а на сегодняшний день самая большая оппозиционная сила это КПРФ. Потому следует определиться – либо потерять всё, но зато без КПРФ, либо "еще помучиться", но с ними.

 

Вообще ужас, вся оппозиция настолько разобщена, что проще поднять аморфных с дивана, чем объединить активных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315
В 24.03.2019 в 18:22, Vega сказал:

А Вам известны такие силы?  Тогда сориентируйте меня, пожалуйста.  Лично я не вижу таковых.  Ну не КПРФ же...

Причем именно данный подход является единственно верным, т.к. имеет объективный критерий оценки, способный объединить всех. А классификация по степени оппозиционности столь субъективна, что всех только разобщит вплоть до одиночных пикетов.

Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, подскажите другие объективные критерии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.