Перейти к содержанию
  • записи
    3
  • комментариев
    16
  • просмотров
    16 266

Новый виток напряженности?


Антивор

1 521 просмотр

Последние дни ВСУ стали активно наращивать вооружения и живую силу на границе противостояния с Юго-Востоком. Опять двадцать пять, как говорится? Под одобрительный гул голосов из Вашингтона, Порошенко забил большой гвоздь на Минские соглашения, впрочем - в который уже раз.

big.jpeg

Вооружённые силы Украины используют перемирие для наращивания группировки для наступления на луганском направлении. Как сообщает «Военкор», только за последние сутки по разведданным в направлении Счастье — Станица Луганская дополнительно было переброшено более 600 силовиков украинских вооружённых формирований и около 30 единиц бронетехники. До прибытия этого подкрепления находящуюся здесь группировку формирований хунты разведисточники ВС ЛНР оценивали в 12 штыков.

http://novorossia.su/ru/node/16264

 

ВСУ наращивают группировку войск и техники на Мариупольском направлении – Минобороны

Донецк, 11 авг - ДАН. Украинские силовики наращивают численность личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения на южном (Мариупольском) направлении. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.  «На Мариупольском направлении в населенном пункте Андреевка и Гранитное сосредоточено до 1000 человек личного состава ВСУ; в районе населенного пункта Заможное отмечено прибытие танкового батальона; на рубеже населенных пунктов Лебединское, Широкино, Коминтерново размещается одна бригада морской пехоты ВСУ численностью до 2000 человек», - сказал замкомкорпусом.    «Кроме того, отмечается активизация воздушной разведки противника с использованием БПЛА иностранного производства, - добавил Басурин. - Артиллерийские подразделения ВСУ на южном направлении представлены в количестве 50 единиц БМ-21 «Град» и 30 единиц орудий калибрами 152 и 122 мм».    По его словам, увеличение группировки Киева наблюдается и на Донецком направлении, где «в районе Красногоровки сосредоточено около 600 человек личного состава ВСУ и до 15 единиц танков и бронемашин».    «Командование «АТО» продолжает активную подготовку к широкомасштабному наступлению на Донецкую Республику, а украинские СМИ активно перевирают все происходящее на востоке Украины, уже ссылаясь на официальные заявления мониторинговой миссии в расчете на аудиторию, которая не станет проверять истинность их заявлений, - подчеркнул замкомкорпусом. - Просим наблюдателей миссии ОБСЕ оставаться гарантом независимого и объективного освещения происходящих на Донбассе событий».    Утром накануне, 11 августа, украинские силовики на Мариупольском направлении, а именно в Тельмановском районе, предприняли попытку наступления. Прорыв, начавшийся в направлении сел Старогнатовка и Белая Каменка, не удался: ополчение ДНР отразило атаку, противник потерял два танка, одну БМП, автомобиль с установкой ПТУР и до 18 человек личного состава убитыми и ранеными., сообщает http://monavista.ru

 Дошло уже до того, что детей стали воспитывать в "правильном" направлении: воевать с врагом.. Типа "гитлерюгенд" - что-ли, уже взрослых воинов не хватает? 

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.