Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Мамми

Мясо и птица

Рекомендованные сообщения

Мамми
Мясо и птица

Тема о блюдах из мяса и птицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Ростбиф

Я делаю ростбиф из говяжьей вырезки, точнее из центральной её части. Плёнки не снимаю, мне они не мешают.

Для начала я растираю, скорее даже раздавливаю перец, - у меня смесь, - чёрный, розовый, белый, зелёный. Но вообще смесь перцев необязательно использовать, можно обойтись одним чёрным,  - получается ничуть не хуже. 

Добавляю крупную  соль. В смеси соли и перца обваливаю мясо.

31447175.jpg

Оставляю мариноваться. Можно на ночь, можно (как я) оставить с утра до вечера, можно на час.

Если мясо мариновалось ночь или день в холодильнике, то перед тем как начать готовить, его надо достать из холодильника и оставить на час постоять при комнатной температуре, холодное мясо плохо пропекается.

Потом ставим сковороду на огонь, чуть смазываем её маслом и хорошенько нагреваем. Я грею несколько минут.

Мясо обмакиваем бумажными салфетками (оно должно быть сухое) и обжариваем со всех! сторон до яркого цвета. Важно обжарить именно со всех сторон, - так оно "запечатывается"

31447182.jpg

31447217.jpg

31447229.jpg

Когда мясо со всех сторон обжарено, я заворачиваю его в фольгу, не целиком, чуть оставляя и отправляю в духовку.

31447246.jpg

Температура у меня 6 из 8. Время? Этот кусок 600 гр. я запекала 45 минут. Ну тут уж дело вкуса, - кто какую степень прожарки любит.

"с кровью" полчаса

средняя прожарка - 45 минут

полная - час

Готово

31447272.jpg

Кстати, по этому принципу я готовлю не только говядину, но и индейку. Главное выбрать подходящий кусок!

Изменено пользователем Аделина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Отличный мастер - класс получился!  Спасибо!  Все подробно и понятно и хорошие фото.

Обязательно попробую, нужно выбраться на Центральный рынок за правильным куском мяса. 

Обычно мясо закупаем у фермеров, мясо наисвежайшее и удобно привозят прямо к дому, но, к сожалению они пренебрегают классической обвалкой мяса  и вырезку я у них не распознала ни в одном куске.  Они вырезают часть под кодовым названием «яблочко» :), но кусок имеет почти круглую форму и волокна мяса расположены в разных направлениях и разделены толстой пленкой - это не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чили
26.08.2020 в 07:21, Мамми сказал:

но, к сожалению они пренебрегают классической обвалкой мяса  и вырезку я у них не распознала ни в одном куске.

Вот это удивительно. Оказывается, во многих местах не знают про отруб, называемый вырезкой. Некоторые делят вообще на два типа - мясо с костями и мясо без костей. Я говорю именно про фермеров/заводчиков.

"Яблочко" хороший кусок, но совсем не вырезка. 

Еще у мясников есть "ёжик" - мясо с кучей жилок, идеально для длительного запекания, когда жилки растворяются в желе, а мясо получается сочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Сочная Индейка. 

 

В общем - диетическая :)]
Большая 4,5 кг.  можно до 5 - больше не влезет в духовку
В данном случае уже потрошеная - Пава.
Помыть, на противень положить. К ней под бочок положить луковицу, порезанную кусками и пару больших морковок тоже порезанных и почищенных. Из этих овощей потом подливу сделаем.
Головку чеснока разобрать на зубчики, зубчики порезать крупно и под кожу напихать в птицу. Дальше натираем тушку соль, перец, масло оливковое, делаем ей хороший массаж :)]. Это база. Можно добавить ложку мёда, можно уксус бальзамический немного совсем, можно вина сухого тоже чуть -чуть. Дальше плотно закрываем все фольгой и отправляем в духовку 180 градусов. На килограмм 30 минут. Каждые 40 минут достаём и поливаем выделившимся соком, закрываем и ставим обратно. За 15 минут до готовности снять фольгу и поставить под режим гриль. Далее - самое главное - вытащить противень из духовки. Укрыть фольгой обратно. Завернуть в одеяло или толстое полотенце. И оставить на пару часов в таком виде отдыхать. Эта индейка никогда не будет жесткой и сухой. Всегда нежное сочное мясо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх