Общество без политики
Общественные, неполитические события в нашей стране и за рубежом. Интересные факты, комментарии, обсуждения
В форуме 115 тем
-
- 3 подписчиков
- 700 ответов
- 82,3 тыс просмотров
Александр Шалвович Пороховщиков (31 января 1939 года, Москва — 15 апреля 2012 года,Москва) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, Народный артист Российской Федерации (1994). Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на воскресенье на 73-м году жизни после долгой болезни, сообщил адвокат артиста Сергей Жорин .«Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался», — сказал он.Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. 10 марта покончила с собой супруга Пороховщикова Ирина — по предварительным данным, в связи с тяжелым состояние…
-
-
- 2 подписчиков
- 1,2 тыс ответов
- 145,8 тыс просмотров
Как кровати в борделе не переставляй, толку не будет- надо девочек менять. Но руководители страны этого не то что не понимают, они не хотят этого понимать. Вот и получается смешно.
-
Светлое Будущее 1 2 3 4
от Loktev1954- 91 ответ
- 15,1 тыс просмотров
Светлое Будущее В старой эволюции "Естественный отбор" побеждает сильнейший. Новая эволюция наступит тогда, когда сила перестанет иметь значение: при всеобщей любви и человечности, которые начинаются с воспитания соответствующей шкалы ценностей начиная с себя, сначала в микрообществе - семье, "здесь и сейчас". Источником мирового зла является искаженное, неестественно усиленное излишним вниманием к нему ощущение. Сверх ощущение, наслаждение. Ощущение - этот простой, почти электрический сигнал к мозгу о благополучии становится предметом потребления вместо источника ощущения. Обособленность своим личным животом делает нас эгоистичным, корыстными, конфликт…
-
Мой Дальний Восток
от Vega- 8 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Мой Дальний Восток Давно хотела открыть тему о своей Малой Родине, о Дальнем Востоке нашей огромной, прекрасной, богатой людьми и ресурсами, страны. Буду здесь публиковать всё, что кажется мне интересным и важным; что может рассказать о родных и дорогих мне местах, о людях, событиях... К моему немалому стыду, Родину свою я знаю... не очень хорошо, мягко говоря. Как-то не сложилось поездить, посмотреть интересные места, когда были возможности. Что ж, буду заодно и сама познавать родной край.
-
- 1 подписчик
- 36 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Пожары, наводнения... и другие несчастья моей страны. Давно уже что называется, "чесались руки" открыть тему, в которой хочется порассуждать (наверняка - и поспорить!) о происшествиях, которые делают невыносимой жизнь граждан страны - тех, кого это коснулось непосредственно; а так же заставляют переживать всех неравнодушных. Ну или - собрать негативные новости в одном месте, это как кому угодно. Всё-таки, считаю, для истории факты нужно сохранить. ... Сегодня ночью проснулась от запаха дыма. В общем, дышать было нечем. Сквозь сон дошлёпала до окна - но что толку закрывать, уже вся комната в дыму. И подумалось о жителях Якутии, которые вот только сейчас см…
-
- 1 подписчик
- 158 ответов
- 22,4 тыс просмотра
Нашел забавную ( но подчас трагическую) информацию по стране, о случаях "из жизни". ВОТ ОНА - Это просто жизнь . . Фото: Reuters . 09 июня 2012 года Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом... Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....t.asp?id=249047 Ждем продолжений...
-
Здоровье и медицина
от reinchil- 1 подписчик
- 8 ответов
- 732 просмотра
Академик Николай Амосов. телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД Академик Николай Амосов. Встреча в Концертной студии Останкино. Окончание (1987) Встреча в Концертной студии Останкино с академиком Н.М.Амосовым. Год производства: 1987 Встреча с Н.М.Амосовым - известным кардиохирургом директором Киевского НИИ сердечно-сосудистой хирургии. Только окончание записи Н.Амосов отвечает на вопросы о социальной психологии, об усилении дошкольного воспитания, о пользе и вреде длительных пробежек, о необходимости борьбы с наркоманией и алкоголизмом; один из вопросов касался известного врача - хирурга Г.Илизарова, не избранного в члены Академии меди…
-
Знаменитости, ушедшие из жизни в 2021 году.
от reinchil- 1 подписчик
- 0 ответов
- 717 просмотров
Знаменитости, ушедшие из жизни в 2021 году. Источник:GeraGroupTV Каждый год мы несем невосполнимые потери - уходят из жизни любимые актеры и актрисы, певцы и певицы, режиссеры и композиторы, писатели и спортсмены, политики и общественные деятели. Они восхищали своей игрой на экранах и театральных сценах, захватывали слух своими голосами, добывали победы на спортивных аренах, вершили судьбы мира на политическом и дипломатическом поприще. Их имена навсегда вписаны большими буквами в историю страны. Память о них будет хранится вечно в сердцах благодарных поклонников и будет передана следующим поколениям. Давайте вспомним о невосполнимых потеря…
-
- 1 подписчик
- 155 ответов
- 35,4 тыс просмотров
О разных аспектах жизни в РФ и в мире. Дорогой Гость! Добро пожаловать на Форум Телезритель. ... Сравним разные аспекты жизни в России с другими странами (экономика, культура, наука и т.д.).
-
День памяти 1 2 3
от reinchil- 1 подписчик
- 55 ответов
- 3,8 тыс просмотров
День памяти День памяти. В этой теме: кто родился или ушел из жизни, исторические личности и известные в разных областях деятельности люди. 14 августа - День Памяти Сергея Петровича Капицы. Сергей Петрович Капица (14 февраля 1928 — 14 августа 2012) — советский и российский учёный-физик, просветитель, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки», вице-президент РАЕН. С 1973 года бессменно вёл научно-популярную телепрограмму «Очевидное — невероятное».
-
Стрельба в Казанской школе № 175. 11.05.2021
от reinchil- 1 подписчик
- 8 ответов
- 2 тыс просмотров
Стрельба в гимназии № 175 — массовое убийство, произошедшее 11 мая 2021 года в городе Казань (Татарстан, Россия). В результате стрельбы погибли 9 человек. 32 пострадали. Нападавший был задержан. Около 10 часов утра появились сообщения о стрельбе в школе № 175 города Казань. По данным источника ТАСС, стрельба началась в 9:20, а в 9:25 поступил сигнал с тревожной кнопки. На тот момент в школе находилось более 700 детей и около 70 педагогов и сотрудников. В школе, согласно свидетельствам, также был слышен взрыв. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии, которые эвакуировали школьников и работников школы. Около 11 часов к школе приеха…
-
- 1 подписчик
- 213 ответа
- 31,9 тыс просмотров
Доступному образованию вынесен смертный приговор Серия протестных акций против перевода школьного образования на коммерческое финансирование пройдет по всей стране с 21 по 25 апреля. Инициаторы — коалиция общественных, родительских и профсоюзных организаций назвали это Днями Единых Действий против Федерального закона № 83, который летом начинает действовать в полную силу. Уже с 1 июля согласно этому закону все бюджетные учреждения — школы, поликлиники, музеи, библиотеки, институты — будут выведены на экономический рынок. Государство снимает с себя ответственность за их финансовое благополучие: выделять на них средства из бюджета оно продолжит в очень ограниченно…
-
Знаменитости, ушедшие из жизни в 2020 году.
от reinchil- 1 подписчик
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Знаменитости, ушедшие из жизни в 2020 году. Знаменитости, ушедшие из жизни в 2020 году. Источник:Знаменитости и звёзды шоу-бизнеса : знай обо всем Знаменитости, ушедшие в 2020 году. итоги 2020 В уходящем году мир простился с целым рядом ярких представителей культурной сферы и политики, некоторые из этих потерь связаны с пандемией новой коронавирусной инфекции. От COVID-19, его осложнений или последствий ушли из жизни корейский режиссер Ким Ки Дук, чилийский писатель Луис Сепульведа, легенда российского Пушкинского музея Ирина Антонова, бывший президент Франции Жискар д'Эстен. В этом году также не стало таких ярких представителей зарубеж…
-
- 1 подписчик
- 100 ответов
- 16,8 тыс просмотров
Лучшее о России за неделю «Время-вперёд!» № 235 19.03.2017 Пользователь:Время-вперёд! «Время-вперёд!» – это еженедельная программа о позитивных новостях из жизни страны. Мы устали от шумных телевизионных ток-шоу, пустой говорильни и деструктивной пропаганды в адрес нашей страны. Каждый день нам вдалбливают в голову установку на саморазрушение – «Россия деградирует, Россия является отсталой страной, у России никогда ничего не получится». Так нас лишают веры в собственные силы и убивают наше будущее. Мы знаем, что мы лучше, чем сами привыкли о себе думать. В наших выпусках только правда. В наших выпусках только позитив. В наших выпусках только движение…
-
о животных...
от Vega- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотров
С нового года вступили в силу поправки к Закону "Об ответственном обращении с животными" (N498-ФЗ от 27.12.2018г.). Признаться, я не вникала в суть тех поправок, слышала лишь о том, что передвижные зоопарки/контактные зоопарки запретят; что-то об ответственности владельцев животных за своих питомцев; о (вроде бы) запрете эвтаназии... Похоже, что порядок наводят в различных вопросах, касающихся (если можно так выразиться) отношений мира людей и мира животных, в тех моментах, где эти "миры" соприкасаются. И вроде бы всё правильно. Или не всё?.. Попался на глаза фильм, где автор задаётся вопросом - нужно ли (в связи с упомянутыми поправками, некоторые из…
-
Антарктика.
от Vega- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Антарктика. Как-то незаметно на неделе прошло событие - двухсотлетие открытие южного материка, шестого континента, холодной и недоступной Антарктиды. Так, упомянули в новостях - и будет... А между тем нам, россиянам - ещё один повод гордиться страной и с уважением вспомнить наших соотечественников, которые во славу России отправились в далёкую и рискованную экспедицию к южному континенту, существование которого предположили ещё древние греки до Нашей эры. 28 января 1820 года российская экспедиция М.П. Лазарева и Ф.Ф. Беллинсгаузена первой достигла шельфовых ледников Антарктиды. С того времени многие исследователи и путешественники, рискуя жизн…
-
Знаменитости ушедшие из жизни в 2019 году.
от reinchil- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,4 тыс просмотр
Знаменитости ушедшие из жизни в 2019 году. Знаменитости ушедшие из жизни в 2019 году. Пользователь:Звёзды шоу-бизнеса и знаменитости: знай обо всем Кто умер в 2019 году? Крис Кельми 21 апреля 1955 — 1 января 2019 1 января скончался советский и российский певец, музыкант и композитор Крис Кельми. Иван Бортник 16 апреля 1939 — 4 января 2019 4 января в возрасте 79-ти лет скончался советский и российский актер театра и кино Иван Бортник. Евгений Суслов 10 октября 1937 — 1 февраля 2019 1 февраля не стало известного советского диктора и телеведущего Евгения Суслова. Кирилл Толмацкий 22 июля 1983 — 3 февраля 2019 3 февраля скоропостижно…
-
- 1 подписчик
- 164 ответа
- 30,8 тыс просмотра
Хотелось бы обсудить, какова была жизнь в нашей общей стране ранее и как обстоит всё это сейчас. Я хочу начать с того, что во все времена на Руси - можно сказать иначе: на территориях, на которых образовался СССР - менталитет населения не позволял людям активно выражть свое несогласие с властями, пока не припечет до крайности. И в то же время, по прошествии какого-либо периода, любую власть критикуют (в лучшем случае) все, кому не лень. Лично я - родился в СССР и хотел бы, чтобы мои дети жили в государстве подобном ему, но без политических и экономических перегибов. За сохранение Советского Союза высказалось, скажем так - подавляющее большинство начеления страны, но тем н…
-
Знаменитости ушедшие из жизни в 2018 году.
от reinchil- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,6 тыс просмотров
ЗНАМЕНИТОСТИ УШЕДШИЕ ИЗ ЖИЗНИ В 2018 ГОДУ (Ч.1) Пользователь:GeraGroupTV Знаменитости ушедшие из жизни в 2018 году...(Ч 1) Вспомним о тех, кто ушел в 2018 году... Каждый год из жизни уходят известные люди - актеры, певцы, политики, писатели и поэты, представители других профессий. Их творческая, общественная или политическая деятельность оказывала влияние на судьбу страны, на жизнь целых поколений. В течение десятилетий они были в центре внимания, оставили заметный след на земле. И хотя они покинули нас, но они еще долго будут жить в памяти людей.
-
Гибель подводников ВМФ России в Баренцевом море
от reinchil- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4 тыс просмотра
Гибель подводников ВМФ России в Баренцевом море Гибель подводников ВМФ России в Баренцевом море 1 июля 2019 Гибель 14 подводников ВМФ России.Минобороны сообщило, что при пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 российских подводников. ЧП произошло на спускаемом аппарате подлодки «Лошарик», сообщил источник. 1 июля 14 моряков, занимающихся батиметрическими измерениями при «изучении придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России», погибли после пожара, возникшего на глубоководном аппарате. В числе погибших — семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга и два Героя России. Часть экипажа удалось спасти. Первым…
-
- 1 подписчик
- 233 ответа
- 37,2 тыс просмотра
Хотелось бы спросить тех, кто голосовал за Путина: чем вы думали? Теперь ешьте и не обляпайтесь. И мы тоже вместе с вами будем хлебать полной ложкой. Ведь всем понятно было, что не просто так неоднократно будировался вопрос о повышении пенсионного возраста- население готовили к данному повышению. И понятно было, что Путин и компания ждали только когда пройдут выборы, чтобы уже всерьез, вплотную занятся этим вопросом. Все, время приходит. И шансов того, что нашим людям дадут уйти на пенсию в 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно, осталось мало.
-
Шереметьево 5 мая 2019 ...
от reinchil- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4 тыс просмотра
Вечером 5-го мая в аэропорту Шереметьево произошла страшная авария. Самолет «Сухой Суперджет», летевший из столицы в Мурманск, совершил экстренную посадку, а при приземлении загорелся. На борту началась паника, люди начали покидать салон. Катастрофа SSJ 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года. SSJ 100 за полтора года до катастрофы Авиалайнер Sukhoi Superjet 100, совершавший рейс SU1492 «Москва — Мурманск», был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево из-за технических неполадок. Во время вынужденной посадки самолёт получил повреждения, ставшие причиной возникновения пожара. По предварительным данным, погиб 41 человек, в том числе один член экипажа, несколь…
-
Вспомним ушедших солистов ВИА
от reinchil- 1 подписчик
- 0 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Вспомним ушедших солистов ВИА Вспомним ушедших солистов ВИА Пользователь:Валерий Белянин В 2012 году я был участником и организатором вечера "Лучшие песни ВИА". Специально для этого концерта, в котором, кроме меня, принимали участие Игорь Иванов (первый исполн. "Из вагантов"), Олег Иванов (композитор) и Сергей Ухналёв (сакс.), я сделал фото-клип на песню Володи Семёнова "Звёздочка моя, ясная" с голосом Саши Лосева, в котором попытался вспомнить всех "ВИАшников", ушедших раньше времени... Среди них : Александр Лосев, Александр Барыкин, Александр Лерман, Игорь Тальков, Евгений Курбаков, Владимир Мулявин, Лев Гуров, Ольга Левицкая, Влади…
-
- 0 ответов
- 4 тыс просмотров
Цымбалюк Романовская, Прохор Шаляпин, Мазур - разве Джигарханян жив? Цымбалюк Романовская, Прохор Шаляпин, Мазур - разве Джигарханян жив? Меня закидали письмами после двух обзоров о Романовской Прохоре Шаляпине. Пишут много писем с Армении Грузии по факту того почему молчишь про Джигарханяна? Пишут люди взрослые от 50 лет, требуют жеской критики, я как все запасся газетами и после прочитанного схватился за голову что творят эти нелюди с народным заслуженным артистом. Я предлагаю Вам дорогие друзья поделится этим роликом, и если Вам надоело терпеть выходки этой осатаневшей барышни Цымбалюк вставьте ее фото в соц сети и пропишите хеш тег #депортируйтехохлушку, может тогд…
-
- 0 ответов
- 4 тыс просмотров
Малахов Андрей Дана Борисова Наталья Штурм звездные палачи Евгения Осина Малахов Андрей, Дана Борисова, Наталья Штурм - звездные палачи Евгения Осина Автор Гражданин Кадет весь диалог это моё оценочное мнение я просто про анализировал статьи, но если вы поделитесь этим видео вы покажите что Вы не безразличны к этой ситуации. Не успели люди опомнится от нового скандала напомню против передачи Малахова, была написана целая петиция в Следственный комитет, народ был возмущен и ему народу надоело смотреть как Малахов любой ценой пытается затащить в свои передачи любого человека будь это звезда или простой прохожий с целью очернить поднять грязь главное что бы тема была остр…
-
Дни рождения в этом месяце празднуют
- Пипа Суринамская
- Андрей Д
- Сергий Серебрянический
- razdolbaeff
- Ovadwayarowly
- FasterToy
- angelusya
- valerian
- Миланка62
- Lubov Brezhinskaia