Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  
sniper

Институт развития духа

Рекомендуемые сообщения

sniper
Институт развития духа

Предлагаю необычный взгляд на старую тему.

Речь о вооружённых силах. 

Я сам закончил КВТИУ (Киевское высшее танковое училище в 1992г.) больше по желанию мамы и бабушки. И если честно вначале гордился тем что поступил, а затем едва закончил. Карьера военного не сложилась, но наверное как и у всех студентов впечатления остались на всю жизнь. Часто возвращался к мыслям об учёбе, службе, много думал по этому поводу. И пришёл к выводу: а ведь всё могло бы быть и по-другому!

Во-первых что больше всего не нравится в военной службе? Резкий переход от маминого сыночка к полному подчинению кому-то. Здесь мало что можно изменить и скорее всего молодым людям надо всё принимать так, как будто так и должно быть. Возможно необходимо более информировать будущих военных, офицеров, что их ждёт.

Думаю , что мало кому понравится такая перспектива (особенно молодёжи!), поэтому данное обстоятельство выглядит как сюрприз)))

На самом деле, если задуматься, то для мужчины это самое лучшее направление развития! Из покон веков люди воевали и военные ВСЕГДА БЫЛИ В ПРИВИЛЕГИРОВАННОМ ПОЛОЖЕНИИ. И об этом тоже надо говорить. Правда привилегированность, в свете современных исследований должна выглядеть не как гордыня, а как-то по другому.

Вторым по значению (скорее всего я ошибаюсь, тут весьма важно общ. мнение) я бы выделил хоз-работы и караульные службы. О караульных службах, имею в виду не службу в училище, а уже в Народной милиции ЛНР. У нас считалось нормальным 2 ночи идти в караул/патруль, одну ночь поспать нормально. Т.е. караульная служба как таковая нужна, она также дисциплинирует человека. Но должно быть нормальное соотношение. Между трудом и отдыхом. Кстати, последнее, отдых, в современной армии это понятие считается ниже плинтуса, хотя всем известно что чем больше прослужил солдат тем он меньше работает и больше разгильдяйничает. Разгильдяйство , кстати , не знаю как сейчас в российской армии, но в советской стояло примерно на той же позиции где воры дураки и дороги. Мне кажется все эти четыре понятия тесно связаны между собой.

Давайте немного подытожим. С одной стороны чёткая дисциплина, подчинение на добровольной основе, солдат должен знать почему он подчиняется, почему это правильно, так и должно быть; снижение возможности для лени, пустого время препровождения, с помощью увеличения интеллектуальной умственной и физической нагрузки и с другой стороны отдых, восстановление сил. Какие техники используются в российской армии для восстановления сил? Что значит интеллектуальная нагрузка? Возможно ли применение классических принципов обучения, воспитания применимые для детей и школьников к солдатам? Безусловно они должны быть видоизменены, но в принципе, солдаты это те же дети. Кто из офицеров знаком с библией воспитателя? А у него в подчинение бывает не один десяток солдат.

Досуг. Основная проблема современного общества. Народ в свободное время пьёт. А что еще делать? Разве есть что-либо интересней водки? А что можно предложить солдату? - Отсутствие досуга!)) А вы видели увлечённых своим делом солдат? У которых горят глаза, бегают мысли, которые решают что-то важное , полезное в ратном деле да и просто для собственного развития? Такие люди могут не только в "рабочее" время заниматься. Современная армия может предоставить достаточно тем для разработки любому солдату любого интеллектуального уровня.

Давайте теперь поговорим о духе. Это не только общепринятая ранее пропаганда, так сказать грамотное партийное воспитание, информирование кто друг, кто враг и т.д. У духа очень много аспектов. А что если ввести в армию занятия фэншуем, дао, медитациям? Достаточно только почитать книжки-самоучители по этим направлениям чтобы зарядиться кучей идей, которые можно применить в армии. 

Питание неразрывно связано со здоровьем. Питаться надо хорошо! - вот обычно и все наши знания о питании. А вы знаете, что если наелся свинины, ты не будешь хорошо думать, а если поел салатов, зелени не поднимешь танковый трак? Надо же применять свойства питания с необходимостью.

Все это лишь маленькие штришки к тому что можно применить в армии.

Самое главное надо ввести в российскую армию Познание. И тогда она действительно превратиться в институт воспитания духа.

 

P.S.

- Служба в запасе: в 50 лет снова надел форму, пробежал 10км , пострелял из боевого оружия. Ведь надо же так воспитать своих солдат, чтобы они и в 60 могли защищать свою родину. Причём хотели, могли , и жили до 80-100лет.

- Если встроить несложную технику, то мишень может превратиться в управляемого робота

- Компьютерные игры в войнушки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sniper

Как возбудить желание у человека?

Сначала дать пробежать полосу препятствий самому. Потом показать возможности человека. Затем рассказать о том, что это достижимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.