Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Авторизация  
Сергий Серебрянический

Мертворожденное дитя

Рекомендуемые сообщения

Сергий Серебрянический

Я когда еще говорил об этом?

Я никогда не ошибаюсь!

 

"24 июля 2013, 12:19 (мск) | Общество | РИА Новости

Смерть Общественного телевидения никто не заметит, считает Познер МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Общественное телевидение России (ОТР), которое практически исчерпало свой бюджет, умрет тихо, без шума и «без драмы», и никто этого особенно не заметит, считает телеведущий Владимир Познер.

 

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко во вторник сообщил РИА Новости, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет. Во вторник утром стало известно, что глава Роспечати Михаил Сеславинский лично пожертвовал телеканалу 100 тысяч рублей, но Лысенко заявил, что эти средства «не спасут отца русской демократии». Журналист Николай Сванидзе заявил, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть.

Мертворожденный ребенок

«Для меня было понятно, что это мертворожденный ребенок, что он жить долго не будет. По каким причинам, я не говорил, потому что я не знал, будет ли это по финансовым (причинам), или потому что люди просто не будут его смотреть, или еще по каким-то причинам, мне было понятно, что ничего из этого в том виде, в котором это было задумано, не получится», — сказал РИА Новости Познер.

Он считает неудивительным тот факт, что у ОТР заканчиваются деньги. При этом даже если власть сочтет нужным еще что-то дать, телеканал просуществует еще некоторое время, но, отмечает Познер, понятно, что это не жилец на этом свете..."(с)

Полный текст   http://news.mail.ru/society/14035366/?sent=1#articlepoll

 

А кабы заинтересовались бы предложенным мною материалом и гремели бы сейчас на весь мир, деньжищи гребли бы не лопатами, а землеройными машинами...

А ведь у меня еще много материала...

Аминь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

 

Руководство ОТР заявило об угрозе увольнения половины сотрудников из-за нехватки средств.

 

Изображение  

21 января 2014

Гендиректор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко сообщил о риске увольнения половины сотрудников из-за финансовых трудностей и попросил Общественную палату повлиять на правительство РФ в плане выделения дополнительных средств телеканалу.

"Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", - цитирует "Интерфакс" выступление Лысенко на заседании Общественной палаты...

 

Общественное телевидение России начало вещание в мае 2013 года. Анатолий Лысенко практически сразу заявил о недостатке средств для функционирования канала. Государство выделило для телевидения 1,5 млрд рублей, из которых 700 млн рублей было потрачено на создание производственно-технического комплекса с аппаратными и студиями. А уже в июле стало известно, что у ОТР больше нет денег - на одни лишь пожертвования канал просто не мог существовать. В ноябре 2013 года Госдума РФ отказалась направлять дополнительно 300 миллионов на финансирование ОТР в рамках второго чтения проекта бюджета на 2014-2016 годы.

Источник: Newsru.com

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=29235

 

 

И то, зачем "вбухивать" очередные средства в НЕ ЭФИРНЫЙ канал, который недоступен большинству жителей Страны?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергий Серебрянический

Почему при этом режиме не слушают умных людей? (это я про себя)

 

Изображение
  • Цитата: "Нынешний гендиректор ОТР говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его".

 

 

И. МЕРКУРИ: Владимир Познер с нами на связи. Владимир Владимирович, здравствуйте!

В. ПОЗНЕР: Здравствуйте!

И. МЕРКУРИ: Объясните, что за организм это общественное телевидение? За чей счёт?

В. ПОЗНЕР: Я не очень понимаю, что вы спрашиваете. Что значит, за чей счёт. Общественное телевидение существует в 55 странах мира. Единственная страна из более или менее развитых, где нет общественного телевидения, это Россия. То, что было создано, это такой полуприготовленный из неправильной муки блин. Общественное телевидение не может по определению зависеть от власти, а гендиректор нашего телевидения назначается президентом страны и снимается им же. И не может общественное телевидение зависеть от рекламы. В разных странах оно обеспечивается по-разному: либо граждане взносы делают, либо это процент из бюджета. Оно общественное в том смысле, что пытается и поднять общественный уровень, и удовлетворить требования общества.

Н. ГОНЧАРОВА: Владимир Владимирович, то, что вы описали, мы понимаем. Но мы его не видим. Что делать нашему телевидению?

В. ПОЗНЕР: Закрыть и забыть о нем.


Н. ГОНЧАРОВА: Кто должен признать ошибку?

В. ПОЗНЕР: Тот, кто его создал.

Н. ГОНЧАРОВА: Кто породил, тот пусть и убьёт? Кто предложил…

В. ПОЗНЕР: Кто предложил? Правительство. Дмитрий Медведев. Были созданы две группы, которые, должны были разработать то, каким должно быть это телевидение.

И. МЕРКУРИ: Владимир Владимирович, вас приглашали в экспертную группу?

В. ПОЗНЕР: Меня приглашали, и я был в одной из групп.

И. МЕРКУРИ: И ваши решения были услышаны?

В. ПОЗНЕР: Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его.

И. МЕРКУРИ: Вы считаете, спасать не стоит эту конструкцию?

В. ПОЗНЕР: Спасти невозможно
.

И. МЕРКУРИ: А если вас назначат?

В. ПОЗНЕР: Не назначат.

И. МЕРКУРИ: А если?

В. ПОЗНЕР: Не готов.

Н. ГОНЧАРОВА: Ваш прогноз?

В. ПОЗНЕР: Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрёт.

Интервью http://rusnovosti.ru/guests/interviews/42618/300581/

 

Если бы послушали меня... сколько бы денЮшек сберегли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

Итак: прошло четыре года с времени этой публикации. Дитя, как оказалось - совсем не мертворожденное, очень даже выросло и выглядит бодрым и здоровым. Лично мне очень приятно смотреть ОТР. Объективное, разностороннее и беспристрастное освещение событий в нашей стране, этому направлению уделяется максимум времени. Минимум политики, минимум контента типа СирияУкраинаДонбассАмерика, уже изрядно всем поднадоевшего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.