Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Смотрите на National Geographic Wild

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

Стас Намин  и группа «Цветы»

Рекомендованные сообщения

reinchil

Стас Намин  и группа «Цветы»

Стас Намин  и группа «Цветы»

3-Gruppa-TSvety.png

«Цветы» — советская и российская рок-группа, созданная в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым.

Одна из первых отечественных групп, игравших рок-музыку на советской эстраде. С неё, по свидетельству журнала «Итоги», «начинался весь отечественный неформат».

В 1973 году «Цветы» как студенческий ансамбль выпустили на фирме «Мелодия» гибкие пластинки, которые разошлись 7-миллионным тиражом. Получив огромную популярность в СССР, группа начала свою профессиональную гастрольную деятельность в 1974 году, но в 1975 году из-за конфликта с филармонией группа распалась, а затем приказом Министерства культуры СССР была расформирована, было запрещено даже её название. Группа восстановилась под новым именем — «Группа Стаса Намина» — лишь в 1977 году и начала гастролировать с 1978 года, в то же время оставаясь под запретом в некоторых центральных СМИ[9. В период 1977-86 группа записывает песни и альбомы на фирме «Мелодия», участвует в ряде программ ТВ СССР («Песня года», «Утренняя почта», «Голубой огонек», обретя широкую популярность в СССР, в 1977-82 ежегодно попадает в хит-парад «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец», представляет СССР на польском фестивале в Сопоте (1980). С началом Перестройки группа выехала на Запад и совершила мировое турне продолжительностью четыре года. В 1990 году группа приостановила свою деятельность и следующие десять лет фактически не существовала.

Собравшись в 1999 году после перерыва, «Цветы» отметили своё 30-летие юбилейным концертом, работали в Театре музыки и драмы Стаса Намина, участвуя в постановке мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» и других проектах.

С 2009 года, отметив 40-летие группы, «Цветы» снова начали активную творческую жизнь.

История

Группа «Цветы» была создана в Москве в 1969 году гитаристом — в то время студентом I курса Института иностранных языков им. Мориса Тореза — Стасом Наминым.

300px-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%9D%D0

Стас Намин в Суворовском Училище — 1964 год

Рано познакомившись с рок-музыкой, ещё в 1964 году, в Суворовском училище, Намин создаёт свою первую группу «Чародеи», затем в 1967 году — группу «Политбюро», а в 1969-м, поступив в Институт иностранных языков им. Мориса Тореза, становится лидер-гитаристом известной в студенческой среде инязовской группы «Блики».Ещё в середине 1960-х годов музыкальными кумирами Намина были The Beatles, Rolling Stones, Jimi Hendrix, Led Zeppelin и др. Увлечённый движением хиппи «Дети цветов» и под впечатлением легендарного рок-фестиваля «Вудсток», он создаёт и называет свою новую группу «Цветы».

Действующий состав:

Стас Намин — соло-гитара, вокал (с 1969 года)

Олег Предтеченский — вокал, гитара (с 1999 года)

Юрий Вильнин — соло-гитара (с 1999 года)

Александр Грецинин — бас-гитара, вокал (с 1999 года)

Валерий Диордица — клавиши, вокал (с 1999 года)

Андрей Шатуновский — ударные инструменты (сессионный барабанщик, работает в «Цветах» с декабря 2011) Источник

 

Мелодии и ритмы молодости. Группа Стаса Намина «Цветы»

Источник:Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России

Мелодии и ритмы молодости. Группа Стаса Намина (1980)«Цветы»

Год производства: 1980

Композитор и гитарист Стас Намин был создателем и лидером группы «Цветы», бывшей очень популярной в СССР в начале 1970-х годов. В 1975 году группа была запрещена и расформирована Министерством культуры СССР за "пропаганду западной идеологии". В 1977 году коллектив был вновь возрожден уже под названием "Группа Стаса Намина". Предлагаем посмотреть один из немногих телевизионных концертов этой группы и послушать старые, добрые, проверенные временем песни.

В исполнении вокально-инструментальной группы под управлением Стаса Намина песни О.Фельцмана, С.Намина и А.Слизунова.

Съемка в павильоне. ТО Экран, 1980 г.

Режиссер - Феликс Слидовкер

Оператор - Александр Тафель

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юбилей  50 лет группы «Цветы»  в Кремле. 

Источник:Стас Намин & Группа Цветы

Юбилей группы «Цветы» в Кремле. 50 лет. Эфирная ТВ-версия концерта от 01.08.2020

Легендарная советская рок-группа Стаса Намина «Цветы» отметила полувековой юбилей. В честь этого события на сцене Кремлевского Дворца состоялся концерт, на котором прозвучали полюбившиеся публике хиты и новые песни. 

Группу «Цветы» создал 1969 году лидер-гитарист Стас Намин. Музыкальный коллектив считается одним из основоположников отечественной неформальной культуры. «Цветы» одни из первых противостояли запретам того времени, их сравнивали с Beatles и даже запрещали их название. Символично, что юбилейный концерт группы, с самого своего появления ставшей альтернативой официальной идеологии, прошел именно на сцене Кремлевского дворца, там, откуда эта идеология когда-то транслировалась.

Легендарный коллектив отметил полувековой юбилей мощным шоу, в котором вместе с группой Стаса Намина выступили Александр Малинин, Гарик Сукачев, Жанна Агузарова, Дмитрий Ревякин, Сергей Воронов, Сергей Мазаев, «ЧайФ», Marko Mendoza, Александ Солич, Юрий Горьков, Игорь Саруханов, Александр Слизунов, Владимир Васильев и другие именитые музыканты. 

Со сцены прозвучали не только всеми любимые «лирические» шлягеры, но и новые композиции, а гостям вечера было позволено исполнить свои любимые песни из репертуара «Цветов». 

Участники:

Стас Намин,Сергей Мазаев, Игорь Саруханов, Владимир Васильев, Александр Малинин, Сергей Воронов, Владимир Шахрин, Алла Пугачева, Жанна Агузаров

 1 августа 2020

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юбилей  30 лет  группы «Цветы»

Источник:Стас Намин & Группа Цветы

Стас Намин и Группа ЦВЕТЫ - 30 лет (полная версия) 2001

2001 год: Юбилейный концерт — «Цветы 30 лет»

В 1999 году, после десятилетнего перерыва, Стас Намин опять собрал «Цветы».

В 2001 году (с опозданием на два года) «Цветы» сыграли свой юбилейный концерт в честь 30-летия, в котором участвовали музыканты, ранее работавшие в группе: К. Никольский, И. Саруханов, В. Петровский, В. Васильев, В. Живетьев и др., так и друзья группы — звёзды русского рока: группы «Машина Времени», «Воскресенье», «ДДТ», Дмитрий Ревякин, Александр Градский, Николай Носков и другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • FourSash
    • reinchil
    • traituatomups
    • Orisliree
    • Troshka
    • Нютка
    • АнираМ-77
    • Natalie
    • BELOBOZHICH
    • djsjka
    • ТоВстик
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.


Уважаемые участники сообщества!

В скором будущем мы будем проводить технические работы и сайт будет отключен на несколько часов, планируем от двух до четырех.

О времени начала работ мы предупредим вас заранее.

Мечты.jpg

 

Вверх