Перейти к содержанию

Определен блокировщик рекламы.

Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Вадим  великолепный

Конец банковской системы

Рекомендуемые сообщения

Вадим  великолепный

Любая    предпринимательская  деятельность     базируется  на  нуждах  потребителей.   А  именно  их    должна  удовлетворять.  Не  исключение  и  банки.   Клиент   от  них  прежде  всего  хочет  соблюдения   конфиденциальности  своих  операций     и  сохранности  своих  денег.   Это  главное  требование  клиента   и  главная  функция  банка.

 

Но  на  практике  сейчас  я  не  вижу  ниодного   международного   банка.  В  который   ты   мог  положить  свои  деньги  и    и  забыть  про  это.  Зная,  что  их  никто  не  тронет  и  они  там  будут  вечно  лежать  до  востребования.   Сейчас  же   банки   подвержаны  3   главным  рискам.  

 

1)   Во  первых  это  ЦРУ  США.  Которое  может  заморозить  любой  счет  в  лучшем  случае.  В  худшем  случае  просто   списать  все  деньги.

2)   Или  может  быть  как  на  Кипре.  Когда  со  всех  вкладов изымается  10  процентов  ежегодно.  В  виде  налога.   Просто  за  то,  что  ты  имеешь  деньги.  А  они  нет.

3)   Ну  и  внутристрановые  риски.   Особенно  в  РФ.  Когда  твои  деньги  в  банке  вообще   ничем  не  защищены.  И  могут  быть  списаны  любым  человеком,  имеющим  власть.

 

ТО  есть  практически  банковская  система  стала  управлением  очередным  мирового  правительства.

 

Как  ни  странно  это  говорить.   Но  сейчас    ощутима  явственно    потребность  в  международном  банке.   Который  бы  проводил  свою  независимую  политику.  И  мог   бы   удовлетворить  главные  потребности  вкладчиков.  Любой  международный  банк.  Который    так  будет  делать  в  будущем  просто    станет  монополистом.  И  у  него  все  шансы  стать   самым   успешным  банком  в  мире.  

 

Такие  возможности    выпадают  редко.

Изменено пользователем Вадим великолепный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315

1) Во первых это ЦРУ США. Которое может заморозить любой счет в лучшем случае. В худшем случае просто списать все деньги.

Банки Гонконга успешно функционируют еще с колониальных времен и защищены китайской юрисдикцией.

2) Или может быть как на Кипре. Когда со всех вкладов изымается 10 процентов ежегодно. В виде налога. Просто за то, что ты имеешь деньги. А они нет.

Нет, просто потому, что ЕС обязал банки Кипра списать облигации Греции, в результате чего у банков Кипра образовалась дыра в 20 млрд. $, которую надо как-то закрывать, поэтому и заморозили 70 млрд. $, 18 из которых российские.Последствия этого гениального решения еще аукнутся всему ЕС, т.к. списание 100 млрд. пагубно для любой экономики.

3) Ну и внутристрановые риски. Особенно в РФ. Когда твои деньги в банке вообще ничем не защищены. И могут быть списаны любым человеком, имеющим власть.

К сожалению, действительно могут арестовать счет, но, как правило,  это связано с деятельностью фигуранта внутри страны.

Как ни странно это говорить. Но сейчас ощутима явственно потребность в международном банке. Который бы проводил свою независимую политику. И мог бы удовлетворить главные потребности вкладчиков.

Не менее остро стоит вопрос в выборе средств накопления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315

ВАШИНГТОН, 16 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Конгресс США по состоянию на утро среды не достиг бюджетного компромисса и не проголосовал за повышение долгового "потолка", что, как предупредил Минфин, грозит стране техническим дефолтом уже с 17 октября.

Если что-то подобное произойдет, сложившаяся ситуация будет беспрецедентной, и ее последствия точно не известны. Однако нет сомнений, что результаты будут плачевны для американской экономики. Это порождает у рынков, политиков и наблюдателей надежду на достижение компромисса в последние часы.

Настоящий дефолт приходит, когда его совсем не ждешь.

Кстати, биржи практически не реагируют на возможную угрозу, хотя, по версии конспирологов, Обаму назначили президентом именно для списания долга и исключения последующих "загорелых" кандидатов в президенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
315
 
Америка вздохнула с облегчением. Вчера вечером по московскому времени (в Вашингтоне уже наступило утро) лидер демократического большинства в сенате США Гарри Рид объявил о том, что законодателям удалось наконец достичь компромисса по бюджету и потолку госдолга.

Речь идет о временном соглашении, которое предстоит одобрить обеим палатам конгресса. Оно предполагает финансирование правительства до 15 января и расширение лимита на заимствования до 7 февраля 2014 года.

http://www.rg.ru/2013/10/16/potolok-site.html

 

Ура, мир спасен!

Интересно, а есть предел расширения лимита на заимствования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прапорщик

Интересно, а есть предел расширения лимита на заимствования?

 

похоже что нет,лимит бесконечен как вселенная ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моррис

Эльвира Набиуллина. Некоторое количество банков лишилось лицензий. Вопрос: новый глава ЦБ - кристальной чистоты человек? НЕ ВЕРЮ! Ждёт откаты? - Верю! Но дело не в этом, всё и так понятно. Сегодня лицензию забрали, подсчитав маржу, завтра отдадут обратно, для того Набиуллина пришла на это место. Я вот задумался, а вдруг, например у банка Русский Стандарт (к ПРИМЕРУ!) отберут лицензию, а у меня там кредит на полляма, я могу ежемесячно не платить уже или не платить совсем, если банк похерили? Или платить в ЦБ на личный р/с Набиуллиной? Или Силуанова? Или - Пу самого? На чей счёт бабло переводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
владимер123
Но на практике сейчас я не вижу ниодного международного банка. В который ты мог положить свои деньги и и забыть про это. Зная, что их никто не тронет и они там будут вечно лежать до востребования.

Этого нельзя делать. Если создать такую схему, деньги моментом обанкротятся, что создаст вам проблемы потом.

Зто для Вас деньги - средство некоей свободы. А для "них" - средство управления людьми, производством, развитием.Цивилизации. Поэтому нынешняя финансовая система еще держится, вопреки здравому смыслу, из за искусного управления ею

Изменено пользователем владимер123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anatoliy

я надеюсь очень на банк БРИКС. Он вполне может покрыть эту потребность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Крупнейшие банки объявили о выходе из Ассоциации российских банков

bank700.jpg

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и министр финансов РФ Антон Силуанов

Они недовольны руководством АРБ

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Бинбанк и ФК "Открытие" приняли решение о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ), говорится в совместном пресс-релизе кредитных организаций.

"Зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации", - говорится в пресс-релизе. Там отмечается, что многочисленные предложения членов ассоциации о кадровых изменениях в руководстве АРБ и изменении ее принципов не были услышаны.

"Учитывая изложенное, мы принимаем решение о выходе из ассоциации и считаем недопустимыми все ее дальнейшие действия, осуществляемые от нашего имени", - говорится в пресс-релизе.

"Мы вынуждены констатировать, что в последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается. Во многом это связано с неудовлетворительной работой ее руководства, которое, по нашему мнению, при принятии решений перестало учитывать интересы членов ассоциации", - указано в заявлении кредитных организаций.

В документе отмечается, что зачастую кредитные организации не привлекаются к участию в подготовке важнейших документов, определяющих направления деятельности ассоциации. Наличие же в составе ассоциации небанковских членов с иными интересами привело к потере статуса АРБ как банковского объединения, считают в кредитной организации.

"Ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами. Зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер", - отмечается в заявлении.

Там также указано, что банки будут искать новые формы взаимодействия с ЦБ и госорганами. Одним из видов взаимодействия может стать новое профессиональное объединение, отмечается в заявлении.

"Мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов ассоциации. Крупные банки - члены ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка", - говорится в заявлении президента АРБ Гарегина Тосуняна.

Как сообщалось, накануне съезда АРБ в конце марта Альфа-банк объявил, что приостанавливает членство в ассоциации российских банков из-за несогласия с выводами и оценками, содержащимися в докладе к ежегодному съезду АРБ. Претензии Альфа-банка в основном касаются зафиксированных в докладе тезисов, связанных с банковским регулированием и действиями ЦБ РФ.

Согласно информации на сайте ассоциации, она насчитывает 456 членов, из них 282 - кредитные организации. Членские взносы в АРБ зависят от величины капитала банков: чем крупнее кредитная организация, тем больше сумма взноса. Так, банки с капиталом от 100 млрд рублей (именно в эту категорию попадают заявившие о своем выходе банки) платят в ассоциацию 1,5 млн рублей.

"Ассоциация очень дорожит каждым членом, но выход отдельных банков (как крупных, так и небольших) из ассоциации не должен глобально отразиться на деятельности АРБ. Ассоциация будет работать с теми членами, которые видят смысл в нашей совместной корпоративной работе", - пояснили "Интерфаксу" в АРБ.

Принятие решений об изменении в руководстве ассоциации находится исключительно в компетенции совета и съезда АРБ. Выход одного или нескольких банков, крупных или небольших, никак с эти не связан, уточнили в ассоциации.

Президент другой банковской ассоциации (ассоциации "Россия") Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы по финансовому рынку, выразил сожаление в связи с выходом из АРБ крупнейших банков.

"Я с сожалением эту новость воспринимаю, поскольку все-таки это дружественная ассоциация, мы с ней активно взаимодействовали, много сделано для развития нормотворчества в финансовой сфере. Конечно, выход таких крупных банков, которые фактически контролируют 70% банковской системы, оперируют 70% активов - неприятная новость для этой организации", - сказал он "Интерфаксу".

"Что касается дальнейшей судьбы самих банков, - понятно, что многие вопросы они решали и без ассоциации, поскольку они очень крупные и влиятельные. И Герман Греф (глава Сбербанка), и Костин (глава ВТБ), и Акимов (глава Газпромбанка) регулярно встречаются и с главой государства, и с председателем правительства, и с главой Центробанка. Многие вопросы они могли решать помимо ассоциации, с этой точки зрения им ассоциация в принципе и не нужна. Но есть вопросы, которые интересуют все банковское сообщество и объединяют все банковское сообщество. Это связано и с законодательством, и с нормативными документами, и вообще с созданием атмосферы на рынке. И здесь, конечно, в сильной ассоциации нуждаются и крупные банки, и средние, и малые", - добавил Аксаков.

17.07.2017

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Ограбление банка с помощью "верблюдов" и Агентства по страхованию вкладов (Руслан Осташко) 14.05.2018

Пользователь:PolitRussia

Ограбление банка с помощью "верблюдов" и Агентства по страхованию вкладов (Руслан Осташко) 14.05.2018

Сейчас уже никто не грабит банки, как в кино: с масками, пистолетами и мешками для денег. Теперь для этого нужны только сотрудники какого-нибудь «умирающего» банка, организаторы схемы и государственное Агентство по страхованию вкладов, без участия которого ограбление невозможно.

 

BKZZCEKZI2y3U8IvGC6uq2Jne0s1VpwzGcv34tIr

Вот вы не замечали, что в последнее время нет новостей про ограбления банков? Никто больше не грабит банки, как в фильмах – со взрывчаткой, масками, погонями и так далее. Такие грабители ушли в прошлое, потому что так грабят банки только самые тупые преступники. Умные преступники грабят банки без единого выстрела и без единого взрыва, и их после этого даже полиция не ищет. Сегодня я вам расскажу, как это делается и объясню, что одновременно с таким ограблением банка, грабят еще и нас с вами.
 

Итак, представим себе банк, который находится на самом краю финансовой пропасти и у него скоро отберут лицензию. Именно такой банк - идеальная цель для умного ограбления в котором участвуют сами сотрудники банка, ушлые организаторы схемы и, скорее всего, кто-то из государственного Агентства по страхованию вкладов (АСВ), без помощи которых ограбление бы стало почти невозможным. Вот как можно заработать миллиарды рублей на умирающем банке и государственной щедрости: организаторы схемы, так называемые "караванщики", привозят в банк несколько сотен псевдовкладчиков. Роль этих псевдовкладчиков обычно играют бедняки из отдаленных регионов за небольшое вознаграждение. Эти псевдовкладчики в этой схеме называются "верблюдами", и про них много раз писали в СМИ. Ссылка1, Ссылка2. 
mobile_high-19vl.jpg
На их документы сотрудники банка открывают вклады на сотни тысяч рублей, но никаких денег на вклад они, конечно же, не вносят. Сотрудники банка, которые открывают эти фейковые вклады отлично всё понимают, они в доле, и они только оформляют документы на внесение денег, которых на самом деле нет. Через некоторое время, когда банк идет ко дну и лишается лицензии, на сцену выходит государственное Агентство по страхованию вкладов. 

В теории, такое агентство нужно государству для того, чтобы гражданам было не страшно нести деньги в банк, мол, если банк разорится, то вклад тебе вернет государство. Однако, в случае этих самых "верблюдов", вкладов-то изначально не было, они существовали только на бумагах, подписанных "верблюдами" и банковскими сотрудниками, которые участвуют в ограблении. И вот держателей этих несуществующих, точнее существующих только на бумаге вкладов привозят автобусами уже в другое место - заполнять заявления на компенсацию потерянных вкладов в лопнувшем банке. И они эти компенсации получают — из государственных, то есть из наших с вами денег.


www.vedomosti.ru-.jpg

Теоретически, агентство получает деньги от банков, которых оно страхует, но на самом деле банки закладывают эти страховки в наши с вами банковские расходы: в нашу ипотеку, в наши низкие проценты по вкладам, в высокие проценты по кредитам и так далее. Не говоря уже о том, что когда в Агентстве по страхованию вкладов заканчиваются деньги, а это случается часто, то оно берет у ЦБ (то есть опять же у государства) деньги в кредит. И вот эти наши деньги отравляются к псевдовкладчикам-"верблюдам", которые оставляют себе пару тысяч рублей, а остальное отдают организаторам схемы, причем нельзя исключать, что у организаторов даже есть крыша в государственном Агентстве по страхованию вкладов. Ну не может быть целое государственное агентство настолько глупым, чтобы не понимать, что из него каждый год по такой схеме выкачивают миллиарды рублей.

Сейчас объясню, что я имею в виду на примере банка "Европейский стандарт". Как сообщают кредиторы банка, незадолго до прекращения его работы сумма вкладов физических лиц в этом банке составляла 5 тысяч рублей. Всего 5 тысяч. А потом вдруг у банка появились тысячи вкладчиков с очень крупными суммами вкладов. Вот они и получили компенсации от государственного Агентство по страхованию вкладов. СМИ открыто пишут, 
, что бенефициаром схемы и бенефициаром лопнувшего банка является некая Анастасия Оськина, к которой ни у каких государственных структур почему-то вообще не возникло вопросов, и это несмотря на то, что кредиторы банка, которым схему расписали сами сотрудники банка, обращались к нескольким правоохранительным структурам – Генпрокуратуре, Следственному комитету, ФСБ и даже к Центробанку. Пока всем все равно, а деньги уже ушли. 

9dccdf03_resizedScaled_1020to574.jpg

В теории государственное Агентство по страхованию вкладов должно очень внимательно проверять вкладчиков лопнувших банков как раз для того, чтобы государственные деньги и остатки имущества банков не уходили на выплаты откровенным мошенникам. Но если весь банковский рынок, вся финансовая тусовка, знают про существование и успешную работу так называемых "караванщиков" фальшивых вкладов, значит чиновники получающие жирные зарплаты в этом государственном агентстве или очень плохо выполняют свою работу, или тупо находятся в доле с организаторами этих схем. При обсуждении этих схем в соцсетях часто всплывает имя скандально известного Рубена Амирьянца, который по информации СМИ курирует в Агентстве по страхованию вкладов работу со страховыми выплатами. Однако, сам Рубен Амирьянц прикрывает свои сомнительные делишки Московской коллегией адвокатов «Де-Юре», с руководителем которой, Филипповым Никитой Владимировичем, его связывают давние дружеские отношения. 

Эльвира Набиуллина недавно заявила о том, что на зачистку банковского сектора уйдет еще 2-3 года. Было бы очень обидно и неправильно, если за эти два-три года караванщики и их покровители смогут выпотрошить из банков и государственных структур десятки миллиардов рублей. Любой схеме такого рода рано или поздно приходит конец и будет лучше, если эпоха караванщиков закончится как можно раньше.
14.05.2018

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.