Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


My-shop.ru
Авторизация  
Андрей Д

Технические новинки ТВ

Рекомендуемые сообщения

Андрей Д

Лондон перешел на цифровое телевидение

19 апреля 2012 г.

Столица Великобритании полностью перешла в среду на цифровое телевизионное вещание.

Таким образом в преддверии Олимпийских игр почти на всей территории Великобритании больше не ретранслируется аналоговый сигнал. Лишь в Северной Ирландии, в Йоркшире и ряде других графств на севере Англии переход на «цифру» будет осуществлен осенью этого года. По случаю нынешнего события 21.15 по местному времени (00.15 по московскому времени) на южном берегу Темзы была устроена иллюминация телебашни Chrystal Palace, построенной в 1950-х годах.

Лондонцы-обладатели телевизоров, не принимающих цифровой сигнал, лишились сегодня привычного набора из 5 наиболее популярных телеканалов, которые продолжали вещание на старых частотах. Для каналов BBC больше недоступна также такая опция, как телетекст Ceefax, действующий с 1974 года.

Обновленный стандартный телепакет Freeview включает более 40 каналов в цифровом качестве, однако, чтобы получить к ним доступ, жителям столицы, которые раньше обходились пятью, придется либо перенастраивать свои телевизоры, либо покупать специальные декодеры. Спрос на такие устройства, а также новые телевизоры в Лондоне за последние недели вырос на 80%.

В начале месяца, когда на цифровой формат перешел канал BBC-2, почти 1 млн лондонцев, не успевших подготовиться к данному событию, оказались без телевидения. Тысячи звонков с требованиями «вернуть картинку» в тот день поступили в службы экстренного реагирования страны. Тем не менее, согласно статистике, дела обстоят не столь плачевно, как кажется. Лишь в 200 тыс. домохозяйств Лондона и его пригородов нет устройств, способных принимать цифровой сигнал.

Тем не менее, во многих британских домах в качестве вторых и третьих телевизоров все еще используются те, что могут принимать только аналоговое вещание. Сегодняшний переход, судя по поступающей информации, прошел достаточно безболезненно даже для пожилых лондонцев, которым трудно изменить свои привычки. Включив ненастроенный телевизор, на экране можно увидеть подробную инструкцию, в которой разъясняется, какие шаги нужно предпринять, чтобы смотреть цифровые каналы. Помощь в этом оказывают группы добровольцев и сотрудники несколько «горячих линий».

http://vz.ru/news/20.../19/575076.html

ТАКОЕ и НАМ предстоит, кажется к 15-му году! ДАМчик, как решил... ( в купе с "лампочками анатолича" и пр. бредовинами).

Новые телики сами знаете, сколько стоят...

А ДЕКОДЕРЫ?...

Кстати, в одном районе Приморья, не так давно пробно ввели цифровое ТВ...

Речь шла о стоимости декодеров в районе 400 - 500$$.

----------------------------

почти 1 млн лондонцев, не успевших подготовиться к данному событию, оказались без телевидения.

Что же будет в РФии???

Включив ненастроенный телевизор, на экране можно увидеть подробную инструкцию, в которой разъясняется, какие шаги нужно предпринять, чтобы смотреть цифровые каналы. Помощь в этом оказывают группы добровольцев и сотрудники несколько «горячих линий».

А вот ХРЕНУШКИ так, у нас будет!

"Толпы добровольцев" бросятся в отдаленные районы Сибири... не говоря о "инструкциях" для "бабушек-дедушек".

Изменено пользователем Андрей Д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

Нууу... поживем - увидим.. Недаром самое дорогое жильё в Лондоне наши покупают.. :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Водолей

Андрей, небольшое уточнение: цифровое телевидение введено на всей территории края еще с августа прошлого года. Правда мощность сигнала- плохая, нужна мощная антенна. Для приема необходим рессивер(ошибочно названный декодером), стоимость которого в пределах 2000-2300...рублей, естественно. Про 500 американских рублей-чушь полная(Андрей, это не к Вам относится, это к журналистам-писакам), кто-то из журналистов-блогеров на пустом месте страсти нагнетает. Я не пользуюсь пока этим ТВ только лишь потому, что меня не устраивает наличие тех каналов, которые существуют. Это убожество, одни проправительственные и детские каналы плюс один спортивный. Жду увеличение количества каналов. а пока в доме смотрю спутниковое телевидение, а в квартире- интерактивное. А вообще за цифровым телевидением будущее. Аналоговый сигнал себя изжил( прежде всего по качеству изображения).Смотреть аналоговое телевидение на ЖК-телевизоре- это что-то! Только не могу понять одно: ну если вы переводите страну на цифру, так переводите уже хотя бы на MPEG-2 но у нас нет, решили пойти своим путем и переводят страну на старый, более сжатый и менее качественный по изображению MPEG-4 и только Алтайский край, в качестве эксперимента- на MPEG-2. Американцы с японцами вообще уже на HDTV-сигнал перешли, мы же, повторюсь, идем своим путем. Или я чего-то недопонимаю? Кто лучше в этом разбирается. пусть меня просветит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Водолей

Да, еще кое-что. Поначалу в регионах стали ставить оборудование стандарта DVB-T. В конце прошлого года министерство связи приняло решение о введении стандарта DVB-T2. А под этот стандарт нужны уже другие ресиверы(приставки). И те, кто купил приставки стандарта DVB-T, остануться в пролете. При этом я узнавал, что в некоторых странах эти приставки раздавали населению за счет госсредств. У нас же- как всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

Андрей, небольшое уточнение: цифровое телевидение введено на всей территории края еще с августа прошлого года. Правда мощность сигнала- плохая, нужна мощная антенна. Для приема необходим рессивер(ошибочно названный декодером), стоимость которого в пределах 2000-2300...рублей, естественно. Про 500 американских рублей-чушь полная(Андрей, это не к Вам относится, это к журналистам-писакам), кто-то из журналистов-блогеров на пустом месте страсти нагнетает...

О опытном введении цифрового ТВ на ДВ я читал (и писал по этому поводу ,с ссылками и т.п., на форуме ОС 5-го, кажется) давненько и ТОЧНУЮ стоимость декодеров (тогда) сейчас не помню, а ссылки искать было лень.Но порядок цифр был такой.Другое дело, что такая НОВИНКА обойдется простым зрителям в "круглую" (для них) сумму и многие остануться "у разбитого корыта", от ТАКИХ новаций.Хотя, конечно, "цифра", это ХОРОШО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.