Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Тайвань перестаёт поставлять чипы. Это провал или революция?


Рекомендуемые сообщения

Наконец-то российская электроника рухнет. Как взлетели цены после санкций на поставку семян. Нашей элитной публике нужен гром чтобы начать шевелиться. Мы погрузимся в начало 20 века, где электрическая лампочка была высшим достижением цивилизации.

Вы знаете, я задумался над вопросом: почему японцы немцы англичане да и китайцы поставляют в Россию новенькие хорошо покрашенные "фануки" и "сиеменсы"? Ведь это палеонтологическая  эра в станкостроении!! Ответ нашёлся как всегда простой - тех, кто не имеет своего станкостроения держат в неведении, для того чтобы незадачливый игрок постоянно отставал.

На современном этапе производить танки, самолёты, ракеты и снаряды могут заводы, которые будут обслуживать 30-40 человек, а не 30-40тыс. Все необходимые для этого знания, возможности и главное - ресурсы, имеются. Почемуже тратятся бешеные деньги на всё что угодно, кроме того, что нужно?! Недавно в СМИ всплыло очередное сообщение, что-то типа "построено (столько-то) новых современных буровых скважин, смонтирован завод по изготовлению трубопроводов, отвечающий последним достижениям человечества"... Народ, а где отечественные станки, робототехнические комплексы, заводы по производству электроники? ПО - "начинки" для этой электроники? Где отечественная поисковая система, имеется в виду государственная, неподвластная коммерческим течениям, которая бы объединила все библиотеки мира в единую систему и на один вопрос давала бы один ответ, который полностью отвечал запросам пользователя? И к слову сказать, если в коментариях к такой системе будет сказано, что она построена на базе поисковой системы гугле или на моторе хроме, это будет равносильно тому, что появится отечественная некоммерческая социальная сеть на базе facebook-а. И мы будем долго изумляться, почемуже запад всё также влияет на нашу политику, экономику и социальную систему.

Давно пора создать собственную ось, и она должна быть точно не "виндовс", не 2-х мерной. Сейчас для России сложилась уникальная ситуация, когда можно создать свою собственную систему стандартов в электронике, интерфейсах, протоколах и алгоритмов. Все это действует по принципу модульного построения. Т.е. создал определённые модули/готовые решения, а затем используешь их в более сложных системах. Огромную роль здесь играют заложенные принципы взаимодействия самых разнообразных электронных систем. - стандарты. Именно они должны быть очень хорошо продуманы на самых ранних этапах. В будущем мне кажется, обыкновенный сотовый телефон сможет управлять компьютером (ведь он сам также является компьютером), а компьютер - телефоном. Чтобы узнать что у тебя творится в доме будет достаточно просто послать голосовой запрос напрямую в компьютер своего умного дома, а не на сервис яндексу, и (О БОЖЕ!, осмелюсь произнести) не по интернету. Интернет это тоже анахронизм. Мы, каждый из нас имеет цифровую радиостанцию-передатчик На кой ляд спрашивается нужно проникать в интернет или попадать в провайдера сотовой связи? Всё это будет бесплатно, конечноже, сообщение между городами и странами ессессно будет по проводам, но для кучи других житейских дел, спрашивается, зачем нужен интернет? Даже если взять соцсети, достаточно иметь удобную программу общения между своими близкими, друзьями, либо по работе напрямую. 1 к 1, по радио-связи, коей на самом деле является мобильная связь и WiFi. Опятьже, для более дальней связи как раз и будут нужны "провайдеры" и провода. Насколько это упростит нашу жизнь и не надо будет производить сверхестественных супердорогостоящих серверов, долги за которые не успевают выплачиваться как появляются новые ещё более производительные и дорогие приборы.

 

Там где сидел кот теперь снуют воробьи. Всё меняется..

Изменено пользователем sniper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • sniper

    2

Популярные дни

Топ авторов темы

В 11.06.2022 в 20:42, sniper сказал:

заводы, которые будут обслуживать 30-40 человек, а не 30-40тыс.

у наших ведущих экономистов сразу возникнет вопрос: "А куда девать остальные 29970-39970 человек?"

это вопрос из серии: "Чтобы начать делать электромобили надо сначала разрушить все ТЭЦ а потом построить АЭС" - т.е. дело невыполнимое.

ответ: остальных людей можно направить хотябы в актёрский ВУЗ. Драть три шкуры  за  посредственности и платить з/п по 100-120тыс. руб. Деньги всё равно девать будет некуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Рыжая
    • swarieSaili
    • КсенияКраснодар
    • RGyaznoff
    • Анютка
    • prolerner
    • Наталья Пронина
    • NAMO
    • skameykin22
    • Малу
    • Ксана
    • Часики

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.