Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Yarena

Копилка кулинарных рецептов

Рекомендованные сообщения

Kobba

И немного украшалок. Салат Оливье-поросенок и мимоза с печенью трески вместо лосося.

IMG_20181231_201320_636.jpg

IMG_20181231_224000_492.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

@Kobba   Ольга, приветствую!  Рада видеть! :flowers1:  Ох, сырные булочки захотелось попробовать...

В 22.11.2017 в 09:32, Евгений сказал:

Я попробовал Ваш рецепт,  народу понравилось.

О, Евгений!  Да Вы кулинар? Моё восхищение и уважение! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ganaedria
22 часа назад, Kobba сказал:

Очень простой и самый любимый мой пирог из покупного слоеного теста.

Начинка может быть любая, но я очень люблю яблочную. Яблоки порезать небольшими кубиками, добавить горсть замоченного изюма и 3-4 ст.ложки сахара. Раскатать одну часть теста, накрыть им противень, выложить начинку и накрыть другим коржом с дырочками. Печь минут 40 при 180*.

Можно включить фантазию. Вот два варианта моих.

IMG_20181231_175108 (1).jpg

IMG_20190307_221100_HHT.jpg

Хорошая идея и простая к чаю! Или на случай, если гости неожиданно должны прийти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ganaedria

А я вот ранее спрашивала о рецептах десертов и выпечки. Так вот, делюсь находкой рецептом пирожных для домашнего приготовления http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye . Пробовала уже  отсюда рецепт профитролей. Сделала с заварныи кремом - получилось суперски. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ganaedria

А вот один из любимых рецептов мяса кролика с овощами)))

Рецепт для мультиварки: кролик

тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.

 

Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кирка

Как приготовить фондан.

Шоколадный фондан
sm_226371.jpg
Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.
Продукты 
(на 6 порций)
Шоколад черный - 170 г
Какао-порошок - 2,5 ст. л.
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 пачки
Мята свежая (для украшения) - 6 веточек

Чтобы приготовить шоколадный фондан, нужно сначала подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадный фондан:

Шоколад соединить со сливочным маслом.
Растопить на водяной бане.
Добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Белки взбить с сахаром.
Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать.
Затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
Тесто для шоколадного фондана готово.
Формочки смазать маслом, посыпать какао.
Наполнить их на 2/3 тестом.
Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут, до образования первой трещины на поверхности шоколадного десерта.
Готовому шоколадному фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу, украсив десерт свежей мятой! 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SandraOs

спасибо за массу рецептов, не первый раз уже делаю, легко и просто, все получаетсяad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скворец

Здравствуйте. Я люблю готовить в духовке. По моему мнению получается быстрее и вкуснее. Практически каждый день запекаю в ней овощи, рыбу, готовлю каши в горшочке. Если гости на пороге, то быстрый вариант для меня - запечь рыбу (например - горбушу ) в фольге или в горшочке. 

Базовый рецепт: любую рыбу помыть, очистить, нарезать на порционные кусочки. Тут же готовлю соус - беру домашнюю горчицу, добавляю в неё понравившиеся специи и натираю получившимся составом рыбу. Укладываю в глиняный горшок, прокладывая каждый слой овощами (луком, морковью). Ставлю в духовку на 30-40 минут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кирка

Отличная  закуска - капуста провансаль быстрого приготовления.

Капуста "Провансаль"
sm_185306.jpg
Капуста "Провансаль" - отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Продукты 
Капуста квашеная - 1 кг
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Виноград белый - 10 шт.
Рябина красная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 150 мл
Капустный рассол - 150 мл
Масло подсолнечное - 70 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.

Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya

Классная тема, нравится, что кулинарные рецепты с фото спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya

Нежнейшее воздушное пирожное, рецепт безе очень простой.

284_0670b24_6320_x2.jpg

  • 5 белков
  • 250 г сахара
  1. Белки взбить в пену.
  2. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).
  3. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
  4. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку.Сушить безе при температуре 100 градусов.Время приготовления зависит от размера безе.В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

knwaJG2XeEU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Булочка
    • Валентин Дегтерёв
    • Сергей Шарабин
    • lena198906
    • sashakir
    • henadzi
    • realcenter
    • verochka
    • Stranik1210
    • Бомба700
    • Лежа
    • amina62
    • Мяфки и пушистики
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх