Перейти к публикации
Форум Телезритель

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

Песни Александра Зацепина.

Рекомендованные сообщения

reinchil
Песни Александра Зацепина.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkpHjY3WR1gIck

Александр Сергеевич Зацепин (род. 10 марта 1926, Новосибирск, СССР) — советский и российский композитор, народный артист России. Получил всенародную известность как автор музыки ко многим знаменитым фильмам, в том числе почти ко всем фильмам Леонида Гайдая.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkJplNJ3prSZO8

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юбилейный вечер Александра Зацепина.

Источник: Видеограф Чигин Виктор - видеосъемка в Москве

Юбилейный вечер Александра Зацепина. Выпуск от 10.11.2016

Александру Зацепину 90 лет. Музыка Александра Зацепина является частью жизни не одного поколения. Концерт в Кремлевском Дворце в честь юбилея известнейшего и всеми любимого композитора Александра Сергеевича Зацепина. В этом видео собраны лучшие песни маэстро в исполнение звезд современной эстрады. А Нам Всё Равно, Море, Есть только миг - эти и другие песни Александра Зацепина в концерте первого канала.

Таймкоды:

0:00 | Заставка

1:28 | Начало: Максим Аверин "Танго Остапа"

3:37 | Поздравление Александра Сергеевича

3:55 | М.Аверин и А.Макеева "Помоги мне"

7:45 | Валерия\"Непоседы" "Куда уходит детство"

12:01 | Лев Лещенко\ "Пятеро" "Все было да прошло"

15:28 | Елена Ваенга "Этот мир придуман не мною"

18:45 | Валерий Леонтьев "Ищу тебя"

22:40 | Ани Лорак "Мир без любимого"

26:35 | Лариса Долина\ Интарс Бусулис "Звездный мост"

29:58 | Глеб Матвейчук\ Рязанский русский народный хор "Разговор со счастьем"

33:33 | Нюша "Звенит январская вьюга"

36:45 | Сосо Павлиашвили "Песенка о султане"

39:25 | Таисия Повалий "Любовь одна виновата"

43:00 | Александр Олешко "Остров невезения"

45:36 | Лолита "До свидания, лето"

51:13 | Михаил Боярский/ "Ласточки" "Бармалей"

54:28 | УмаТурман "Волшебник-недоучка"

Его музыка звучит в фильмах «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Земля Санникова».

Ведущие: Максим Аверин и Анастасия Макеева

ТВ1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

«Александр Зацепин. Мне уже не страшно...».

Источник:Документальное кино на Первом

«Александр Зацепин. Мне уже не страшно...». Д/ф 12.03.2016

Его песни знает и поет вся страна. Он пережил четыре развода, смерть двух жен, похороны единственного сына. Он мог сорваться, запить, уйти из профессии и тихо доживать свой век… Но Зацепина не случайно называют «железным Шуриком» и «хитрым лисом». Воля и упорство, сильный характер и напор, с которыми он добивается своего, удивляют и восхищают. Несмотря на возраст, Зацепин до сих пор один из самых востребованных и современных композиторов в кино и шоу-бизнесе.

О юбиляре снято много фильмов. И, кажется, рассказано все. Зацепин предпочитает не распахивать свою душу, не говорить о личном. В нашем фильме мы впервые покажем тонкого, ранимого, искреннего Зацепина, расскажем о главных женщинах в его жизни, его музах. О его непростых отношениях с первой женой Ревмирой и их сыном Женей, который, как и отец, собирался стать композитором, но не успел, ушел из жизни из-за тяжелой болезни. Расскажем, почему успешный советский композитор решил эмигрировать на Запад, почему так рвался в США и как оказался Париже, а затем в Женеве.

Мы специально приехали в Женеву, где сейчас живет известный русский композитор. Именно там, вдали от Родины, все видится яснее и четче. Может, поэтому интервью получилось таким откровенным и эмоциональным. Иногда даже со слезами на глазах.

Год назад умерла четвертая жена маэстро Светлана, и он очень тяжело пережил ее уход. Совсем недавно Первый канал снимал их вместе в парижском доме. Пара выглядела счастливой: шутили, дурачились, вспоминали, как познакомились. Светлана заболела внезапно, резко и ушла, оставила Зацепина одного, в полной растерянности. Говоря о жене, он не может сдержать слез. Зацепин попытался жить один и не смог. Сейчас его поддерживает семья дочери, внуки Саша и Светлана.

Дочь Елена согласилась дать большое развернутое интервью. Лена – самый строгий и взыскательный судья своего отца и его творчества. После смерти мамы – внезапный разрыв аневризмы (родители прожили вместе больше 30 лет) – дочь не слишком обрадовал новый папин брак. Впервые в нашем фильме она расскажет о взаимоотношениях отца и матери, о том, чем для нее мог обернуться внезапный отъезд отца за границу.

Александр Сергеевич сознательно не называет имя той, которая на самом деле была его первым и очень ревностным критиком. Первая жена – Ревмира. Революция мира. Может быть, потому что именно она внесла в его жизнь больше сумбура, чем музыки? Пройдет немало лет, прежде чем Зацепин признается в своей автобиографической книге: «Я буквально возненавидел Ревмиру! Даже стал ночевать в машине. Логическая развязка наступила – мы расстались».

Когда они познакомились, Зацепину было 26, ей почти 30. Красивая, яркая актриса и начинающий тощий музыкант. Он влюбился в нее без памяти. Они проживут вместе всего три года. С ролью музы Ревмира справится не очень хорошо. С ролью жены и матери, по словам Зацепина, еще хуже. Они расстанутся, но это будет долгий и мучительный разрыв длиною в жизнь. Полный взаимных обвинений и страшной потери их сына Жени. Ему будет всего 24. И версия ухода Жени у каждого из супругов своя. В нашем фильме мы впервые расскажем, что же на самом деле случилось с сыном Зацепина.

Зацепину было 56, когда в 1982 году он через своих друзей знакомится с француженкой Женевьевой и решает перебраться во Францию. Еще одно рискованное дело, в которое Зацепин бросается как в омут с головой. Он всегда мечтал поработать на Западе, в США. Тем более к этому времени имел солидное портфолио. Однако в США его не выпустили, с Францией тоже не сложилось. Брак тоже дал трещину. Зацепин, опальный на родине, остался в Париже без средств к существованию.

Подрабатывал игрой на аккордеоне. Врачи поставили ему хроническую анемию, полтора года он буквально выживал, прежде чем получил возможность вернуться домой. Зацепин семь лет был холостяком. А потом снова случилась любовь.

С педагогом по музыке Светланой Морозовской Зацепина познакомил внук Саша. Светлана Григорьевна была у него педагогом, давала частные уроки. Вначале это были нечастые встречи, потом долгие прогулки и разговоры вдвоем. Зацепин и Светлана Григорьевна совпали и в музыке, и в душе. Поженились. Прожили вместе счастливо целых 20 лет. Год назад Зацепин снова овдовел.

В его книге есть глава «Мои бедные, бедные жены», Зацепин отдает себе отчет, каково им было. Они разбивались о его железную волю, сдержанность, сухость. Все свои эмоции он аккумулировал в себе и передавал в музыке. Он так привык жить. Музыка отвечала ему взаимностью, благодаря ей он пережил многое и выстрадал право быть счастливым.

На наш вопрос: «В чем секрет вашего долголетия?» Александр Васильевич ответил: «Я просто никогда не боялся смерти. Ни когда был мальчишкой, ни сейчас, когда уже глубокий старик… Раньше ничего не боялся, под паровоз ложился. Да и сейчас ничего не боюсь. Будущего? Так я же не знаю, что там будет! Чего бояться напрасно? Если б знал, тогда другое дело! Тогда, может, и боялся бы… Прав был Леня Дербенев. «Есть только миг!..» Живи этим мигом и радуйся! Печалиться и бояться некогда… Я так и живу!..»

В фильме принимают участие:

Елена Зацепина – дочь;

Вера Дербенева – вдова поэта Леонида Дербенева;

Татьяна Анциферова – певица;

Александр Стефанович – бывший муж Аллы Пугачевой;

Иосиф Кобзон – певец;

Никита Михалков – режиссер;

Сергей Безруков – актер;

Игорь Угольников – продюсер;

Игорь Саруханов – певец, композитор;

Лариса Долина – певица;

Сосо Павлиашвили – певец;

Анне Вески – певица;

Алексей Глызин – певец.

 

Режиссер:Георгий Ананов

Автор сценария:Зарема Джаубаева

Продюсеры:Марина Степанова, Олег Вольнов

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

1615363333.jpg

Юбилейный концерт  Александра Зацепина.  95 лет!

Источник:Brittany Star

«Этот мир придуман не нами». Юбилейный концерт Александра Зацепина. Выпуск от 12.06.2021

Первый канал представляет большой юбилейный концерт, посвященный 95-летию народного артиста России Александра Зацепина. Поздравить легендарного композитора с юбилеем на сцену выйдут:Николай Расторгуев,Лев Лещенко,Жан Милимеров,Родион Газманов,Жасмин,(Сара Манахимова),Сергей Волчков,Валерия,Александр Олешко,Пелагея (Телегина),Аглая Шиловская,Екатерина Гусева,Александр Панайотов,Анжелика Варум,Анастасия Макеева,Тамара Гвердцители,Дмитрий Харатьян,Зара (Зарифа Мгоян),Марк Тишман,Анастасия Спиридонова,Михаил Шуфутинский,Сергей Пенкин,Сосо Павлиашвили,Игорь Николаев,Елена Ваенга,Олег Газманов,Лариса Долина,Глеб Матвейчук,Николай Басков.

В концертной программе прозвучат популярные хиты Александра Зацепина из известных кинофильмов. 

ТВ1

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Антивор
    • Вадим великолепный
    • Сибиряк
    • varava1990
    • Albinnka
    • sania
    • sonoscape
    • psiholog
    • Piratobn
    • Русалочка
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх