Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Муха в кедыках

Десерты

Рекомендованные сообщения

Муха в кедыках
Десерты

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Зефир

Для приготовления зефира понадобятся продукты:

яблочное пюре 250 грамм

сахар 600 грамм

яичные белки 2 штуки

вода 150 мл

агар - агар 12 грамм  если это агар, купленный в кондитерском магазине, хорошая фирма Проагар, если  агар Пудов, Катани из сетевых, он очень слабый.

 

 Инвентарь:

миксер

весы.

высокий ковш  с толстым дном не менее  1.5 литра, так как кипящий сироп высоко поднимается.

емкость, в которой вы будете взбивать белки с пюре и вливать кипящий сироп - не менее  3 - 4 литров

силиконовая лопатка, кондитерский мешок и насадка, пергамент или коврик для отсадки зефира.

первый раз, что бы попробовать и понять  можно уменьшить количество продуктов и обойтись без мешка и насадки и выложить зефир просто ложкой.

для пюре яблоки  - лучше зеленые, Антоновку или Гренни смит, порезать, удалить сердцевинку и запечь в духовке, пропечь полностью, чтоб не было лишней жидкости, лучше горячим размолоть погружным блендером и горячим же протереть через сито, тогда оно легко продавливается. Пюре должно быть густым и тяжело падать с ложки.

Пюре остудить, можно на ночь оставить в холодильнике. Поместить в чашу два яичных белка и слегка взбить на небольших оборотах, добавить пюре и взбивать вместе до крепкой устойчивой пены. Одновременно поставить нагревать  ковш с водой и агаром, добавить сразу весь сахар,   Постоянно помешивая, довести до кипения, если есть термометр, то до 110 градусов, если нет, то ориентируйтесь  на густую тягучую нить сиропа.  Чтоб зефир получился, главное это крепко взбитое пюре с белком и хорошо проваренный агар.

одновременно взбивая белково яблочную массу медленно начать вливать  горячий сироп, тонкой струйкой, до конца и продолжать взбивать, чтоб сироп хорошо распределился по массе. Заранее расстелите коврик и приготовьте  мешок с насадкой или выложите ложкой. Масса начинает стабилизироваься при 40 градусах и отсадить ее будет труднее, по этому действуйте быстро.  Я даю массе немного остыть,  накладываю в мешок, масса остывает и быстро отсаживаю зефиринки. Проверяю готовность так - трогаю емкость с массой рукой, если рука спокойно терпит температуру, то выкладываю в мешок.

 

Изменено пользователем Мамми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желанная

Купила готовые листы на наполеон,и крем заварной сама попробовала сварить,впервые. Лучше бы я это не делала...не пойму, почему,не получился.Все по рецепту,какой то не сладкий, вкуса совершенно нет,и будто она мука,хотя там всего две лодки было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на

@Желанная Это  у наших ассов надо спросить как лучше его приготовить.Может в процессе готовки какую то ошибку допустила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желанная
30.01.2021 в 04:19, Ал-та-на сказал:

@Желанная Это  у наших ассов надо спросить как лучше его приготовить.Может в процессе готовки какую то ошибку допустила.

Приветствую!да,нужно спрашивать у профессионалов.И желательно бы все это наглядно. Воочию,как говорится.На видео в ютубе так все складно получается у них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх