Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  
Loktev1954

Светлое Будущее

Рекомендуемые сообщения

Loktev1954
Светлое Будущее

В старой эволюции "Естественный отбор" побеждает сильнейший. Новая эволюция наступит тогда, когда сила перестанет иметь значение: при всеобщей любви и человечности, которые начинаются с воспитания соответствующей шкалы ценностей начиная с себя, сначала в микрообществе - семье, "здесь и сейчас".

Источником мирового зла является искаженное, неестественно усиленное излишним вниманием к нему ощущение. Сверх ощущение, наслаждение. 

Ощущение - этот простой, почти электрический сигнал к мозгу о благополучии становится предметом потребления вместо источника ощущения.

Обособленность своим личным животом делает нас эгоистичным, корыстными, конфликтными. Это источник всех конфликтов и войн. Неестественно усиленная сладость делает её сверхжеланной, а дополнительная желанность требует дополнительных усилий по её приобретению и удовлетворению. Это дополнительно усиливает конфликтность. Из-за бесвкусной похлёбки не воюют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Ощущения/эмоции тела/ -- обособленны, внутренни, направлены к себе. Их 
стремление: брать, отнимать, присваивать. 
Чувства/эмоции души/ -- внешни, социальны, направлены от себя. Их стрем- 
ление: давать, дарить радость близким, всему 
сущему. 

При отсутствии излишнего к ним внимания эмоции находятся в автомати- 
ческом режиме, как у животных. 


При усиленном внимании /по своей или чужой воле/ к ощущениям они усиливаются, становятся суперощущениями и вытесняют чувства. Ощущения вытесняют чувства. Человек,/да и общество/ становится бесчувственным, звереет. 


При усиленном внимании к взаимным чувствам между людьми происходит резонанс, душевный порыв, выводящий на новую ступень эволюции 
ЧЕЛОВЕК-ДУШЕВНЫЙ, 
чувствующий, сочувствующий, в душевный, чувственный мир и в последующие миры 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Соединение современных предЧеловеков основаны на раз.единяющих ощущениях. Поэтому неполны и временны. Соединяются, чтобы совместно урвать там, где одному не по силам, но все-равно разделиться потом в индивидуальном потреблении в свой личный живот. Любое соединение эгоистов - шайка.

Я предлагаю вместо телесного равновесия отниманий душевное равновесие дарений.

Нельзя соединять ощущения и усиливающий их разум: либо ощущения без разума, как у животных, либо разум под управлением взаимных чувств. Единочувствие при разномыслии.

Дополнительное усиление суперощущений от незаполненности души, от душевной пустоты и незнания быстрых способов заполнения ее чувствами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

При рабской работе главное результат, продукт производства. При рабской работе рабское потребление и рабские пороки.

При вдохновенном труде главное процесс, чувства, сопровождающие действие и радость дарения. Результат, продукт вторичен.

В СССР в лечебно-трудовых профилакториях по борьбе с пьянством вместо пьянкоисключающего вдохновенного труда использовали пьянкоусиливающую рабскую работу. И получили обратный результат.

Работа и труд несовместимы и взаимоисключающи. 

Образ Светлого Будущего.

Вдохновенный созидающий труд, взаимные теплые чувства, всеобщее стремление дарить, роботизация производства решат все мыслимые материальные проблемы, отведут их на второй план. Сначала роботы возьмут на себя непрестижную работу, а потом ее отберут люди, заменив вдохновенным трудом. Интерес перестанет быть корыстным. Свобода и несвобода как производные от тела-разума канут, уступив место душевным любви и счастью. Освоив этот мир люди обратят внимание на следующие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Короче. Светлое Будущее наступит тогда, когда вместо личных телесных наслаждений, доходящих до извращений будут взаимные душевные теплые чувства. Светлое Будущее может быть не физически создано, а только душевно воспитано. 

Сейчас начался переход на новую ступень эволюции Человек Душевный. Это  пока незаметно, но уже душевно прочувствовано и не подлежит физическому сомнению.

Изменено пользователем Loktev1954
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Да, Homo Sapiens, этот современный нам предЧеловек погряз, заснул мимо настоящей жизни. Гады непотребства оседлали его и понукают им. Вот гад алчности командует: поверни налево. А потом гад болезненных удовольствий - поверни направо. И уже кажется, что его великая миссия стать Человеком неосуществима.

Но навстречу ему уже вышел жареный петух с горящим клювом. Они встретятся и жареный петух клюнет его в особое место. И посыпятся гады с него, и сойдет наносная грязь, и откроется миру чистое доброе Человеческое лицо. И падут злые чары. И превратится предЧеловек в Человека. И свершится эволюция. И, каждый, кто знает это - проснись и пой.

:yahoo: :mysh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

Пытаюсь понять прочитанное. Понимаю только то, что я до этого самого понимания - не дорос еще...

 :koshkia-991:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Это я не сумел выразить.

1. Приходится делить на разные животы. Это конфликт интересов и раз.единяющие начала на которых правильное соединение в общество не построишь.

2. Зацикливаясь на удовольствиях, мы еще усиливаем разделяющие начала. Из-за бесвкусной похлебки не конфликтуют.

3. Правильное соединение в общество на общем, а лучшее общее это взаимные теплые чувства. Как в хорошей семье.

4. Чтобы победить в конфликте временно соединяются с другими в шайки, страны. Но сейчас конфликт на уровне стран это конец света. Или межличностный раздрай и конец света, или душевное соединение и всеобщее счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Искусственное усиление ощущения, зацикливание на нем искажает его, делает ненормальным, приводит к конфликтам и войнам сначала людей, а потом и их соединений стран.

Удовольствие нормально. Ненормально извращение удовольствия - наслаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

При воспитанных всеобщих взаимных тёплых человеческих отношениях и отсутствии стремления к личным телесным наслаждениям конфликтовать и воевать наверное будут. Но уже не из-за материального, а тем более душевного.

Пить и потреблять наркотики возможно тоже будут. Но уже не ради наслаждения.

И воровать возможно будут. Но уже не ради удовольствия или улучшения материального положения.

Необходимый минимум будут потреблять, но не злоупотреблять. А то сейчас возвышаются до творчества пусть даже в аферах и тут же унижаются до телесного злоупотребления.

Вместо наслаждений и веселья, искусственного веселения себя, будет чистая радость. Вместо темного и болезненного будет светлое и здоровое. Видимо это будет нескоро, но можно и ускорить. Вобщем если поставить именно такие, даже кажущиеся фантастикой перспективы - то сбудется. Если впереди светлое, то и на дороге к нему начнёт светлеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
brat

Софистика какая-то...  Почему-то хочется сказать: "И чо?..." Эти все концепции вы можете наблюдать во всех религиях на протяжении многих веков и опять - "И чо?" Удалось им перевоспитать человека? Думаю, нет.  Но сама идея забавная.

Особенно повеселило про жаренного петуха с горящим клювом...:good:  Жаль, что не второе пришествие Христа...:xaxa::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Это к примеру при заправке автомобиля. Главное для нас было бы не предстоящая поездка и даже не заправка, а наслаждение от звука, от журчания заправляемого бензина. А в теории такого наслаждения разве нельзя было бы увидеть софизм?

Сейчас мы не просто живем чтобы есть, а чтобы наслаждаться искаженным приправами вкусом. А есть, чтобы жить, о жизни вообще речи нет. Проходим мимо жизни в небытие. Губим общество и получаем за это по полной в виде конфликтов, войн, воровства, коррупции... Стремим всех к концу света. И что? И то!

Жареный петух с горящим клювом. Без него никак? Софистика какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

А религии сами искажены. Религиозные войны уже говорят о неправильности. Вот и искажают. Вот и вещают искаженное.

Понятно, что такой сладкий источник зла просто так не отпустит. Но надо дать шанс последующим поколениям начав сейчас даже без надежды на изменения в настоящем.

Это дело выбора и Вы видимо его сделали. Удачи Вам, успехов, полное отсутствие неприятной Вам чистой радости и море наслаждений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
brat

Думаю не стоит растекаться мозгами по древу чтобы выяснять, что первично, а что вторично. Ощущения или чувства, каждый решает для себя сам.  Одному нужно тупо залить бензин, другому услышать журчание бензина, а третьему размять затекшие ноги и посозерцать на молоденькую заправщицу за кассой. Каждому своё и каждый может в обычном процессе увидеть только ему понятные чувства и ощущения.

На планете сегодня часть населения ест, чтобы наслаждаться искаженным приправами вкусом, другая часть пухнет с голоду и выживает как может, но при этом обе части неминуемо уйдут в небытие. А конец света независимо пел ты или рыдал наступит всё равно, будь то остывание планеты, угасание светила, али ещё какая-нибудь бяка типа астероида накроет нашу грешную землю. Вот вам и жаренный петух. Софистика понимашь!:hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Вот это и есть начальные условия. Каждый извращается как может, а человечество мучается. И надежды вроде как нет. Крепко держит источник зла и навязанные им условия. Нужна перенавязка, перезагрузка.

Вам что-то делать не обязательно. Сделают мои "друзья из Будущего". Моё дело не то, чтобы сказать, а просто намекнуть. Что я и сделал. Теперь сотрите и забудьте. Я ушёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
brat
14 минуты назад, Loktev1954 сказал:

Вам что-то делать не обязательно. Сделают мои "друзья из Будущего".

Как говорят в Одессе - " Будем подождать." 

Хотя с другой стороны - "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе". :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

P.S. 

Жить то может и не придется, но причастность окрыляет, соединяет с будущим, продлевает жизнь и после окончания существования, делает это окончание менее трагичным.

Вот ещё от модных кричалок:

Лучшее враг хорошего. 
Хорошее враг плохого. 
Нормальное удовольствие враг извращенного: 
Удовольствие враг наслаждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
brat

Ну, если это Вам помогает с менее трагичным видом подойти к концу - то флаг Вам в... Ничего против не имею... Только это мы уже наблюдаем и в христианстве и мусульманстве и прочая, прочая...  Т.е. тупо верь и терпи и у тебя всё будет хорошо и сады райские тебе обеспечены в другой жизни. За этим всем скрывается простой страх смерти, и через это все религии стремятся управлять массами, не более того. :hi:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Национальная идея.(Проект)

Национальная идея - это Светлое Будущее.

Светлое Будущее - это общество душевных людей купающихся в счастьи от взаимных теплых чувств, настоящей любви и радости творчества. Это единое душевное существо.

Для реализации Светлого Будущего надо революционным путем перейти от доставшегося от прошлого эгоизма к альтруизму, а потом перейти на новую ступень эволюции Человек Душевный.

Революционный переход от эгоизма к альтруизму произойдёт во время обострения глобального кризиса подготовленного воинствующим эгоизмом, когда возникнет острая необходимость душевного единения.

Переход на новую ступень эволюции Человек Душевный произойдет путем воспитания соответствующей шкалы ценностей в процессе совместной деятельности сначала в семье, маленьком коллективе:

Воспитание добрых чувств. Взаимно дарить чувства близким, потом дальним, всему сущему.
Стремление помогать, сочувствовать.
Приоритет душевной радости творческого горения над телесным удовольствием потребления.

Задачи государства:

Подготовить материальную базу перехода.
Вести пропаганду новых ценностей.

Труд в Светлом Будущем:

Сначала роботы вытеснят людей из производства. Потом от жажды деятельности люди начнут отбирать у роботов сначала отдельные, интересные им виды деятельности, потом все. Но уже вместо рабской работы будет вдохновенный труд.

Образ будущего: 

Вдохновенный труд и всеобщее взаимное желание давать, дарить решат все материальные 
проблемы, отведут их на второй план. А на первый план выйдет душевность, 
теплые взаимные чувства, любовь и счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315
В 15.02.2017 в 15:39, Loktev1954 сказал:

Для реализации Светлого Будущего надо революционным путем перейти от доставшегося от прошлого эгоизма к альтруизму, а потом перейти на новую ступень эволюции Человек Душевный.

Предлагаете штыками и маузерами прививать альтруизм и душевность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954
17 часов назад, 315 сказал:

Предлагаете штыками и маузерами прививать альтруизм и душевность?

Нет. Просто альтруизм не следует из эгоизма. Здоровый образ жизни к примеру не следует из вредных привычек - тоже революционные изменения. Не эволюционные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315
9 часов назад, Loktev1954 сказал:

Нет. Просто альтруизм не следует из эгоизма. Здоровый образ жизни к примеру не следует из вредных привычек - тоже революционные изменения. Не эволюционные.

Насильственным путем невозможно создать нужную психику человека, можно только непредсказуемо ее изменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Не подавить эгоизм, а воспитать альтруизм, чтобы чистая радость альтруизма пересилила болезненные удовольствия эгоизма. Революционный разворот по направлению развития. Не насильственный. 

Но на нет и суда нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Человек с большой буквы это состояние души. Человек с маленькой буквы это придаток к телесным потребностям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loktev1954

Человек это обитатель душевного мира. Как только он опускается в телесный физический мир - он перестает быть человеком. И никакие справедливости не компенсируют возникшую бесчеловечность.

Телесны, животны, зверски власть и безвластие, свобода и несвобода, политика и экономика, эгоизм, корысть и болезненные наслаждения.

- Нет в мире счастья!
-- Нет. Счастье вне мира. Но в мире есть дорога к счастью!
-- Из этого мира? На тот свет?
-- С того этого света на свет Божий!

Изменено пользователем Loktev1954

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.