Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Yarena

Копилка кулинарных рецептов

Рекомендованные сообщения

SonnyMore
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
 
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
 
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
 
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
 
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
 
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
 
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
 
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
 
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
 
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
 
 
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

SonnyMore,  видимо Вы не очень понимаете о чем Вам говорит администрация форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Новогодние идеи...


cbdb3dea8a03f8404d1934bbe2914d9c.jpg

"Кликните", чтобы размер фото увеличился.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Yarena,

Какие прикольные елочки! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Мой сын класно делает ребрышки. И меня научил.
 
Свиные ребра (мяса на них лучше побольше, а жира поменьше) отварить со специями (перец, лаврушка, соль ) минут 20.
В это время делаем соус:
ложки две кетчупа
ст. ложка растительного масла
немного соевого соуса
2 ч. ложки меда
ч. ложка приправы из суш. чеснока
соль, перец по вкусу
 
Остывшие ребрышки обмазать соусом и в духовку минут на 15 на 180 - 200 градусов, чтобы обжарились.
Очень вкусно.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Курочка в банке  :essen: 

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 курица (любые части) 1,5 кг
2 лавровых листа
соль
перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу. 
3. А также берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!  :essen: 


h-5921.jpg

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Курочка в банке :essen:

 

Делала такое лет 20 назад. Вкусно, напоминает тушенку. Рецепт как-то подзабылся.

 

А еще была курица на бутылке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор


А еще была курица на бутылке.
СадизЬм :)

 


Курочка в банке    Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно!
Ну вот.. если бы был голодным, то занялся курицей бы прямо сейчас. Надо попробовать, Рена, спасибо за напоминалку рецепт! :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Рена, спасибо за напоминалку рецепт!

На здоровье!!!

 

Сегодня -  :essen: НЕЖНЫЕ  ОТБИВНЫЕ  :essen:  :essen: 

 

Ингредиенты:

Свинина(600-700 гр)

молоко

соль

перец

сахар

мука

1 яйцо

Приготовление:

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.

Смешать сахар, соль, перец - всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.

Потом, самое главное, кладем отбивные в тарелку, заливаем их молоком и оставляем часа на три.

Потом берем мясо обмакиваем сначала в муку потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.

Мясо получается очень вкусным, мягким, сочным и нежным!

h-6064.jpg

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Что-то прям слюна пошла от такой вкусноты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Фаршированные шампиньоны
 
Лучше грибы побольше. Вырезать ножки, мелко порезать, обжарить. Лук репчатый тоже мелко порезать и обжарить. Смешать, можно добавить  немного сливок 25-33%, будет еще вкуснее. Кому нравится, добавляют укроп, я не добавляю. Начинку положить в грибы, посыпать тертым (мелко) сыром и сверху немного майонеза или сметаны. В духовку на 20 мин при 180*С.
Удобно, что можно сделать заготовку заранее, а в духовку тогда, когда собираетесь есть.
Вкусно, легко делать и смотрится красиво.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Колобки с крабовым мясом
 
Консервир. крабовое мясо, но можно и крабовые палочки - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Майонез (лучше японский) - 100 гр.
Маслины б/косточек - 70 гр.
Вареные яйца - 2 шт. (красивее, если желток яркий)
 
Яйца и сыр натереть на терке. Крабовое мясо измельчить (немного отложить для обвалки). Все перемешать с майонезом. Из этой массы сформировать шарики, внутри у которых маслина. Обвалять в отложенном крабовом мясе. Красиво украшать зеленью.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Еще несколько рецептов, довольно трудоемких, но результат ОЧЕНЬ вкусный.
 
                               Торт "Чудо"  готовить около 2 часов, но заготовку можно сделать заранее (хоть за месяц)
 
2 яйца + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. слив. масла + 1 стак. сахара
Все по порядку перемешать на "водяной бане" и помешивать до закипания воды. Добавить постепенно 3 стак. муки (так же на водяной бане, пока это возможно, иначе масса быстро твердеет) и 2 ч.л. гаш.соды или разрыхлителя.
Разделить тесто на 8 колобков (их тоже складываю в миску и держу над горячей водой) и раскатать из них тонкие коржи. Чтобы торт был красивее, я обрезаю коржи по форме до выпечки и обрезки тоже выпекаю. Коржи печь на муке до коричневого цвета. Их можно хранить некоторое время.
Когда нужен готовый торт, с коржей смахнуть лишнюю муку и промазать их заварным кремом. Сверху посыпать крошками из обрезков. Пусть постоит часа 2-3 и убрать в холодильник.
 
         Заварной крем
 
1,5 стак молока + 1 стак сахара вскипятить.
0,5 стак. молока + 3 ст.л. муки размешать и влить, помешивая, в кипящее молоко. Довести опять до кипения. Охладить. Добавить 200 гр. слив. масла и взбить до консистенции крема.
 
Засекала время, делать ровно 2 час, но получается действительно ЧУДО.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

                            Торт "Свадебный"
 
6 белков
1,5-2 стак. сахара
1 банка сгущенки
1 пачка масла
Жареный фундук
 
Взбить белки с сахаром до густой пены. Удобнее смешивать порции по 2 белка. Сразу все 6 тяжело хорошо взбить. Чтобы лучше взбивалось яйца охлаждают и добавляют немного лимонного сока или лим. кислоты. Испечь язычки безе на масле. Я выливаю на противень с высокими краями 4 полоски поперек противеня и запекаю. Так потом удобнее "собирать" торт. Испечь всю массу.
Затем выкладываю слоями: безе - крем - безе- крем .......
 
         Крем сгущеный
Сгущену взбить с размягченным маслом (3-5 мин) и добавит жареный фундук (лучше не целые ядра, но и не очень измельченные)
В крем можно добавить: кофе, какао, цедру, ягоды, цукаты, ванилин и т.п., что больше нравится. Я добавляю только орехи.
 
Торт получается типа "Киевского" только без теста. Очень праздничный и ОЧЕНЬ вкусный. Правда сладковат.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

                                                 Печенье "Творожное"
 
Сырковая масса с изюмом - 200 гр. (можно самую дешовую)
2 желтка
1 пачка слив. масла    180-200 гр. (можно самое дешовое)
1/2 ч.л гаш. соды или разрыхлитель
1/2 стак сахара
1 стак. муки
 
Всё смешать и разделить на 2 части. Убрать в холод на 30-60 мин.
 
Взбить 2 белка и 1 стак. сахара.
 
Тесто получается очень липкое, я раскатываю его на целлофане, смазанном растит. маслом. Руки и скалку периодически окунаю в муку.  Сделать "колбаску" и раскатать пласт до 0,5 см. толщины. Смазать взбитым безе (не очень много, средне), скатать в рулет. Режем рулет через 1,5 см. (нож смачиваем периодически холодной водой) и на противень. Печь до "золотистого" цвета. Печется быстро. Получается очень симпатичное печенье, безе, запекаясь выступает из теста и получаются, типа, розочки. Очень вкусное печенье.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

И еще один, простой, но вкусный тортик. Хорошо, если есть лишнее варенье.
                                                                         Черный пирог
 
3 яйца + 1 стак. варенья (лучше кислого, я беру смородину, по-этому торт "черный") + 0,5-1 стак сахара + 1 стак. сметаны + 1 ст.л. гаш. соды или разрыхлителя.
 
Все смешать по порядку миксером и испечь коржи. Если выливаешь тесто слоем 1-1,5 см., то получается довольно высокий корж, который нужно разрезать вдоль. Прослоить сметанным кремом (1 стак. густой сметаны + 1 стак сахара) и вареньем. Дать постоять, чтобы коржи пропитались.
Тортик внешне скромненький, но вкусненький.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Торт "Свадебный"

 

На "Графские развалины" похоже, только я пеку маленькими безешками, а потом собираю торт. А орешки грецкие кладу. Уф, вкусностей столько написали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

 

 

На "Графские развалины" похоже, только я пеку маленькими безешками, а потом собираю торт. А орешки грецкие кладу. Уф, вкусностей столько написали :)

 

 

 

Я первый раз тоже небольшими безешками делала, но потом перешла на "язычки", так быстрее и удобнее, торт получается квадратным. А если языки "расползлись", то вообще как целый корж получается.

Изменено пользователем Kobba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

КАК  ПРАВИЛЬНО  ЗАВАРИВАТЬ  ЧАЙ

 

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

АКТУАЛЬНО  И  ПОЛЕЗНО!!!

Легкий, кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.

95fc3461da26c19f145ac6357fc28319.jpg
Домашний лимонад с мятой 
Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.
В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.
1. Классический домашний лимонад
 
42209237b38b177cfdd543278cbcef1a.jpg
 
2. Лимонад с медом и мятой
a5025a7007e7c05a9dc8e6418e472dab.jpg

Ингредиенты

минеральная вода 1 л
мед 3 ст.л.
лимон 2 шт.


кубики льда по вкусу
листики мяты по вкусу


Этот лимонад обладает отличным вкусом, насыщает организм витамином С, а также укрепляет иммунитет.

 
Что может быть лучше натурального, вкусного и полезного лимонада?

Из лимонов выживаем сок, добавляем в него мед и хорошо перемешиваем. Листики мяты мелко нарезаем. Затем добавляем минеральную воду, нарезанные листики мяты и лед.  Хорошо перемешиваем все в шейкере или просто ложкой. При подаче украшаем края стакана сахаром и веточкой мяты.

3. Чайный лимонад
0ee5c9306f890670f45360eb477aac86.jpg

Ингредиенты

чай (заварка)
лимон 1 шт.


мед 4 ст. л.
мята (сухая) 1 ч. л.


Сложность: легко. Порции: 4 Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 50.

чайный лимонад / архив


Очень легкий в приготовлении, полезный и витаминный напиток вкусен как горячим, так и холодным.
1. Завариваем крепкий черный чай с мятой, даем ему остыть.
2. Лимон разрезаем пополам, половину нарезаем кружочками, из второй выжимаем сок.
3. Лимонный сок процеживаем, перемешиваем с медом. Получившуюся смесь соединяем с чаем.
4. В кувшин с полученным напитком кладем лед и кружочки лимона. Напиток готов!
Совет: таким же образом готовится напиток с другими цитрусовыми, ягодами и сочными фруктами. Мед можно заменить сиропом шиповника или другим фруктовым сиропом. Для основы подойдет любой чай - травяной, зеленый и т. д.


4. Лимонад с клубникой
852fb889f5c2c24b533145aee265a8c3.jpg

Ингредиенты

минеральная вода 1,5 л
клубника 250 г


лимоны 2 шт.
сахар и лед по вкусу


Еще одна идея для летних деньков, с припекающим солнцем, теплым ветерком и бесконечными пикниками.

 
Лимонад с клубникой - чудесная идея для летних дней 

На счет количества сахара очень сложно что-либо сказать: если лимоны не очень кислые, то, конечно, сахара нужно меньше. И наоборот. Поэтому добавляй сахар постепенно и пробуй, чтобы найти идеальный вкус.
Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре.  В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре и сахар.  Взять еще немного клубники и, может быть, еще один лимон - порезать тонкими ломтиками. Можно разложить по стаканам и(ли) поместить в кувшин. Не забудь про лед!

5. Лимонад с ванилью и мелиссой
 
5e444a9c673d535a5841d673ecb840b6.jpg
Ингредиенты

сок и цедра половины крупного лимона
стручок ванили 1/2 шт.
сахар 3 ст.л.


вода 1.5 л
мелисса для подачи
лед для подачи


Этот напиток прекрасно освежает и обладает отменным вкусом.
Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать несколько минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить.
Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

ХОЗЯЙКЕ  НА  ЗАМЕТКУ

 

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Ещё полезное ...

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Это вы, наверное, ещё не пробовали ...
Сладкий пирог из свеклы
 


Ингредиенты для "Сладкий пирог из свеклы":


Свекла (свежая) — 300 г Орехи грецкие — 250 г Яйцо — 4 шт Сахар — 160 г Мука — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло сливочное (смазать форму) Сливки (для украшения) — 100 мл Сахарная пудра (для украшения) — 60 г
Рецепт "Сладкий пирог из свеклы":
23573_63076-200x150x.jpg Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. 
23574_66017-200x150x.jpg Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 
23575_76783-200x150x.jpg Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать...
23576_74941-200x150x.jpg далее орехи, перемешать, 
23577_80208-200x150x.jpg затем муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать, 
23578_44096-200x150x.jpg белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. 
23579_52061-200x150x.jpg Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. 
23580_98161-200x150x.jpg
Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

Изменено пользователем Yarena
Восстановление цвета текста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Булочка
    • Валентин Дегтерёв
    • Сергей Шарабин
    • lena198906
    • sashakir
    • henadzi
    • realcenter
    • verochka
    • Stranik1210
    • Бомба700
    • Лежа
    • amina62
    • Мяфки и пушистики
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх