Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Едем на отдых в КНДР


Антивор

«Россиянам — дешевле»

Почему стоит бросить все и поехать в Северную Корею?

В конце августа власти Северной Кореи облегчили россиянам получение национальной визы. Кроме того, в России заработало официальное туристическое агентство NKOREAN.

Источник: Лента.Ру


«Лента.ру» поговорила с советником посольства Северной Кореи в Москве Ким Сен Хуном и представителем компании Korea International Travel Company Ким Ен Иром о российских туристах, особенностях отдыха в КНДР и личном вкладе товарища Ким Чен Ына в развитие корейской travel-индустрии.

«Лента.ру»: Какую роль играет туризм в экономике КНДР?

Ким Сен Хун: Сегодня каждое государство стремится к развитию туризма, и КНДР не исключение. Наша страна не очень большая, однако у нас хорошие туристические ресурсы — красивая природа, исторические достопримечательности и так далее. То есть у нас есть все условия для туризма.

Если говорить о конкретных цифрах, то, по нашим сведениям, ежегодно в нашу страну приезжает более 100 тысяч туристов. Бывает и до 200 тысяч, но это все равно не очень много, так что говорить о существенном вкладе туризма в экономику КНДР пока нельзя.

Откуда больше всего туристов?

Ким Сен Хун: В силу территориальных особенностей нашей страны преобладают китайские туристы. Россиян пока очень мало — всего несколько сотен путешественников в год.

Но у нас огромный опыт взаимодействия с Россией. Торговое соглашение с советским «Интуристом» было заключено еще в 1954 году, и в советские времена КНДР посещало достаточно много туристов. В 1990-е годы из России никто не приезжал, с 2000-х годов туристический поток постепенно растет.

Чем, на ваш взгляд, наши туристы отличаются от других? У них есть какие-то особенные требования или пожелания?

Ким Ен Ир: В отличии от туристов из западных стран, у россиян есть уже какое-то представление о КНДР. Но каких-то особенных требований нет.

Гостиница Рюгён считается одним из символов Пхеньяна
 
Гостиница Рюгён считается одним из символов Пхеньяна
Фото: Wong Maye-E / AP
Спойлер

На сколько дней туристу стоит ехать в Корею, чтобы познакомиться с культурой и традициями страны?

Ким Сен Хун: У нас множество красивых природных достопримечательностей, но поскольку западные СМИ ассоциируют нашу страну лишь с отсталостью и голодом, мы стараемся показать туристам, как на самом деле живут корейские граждане. И на это понадобится, на мой взгляд, не менее 10 дней.

Сколько денег нужно брать с собой, чтобы комфортно чувствовать себя на отдыхе в КНДР?

Ким Ен Ир: Цены на путевки в нашу страну стартуют от 500 евро на человека за восемь дней. Это проживание в минимум четырехзвездочных отелях с полным пансионом. Причем все туристы отмечают очень высокое качество питания. Шутят: худшее в поездке — это слишком большие порции.

Также в эту сумму входят все трансферы по стране. Группу с момента прибытия в КНДР сопровождает русскоговорящий гид. И нужно отметить, что программа наших туров очень обширная. Например, восьмидневная поездка включает посещение не менее 30 различных объектов. И все входные билеты также включены в стоимость путевки.

Цена на туры для россиян на сегодняшний день дешевле, чем для граждан западных стран.

Однако в стоимость путевки не входят авиабилеты до КНДР, а это может быть сопоставимо с ценой всего тура.

То есть с собой нужно брать деньги только на сувениры?

Ким Ен Ир: Не только. Можно ужинать в более дорогих национальных ресторанах, чем предполагает программа, заказывать какие-то дополнительные услуги. Сауну, например.

Что, по вашему мнению, следует обязательно увидеть в Корее?

Ким Сен Хун: Прежде всего нужно посетить Дворец Солнца, где покоятся наши вожди: товарищ Ким Ир Сен и товарищ Ким Чен Ир, заложившие фундамент ядерной державы. Помимо этого, стоит побывать в музее победы в Великой Отечественной войне (речь идет о конфликте между Северной и Южной Кореей в начале 1950-х годов — прим. «Ленты.ру»). Еще необходимо посетить Выставку дружбы на горе Мёхян (там хранятся подарки Ким Ир Сену и Ким Чен Иру от правительств других государств — прим. «Ленты.ру»). Другие достопримечательности — гора Кумган, город Кэсон, где можно понять больше о разделенной Корее. Кроме того, можно отправиться на пляжный отдых или, наоборот, поехать в горы покататься на лыжах. Речь о горнолыжном комплексе Масикрён, который был построен по личной инициативе нашего верховного руководителя товарища Ким Чен Ына.

 

Еще в Корее очень много различных аттракционов. Когда-то, когда я еще был в Пхеньяне, я водил своих зарубежных коллег в аквапарк «Мунсу», который также был построен по личной инициативе нашего верховного руководителя товарища Ким Чен Ына. И мои коллеги очень удивлялись, говорили, что аквапарк превосходит аналоги в западных странах.

Вы говорите об обилии туристических объектов, а что с инфраструктурой? Везде ли есть удобные подъездные пути, отели у достопримечательностей и так далее?

Ким Ен Ир: Наше правительство с первых дней создания государства уделяло большее внимание развитию туризма. К 1980-м годам уже были возведены главные туристические инфраструктурные объекты.

В каждой провинции, у каждой природной достопримечательности есть отели. Все главные туристические объекты соединены со столицей высокоскоростными автомагистралями. Они, например, ведут, к нашему символу — горе Кумган, к историческому городу Кэсон и так далее.

Даже когда в 1990-х и 2000-х годах вокруг корейского полуострова была напряженная обстановка из-за американской военной провокации, наше правительство все равно уделяло внимание развитию туризма. В эти напряженные годы были благоустроены, реконструированы и открыты для туристов многие новые достопримечательности.

А что с дублирующими указателями на русском языке в музеях и у достопримечательностей?

Ким Ен Ир: Пока есть надписи лишь на корейском и английском языках. Но гиды владеют русским языком. У нас очень много профессиональных русскоговорящих гидов, все они с высшим образованием. Их профессионализм, кстати, отмечают все российские туристы.

Назовите главную причину, по которой турист должен сделать выбор в пользу вашей страны?

Ким Сен Хун: Сейчас вокруг корейского полуострова складывается крайне напряженная ситуация. Это происходит из-за того, что США продолжают вести очень враждебную политику. Наша страна сейчас находится под санкциями, которых еще не знал мир. Западные СМИ твердят, что наша Корея вскоре распадется, но всем иностранцам стоит приехать к нам в гости и увидеть своими глазами, как живет корейский народ в условиях этих санкций. Как стабильно наше общество, как развивается страна, сплотившись вокруг нашей партии.

Беседовал Тимур Юсупов

 


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Очень хотел бы съездить в Северную Корею. Понастольгировать :) Думаю, что там не так всё плохо и запущено, как рисуют все СМИ, в том числе наши тоже. С голоду не умирают, по помойкам, как иногда наши бабули, не шарахаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.08.2017 в 23:25, Моррис сказал:

Очень хотел бы съездить в Северную Корею. Понастольгировать :)

 

В 01.09.2017 в 13:55, Евгений сказал:

Далеко больно, а так бы да.

Ребят, вы чего??..  А вдруг товарищам покажется, что вы - неблагонадёжные туристы? Скажете что-нибудь не то? Неуважительно отзовётесь об ихнем  Киме?  Потом всей жизни не хватит, чтоб доказать, что "не верблюд"...

Готова согласиться, что Корея - интересная для туризма страна, где  "красивая природа, исторические достопримечательности и так далее."   Но ехать туда что-то не хочется.  Да и верно, - далековато. Вот к соседям нашим, в Китай... пожалуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня в новостях с утра - КНДР снова испытала ядерную бомбу.  Позже выяснилось - водородную!  Я не разбираюсь во всех этих вооружениях, но выходит, что стране недостаточно атомной бомбы "для защиты от агрессии мирового империализма и строительства процветающего общества",  им надобно ещё и водородную??  Чё-то не слишком ли?

Парни, всё ещё хотите на экскурсию в Сев.Корею?  Я точно - нет!

В 01.09.2017 в 13:55, Евгений сказал:

 

Евгений, рада Вас видеть! Редкий Вы гость... Заходите чаще!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Vega сказал:

Парни, всё ещё хотите на экскурсию в Сев.Корею?

А после взрыва еще сильнее хочу.

"чувствую с утра недостаток ядерного потенциал"

                       из записных книжек Вени Ерофеева.

  Да не так все страшно, это нагнетают просто. Каждый свой гешефт делает на Корее.

А вот возьмут корейцы да объединяться - новая сверхдержава. Вот чего боятся китайцы с америкосами.

 

Галина взаимно рад Вас видеть. Спасибо за внимание.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Евгений сказал:

Да не так все страшно, это нагнетают просто. Каждый свой гешефт делает на Корее.

Ну возможно.  Только мне, неграмотному обывателю, непосебе от последних действий их руководства. Чего им не сидится ровно на ж...?  Их кто-нибудь трогает?  Вроде нет.  Опасаюсь, что Трампу совсем немного надо, чтобы принять решение. От которого всем будет очень и очень плохо.  Хотя нет, не всем одинаково. Америка от полуострова далековато, а до российского Дальнего Востока  облако запросто донесёт .Не дай бог, конечно.

22 часа назад, Евгений сказал:

А вот возьмут корейцы да объединяться - новая сверхдержава

Уууу-у-у...  Южные, может и хотели бы,  но  эти...  они идут своим, правильным курсом.

22 часа назад, Евгений сказал:

Галина взаимно рад Вас видеть. Спасибо за внимание.

:friends::air_kiss:   Евгений, вот пойм...  застану Вас на форуме -  пристегну наручниками к батарее  :ax: (шутю...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
В 04.09.2017 в 20:28, Евгений сказал:

А вот возьмут корейцы да объединяться - новая сверхдержава. Вот чего боятся китайцы с америкосами

Вот-вот, именно так. Я бы сказал - даже не китайцы, но - Япония с США.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.09.2017 в 22:16, Vega сказал:

Ребят, вы чего??..  А вдруг товарищам покажется, что вы - неблагонадёжные туристы? Скажете что-нибудь не то? Неуважительно отзовётесь об ихнем  Киме?

Та Ким нормальный посан, чё уж там. Мы ж не против него :crazy: Нам там повяжут красные галстуки на шеи, споём "Взвейтесь кострами" на языке родных осин и пойдём в океан ловить раков крабов к пиву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.09.2017 в 20:28, Евгений сказал:

Каждый свой гешефт делает на Корее.

Точно. Вдогонку к Ираку, Ливии и всему ближнему востоку. Расширение географии гешефта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.09.2017 в 10:55, Евгений сказал:

Далеко больно, а так бы да

Эх, щаз бы Советское время и можно было позволить, не напрягая семейный бюджет смотаться. Соцлагерь однако

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты




Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Избранное

    • Сетевой обман: как вернуть товар
      Фильм Влада Дорохова "Сети лжи" (фрагменты): в том числе - косметика ДеШели, пылесосы: сетевой обман... Обсуждение, рекомендации по возврату ненадлежащего товара, обмен мнениями.
       
       
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 260 ответов
    • Поговорим о книгах, которые читаете. Делимся, обсуждаем.
      • 0

        Баллы репутации

      • 41 ответ
    • Зюганов об аресте Платошкина
      Зюганов об аресте Платошкина: власть неспособна на нормальный полноценный диалог. «Платошкин просто сказал несколько слов, он даже не успел провести ни одного крупного митинга. Но проблема не в этом. Его случай является доказательством того, что власть неспособна на нормальный полноценный диалог», - подытожил глава КПРФ.

      Источник: Век

      Видео
      • 1

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Как будет работать пропускной режим в Москве
      Как будет работать пропускной режим в Москве. Инструкция
      Власти Москвы вводят систему цифровых пропусков для контроля режима самоизоляции. Они пока понадобятся только для поездок. Как будет работать пропускной режим — в материале РБК

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105?from=newsfeed
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • Отсрочки по кредитам не будет
      ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца
      В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/finances/03/04/2020/5e8710df9a79477cbbecb8bd
      • 0

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Неизвестные ограбили дом семьи вице-губернатора Оренбуржья
      ОРЕНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Неизвестные ограбили дом родственников первого вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина в поселке Новосергиевка. Об этом сообщил ТАСС источник в местной администрации.

      "Дом, где проживают родственники Балыкина, ограбили. Были похищены золотые изделия и деньги", - сказал собеседник агентства.

      Источник: ТАСС
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Сечин о своей зарплате
      Игорь Сечин прокомментировал претензию акционеров «Роснефть» по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании. На фоне негативной оценки президентом Путиным высоких зарплат топ-менеджеров российских компаний, хотелось бы напомнить, какого мнения придерживается сам Игорь Сечин. Думаю, что вам это будет тоже интересно. Владимир Владимирович Путин всё-таки признался в интервью ТАСС, что наши топ-менеджеры получают баснословные деньги, но это указывает на их профессионализм, а также профессионализм зарубежных товарищей, которых берут на работу, ибо в России таких кадров не имеется. Мне стало интересно и я поискал комментарий Игоря Сечина, что он думает про свою высокую зарплату и премии и нашёл кое-что интересненькое. Оказывается, случай ссоры с высокими зарплатами уже был с акционерами «Роснефть» у Сечина и тогда он изысканно оправдался по поводу слишком высоких зарплат и премий топ-менеджерам компании.

      Источник: Когда, где, как и почему?
      • 1

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • Умер Эдуард Лимонов
      17 марта на 78-м году жизни умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Каким был Лимонов — от харьковского подростка до автора знаковых книг и лидера оппозиционных партий — в материале РБК
      • 0

        Баллы репутации

      • 3 ответа
    • Уважаемые!!

       

      Вопрос на засыпку.

      Нужен керхер, для помощи в уборке квартиры. Недорогой.Не  особо и навороченый. Ну там углы и тп промывать...

       Для подарка одной хорошей женщины ( не мне,если чо)
      • 0

        Баллы репутации

    • Правительство России ушло в отставку
      Российское правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным

       

       

       
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
  • Последние активные темы форума

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.