Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Антивор

Документальное кино на ОТР

Рекомендуемые сообщения

Антивор

Документальные кинофильмы на ОТР - можно посмотреть здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Вера Котелянец   

 

Пользователь:  Олег Бандурин

О безрукой женщине, живущей в поселке Льва Толстого Калужской области, местные говорят: "Имела бы ты руки, Вера, ты бы в космос улетела". Вера Котелянец, которой сейчас 61 год, родилась без рук.


"Как только мать увидела, что я такая родилась, она сразу же в больнице от меня и отказалась. Когда я выросла, сама через радиопередачу "Найти человека" Агнии Барто разыскала ее. Выяснилось, что у меня есть два брата, совершенно здоровые. А меня мать просто хотела "вытравить", потому что нагулянная я. Да вот видите, до конца не удалось", - рассказала РИА Новости Вера Петровна.

После интерната женщина поступила в техникум, выучилась на агронома, начала работать в совхозе. О безруком передовике сельского хозяйства в свое время писал журнал "Крестьянка". После публикации статьи женщину завалили письмами со всей страны. По ее словам, она даже не успевала на все отвечать.

"Но одно письмо уж сильно меня затронуло - необычное оно было, очень нежное. Это я потом уж на конверт посмотрела и поняла, откуда оно", - вспоминает Вера Петровна.

Письмо 25-летней селянке отправил заключенный Павел Котелянец. Несколько раз она ездила к нему на свидания в колонию, чуть позже они расписались. Но как только Павел узнал, что Вера забеременела, ушел от нее, сказав, что у него уже есть гражданская жена. Вера Петровна смогла вырастить и дочь, и сына, рожденного позже.

"Дети у меня не хуже, чем у других росли. Я вместо рук зубами да ногами все делать приноровилась: варить, стирать, шить. Даже банки с консервацией на зиму закатываю. В этом году 17 банок только с огурцами закрыла со своего огорода", - рассказала Котелянец.

Сейчас у Веры Петровны подрастает внук, ему два года. Каждый раз при встрече с ним, говорит женщина, она чувствует себя абсолютно счастливой. Впрочем, и несчастной себя она никогда не считала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil
Только что, reinchil сказал:

Вера Котелянец   

  Сегодня заглянула на ОТР,а там идет   «ЖЕНЩИНЫ В ПРАВОСЛАВИИ» Сила моя в немощи.док/фильм Вера Котелянец.   эта простая русская женщина самостоятельно сумела вырастить и дать высшее образование двум своим детям, а теперь у нее 4 внука, одного из них она еще нянчит......зубами пишет,ногами стирает,  шьет на машинке .....а какой у нее огород:good:

РЕКОМЕНДУЮ  СМОТРЕТЬ ВСЕМ! :good:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Вера, без рук, с любовью

 Алла Григорьева, получила  в 2007 году приз фестиваля «Семья России» в номинации «Лучшее интервью», за фильм “Нарицаешься Верою” (2005 г.), рассказывающий о жительнице пос. Льва Толстого Калужской области Вере Котелянец.

Эта женщина не может даже перекреститься. Она родилась без рук. И когда стоит она в храме, то молятся только её глаза. И ещё сердце. И один лишь Господь знает всё то, о чем просит в молитвах её душа. О чём печалится, чем утешается. Что даёт любовь и надежду ей, получившей при рождении красивое христианское имя Вера.

Текст полностью Вера,без рук,с любовью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

«Последний город СССР» 

Пользователь: Борис Куломзин

«Последний город СССР»  (Город Авиаторов)  26.11.2015

Об Ульяновске - последнем городе СССР - сняли фильм  

Документальный фильм Бориса Куломзина «Последний город СССР»(последней гигантской стройки в СССР), снятый по заказу Общественного телевидения России. Фильм про город Авиаторов, про легендарную эпоху СССР и великих людей, которые за короткие 10 лет сумели построить в чистом поле крупнейший в Европе авиакомплекс, Новый город на 140 тысяч жителей и выпустить самый грузоподъемный в мире самолет АН 124 "Руслан"

Источник:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

 

«БЕРЁЗКА», или  Капитализм из-под полы 

Пользователь: ВидеоТВка

"Березка". Капитализм из-под полы

24 нояб. 2014 г.

Об этих магазинах ходили легенды. Сюда мечтал попасть каждый. Здесь бывали едва ли не все советские знаменитости, и даже сам американский президент.

Воплощение коммунистической мечты о благополучии и материальном достатке – магазины Внешпосылторга, больше известные как "Березки". Одних они восхищали, других приводили в ярость. Против "Березок" протестовали диссидент Сахаров и режиссер Говорухин.
Здесь рубль – уже не деньги, здесь расплачиваются только запрещенной в СССР валютой и специальными сертификатами Внешпосылторга. Именно эти чеки разбили советское общество на касты.

В 1988 году программа "Время" неожиданно объявляет: магазины "Березка" закрываются, "параллельные" деньги, чеки, отменяются. Это сообщение повергло в шок многих советских граждан. Ведь только здесь, не считая "черного рынка", можно было купить все или почти все…

Когда были созданы "Березки"? Какие товары там продавались, кто имел туда доступ? Были ли подобные магазины в странах соцлагеря? Почему "Березки" и тому подобные магазины исчезли, ушли в историю?

В фильме снимались: писатель Виктор Ерофеев, музыкальный критик Артемий Троицкий.

Автор: Руслан Каратаев
Режиссер: Александр Коридзе  

Источник:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Монахиня Игнатия (Пузик)

Пользователь:  pravmir

Ученый с мировым именем, основатель собственной научной школы, Валентина Ильинична Пузик прожила долгую жизнь — 102 года. 60 из них она проработала в Центральном институте туберкулеза в Москве. Помимо жизни советского ученого, у нее была и иная - тайная. Валентина стала членом монашеской общины, основанной в столице бывшими старцами Зосимовой пустыни. Путь героини был сравним с подвигом первых христиан, ведь послушанием стало служение не только Господу, но и науке. И этому делу монахиня Игнатия посвятила все свои силы.

Режиссер: А. Кузовенкова.  

Источник:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

"Папа" или "золотая рыбка" академика Исанина 

Пользовательм:Фильмы и сериалы на RVISION
Полюс Знаний

"Папа" или "золотая рыбка" академика Исанина (2003) фильм

Фильм  об одной из наших забытых побед, о создателях и испытателях уникального подводного корабля "К-162", первой в мире атомной субмарины с титановым корпусом, показавшей рекордную скорость хода под водой. Интервью с создателями лодки и членами ее экипажа. Грустные сцены встречи команды со своим кораблем в отстойнике Севмаша много лет спустя...

Режиссер: А. Малечкин, С. Линников.

 

Фильм из серии "Армия. Российская история XX столетия".

2004 г.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Культурный обмен на ОТР. Вера Глаголева (11.11.2013)

Пользователь:  OTVrussia

Гости "Культурного обмена" - известные и начинающие режиссеры, актеры, писатели, музыканты и художники из разных российских городов. 

А также люди, которые обычно остаются за кадром, но без чьего участия художественные проекты не могли бы состояться: кураторы, театральные художники, сценографы...

Ведущий: Сергей Николаевич – окончил театроведческий факультет ГИТИСа. Возглавлял редакции журналов "Советский театр", "Огонек", "Коммерсант", "Домовой", российских версий Elle, Madame Figaro и Citizen K. Заместитель главного редактора проекта "СНОБ". 

Вера Глаголева - о творчестве, о признании и о жизни.

Вера Глаголева: о кинопробах, репетициях и съемках фильма по пьесе «Месяц в деревне» Ивана Тургенева, интернациональной команде актеров, «тонкой душе» Рэйфа Файнса и белой зависти к Юрию Грымову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

getImage?id=494074268274&idx=8&thumbType=32

«За строчкой Архивной...»  «Крымская Калифорния»    

Пользователь:AnyPlusRU  

Крымская Калифорния За строчкой архивной (2017)

В 1920 году после освобождения Крыма от войск генерала Врангеля перед советскими правителями встал вопрос – что с ним делать? До революции полуостров был летним дачным местом для царской семьи, помещиков и дворян. Сельским хозяйством на плодороднейших землях занимались немецкие переселенцы и евреи, наделённые многочисленными льготами. Привилегии новая власть немедленно отобрала. И в Крыму задумались – а зачем мы будем кормить Москву? Через немецкий "Бундес-строй" бывшие переселенцы стали искать выходы на соотечественников за рубежом. В США заинтересовались Крымом. В Симферополь, пользуясь тяжёлым положением, влезла благотворительная организация "Джойнт", активно помогавшая крымским колонистам. Она финансировала приезд новых переселенцев и подготовку национальных кадров в местных учебных заведениях Крыма. Уже в 1923 году в СССР и США независимо друг от друга начали обсуждать идею переселения евреев из Белоруссии, Украины, России на земли в район Чёрного моря и создания там национальной автономии. Активно лоббировал эту идею один из руководителей РКП(б) Абрам Брагин. В ноябре 1923 года Брагин подготовил проект документа, в соответствии с которым к 10-летию Октябрьской революции предлагалось образовать автономную еврейскую область на территории Северного Крыма, южной степной части Украины и Черноморского побережья вплоть до границ Абхазии, общей площадью 10 млн десятин. Эту идею поддерживали Бухарин, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Рыков...   ОТР За строчкой архивной…

История сейчас как это было

Как Крым чуть не стал Израилем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.