Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Встреча В.Путина и А.Гутерреша


Рекомендуемые сообщения

Цитата

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутеррешем.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/68287

Состоялось важное событие в мировом масштабе. От этой встречи, хоть многие и пожмут скептически плечами, многое зависит. Идёт борьба за мнение мира о конфликте на Украине. Ни много ни мало.

 

Что бросилось в глаза?

То что и генсек ООН и президент РФ попали в устроенную ловушку. Во встрече таких значительных для нас людей на первом месте должно было стоять аппелирование к любви, а не законности!

Любой закон прежде всего что-то защищает. Значит аппелирование к закону ведёт к аппеляции к средству а не причине, вследствие чего такой закон, система законов и суд будет как дышло. Кто куда захотел тот туда всё и повернул. И вообще, законы совершенствуются, изменяются и т.д. и поэтому не являются фундаментом на который нужно опираться во встречах по ТАКИМ причинам. Мир - Российская Федерация.

На мой взгляд данная встреча могла бы вернуть происходящий процесс между Украиной и РФ в Правовое поле. Кто сказал что в правовом поле не могут находиться конфликты в т.ч. и военные? Данная встреча как раз могла послужить толчком для начала формирования международного правового поля, охватывающего самые разные аспекты сосуществования мирового сообщества.

Итак, оба лидера задели второстепенный вопрос - законность ситуации. На Донбассе, Украине, и т.д. На чём должна была строиться встреча (на мой взгляд)?- На Любви. Конечно, тутже возникнет множество критиков и обвинений в мой адрес. Инфантильность, глупость, кто о ней вообще говорит? Говорить о любви в наше время как-то неудобно, тебя просто не поймут. 

На самом деле, любовь это самая важная штука в нашей жизни.

И при разговорах такого масштаба надо в первую очередь говорить именно о ней. И вот тут-то как раз у ВВПутина было широкое поле для раскрытия ситуации, своих мотивов и контрмотивов оппонентов.

В аппелировании в первую очередь к любви надо было ВВ убедить и Антониу Гутерреша. Тогда бы многие вещи встали бы на свои мета.

Одна из таких вещей, почему ради любви не может вестись война? Мне кажется что у Антонио тут стоит серьёзный тормоз. ему в этом вопросе нужно серьёзно разобраться. Может ли одна страна вести конфликт с другой. И его отношение к этому. Отношение ООН к военному конфликту. Мировое мнение должно охватывать такие ситуации, а не находиться за их рамками. А для этого и нужно сформировать почему страны воюют, как они воюют, что при этом происходит и как ООН может это регулировать.

Второй важный момент: шла речь о гуманитарной миссии. Тоже непонятно, почему нельзя пустить инспекторов ООН по гуманитарным вопросам на обе стороны? Не польских или финских миротворцев, а именно гражданских, инспекторов из различных стран? Если чётко определить границы их деятельности и порядок завершения их работы в случае несоответствия оговоренным вопросам, то вполне возможно и даже нужно сформировать такие комиссии ООН,  которые бы следили за гуманитарным положением на обеих сторонах, формировали бы рекомендации соответствующим сторонам а заодно изучили бы экономическую и действительную ситуацию, и таким образом помогли бы ее улучшить. Плюс доп.гум. конвои ООН. И всё это должно правдиво обсуждаться в мировой прессе. В случае неправдивой информации, должен быть оговорен определённый регламент проведения исследований тех или иных случаев. И завершение такой деятельности в опятьже если...(тут должен стоять список причин)

Вобщем из этого визита могло бы получиться очень необходимое особенно сейчас начало выстраивания правильных отношений внутри нашего мирового сообщества. А за законную часть произведённых актов, конечно надо было сказать в конце и потратить на это не более 5-7минут.

Таким образом первый тур переговоров мне кажется остался за оппонентами. 0:1

Но за первым надо побыстрее делать второй тур. И тут уже более тщательно подготовиться. И конечно же узнать каково настроение А.Гутерреша после посещения президента Зеленского.

 

На этом дорогие товарищи зрители всё, следующее сообщение будет затрагивать другую злободневную тему.

Изменено пользователем sniper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Vega

    1

  • sniper

    10

37 минут назад, sniper сказал:

На чём должна была строиться встреча (на мой взгляд)?- На Любви. Конечно, тутже возникнет множество критиков и обвинений в мой адрес.

Признаться, и я Вас не поняла. Какая любовь??? Заканчивать надо - вот это вот, и как только возможно, скорее. Как обычный обыватель, я ожидала от Генсека, что он скажет нашему примерно так: Давайте уже заканчивайте! После будем разбираться с причинами, по которым вы посчитали возможным начать то, что начали. А сейчас - хватит! и так уже далеко зашли... Да! и Зеленскому сказать то же самое! - если мировому сообществу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жаль страдающих от происходящего граждан Украины.

О чём на самом деле был разговор? Неужели договорились только о выводе мирных с Азовстали?.. И всё??? Да, и вывод этот что-то уж растянулся. Стороны не желают выполнять договорённость? Какая именно сторона? Где, собственно, наблюдатели от ООН, почему не способствуют скорейшему выводу?.. Людей-то жалко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё понятно, Vega, вы совершенно не разбираетесь в ситуации. Дело в том, что всё началось именно из-за того, что к России никто не прислушивался. А у неё, у России, оказывается есть свои интересы. И второе, вы упамянули Зеленского, вы действительно считаете, что ему можно что-то сказать, типа "хватит, давай закончим все эти действия, мы слишком далеко зашли"? Даю 1000 против 1 что на сегодняшний момент успех в подобных  переговорах имеет аналогичный шанс. И ИМЕННО ПОЭТОМУ всё так и продолжается. (Неважно с кем Зеленский будет вести переговоры, с С.В.Лавровым, В.В.Путиным или Гутеррешем. Шанс одинаковый)

Наиболее сложным для вас моментом видимо является как это: война и Любовь?! Если есть любовь, то войны не должно быть в принципе!

Ответьте на вопрос: защита отечества это война? и это война по Любви?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, наши политики, пропускают серьёзную проблему. Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и т.д. Всё потихоньку развивается по тому же сценарию как было с Януковичем. Януку в своё время предоставляли "самостоятельное независимое право выбора" и Украина из злобно настроенного против России перешла в другое качество.

Почемуже наша полит-технология раз за разом терпит поражения? Возможно действительно перед ложью бессильны любые попытки. Тогда России остаётся только теплотой и дружеским отношением к своим "меньшим" братьям, работающим в РФ сглаживать те настроения, которые как полынь в мае расцветают на пост-советском пространстве в Средней Азии.

Ещё один фронт РФ может и не выдержать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну чтоже, подведём первые итоги миротворческого турне Гутерреша.

Заседание ООН о ситуации на Украине длилось 1мин 43 сек. Все участники единогласно подписали резолюцию о том, что конфликт на Украине должен быть решён мирным путём.

РФ должна вывести свои войска с территории Украины. Видимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется что если росс представитель в ООН спросит господина Гутерреша о том, что он думает о причинах начала военной операции РФ на Украине, то последний повернётся к представителю РФ задом и будет решать свои дела.

Грустно конечно, что Антониу не имеет правильного представления о том, что и почему происходит в мире. Ещё грустнее что он и не хочет в этом разбираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Цитата

В понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что генсек ООН просит Москву не препятствовать экспорту зерна из черноморских портов Украины, а взамен обещает содействовать смягчению санкций, ограничивающих поставки удобрений из России и Белоруссии.

https://news.mail.ru/politics/51351456/

 

Странная позиция Антониу Гутерреша. Можно попробовать разобраться в мотивах его поступка. Будем исходить из того, что А.Гутерреш, стоит на страже мира. Главный мотив понятен, без удобрений количество и качество выращивания продуктов упадёт, что сильно ударит по всему миру. Поэтому А.Г. будет ходатайствовать. 

Непонятно почему он просит Москву не препятствовать вывозу зерна из Украины. Кто-нибудь может это объяснить? 

Голод Европе явно не угрожает. Повышение цен на продукты питания в Европе вызовет голодную смерть у народов Европы? Я лично являюсь свидетелем, что Европа способна в ИЗОБИЛИИ снабжать себя продуктами питания и что в их коммерческую систему невозможно вклиниться если вы по вашей личной инициативе захотите начать с ними чем-то торговать! Производительность их с/х просто феноменальна по сравнению с отечественными достижениями. Один маленький регион способен снабдить всю страну в достаточном количестве продуктами питания. Вспомните голландскую картошку. Их Евросоюз запрещает им производить излишнюю продукцию. Т.е. говорить о том что они не могут произвести достаточного количества с/х продукции - явная дезинформация. Любой немецкий или датский фермер посмеивается над такими заявлениями. Правда не могу сказать откуда у них поставки удобрений и каково количество удобрений поставляемых из Белоруссии. К томуже действительно, никто их не заставлял вводить "санкции" на белорусские удобрения.

Есть такое объяснение. Рост цен грядёт, поэтому можно скупить зерно подешёвой цене заранее...

А что делать украинскому народу? Посевная кампания на Украине ведётся? Как можно бороться за глобальную прод.безопасность игнорируя бедственное положение её части? (Пусть даже считается что росс напала на укр. По мнению А.Г. - "пусть им (укр) будет "так и надо"?)

Это серьёзное пятно на репутацию А.Г. как защитника мира во всём мире.

 

И ещё важный нюанс: В чём А.Г. видит выгоду для России в данном предложении? Т.е. с одной стороны Москва не будет препятствовать вывозу зерна, а с другой стороны он будет ходатайствовать смягчению санкции в отношении удобрений.

Не знаю как вы, но мне тут не видится выгоды для росс в этом предложении. Россия и Белоруссия могут спокойно прожить без экспорта удобрений. Это КоллЗапу нужны удобрения.

Выгода для мира, с позиции возможностей А.Г. будет если он походотайствует о том, чтобы на запад проникала Росс. т.з. о ситуации в мире.

Как известно суд будет объективным тогда, когда будут объективно выслушивать обе т.з.(?)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще наблюдается кризис понимания смыслов происходящего. Мне думается, что взглянуть более широко на вещи людям, политикам мешают их ближайшие окружения,  и авторитеты. Те, чьи мнения они ценят. А так же сложившиеся коллективные мнения. Зачастую перешагнуть за последние бывает невозможно. Можно потерять карьеру, если что-то неправильно сказать. Как думаете?

Если попытаться максимально обобщить и описать происходящую ситуацию в мире в целом, можно представить следующее.

Скорее всего идёт процесс объединения всего человечества в это единое целое. И страны в своих страстных порывах стремятся урвать кусок побольше. Опятьже очень неясны мотивы таких порывов, кусок чего вообще возможно урвать? Влияния той или иной страны на позицию человечества?- тогда встаёт вопрос а для чего нужно влиять на позицию человечества?! Оно само не в состоянии определить свою позицию? Посмотрите на любое животное, разве оно нуждается в чьей-то руководящей силе? Безусловно, любая божья тварь нуждается в том чтобы у неё завтра, да и сегодня был кусок хлеба. Но это, как говорится, удел божьего промысла! а не внутреннего контроля. Т.е. Высшей силы снаружи а не изнутри. Нам, внутри, нужен мир!

С этой т.з. позиция РФ мне кажется наиболее жизнеспособной: многополярный мир, в котором учитываются потребности возможности и запросы всех в равноправном приоритете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще вся эта шумиха вокруг зерна и удобрений это ХАЛЭПА, в которую запад хочет втянуть простодушных славян. Вокруг них специально создаётся ореол важности. После кризиса K удобрений баланс цен сместится подругому и страны опять нормально заживут. За хлеб будут платить по 1е/1д и всё. На этом их "хождения по мукам" закончатся.

Торговать надо продуктами машиностроения, станками, технологиями, продуктами информатики. А зерном помогать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.05.2022 в 12:21, sniper сказал:

Вообще вся эта шумиха вокруг зерна и удобрений это ХАЛЭПА, в которую запад хочет втянуть простодушных славян

имеется в виду то, что "со стороны" активно продвигается политика толкающая Россию стать мировым лидером по экспорту зерна. На зерне много не заработаешь, это халэпа. И наш ув. президент пытаясь стать лидером экспорта зерна на самом деле толкает нашу страну торговать самым дешёвым товаром.

В СМИ проскочила информация что Великобритания (GB) готовится направить свой морской флот в акваторию Черного моря для защиты вывоза зерна. Кто-то что-то не договаривает. Либо это шутка (GB - эсминцы и крейсера в Черном море) либо это зерно не Украинское. Кажется укры продали почти всю свою землю.. Поэтому и с посевной не должно быть проблем. Правда есть нюанс. На чьей солярке будет осуществляться посев, как она туда попадёт и не зацепят ли её наши ракетчики? Здесь г.Г. имеет полные основания быть недовольным действиями Росс. Грядёт голод, англичане сеют, а россияне мешают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.05.2022 в 12:00, sniper сказал:

Безусловно, любая божья тварь нуждается в том чтобы у неё завтра, да и сегодня был кусок хлеба. Но это, как говорится, удел божьего промысла! а не внутреннего контроля. Т.е. Высшей силы снаружи а не изнутри. Нам, внутри, нужен мир!

Ради этого мира нужно идти на большие жертвы. Нет, речь идёт не о жертвах территорий или убеждений. Жертвовать надо своим положением в мире, уважением к себе и т.п. Людей, которых целыми поколениями воспитывали в духе "мы лучшие", к томуже это положение было подкреплено действительностью, и если без зазрения совести смотреть на вещи то можно сказать что коллективный запад обладает превосходством над остальным миром. Если взять ещё более непредвзято, можно отметить, что развитие цивилизации в большой степени определялось странами, входящими в этот коллективный запад. Социалистическая система никогда не была направлена на блага, она предоставляла равенство. А это естественно существенное ограничение развития.

Но как мы видим, ориентация на блага способна завести цивилизации в различные дали... В современном пост-капиталическом , как и в советском да пожалуй и в любом другом строе не было как одно из главных направление к Богу. Безбожие.

Если присмотреться внимательней, всё начинается с Бога. Есть бог, появляются все остальные ценности. Причём они сами выстраиваются в правильный иерархический ряд, и мы, люди, если будем ему следовать, как говорится будем наследовать землю. Если нет, нет.

 

Это только кажется что в Боге нет смысла. Нет смысла в каких-то застарелых моральных ценностях, в наших бабушках, дедушках, детях, того как они будут смотреть на мир. Нам кажется что гораздо более значимо это иметь достаточно средств чтобы одеть-обуть и отправить в школу. Что более важно это то как ты выглядишь в обществе, сколько у тебя машин и как часто посещаешь педикюра.

 

Ребята, реальность показывает, если нет Бога, мир постепенно движется в пропасть.

Если есть Бог, есть 10 заповедь 7 смертных греха и 4 добродетели. Не так уж много чтобы заморочится и хотябы прочитать о чём  они говорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.