Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Бакша

Напитки. Безалкогольные и не только

Рекомендованные сообщения

Бакша
Напитки. Безалкогольные и не только

Всё о напитках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Вино из одуванчиков...  текс скопирован из Эногастроблог 18+

30706624_m.jpg

"Первым делом, конечно, собираем цветущие головки одуванчика. Желательно это делать подальше от дорог и мест собачьих прогулок. На 5 л вина потребуется 1 л цветов.

Далее - самая сложная стадия производства. Необходимо вручную отделить желтые и белые лепестки от зелёных «попок» и остатков стеблей. Они могут дать излишнюю горечь будущему напитку! Не забудьте запастись носовыми платками и антигистаминными таблетками!

Получившуюся смесь лепестков заливаем 4-5 л кипятка, закрываем плотной крышкой и даём настояться 2 суток в прохладном месте.

Настой вместе с лепестками выливаем в кастрюлю, добавляем 500 г сахара, доводим до кипения и варим минут 15.

Далее все это остужаем, процеживаем через марлю - должна получиться мутноватая жидкость желто-зелёного цвета. Добавляем разброженные дрожжи. Лучше, конечно, винные, но я брал хлебопекарные и тоже получилось норм. Ставим под водяной затвор или под перчатку.

На 4-й, 7-й и 10-й день активного брожения нужно добавить по 250 г сахара. Хотите покрепче, добавляйте побольше, полегче - поменьше. Но скажу по опыту - напиток получается и так весьма забористый

Примерно через месяц, когда все отбродит, аккуратно сливаем вино с осадка и плотно закупориваем по бутылкам. Убираем в тёмное прохладное место минимум на 5 мес.

Таким образом, к Новому году у вас будет одуванчиковый брют собственно производства!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Наступило жаркое лето и хочется освежающих напитков. Хочу поделить двумя из "Книги о вкусной и здоровой пище", 1952 г.

Лимонный напиток, стр. 284

Цедру 1 лимона растереть с 1/2 стакана сахара, добавить сок, отжатый из половины лимона. Соединить с 1 стаканом белого вина и 1 стаканом кипятка. Размешать, процедить, разлить по бокалам.

Напиток с клубникой, стр. 285

300 г. клубники и 3/4 стакана  сахара (я добавляю меньше) залить 1 ст. белого и 1/2 ст. красного вина. Охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чили

Клубничный лимонад

На 1,5 литра кипятка 1/2 лимона, 3 веточки мяты, 8-10  ягод клубники, сахар по вкусу. 

Лимон очистить от шкурки, половинку нарезать на 6-8 частей, клубнику помыть и нарезать каждую на 3-4, мяту вымыть и чуть растереть. 

Всё сложить в кастрюлю, насыпать сахар и залить кипятком. Дать настояться не менее 3 часов. Охладить, процедить. 

Освежает :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх