Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

reinchil
«Вместе-РФ» ( телеканал)

170x100

«Вместе-РФ» —Телеканал Совета Федерации, первый в России парламентский телевизионный канал. Он рассказывает о работе верхней палаты парламента — Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Вещает в сетях кабельного и спутникового телевидения. Позиционируется как «Канал регионов». В его эфире — прямые трансляции заседаний Совета Федерации, парламентские слушания, новости из регионов, просветительские и научно-популярные программы, документальное кино.

Телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» вещает через двух спутниковых операторов (Триколор-ТВи МТС), а также через кабельные сети.

Дата начала вещания:27 апреля 2013 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

 

«Люди РФ» 

«Вместе-РФ»  представляет передачи о выдающихся представителях того или иного региона - видных деятелях науки и культуры, а также фильмы о простых людях, состоявшихся в своем деле.

155234_1000x1000.jpg

 «Люди РФ» Педагогика жизни Игоря Иванова

Источник: ВМЕСТЕ-РФ

 

«Люди РФ» Педагогика жизни Игоря Иванова (2017г.)

«Демократизация школы», «взаимное воспитание ученика и учителя», «самоуправление» — эти идеи взорвали изнутри советскую педагогику 50-х годов. Принадлежали они ленинградскому ученому, будущему академику Российской академии образования Игорю Петровичу Иванову.

Вслед за Ушинским и Макаренко, он считал, что воспитательной работы не существует отдельно от жизни, создал методику, которую назвал «педагогикой сотрудничества» и доказал на практике ее эффективность. Идеи воспитания Игоря Иванова легли в основу и вот уже много лет творчески развиваются во Всероссийском детском центре «Орленок».

%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0

Игорь Петрович Иванов  (05.11.1923— 09.08.1992) — Советский педагог.

Доктор педагогических наук, академик Российской академии образования, профессор ЛГПИ им. А. И. Герцена, лауреат премии имени Антона Макаренко. Педагоги считают академика И. П. Иванова изобретателем методики «КТД», создателем педагогики, о которой говорят как о «педагогике сотрудничества», называют её «коллективное творческое воспитание», «орлятская педагогика», «новое воспитание», «воспитание по Иванову», «педагогика социального творчества».

Кроме того, И. П. Иванова по праву считают инициатором и создателем социально-педагогического движения. В 1956 г. в Ленинграде он создал творческую группу педагогов — Союз энтузиастов (СЭН), в 1959 г. — Коммуну юных фрунзенцев (КЮФ) — школу районного актива старшеклассников, в 1963 г. — Коммуну им. А. С. Макаренко (КИМ) — содружество студентов, увлечённых идеями великого воспитателя и педагога. По примеру ленинградцев коммунарские отряды, подростковые, студенческие и педагогические клубы стали возникать по всей стране. В создании привлекательного для подростков образа жизни и творческого сотрудничества детей и взрослых во Всероссийском лагере «Орлёнок» принимал участие «десант» из сорока членов КЮФ. «Орлёнок» и «Комсомольская правда» («КЮК» и «Алый парус») сыграли важную роль в распространении идей и методов И. П. Иванова.

Методика КТД легла в основу не только молодёжного движения. Методика КТД — деятельный, творческий и организационный механизм педагогики, которую автор назвал «педагогика общей заботы». Её можно назвать «педагогика социального творчества» или рассматривать как её сердцевину: дети и взрослые становятся хозяевами собственной жизни, создают то, на что способны, их дела — это искренняя забота об окружающем мире и развитии всех и каждого, рыцарское служение добру, творческий подъём, демократизм, товарищество, мажор и дух свободы.

«Энциклопедия КТД» известна широким кругам педагогической общественности. Сотни тысяч ребят и педагогов на протяжении второй половины двадцатого века с увлечением «играют» в защиту фантастических проектов, пресс-конференции, вечера разгаданных и неразгаданных тайн, всевозможные ТУ-ВИ (турниры-викторины), эстафеты любимых занятий, фабрики, праздничную почту, ЧТП (чередование творческих поручений) и многое другое. С увлечением, потому что всё это делается не по указанию со стороны, тем более не под диктовку и команду, а самостоятельно, на основе собственной инициативы, на пользу и радость людям.

В 1998 г. в Санкт-Петербурге к началу Всероссийского съезда последователей академика И. П. Иванова «Воспитание и школа на рубеже XXI века» вышла в свет Л. А. Ивановой «Будущее в настоящем — жизнь и творчество Игоря Петровича Иванова».

По методике, разработанной И. П. Ивановым, действуют современные коммунарские коллективы в России, такие, как Архангельский городской штаб школьников имени Гайдара (1962), Движение коммунаров (2011) и другие.

Источник

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

 «Люди РФ»Человек мира Юрий Вэлла

Источник:ВМЕСТЕ-РФ

 «Люди РФ» Человек мира Юрий Вэлла 2017г.

Юрий Вэлла в тридцать с лишним лет уехал в Москву получать высшее образование и стал писателем.
Вернулся на родину, в Югру , купил оленей и увёз семью в лес, вести традиционную жизнь северных народов.
Он разводил оленей, писал стихи и принимал на своём стойбище учёных со всего мира.
Юрий Вэлла всей своей жизнью доказывал – каждый несёт цивилизацию в себе, и от каждого из нас зависит, будет ли наш мир цивилизованным.

АЙВАСЕДА (ВЭЛЛА) ЮРИЙ КЫЛЕВИЧ

txswvxth4360397278482187214.jpg

Поэт, прозаик. Юрий Кылевич Айваседа (литературный псевдоним Вэлла) родился 12 марта 1948 года в посёлке Варьёган Сургутского (ныне Нижневартовского) района Ханты-Мансийского автономного округа.

Окончил Литературный институт им. А.М. Горького (1988 год).

Служил в рядах Советской Армии военным строителем в Сибири и на Дальнем Востоке. Работал приёмщиком рыбы, охотником, рыбаком, звероводом, воспитателем в интернате, председателем сельсовета. Основал и в дальнейшем возглавлял этнографический музей под открытым небом в поселке Варьёган. Возглавлял Союз оленеводов-частников Ханты-Мансийского автономного округа. Член Общественной организации "Спасение Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Писал на ненецком и русском языках. Первое стихотворение «Первый иней» напечатано в окружной газете «Ленинская правда» в 1979 году. Стихи, рассказы, миниатюры печатались в еженедельнике «Литературная Россия»; журналах «Мир Севера», «Нева», «Полярная звезда», «Северные просторы», «Сибирские огни», «Сибирское богатство», «Стерх», «Урал», «Югра»; в коллективных сборниках и альманахах «Близок Крайний Север» (1982 год), «На семи ветрах» (1984 год), «Охотничьи просторы» (1985 год), «Времена, в которые верю» (1989 год), «Знамение» (1993 год), «Северные родники» (1995 год), «Зори Самотлора» (1997 год), «Кедровая грива» (1998 год), «Последнее пришествие» (1998 год), «Эринтур» (1998, 2000, 2003, 2008, 2009 годы), «Там, где Иртыш обнимается с Обью» (2010 год); в антологии «Литература Югры: 1930-2000 г.г. Кн. 1-2» (2001, 2002 годы); в хрестоматиях «Литература Тюменского края. Кн. 1, 3» (1996 год), «Лукоморье» (1997 год), «Страна без границ. Кн. 1» (1998 год), в хрестоматии для учащихся 9-11 классов «Современная литература Югры» (2008 года).

Автор книг стихов «Вести из стойбища» (Свердловск, 1991 год), «Вести из стойбища. Кн. 2.» (Радужный, 1991 год), «Белые крики» (Сургут, 1996; 2000 годы), «Охота на лебедей» (Ханты-Мансийск, 2001 год – в соавторстве с Т. Юргенсон), «Триптихи» (Ханты-Мансийск, 2001 год), «Поговори со мной: Книга для ненецкого студента и для того, кто хотел бы послушать ненецкую душу» (Нижневартовск, 2004 год), «Земля Любви: диалоги» (Ханты-Мансийск, 2009 год).

Стихи переводились на английский, венгерский, французский, эстонский языки.

Член Союза писателей России с 2000 года.

Почётный гражданин Нижневартовского района. Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Лауреат премии «За подвижничество» института «Открытое общество» (Фонд Сороса) (1998 год), Всероссийской литературной премии им. Д.С. Мамина-Сибиряка (2008 год).

В 2008 году награждён нагрудным знаком Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За содействие в развитии законодательства».

Жил на родовом стойбище близ Варьёгана.

12 сентября 2013 года после продолжительной болезни Юрий Кылевич ушёл из жизни.

Источник  

Юрий Вэлла - Айваседа - и его книга о гармонии "Поговори со мной" Любовь Царькова

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

 «Люди РФ»  Выбор доктора Ивашенцова

Источник:ВМЕСТЕ-РФ

«Люди РФ»  Выбор доктора Г.А.Ивашенцова 13.05.2020

Имя Глеба Александровича Ивашенцова известно немногим, а ведь он «наследник по прямой» выдающегося врача Сергея Боткина, создателя старейшей в Санкт-Петербурге и во всей стране инфекционной больницы.

В начале 20 века Ивашенцов боролся с тифом, холерой и испанкой – самой массовой в истории человечества пандемией гриппа – исследовал, делал открытия. В Боткинскую он пришел в 1922 году, когда после революции и гражданской войны знаменитая на всю Европу клиника была в упадке, и построил ее заново - сделал крупным научным центром, где изучают и лечат разные, в том числе, и самые редкие инфекционные заболевания. Неслучайно улица, ведущая к больнице имени Боткина, носит имя Глеба Александровича Ивашенцова.

Глеб Александрович Ивашенцов (11.03.1883—09.12.1933) — советский терапевт, инфекционист, организатор здравоохранения.

«В целях уменьшения степени обезвоживания и для поддержания сердечно-сосудистых функций применяют внутривенное вливание стерильного физиологического раствора, подогретого до 38°. Физиологический раствор вводят дробными порциями в количестве 3—6 л за сутки» — так написано в одном из современных руководств по лечению азиатской холеры. Физиологический раствор в терапию этой болезни впервые ввел молодой врач Глеб Ивашенцов в 1908—1910 гг.
Позже — уже в советские годы — он стал одним из ведущих специалистов по инфекционным болезням.

В 1922 году Глеб Александрович принял руководство Боткинской больницей, которая пришла в упадок в годы Гражданской войны. За считанные годы он вернул ей статус признанного центра изучения и лечения инфекционных заболеваний.
Г.А. Ивашенцову принадлежит заслуга в создании новых научно-методических и организационных основ клинического учения об инфекционных болезнях. Ивашенцов разработал курс инфекционных болезней для высшей и средней медицинской школы и методологическую базу его преподавания. По его учебнику
«Курс острых инфекционных болезней» учились несколько поколений студентов-медиков. На выпускном вечере врачей 1-го Ленинградского медицинского института в 1928 г. Глеб Александрович произнес такую речь:
«Ощутить окончание медицинского высшего учебного заведения как праздник может лишь тот, кто видит праздник не в освобождении от труда, а в достижении определенной цели или продвижении на пути к ней. Окончание медицинского вуза – значительный этап трудового жизненного пути врача. Им ничто не завершается, но он открывает доступ хоть и к крайне тяжелому по условиям и ответственности, но ярко радостному по своей задаче труду. Стать врачом – это значит получить возможность важнейшей общественной работы. Стать врачом в наше время – в квадрате. Товарищу, кончающему медвуз в расчете обеспечить себе безбедную и счастливую жизнь, настойчиво советовал бы избежать получения диплома. Товарищей, ставших врачами для того, чтобы не считаться с лишениями, устранить все препятствия, шагая через них, вести борьбу зa лучшее и жизненно важное достояние человечества – здоровый дух в здоровом теле – искренне и горячо поздравляю с полученным ими правом вступить на намеченный ими путь. На этом пути я не желаю им счастья – оно случайно. Я желаю вам радости в труде: найти её зависит от вас самих. Вы найдете её наверное, если теснее свяжете свою жизнь, чисто врачебную или научную работу, какова бы она ни была, с разрешаемыми нашей страной задачами оздоровления, физического и морального, всего человечества. Сознательным и честным выполнением медицинских, общественных и профессиональных обязанностей, заполняющих будни и праздники врача, определяется степень его участия в разрешении этой громадной проблемы».

Внук (и полный тёзка) врача — Глеб Александрович Ивашенцов — дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в странах Азии. Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пипа Суринамская
    • Андрей Д
    • Сергий Серебрянический
    • razdolbaeff
    • Ovadwayarowly
    • FasterToy
    • angelusya
    • valerian
    • SlalpViamReli
    • itazign
    • Миланка62
    • Lubov Brezhinskaia
    • ella
    • Нелля
    • Bum
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх