Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Yarena

Копилка кулинарных рецептов

Рекомендованные сообщения

Albina

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elana

Ох, давно я таких крендельков не пекла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Ох, давно я таких крендельков не пекла!

А я не ела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elana


А я не ела
Фигуру блюдёшь?   Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

Пирог-пицца

Я тоже делаю так называемую пиццу, правда это скорее куриный пирог, т.к. тесто не тонкое. Получается очень вкусно,сытно и при этом очень просто. У нас на работе на свой день рождения кто тортики покупает, кто фрукты/конфеты приносит, а с меня все категорично требуют "пиццу".

 

1. Беру замороженное "Слоеное дрожжевое тесто". Заранее достаю его из упаковки, что бы оно полежало и немного поднялось.

2. Раскатываю тесто не очень тонко (около 5-7 мм) и выкладываю на смазанный противень с высокими стенками так, чтобы стенки тоже закрывало тесто.

3. Смазываю тесто кетчупом или томатной пастой

4. Выкладываю порезанную довольно мелко вареную курицу, чтобы прикрыло все тесто.

5. След. порезанный полу-дольками помидор. По одной на будущий кусок пирога. И дольки посолить.

6. Маринов. огурец кружочками через 2-3 см друг от друга.

7. Порезанный полу-кольцами лук. Я кладу лука много, а вообще как кому нравится.

8. Засыпаю все тертым сыром. Вкуснее когда 2-3 сыра разного вкуса соленый+сладковатый+острый, а вообще можно и самый дешевый, все равно вкусно.

9. Поливаю майонезом (не очень много) и размазываю его по сыру. Можно 1/2 майонеза смешать с 1/2 сметаны. Такой соус нежнее и хорошо так и для салатов делать.

10 Все в разогретую духовку при 150-180* на 25-35 мин. Как подрумянится, так и готов.

Хорошо добавить к курице мелко порезанный копченый бекон или колбасу, тогда "пицца" поострее и по-солонее.

Можно добавить порезанные маслины или оливки, грибы.

Вместо курицы м.б. что угодно: мясо, рыба, грибы, капуста, остатки копченостей, колбаса, сосиски и т.п. Но с курицей самый вкусный. Мы разные варианты пробовали. Можно ее положить поменьше, но совсем без курицы "пицца" как-то суше, что ли.

Изменено пользователем Kobba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba

"Крюшон"

Из напитков в жару очень вкусно:

Берешь разные замороженные ягоды, заливаешь несоленой минералкой, можно добавить сахар или сироп. Немного постояв ягоды растают, дадут сок и охладят минералку. Очень вкусно и освежает. Нравится детям. Когда сын был маленьким я всегда ему на день рождения вместо всяких колл делала. Ребята с удовольствием пили.

Я все складывала и заливала в большом прозрачном салатнике и разливала половничком. Детям и сам необычный для напитков процесс "разлива" тоже очень нравился.

Изменено пользователем Kobba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Albina писал А я не ела Фигуру блюдёшь? 29.gif

Скорее всё что от неё осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elana


всё что от неё осталось.
Альбин, ты что - так исхудала??? Ты же даже бегала, чтобы похудеть!


Беру замороженное "Слоеное дрожжевое тесто".
Непременно попробую соорудить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Мои пять копеечек...

 

 

"СЕЛЕДКА ДОДЕЛАННАЯ"На 1 среднюю селедку средней же соли нужно :1 вкрутую желток,1- 1,5 ч.л. готовой горчицы-лучше русской или столовой,1 ч.л. сах. пес.Лук репчатый.,масло растит (на глаз)ПРОЦЕСС :Селедку почистить на филе, кости по возможности вытащить как можно больше, порезать на небольшие кусочки. Растереть желток с песком, медленно ввести горчицу, добавлять раст. масло. на дно банки- лучше с завинчив. крышкой насыпать тонко порезаный репч. лук, слой селедки, горчично-масляную смесь. И так слоями , пока селедки хватит. закрыть, в х-к в идеале на сутки и периодически переворачивать баночку.Можно для остроты маленько уксуса, но это кто как любит!!!А потом!!!!! Достать то, что обычно под селедочку идет!!!!!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

"СЕЛЕДКА ДОДЕЛАННАЯ"

Пипа,  :good: !  Огорчило только -

 

...в х-к в идеале на сутки...

сутки - слюнки глотать?..

 

А потом!!!!! Достать то, что обычно под селедочку идет!!!!!!!!!!!!!

Прааавильно! И картошечки отварить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

 Пипа, :good: ! Огорчило только - Пипа Суринамская писал ...в х-к в идеале на сутки... сутки - слюнки глотать?..

Не, ну можно чуток потерпеть, она ведь настояться все таки должна. :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kobba
Albina

Супер! Посмеялись от души. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Пельмени-рыбки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elana

Альбина, а эти младенцы в пелёнках из чего, из теста?
Что касается пельменей-рыбок... я б за целый день, пожалуй, только штук пять и наваяла.

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albina

Что касается пельменей-рыбок... я б за целый день, пожалуй, только штук пять и наваяла.
Меня бы тоже на больше не хватило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Советы, как замариновать шашлык Изображение
 


Наверное, нет в нашей стране мужчины, который бы не знал, как замариновать шашлык. Известно, что шашлык женских рук не терпит…


Другое дело — в сугубо мужской компании развести на природе костерок, соорудить мангальчик и приступить к священнодейству — приготовлению шашлыка «с дымком». Вот только все ли любители этого мясного блюда знают, что самый распространенный маринад из уксуса и лука — не есть самый полезный?..
Такие разные маринады…
Маринование как способ консервирования пищевых продуктов, при помощи воздействия кислоты и соли, был известен еще в глубокой древности. Например, в Древнем Египте мясо и рыбу уже успешно мариновали в обычной… морской воде.
На сегодняшний день существует ряд правил, которых надо придерживаться для получения качественного маринада. Так, посуду для этой цели лучше выбрать стеклянную. Компоненты для маринада следует предварительно смешать в отдельной посуде, а затем уже влить к мясу или рыбе. По окончании процесса посуду нельзя оставлять не накрытой крышкой или пищевым полиэтиленом.
Важный нюанс: замаринованный — не означает «без срока давности». Простояв в маринаде больше 5 суток, мясо теряет во вкусовых качествах. А для того, чтобы замариновать рыбу, и вовсе достаточно 30 минут. Сроки маринования зависят от концентрации кислоты в самом маринаде: чем ее меньше, тем больше времени займет весь процесс.
Кефирный маринад. Такой маринад сделает нежным самое жесткое мясо. Для его приготовления понадобится: на 1 кг мяса — 500 мл 2,5 % кефира, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, специи (по вкусу). Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и добавьте к ней соевый соус, кефир и специи. Перемешав все компоненты, залейте полученным маринадом мясо, и оставьте на холоде на 12 часов.
Лаймовый маринад. Он идеально подойдет для шашлыка из курицы. А высокое содержание витамина С в таком маринаде позволит мясу долгое время не темнеть. Для его приготовления понадобится: на 500 г куриного филе — половина стакана сока лайма и сока простого лимона, 1 ст.ложка меда, 1 зубец чеснока, 1 горький перец. Все компоненты, кроме филе курицы, тщательно перемешайте. Большую часть маринада поместите в прочный полиэтиленовй пакет и поместите в него кусочки куриного филе. Плотно завяжите и оставьте в холодильнике на полчаса. Незадействованную часть маринада можно использовать непосредственно во время приготовления шашлыка, слегка взбрызгивая его.
Газированный маринад. Самый экономичный маринад, из серии «когда в холодильнике ничего не осталось», подойдет для шашлыка из свинины или говядины. Для его приготовления понадобится: на 2 кг мяса — 1л минеральной воды сильной газации, сок 1 лимона, 3 луковицы, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец по вкусу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и смешайте с другими компонентами. Залейте маринадом мясо так, чтобы оно было полностью закрыто и оставьте под гнетом на 4 часа на холоде.
Винный маринад. Маринады, с использованием вина, прекрасно подавляют жизнедеятельность многих болезнетворных бактерий в мясе, особенно в жару. Для его приготовления понадобится: на 1 кг мяса — 500 мл красного сухого вина, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 веточки свежей петрушки, 2 зубчика чеснока. Мелко нарубите чеснок, добавьте другие компоненты, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь. Дождитесь закипания и варите 2 минуты. Снимите с огня, охладите и залейте маринадом мясо. Срок маринования — 8-10 часов.
Как замариновать шашлык в маринаторе?
Но что делать, если вас позвали на пикник внезапно, и на маринование мяса просто нет времени? Для этого любители шашлыка XXI века изобрели специальный прибор, который называется «маринатор» и продается сегодня повсеместно. Благодаря ему мариновать любые продукты стало возможным всего за 9 минут. Секрет столь скоростного способа прост: прибор, представляющий собой резервуар, способный вместить до 2 кг мяса, снабжен насосом, который создает вакуум внутри резервуара. В итоге: волокна тканей пищи «открываются», что позволяет маринаду равномерно распределяться и проникать максимально глубоко. Добавьте к этому еще съемную отбивную панель, с помощью которой мясо размягчается, и сразу станет понятно, что его никаким маринадом не испортить.
Главное, помните: при выборе способа, как замариновать шашлык, не стоит экономить и приобретать в супермаркетах готовое замаринованное мясо в ведерках (для маринада там используют обычный уксус, а сам маринад может скрывать мясо «второй свежести»). Также не стоит делать маринад из майонеза или кетчупа, так как эти продукты сами по себе далеко не здоровые. А "шашлык мечты" обязан не только поднять настроение, но и не навредить здоровью!

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Изображение
Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.[
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!

Изменено пользователем Yarena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АМАНДА

Ну чего только не придумают))Может кому пригодится http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sWw8nKm-vSUhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vXuQNv1WwFM

Изменено пользователем АМАНДА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yarena

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Булочка
    • Валентин Дегтерёв
    • Сергей Шарабин
    • lena198906
    • sashakir
    • henadzi
    • realcenter
    • verochka
    • Stranik1210
    • Бомба700
    • Лежа
    • amina62
    • Мяфки и пушистики
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх