Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Yarena

Копилка кулинарных рецептов

Рекомендованные сообщения

Yarena

Шоколадные кексы за 5 минут, без муки!

Неожиданно нагрянули гости или подружка забежала на чашечку чая, а из угощения только плитка шоколада? Готовим шоколадные кексы.

Понадобятся:

120г сливочного масла,

Изображение

Шоколадные кексы

170г черного шоколада,

2 ст.ложки какао-порошка,

3 яйца,

65г сахарной пудры,

0,5ч. ложки ванилина,

1,5 ст.ложки сахара.

Приготовление:

Масло и шоколад разогреть на водяной бане. Необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Разогретое масло с шоколадом необходимо взбить миксером, добавляем желтки. Затем в эту смесь добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Полученное тесто выложить в формочки на 3/4 заполняя их, выпекать при температуре 200° около 5-7 минут. Готовые кексы выложить на блюдо, можно подавать с мороженным, вареньем, джемом, сиропом, и т.д.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Мини-салатики для плоского животика

 

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС

Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

Изображение


♦ НЕЖНОСТЬ 
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. 
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

Изображение


♦ НАСЛАЖДЕНИЕ 
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

 

Изображение

♦ ЛЕТНИЙ 
Летний вкус зимой и летом. 
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

Изображение


♦ ФРУКТОВЫЙ 
Салат с экзотическим вкусом. 
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

Изображение


♦ ДИВАЙН 
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Джордж

Идея проста: перед Вами таблица,

полезная табличка! :good:

спасибо, Реночка! :flowers1:

я обычно просто смешиваю то,

что есть в холодильнике,

а тут система целая))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Азбука правильного питания

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Кукурузные пончики 

Изображение

1 стакан муки

1 чайная ложка порошка  для выпечки 

1  банка сладкой кукурузы

1/3 стакана тертого сыра

2-3 яйца, взбить

Соль, черный перец

Сливочное масло и масло для жарки.

Приготовление:

 

В миске смешать муку, порошок для выпечки, перец соль , сыр и кукурузу( не забываем слить рассол из баночки)

Добавить яйца (два, если тесто получается слишком сухое, добавить третье)

Обжарить 3 минуты с каждой стороны на среднем огне .

Подавать сразу же, горячими.

Полезно знать:

Эти пончики едят обжигающе горячими, остывая, они теряют свой вкус. Так что лучше начинать готовить за 30 минут перед подачей на стол ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

САЛАТ ИЗ РИСА С КУРИЦЕЙ,

Рецепт - Салат из риса с курицей от http://videoculinary.ru

 

Куриное филе часто используют для приготовления салатов, оно прекрасно сочетается с разнообразными продуктами.

Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса.

Ингредиенты:

Изображение

Куриное филе отварное – 150 грамм

Рис отварной – 250 грамм

Лук зелёный – 50 грамм

Горошек консервированный – 100 грамм

Огурцы свежие – 2 штуки

Майонез - 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Салат из риса с курицей:

Изображение

1. Два огурца моем, чистим и нарезаем кубиками. Кладём в миску. 50 граммов зеленого лука моем и мелко нарезаем. Добавляем в миску.

2. 5 веточек петрушки моем, мелко нарезаем, добавляем к луку с огурцами. 150 граммов отваренного куриного филе

    нарезаем мелкими кубиками, кладём в миску.

3.Туда же добавляем 250 граммов отваренного риса, 100 граммов консервированного зеленого горошка, половину чайной ложки соли,

   половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.

4.Заправляем салат из риса с курицей майонезом, нам понадобится, приблизительно, 200 граммов майонеза. 

   Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаем салат из риса с курицей к столу.

 

Изображение

        Приятного аппетита!

Салат из риса с курицей можно приготовить с рассыпчатым рисом или с рассыпчатым рисом с зеленью.

Рецепт рассыпчатого риса и рецепт риса рассыпчатого с зеленью  на  сайте www.videoculinary.ru в разделе Гарниры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Рецепт - Шарлотка с яблоками от видеокулинария.рф Бабушки Эммы

 

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность - доступность продуктов, простота приготовления и изысканый вкус этого пирога. На нашем сайте в разделе выпечка, пироги, пирожки вы найдёте рецепт очень вкусного и простого в приготовлении яблочного пая, а также яблочных пирожных из слоёного теста и много другой вкусной выпечки из яблок.

<ahttp://images.videoculinary.ru/recepti/vipechka-pirogi-pirojki/sharlotka/ingredienti.jpg' alt='Изображение' class='bbc_img' />

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

сахар - 1 стакан

мука для выпечки - 1 стакан

сметана - 1 стакан

масло слив - 100 грамм

ванилин

6 крупных кислых яблок

1 ст. изюма и сушёной клюквы

корица молотая по желанию - 2 ч. ложки

 

Пошаговый рецепт приготовления Шарлотки:

 

1. Взбиваем в миксере на большой скорости 6 яиц, постепенно добавляя 1.5 ст. сахара и ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара,

    до получения пышной массы. Вручную вмешиваем в полученную массу 1 стакан сметаны и 1.5 стакана муки для выпечки.

 

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем 100 грамм сливочного масла и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку,

   чтобы масло растаяло. Распределяем масло по всей поверхности бумаги, наливаем в противень приблизительно 1/3 теста

    и равномерно распределяем его.

 

3. Выкладываем яблоки, посыпаем изюмом и по желанию 2 чайными ложками корицы. Заливаем оставшимся тестом.

   Выпекаем приблизительно 1 час.

   Проверяем готовность деревянной палочкой. Если поверхность шарлотки уже зарумянилась, а внутри пирог ещё не готов,

   накрываем его фольгой и допекаем до готовности.

   Готовую шарлотку сразу выкладываем на деревянную доску, в горячем виде снимаем бумагу и, когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Пирог "Яблочная нежность". 

Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 12 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
орехи рубленые - 50 гр.

Приготовление:

Изображение

Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке ещё 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Полезная информация

Изображение

Это таблица сочетаемости продуктов, чтобы проще было ориентироваться в том, как правильно сочетать разные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonnyMore
Курица, запеченная в тесте
 
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

Курица, запеченная в тесте  
Ура! В нашем полку прибыло! Присоединяйтесь к нашему коллективу..  :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

А я .. А у  меня.. А у меня овочное рагу в мультиварке!!! Фочить лень!!Но вкуууусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonnyMore
Куриные крылышки с аджикой и чесноком
 
Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
 
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
Становится интересно: какие такие песни у А. Ковалева?  :smile148_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Становится интересно: какие такие песни у А. Ковалева? :smile148_1: Размещенное изображение

 

 

Серёж,ты посмотри, какой грамотный пиар... Я ведь сходила, поискала песни А. Ковалёва... И что ты думаешь, на какую сразу наткнулась?? называеццо  " За Хабаровск"!!!А у меня в Хабаровцке мама живёт... и наверно, полюблю я творчество А. Ковалёва!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonnyMore
Булочки с маком
 
Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
 
1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.
 
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonnyMore
Салат «Арбузная долька»
 
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
 
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
 
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonnyMore
Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
 
Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1/2 столовой ложки
Панировочные сухари – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. 
Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. 
Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. 
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. 
Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. 
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
 
 
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

 

Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла
 

Я тоже делаю похожее блюдо. Только для начинки беру сыр и жареные грибы. Очень вкусно!

И мы не в духовке делаем, а жарим, постепенно переворачивая рулетик.

Удобно то, что "заготовку" можно сделать заранее. Мы называем это блюдо "Котлеты по-киевски"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

post-333-0-67522000-1386333480_thumb.jpg А это моя "Селедка под шубой"

 

Изменено пользователем Kobba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonnyMore
Калифорнийский куриный салат
 
Ингредиенты на 4 порции:
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
 
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
 
 
 
Изображение
Изменено пользователем Антивор
Причина редактирования: из сообщения удалена реклама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

SonnyMore, Вы читать умеете? Вам задают вопросы, но ответов на них не получают пользователи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

А это моя "Селедка под шубой"

 

Оля, красиво как офомлено. Неси свои шедевры в Деревенскую столовку :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

  SonnyMore!!!

Хорошо, конечно, что посещаете регулярно эту тему. Но хотелось бы сказать, что она изначально задумывалась как тема, в которой форумчане делятся  СВОИМИ!! рецептами и СВОИМИ фото, а не взятыми с интернета.

 

В интернете мы и сами всё найти сможем. И все фото выложенные Вами из инета.

Нужны доказательства?Дать ссылки на Ваши фото?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

SonnyMore, Вы читать умеете? Вам задают вопросы, но ответов на них не получают пользователи.

Серёж, а зачем?? Надрал рецептов с инета, и пропагандируй песни...

вот последнее фото из рецепта, взято мной из инета...

 

Изображение

 

Как говорится, найдите хоть одно отличие, я про 10 уж не говорю!!

Изменено пользователем Пипа Суринамская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Булочка
    • Валентин Дегтерёв
    • Сергей Шарабин
    • lena198906
    • sashakir
    • henadzi
    • realcenter
    • verochka
    • Stranik1210
    • Бомба700
    • Лежа
    • amina62
    • Мяфки и пушистики
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх