Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


My-shop.ru
Лика

Советуемся

Рекомендуемые сообщения

Лика

Частенько рукодельницам нужен совет. Например, я никак не разберусь, как делаются такие цветы

 

Изображение

 

Вроде пошагово всё показано, но не понимаю, как самый крайний ряд лепестков получается.

Хелп.

 

http://cherishedbliss.com/2013/04/ruched-fabric-flower-tutorial.html#comment-12665

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елена с Волги

Лика, на мой взгляд последняя полоска как бы перекручена.. то есть край пришит со смещением.. а вообще технологическая карта плохо проработана((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мэри Поппинс

Лика, мне показалось, что последний ряд это

Изображение

 

Там вроде написано, что закрепляют ниткой или клеем. Это тот краешек что под пальцем на фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лика

Мэри, а как лепестки образуются? Вот когда нитка стянута, край ведь неподогнутый.

Внутри там всё нажамкано и кажется, что бутончик, а крайний ряд очень аккуратно подвёрнуто.

Измучилась и не пойму как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АМАНДА

Вроде пошагово всё показано, но не понимаю, как самый крайний ряд лепестков получается.
Для меня это ваще высшая материя.Я не понимаю как вообще там какие-либо ряды получаются :ph34r: Но красиво, ага :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мэри Поппинс

Лика, я проэкспериментировала.

 

Сшиваешь треугольник, оставляю одну сторону  не зашитую так, чтобы потом вывернуть цветок на лицевую сторону. Сборишь его и выворачиваешь на лицо. А вот тут начинаешь уже формировать крайний ряд (на фото выше это низ цветочка) подгибая ткань. И уже повернув его окончательно формируешь лепестки.

 

Изображение

 

Стрелочками я показала, что это края собранного треугольника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лика

Ух ты! Спасибочки, Мэри! :give_rose: А покажешь, что получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мэри Поппинс

Не за что :ax:

Лика, да я честно говоря делала наспех, да и материальчик у меня был совсем, ну совсем, совсем непрезентабельный.

Думается мне, что все же эти цветочки надо делать из плотной ткани, так лучше будет формироваться крайний ряд, более фактурно. Ну или крахмалить более тонкую ткань. В общем, надо экспериментировать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
morino

Всем привет. Как вы думаете, можно из такой ткани https://tkanimiamoda.ru/shop/cotton/khlopok_s_indiyskim_uzorom/ сшить себе нормальное платье? Просто я плохо в них разбираюсь ещё... Я начинающая швея 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пипа Суринамская

Платье, конечно, можно сшить из любой ткани.

 Здесь надо исходить из свойств ткани. Поплин ( по моему разумению) довольно плотная ткань. Хотя, современные поплины бывают и помягче, попластичней, иногда даже стрейчнитку вплетают.

 Ну а если довольно плотная ткань, то шьётся что то типа платье- футляр, рюши и оборки, годе и клеш наверняка не подойдут.

 неплохо бы фасончик, хоть приблизительно посмотреть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Плетение браслета Шамбала из металлических шармов с подвесками (How to make shambala)

Пользователь: made with love

Мастер класс по плетению браслета Шамбала из металлических шармов с подвесками и бусиной в застежке. Доступный и понятный.

 

pic2.jpg

Плетение браслета

Как плести браслеты из шнурков своими руками

Фенечки – красивое украшение, которое любят носить как женщины, так и мужчины. Современная индустрия аксессуаров предлагает нам всевозможные браслеты, выполненные из драгоценных материалов. Однако современная мода диктует возвращение к незатейливой изящной простоте. Поэтому данный материал посвящен тому, как плести браслеты из шнурков. Вам может стать непонятно, каким образом делается украшение из такого невзрачного материала, который используется для шнурования обуви? Эти стереотипы развеет данная статья, научив вас плести оригинальные фенечки.

Пошаговые инструкции и схемы плетения браслетов из шнурков

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Как собрать браслет от "Pandora" (с чего начать)

★ Основная идея сбора браслетов Pandora заключается в том, чтоб собирать свою личную историю памятных событий при помощи разнообразных подвесок-шармов. Это могут быть дорогие сердцу люди, события прошлого или настоящего. Можно собирать браслет "будущего" на котором вы будете визуализировать свои желания - поехать в Париж, создать семью или приобрести автомобиль. Можно собирать браслет самостоятельно, а можно получать на праздники в подарок от близких людей подвески-шармы. В последнем случае нужно быть аккуратным, друзья и близкие могут дарить шармики совершенно разномастные, разношерстные в итоге вы можете получить сборную солянку на браслете, но и она будет представлять собой огромную ценность. Можно так же собирать браслет Pandora просто для красоты, коллекционируя шармики без определенного смысла.

★ Определитесь с тем, какой будете собирать браслет: из золота, серебра или в комбинации того и другого. 
★ Также продумайте, будет он однотонный или цветной.
★ Под какую одежду собираетесь его носить? 
★ Это будет браслет на каждый день или для особенных случаев? 
★ Сколько шармов планируете носить на браслете? Будет ли он забит под завязку, либо же иметь всего парочку шармов

Далее следует определиться с браслетом-основой:

Первым делом нужно определиться с основой, на которую вы уже будете крепить шармики. Pandora выпускает различные браслеты: 

★ серебряный 925 пробы (гибкий и жесткий)
★ золотой, проба 585
★ кожаный
★ текстильный шнурок
Остановимся немного подробнее на каждом: 

★ ГИБКИЙ серебряный/золотой браслет/Серебряный с золотым замком/оксидированный/оксидированный с золотым замком:
Представляет собой толстую цепочку змеевидного плетения. Заканчивается замочком либо в виде "бочонка" он же "P-Lock" (эта застежка считается традиционной) либо в виде стандартного карабина. Новичку в салонах обычно рекомендуют приобретать первый браслет именно с замочком "P-Lock". Этот замок считается более надежным, его легче расстегнуть и застегнуть самому себе, плюс он очень эстетично выглядит напоминая собой шармик. 
Тело браслета (независимо от вида замка) разделено на три секции при помощи двух резьб. Резьбы предназначены для фиксации на них специальных клипс - стопперов. О них речь пойдет ниже. 

★ ЖЕСТКИЙ серебряный браслет (Bangle)
Представляет собой жесткое кольцо с замочком типа P-Lock. Гладкое тело браслета не имеет на себе резьб. Шармики на таком браслете свободно катаются. Этот браслет за отсутствием резьб смотрится более эстетично даже с одним шармиком в отличие от классического.

★ Кожаные браслеты
Бывают плетеные/гладкие, в один/два/три оборота. Кожаный жгут имеет замочек P-Lock. Резьб не имеют.

★ Текстильные шнуры
Представляют из себя матерчатые браслеты, шнурки, браслеты типа макраме. Имеют застежки типа P-Lock либо оканчиваются золотыми/серебряными наконечниками.

Мне нравится3Показать список оценивших

Ответить

PANDORA - CLUB 8 фев 2015 в 20:55

Когда основа выбрана, время определиться с РАЗМЕРОМ!

Помните, что со временем браслеты имеют свойство растягиваться и становиться гибче– особенно если вы повесите много подвесок. Вообще браслет нужно покупать на три или четыре сантиметра больше, чем обхват запястья. Если вы планируете полностью заполнить свой браслет шармами и тем более если вы планируете использовать в сборке Муранские стекла, (о них позже) то браслет нужно брать " с запасом" То есть под него должны «проскакивать» два пальца. По мере заполнения шармами браслет станет уменьшаться. Все зависит от ваших личных ощущений: любите ли вы чтоб браслет свисал на кисть, либо же был неподвижно закреплен на запястье, либо же катался по нему. В любом случае первый браслет лучше покупать в салоне, лучше сразу попросить нанизать на него желаемое для вас колличество шармов и посмотреть, как все это будет выглядеть. 

★ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 
Настало время разобраться во всех этих заковыристых терминах вроде "стопперов", "клипс", "Опенворков", "Спейсеров или разделителей", "соединительных цепочек" и понять - для чего они нужны: 

★ ОПЕНВОРКИ:
Подвески-шармы, которые могут свободно перемещаться по основе и располагаться в любом месте. Резьбы такие шармы не имеют так как представляют из себя ажурную бусину со сквозными отверстиями, различной формы (бабочки, сердечки, цветочки) Обычно такие шармы не несут в себе смысловой нагрузки и добавляются в композицию для ее "облегчения" и "разбавления".

★ ШАРМЫ:
В многообразии фигурок-шармов можно найти ассоциацию своершенно к любому событию. Шармы имеют резьбу.

★ МУРАНСКОЕ СТЕКЛО
Разновидность шарма с резьбой, представляющий из себя крупную стеклянную/деревянную бусину с серебряной либо золотой сердцевиной. 

★ СТОППЕРЫ/КЛИПСЫ
Подвески, которые защелкиваются на определённом участке браслета. Такие элементы обычно разделяют браслет на несколько секторов и удерживают бусины на определённом участке.

★ РАЗДЕЛИТЕЛИ:
По размеру вполовину меньше любого шарма, используются для гармоничного распределения шармов в браслете, либо для заполения оставшегося места если задумка браслета подразумевает его полную сборку "без просветов". Так же разделители используются для выделения на браслете наиболее значимых либо просто красивых шармов из общей массы. Подчеркивать и оттенять главная функция разделителей.

★ ШАРМЫ_ПОДВЕСКИ/КУЛОНЫ
Обладают дополнительными, свисающими с основы деталями. Смотрятся довольно интересно, придают браслету некоторую игривость и кокетливость.

★ СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ЦЕПОЧКА:
Это две одинаковых клипсы, связанных между собой цепочкой. Помещаются они по обе стороны от застёжки, чтобы, если браслет случайно расстегнется, бусины с него не рассыпались. 

Бывают двух видов:
- накручивающиеся на браслет (экономят место на браслете)
- защелкивающиеся на клипсах (на браслет с такой соединительной цепочкой поместится на два шарма меньше! Зато такую цепочку можно легко снять и надеть не разбирая всего браслета, в отличие от первого варианта, в котором на пустой браслет навинчивается сначала один конец цепочки, затем все шармы, затем второй конец цепочки)

★ БУСИНЫ-ПАВЕ
Обыкновенные шармы полностью инкрустированные россыпью камней. Такая техника называется "PAVE" отсюда
и такое название.
sNbwg4Lybvo.jpg
 
G_ELaLPAmyE.jpg
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lyalya
В 1/10/2017 в 06:35, reinchil сказал:

Как собрать браслет от "Pandora"

ой, как здорово! и кажется так просто, когда смотришь видео. но для меня нереально сложно такая усидчивая, кропотливая работа. снимаю шляпу перед умельцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

lM8zpePIC60.jpg

А вы пробовали утюжить без утюга? 

Утюжка без… утюга.. возможна! Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Для этого нужно приготовить простой состав. 

Утюжим без утюга! 
Берем в равных пропорциях: 
1 часть 9 %-ного уксуса; 
1 часть воды; 
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья. 


Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель. 

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид. 
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет! 
Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!

Хитрости жизни!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lucien

утюжить обязательно попробую, интересно как это работает в реальной жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ganaedria

Кто занимается вышивкой подушек?Хочу заняться, но не знаю какими нитками пользоваться и где брать схемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.