Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Yarena

Копилка кулинарных рецептов

Рекомендованные сообщения

Yarena

На всякий случай

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ
 

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.

Изображение

 

Нам понадобится:

2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)

1 средняя луковица

3-4 пучка зелёного лука (белая часть)

2 болгарских перца (желтый и красный)

1 помидор

20%-ные сливки - 150 мл

соль, чёрный перец по вкусу

приправа для курицы

 растительное и сливочное масло для жарки.

Изображение

Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на бефстроганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.


Изображение

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.


Изображение

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.


Изображение

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.


Изображение

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно пробовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Ib7igiNGK-w.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba


Салат «Арбузная долька»

Странное фото для "Арбузной дольки")))))

 

Недавно лазила в нете и наткнулась на рецепт "Лазанья из пельменей".

Буквально через день нужно было по-быстрому приготовить ужин, я попробовала этот рецепт (немного переделав). Получилось вкусно и быстро.

Итак......      

                 Лозанья из пельменей:

 

Разморозить пельмени. 

Я делала в стеклянной глубокой форме.

Уложить слой пельменей. 

Затем слой обжаренного лука.

По рецепту след. слой обжаренная морковь. Я заменила жаренными грибами.

Думаю, что слои можно повторить, но у меня было немного пельменей и я на этом слои закончила.

Далее по рецепту все это залить кетчупом, но мы его не очень жалуем.

Я смешала 20-ти %-ые сливки с тертым сыром и все залила сверху этой смесью. И в духовку на 25-30 минут.

Посыпать измельченной зеленью и ......... Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena


Странное фото для "Арбузной дольки")))))

 Совсем не то, конечно ...это же рекламщик какой-то был.

Посмотри вот это - сама делала.

 

5bae73bdba1404415f311c6945928fa3.jpg

 

Рецепт здесь       http://telezritel.su/index.php?showtopic=48&page=26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс


Лозанья из пельменей:

 

Взяла на заметку. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Я вот такой "Оливье" сделала. Можно любой салат так сделать

5b44fdf16fd5.jpg

b1c9fa001f2d.jpg

Изменено пользователем Kobba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena


Я вот такой "Оливье" сделала.

Отличное оформление, Ольга!  :good:

 

Предлагаю сегодня салат "ВЕСНА  ПРИШЛА"

 

3f6567768d2b4e5394a976b16f768433.jpg

 

Ингредиенты. Свежие грибы (желательно шампиньоны)  200 г

Печень говяжья  300 г

Твердый сыр 100 г

Варёные яйца  4 шт.

Картофель  1-2 шт.

Морковь 1-2 шт.

Растительное масло

Майонез

Зелень и лук репчатый (мелкий), зеленый лук - для оформления

Приготовление. Мелко нарежем грибы, поджарим их на растительном масле.

Отварим говяжью печень (целиком) и натрем ее на средней терке (можно блендером).Смешаем печень с жарящимися на сковородке грибами и обжарим всё вместе. Морковку натрем на средней терке. Порежем крупную /или 2 средних/ головку лука на мелкие кубики. На другую сковороду выложим сначала - морковку, а потом, когда она немного поджарится - лук. Отварим картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня) и натрём на крупной терке. Твердый сыр натрем на средней терке. /Одно яйцо отложим для украшения салата./ Отделим желтки 3-х яиц. Белки отложим в сторону для оформления. Натрем желтки на терке.

Выложим салат слоями в следующей последовательности (каждый слой промазывать майонезом)

картофель - печень с грибами - лук с морковью - тертый сыр - яичные желтки.

Оформление:

Оставшееся яйцо трём на мелкой терке (или блендером).

Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).

Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.

Делаем цветы из лука.

Необходимо:

Зеленые перья лука и маленькие луковички (севок)

Нарисуем на них с помощью зубочистки посередине зубчики.

Прорежем луковицы острым ножом по нарисованным линиям до центра.

Разделим луковицу на 2 половинки.

Нарежем перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).

Вставим зубочистки в трубочки лука, наколем цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки, и вставим цветочки в салат.

89c8726885219c385f55c699f8c4d0c2.jpg

Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится сиреневый букетик или подкрасить лук шафраном (куркумой), тогда подснежники будут желтые. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

6Hf9deM-Ku0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

4gvkUOxPmI0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil
     Все, что нужно знать о витаминах.
 

o5fsvB1wL7k.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inessa
Бостонский кремовый торт
#Торты@desserrer

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
jSxAvjlW2zg.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315

Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

 

 

Цитата

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

QzgOOlNJPYc.jpg

Памятка! Заготовки без УКСУСА!

 

В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота. В качестве консерванта уксус, конечно, хорош, но не всем пойдут на пользу такие зимние деликатесы. Детям, людям с повышенной кислотностью желудочного сока и некоторыми другими заболеваниями заготовки с применением уксуса вообще противопоказаны.

Уксусу находят замену – лимонную кислоту или даже таблетки аспирина. Но лучший вариант – заготовки на зиму без уксуса с использованием продуктов, обладающих достаточной кислотностью. Помидоры, сок красной смородины, лимона или яблок и другие кислые продукты прекрасно заменят уксусную кислоту и сделают ваши заготовки вкусными и полезными. Уксус можно заменить листьями хрена, винограда, смородины и вишни. Они сохраняют цвет овощей и не дают им развариваться.

Не забывайте о квашении и солении, они всегда были и будут отличной альтернативой маринованию.

zagotovki-na-zimu-bez-uksusa-01.jpg

Принимаясь за заготовки на зиму без уксуса, не забывайте о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причём даже тщательнее, чем обычно, чтобы гарантированно исключить возможность «взрыва» банок. Кроме того, когда заготовки разложены в горячем виде по банкам, их желательно простерилизовать в кипящей воде несколько минут и только после этого закатывать.

Икра грибная

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
500 мл томатной пасты,
1 л растительного масла,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и перебранные грибы отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, снимая пену, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем пропустите через мясорубку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и перец, потушите в течение 10-15 минут, выложите к овощам грибы и тушите в течение часа. Помешивайте и добавляйте растительное масло по мере необходимости. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте.

Лечо

Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,

1 кг сладкого перца,
4-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте половину количества помидоров и перец кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные помидоры и варите ещё 15 минут. Положите в кастрюлю соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте и варите 5 минут. Тотчас же разложите лечо по банкам и закатайте.

Лечо на зиму

Овощное ассорти

Ингредиенты на 3-литровую банку:
2-3 огурца,
1 молодой кабачок,
некрупные помидоры – сколько поместится,
6 крупных листков винограда,
4 листа вишни,
2 листа смородины,
2 листа хрена,
4-6 зубчиков чеснока,
5 мелких луковичек,
3-5 веточек петрушки,
70 г сахара,
70 г крупной соли,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
На дно банок положите все листья, луковички, чеснок и зелень. Кабачок нарежьте ломтиками. Сложите в банку томаты, огурцы и кабачки, добавьте специи, соль и сахар и залейте крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Острая овощная икра

Ингредиенты:
1 кг мясистых помидоров,
4 кг сладкого перца,
3-6 стручков жгучего перца (по вкусу),
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Выложите томатную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и уварите почти вдвое. Пропустите очищенный сладкий перец через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Проварите минут 20, добавьте измельчённый острый перец и чеснок, растительное масло и соль по вкусу, проварите ещё минут 10 и закатайте.

Овощная икра

Яблочно-кабачковый салат в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
6 кислых яблок,
500 мл кипящей воды,
300 мл растительного масла,
300 мл томатной пасты,
200 г сахара,
100 г соли,
½ стак. чеснока, пропущенного через пресс,
10 лавровых листов,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Очищенные кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте в неё соль и сахар, все специи, масло, перемешайте и залейте яблочно-кабачковую массу в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок, потушите салат ещё 10 минут и разложите по банкам. Закатайте.

Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
750 г лука,
400 мл растительного масла,
1,5 кг перезрелых помидоров для заливки.

Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме помидоров) некрупными кусочками и обжарьте на раскалённом растительном масле. С помидоров снимите кожицу и превратите в пюре при помощи блендера, залейте полученной массой овощи и тушите с момента закипания 40 минут. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.

Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг баклажан,
6 кг спелых помидоров,
60-70 г соли,
чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой. Прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте.

Заготовки на зиму

Хрустящие огурчики

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
150-200 г зелени укропа,
3 ч.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
3-5 лавровых листа,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, лук полукольцами, зелень измельчите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем влейте в кастрюлю масло, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут, постоянно помешивая, положите измельчённый чеснок, лавровый лист, потомите минуты 2-3 и разложите по банкам. Закатайте.

Маринованные грибы с лимонной кислотой

Ингредиенты:
грибы (желательно их перебрать и мариновать каждый вид отдельно),
Маринад (на 1 л воды):
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
10-15 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
15 бутонов гвоздики,
3 кусочка корицы по 0,5 см,
зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:
Переберите грибы, залейте водой (отмерьте количество) и добавьте все специи, рассчитав по количеству воды. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, влейте маринад и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте банки в кипящую воду и прогрейте ещё минут 10, затем закатайте. Переверните, укутайте одеялом и дайте остыть.

Фасолевый салат с овощами

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 мл растительного масла,
3 стак. белой фасоли,
1-2 ст.л. соли (по вкусу),
специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль отварите до полуготовности. Нарежьте все овощи средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте масло, соль и специи и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый салат разложите горячим по банкам и закатайте.

Фасолевый салат на зиму

Ассорти в яблочном соке

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг некрупных огурцов,
1,3 кг помидоров,
2 яблока,
1 мясистый сладкий перец,
1 острый перец,
5-6 зубчиков чеснока,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки.
Для заливки:
200 мл яблочного сока,
6-7 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 ¼ л воды,
2 ст.л.,
3 ст.л. с верхом сахара.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 часа. Яблоки нарежьте дольками, сладкий перец кольцами, острый перец измельчите. Вскипятите воду. На дно стерилизованной банки положите зелень, огурцы, немного острого перца, чеснок, затем яблоки, сладкий перец, помидоры и оставшийся острый перец. Залейте крутым кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени слейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите и снова залейте овощи на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, отлейте по 200 мл жидкости (сколько банок – столько стаканов и отливаем), добавьте яблочный сок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Залейте банки маринадом и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Огурцы, маринованные в соке красной смородины

Ингредиенты на 3 литровую банку:
некрупные огурцы,
1 лист эстрагона,
1 лист хрена,
1-2 зонтика укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
3 листа чёрной смородины,
3 листа вишни,
5 горошин чёрного перца,
1-2 бутона гвоздики,
1-2 сладких перца с толстыми стенками.
Маринад:
600 мл воды,
400 мл сока красной смородины,
50 г соли.

Приготовление:
Огурчики замочите на 6 часов в холодной воде с небольшим количество соли. Сладкий перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, после чего остудите в ледяной воде. Чеснок очистите. На дно вымытых ошпаренных банок выложите все листья и пряности, уложите огурцы с перцем и залейте крутым кипятком по самое горлышко. Прикройте крышками и выдержите 4 минуты. Слейте через крышку с дырочками и залейте другой порцией кипятка. Снова выдержите 4 минуты и слейте. В третий раз залейте огурцы заливкой, вскипяченной и остуженной до 85°С, и тотчас же закатайте. Переверните, укройте. Остудите. Можно использовать сок белой смородины.

Маринованные огурцы на зиму

Овощной салат с перловой крупой

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 г сухой перловой крупы,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Измельчите в мясорубке или комбайне морковь и помидоры, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, крупу промойте до прозрачности и замочите в тёплой воде. В кастрюлю влейте растительное масло, сахар и соль, разогрейте, добавьте все овощи и перловку, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 80-90 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте. Вместо перловки можно взять рис, только варить салат нужно меньше, около часа.

Заготовки на зиму без уксуса, безусловно, хороши, но никогда не стоит забывать о безопасности, особенно когда речь идёт о грибах. Самая большая опасность, таящаяся в неправильно приготовленных консервах – это ботулизм. Возбудитель ботулизма относится к группе анаэробных, то есть, живущих без кислорода. Именно поэтому самый безопасный способ заготовки грибов – соление в открытых ёмкостях (бочках, кадках и т.д.). Уксус в маринованных грибах отлично справляется с возбудителем опасной болезни, но уж больно одинаковы на вкус все маринованные грибочки. Поэтому, делая заготовки на зиму без уксуса из грибов, закатывайте солёные грибы или используйте вместо уксуса лимонную кислоту и обязательно стерилизуйте банки, наполненные грибами, перед закатыванием хотя бы 10 минут.

Солёные грибы

Ингредиенты:
Грибы,
листья хрена и смородины,
зонтики укропа,
горошины душистого перца,
бутоны гвоздики,
лавровый лист,
соль.

Приготовление:
Свежие грибы переберите и разделите по сортам. Замочите грибы по отдельности (грибы с горьким белым соком замачиваются не менее 2 дней с переменой воды). После замачивания промойте грибы в нескольких водах и сварите в подсоленной воде в течение 40 минут всё так же по отдельности. Воду слейте, грибы остудите. Дно ёмкости для засолки выстелите листьями хрена. Остывшие грибы смешайте, обильно посолите, перемешайте с листьями смородины и хрена и зонтиками укропа и выложите в ёмкость. Сверху прикройте листьями хрена, поверх них установите тарелку с гнётом, обёрнутую марлей, и поставьте в прохладное место. Ёмкость накройте полиэтиленовым пакетом. Следите за грибами – если на марле появилась плесень, промойте её, а в грибы добавьте соли. В ёмкость можно добавлять новые порции грибов, но не более, чем 2 недели с момента последней закладки. Оставьте грибы солиться в течение месяца. Как время выйдет, достаньте грибы из ёмкости и разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Залейте рассолом (1 ч.л. соли на 1 л кипячёной воды), положите лавровый лист, горошины перца, бутончики гвоздики, прикройте банки прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться на 40 минут. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Рецепты заготовок на зиму без уксуса. На страницах нашего сайта вы сможете найти ещё много интересного!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Источник

 

 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ХОЛОДНОГО ПОСОЛА (заготовки на зиму)

Пользователь:Зеленая планета

 Заготовки на зиму без уксуса  

Острые зеленые помидоры холодного посола. Данный рецепт консервации томатов можно использовать как заготовку на зиму. Зеленые помидоры холодного посола можно добавлять в разнообразные салаты. Смотрите на нашем канале так же другие рецепты....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!

Пользователь:Во саду ли в огороде 

Соленые (квашеные) зеленые помидоры.
 Восаду ли в огороде. От Юлии Миняевой.Видео Полезные советы.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Галина, спасибо огромное!!! Я частенько захожу и смотрю ролики Юлии.

Моя тётушка делала маринованные зеленые томаты с чесноком. Нереально вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NIYYAsMITT

Вот рецепт для любителей сладенького. По времени занимает  не много всего  2 часа.  Делаю часто т.к. детям нравится. Нашла его в интернете, хотела чтоб было сладко и не дорого.

               РАФАЕЛЛО

  • Вареная сгущенка (1 банка)
  • Кокосовая стружка (150 грамм)
  • Орехи (1/4 стакана)
  • Сливочное масло (100 грамм)

В кастрюле перемешать до однородного состояния: вареную сгущенку, орехи, сливочное масло и 100 грамм кокосовой стружки. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. На 2 часа поместить в холодильник.

нашла вот сдесь  http://vsemrecept.ru/candy-raffaello-8216/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bukren

Злоупотреблять сладким не стоит: диабет, кариес и даже онкология.

У меня рецепты со старой работы остались см. приложение.

Кухонные рецепты.doc

Кухонные рецепты 2.doc

ЗАГОТОВКИ ВПРОК ОТ ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений
В ‎17‎.‎11‎.‎2017 в 12:45, NIYYAsMITT сказал:

Вот рецепт для любителей сладенького

Добрый день.

Я попробовал Ваш рецепт,  народу понравилось. А орех какой, наверное, лесной лучше будет? У меня фундук был, поджарил его - вкусно получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ganaedria

Пробовала делать вот такой пирог. Американский тыквенный. 

Пшеничная мука400 г

Сливочное масло250 г

Яйцо куриное3 штуки

Тыква900 г

Сахар200 г

Сливки 30%-ные200 мл

Корицапо вкусу

Ванилинпо вкусу

Соль

  • 1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог с корицей - шаг 2
    2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 355a1ea2ca80ee6ae6866f59d3f58f8380f9a31f
  • Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог с корицей - шаг 3
    3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  • Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог с корицей - шаг 4
    4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ganaedria

Кто увлекается выпечкой и десертами, подкиньте рецептов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Очень простой и самый любимый мой пирог из покупного слоеного теста.

Начинка может быть любая, но я очень люблю яблочную. Яблоки порезать небольшими кубиками, добавить горсть замоченного изюма и 3-4 ст.ложки сахара. Раскатать одну часть теста, накрыть им противень, выложить начинку и накрыть другим коржом с дырочками. Печь минут 40 при 180*.

Можно включить фантазию. Вот два варианта моих.

IMG_20181231_175108 (1).jpg

IMG_20190307_221100_HHT.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Еще из слоеного теста попробовала сделать сырные булочки. Получились супер!

Раскатала тесто. Натерла сыр: обычный, острый и брынзу. Разложила сыр на тесто. Свернула рулет и порезала по 2-3 см толщиной. Уложила на противень, смазала яйцом и запекала до золотистого цвета. Быстро и очень вкусно.

IMG_20190307_221105_HHT.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Если из слоеного теста вырезать небольшие кружочки, испечь, надрезать вдоль и положить внутрь немного масла и икры, то получается вот такая прелесть.

IMG_20181231_224000_490.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Самовар
    • Вари
    • AVanti_473
    • cherepaha
    • EvrikdekRUS
    • Karamel
    • Лидия
    • Natata
    • Вожакова Наталья
    • Тошка
    • vazonov11
    • Cyril
    • Openair
    • SaraDent
    • Angel1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх