Перейти к содержанию
  • записи
    2
  • комментария
    33
  • просмотров
    4 597

Силуанов озвучил тезисы увеличения налогов


Моррис

1 746 просмотров

blog-0048418001405359455.jpg

Министр финансов России тов. Силуанов озвучил крайнюю нужду государства в деньгах. Денег не хватает катастрофически и брать их негда, кроме как снова отнять у граждан. Планируется повышение налогов, отчислений в медстрах и пенсионный фонд. По радио Вести ФМ сегодня начали подготавливать людей к предстоящему очередному сниманию шкуры. Живьём, с ещё живых людей. Мало нам грабительских штрафов за несвоевременное мочеиспускание, так нужно налоги увеличить. Как выразился господин-товарищч министр, это непопулярные меры, но они необходимы. Необходимы для поддержки штанов государства. А может всё-таки не государства? Может государству стоило бы обратить внимание на более доходные статьи бюджета, например на чистку карманов топ-менеджеров госкорпораций, управленцев в них и много чего подобного пошерстить. Смотришь и в казне зазвенит золотишко, не серебро.

Сдаётся мне, что повышение налогов ударит по малому и в некоторой мере среднему бизнесу, т.к. крупный этого не заметит, 2-3% для больших кампаний пройдёт незаметно и скажется только на потребителе, в незначительном росте цен. Но эти пара-тройка процентов для мелкого предпринимателя и без того не накручивающего цену за свой товар или услугу будет ещё одним шагом к самоубийству бизнеса. Все конкретные дела правительства направлены на угнетение малого бизнеса, в отличие от слов, сказанных из телеэкрана. Нам вбивают в головы, что Пу Великий и Справедливый, совместно с ДАМ тоже Великим и Самым Умным делают всё возможное и невозможное для развития малого бизнеса, это языком, а руками, сзади бьют кувалдой по голове предпринимателя. Сначала каучуковой кувалдой тукнули, в прошлом году подняв беспримерно ставку взносов в ПФР, теперь же собираются тукнуть уже металлической. В следующем году ожидаем чугунную, чтоб уж наверняка добить предпринимателей и оставить только сетевые компании и прочий крупный бизнес.

Вот взять к примеру взносы в ПФР. Пу Великий и Справедливый прилюдно хлестанулся, что увеличение взносов более, чем вдвое это круто и нужно решить вопрос отката к прошлогодним тарифам. Ага, разбежались они и понадеялись ИПшники. Спасибо Великому и Справедливому, откат произошёл. Юридически - да, фактически большей частью платить придётся ещё больше. Заботливые какие Пу и ДАМ-с.

 

Силуанов забросил удочку: если случится у нас некоторое подобие хохломайдана, то быстренько умоем руки, типо это мы так просто сказали, мыжзанарод! А прокатит, знач прокатит и будут выворачивать лапы дальше.

 

Прибило, как на радио поставили вопрос голосовалки- первый вопрос: вы за то, чтобы увеличили налоги и государство могло выполнить обещанное? (прим. - обещанное - майские указы Пу по социалке) и второй вопрос: вы вы против увеличения налогов и соответственно неисполнения правительством мер социальной поддержки? Вот так делаются опросы и убивают малый бизнес.

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Силуанов озвучил крайнюю нужду государства в деньгах.  Денег не хватает катастрофически и брать их негда, кроме как снова отнять у граждан. Планируется повышение налогов, отчислений в медстрах и пенсионный фонд.

....Чтобы пополнить казну, надо не налоги увеличивать,а черную зарплату ликвидировать...и деньги  будут....привыкли... чуть что лезут в карман  к работнику....

Ссылка на комментарий

Всем привет! 

Пожалуй, не одна лишь черная зарплата - причина бездонных дыр в бюджете. Вот пресечь бы разворовывание гос.средств, наказывать пожёстче, с конфискацией и возвратом в казну до копеечки.

Согласна так же, что неплохо бы поинтересоваться у высоких руководителей, чиновников различных уровней, у тех же депутатов(заботничков народных) - а не многовато ли им будет?

Наконец, хорошо бы думать - сколько тратишь и на что. Сколько "сожрала" недавняя олимпиада подумать страшно, - а впереди ещё такой желанный ЧМ по футболу.(жаль смайликов тут нету)

Ссылка на комментарий

Вот взять к примеру взносы в ПФР.  . . . .  нужно решить вопрос отката к прошлогодним тарифам. . . .

... откат произошёл. Юридически - да, фактически большей частью платить придётся ещё больше.

 

 А как такое может быть? Если повышение отменили - то почему платить больше?

Я не предприниматель, у меня другая "печаль". Зарплата никак не успевает за затратами. Вот вчера, например, с удивлением заметила новый ценник на упаковке с куриными яйцами. Ещё три дня назад его не было!

Прибило, как на радио поставили вопрос голосовалки- . . . 

 

Ага, мне тоже нравится как они формулируют вопросы.

Кроме того - восхищает как наши СМИ подают подобные новости - радостным таким тоном, словно о грядущем счастье на всю оставшуюся жизнь оповещают. То есть, мы должны на слух, по интонации формировать своё отношение к событию - радоваться вслед за диктором!

(вроде бы животных подобными приёмами дрессируют ...)

Ссылка на комментарий
  • Администратор

Интересная тема для разговора. Чуть позже надо влиться))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.