Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


alf2014's блог

Авторизация  
  • запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотров
    2 546

ВГТРК перевела радио Юность (ЮFM) на онлайн вещание

alf2014

1 926 просмотров

История радиостанции «Юность» началась 16 октября 1962г. в Москве, на данный момент она является старейшей радиостанцией в нашей стране (на 2 года старше известной радиостанции "Маяк", которая появилась в 1964г.). В 2012 году она отметила 50-летний юбилей. В 1998-м году «Юность» вошла в состав ВГТРК.

В последние годы возникали слухи о закрытии государственной молодежной радиостанции, но информация не подтверждалась, а в конце декабря 2014г. ВГТРК объявила, что в 2014г. Юность (ЮFM) переходит на онлайн-вещание.

В январе 2014г. было отключено вещание радиостанции в диапазонах УКВ и FM. Сейчас ЮFM (Юность FM) можно слушать только в интернете, а дальнейшая судьба ее неизвестна.

В создании радио принял активное участие актер, бард Юрий Визбор.

В эфире «Юности» выходили такие передачи, как легендарная «Полевая почта», «Ваш собеседник», «В мире прекрасного», «Эстрадное обозрение», «Творчество молодых», и многие другие.

В 1987 г. появилась передача «Молодежный канал» на 3-й кнопке Всесоюзного радио, она шла утром с 6-00 до 8-20 ч. Название «Молодежный канал» также используется как второе название радиостанции «Юность». Работники радиостанции были первыми, кто освоил технику прямого эфира. В то время это было технически сложно, т.к. не существовало удобных носителей информации (компакт-дисков и др.), использовались только бобинные магнитофоны.

В 2008 году на «Юности» произошел ребрендинг, после которого она стала называться ЮFM.

«Юность» вещала в более, чем 60 городах России, среди них были удаленные регионы (Сибирь, Дальний Восток), где возникают сложности с различными средствами связи, также и с Интернетом.

Если Вы хотите поддержать старейшую радиостанцию России, проголосуйте по ссылке: http://www.change.org/p/радиокомпания-юность-фм-вгтрк-требование-возобновить-вещание-юности-по-всем-регионам-это-по-истине-первое-молодёжное-радио-с-большой-историей



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

На данный момент радиостанция вещает только в интернете, дальнейшая ее судьба неизвестна.

 

Неужели так поступили с заслуженной и любимой в молодости радиостанцией? Интересно, кто к тому руку приложил?

 

Голосуем по ссылке!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.