Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Бакша

Консервирование и домашние заготовки

Рекомендованные сообщения

Бакша
Консервирование и домашние заготовки

Делимся домашними рецептами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Хреновина от Милой Милы (очень вкусная, я много лет делаю)

 

5 кг красных помидоров, 5 головок чеснока, 5 штук хрена, 10 штук красного горького перца, 15 штук болгарского красного сладкого перца. Все перекрутить в мясорубке в эмалированную кастрюлю и оставить на 3-4 дня для брожения (сквашивания). Периодически нужно помешивать. После брожения добавить соль по вкусу. Мелко порезать зелень (петрушку, укроп, кинзу (её я не кладу, не люблю). Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и в холодильник!
Попробуйте, не пожалеете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Маринованый острый перец

Скрытый текст

Меня спросили, люблю ли я маринованые халопеньо из банки. Не очень. Они какие-то намокшие, вялые, начинены какой-то химией, и острота у них какая-то кастрированая. А ведь можно и самому, очень даже быстренько даже. Думаю, любителям острых перцев этот простенкий рецепт понравится.

Прежде всего идем в теплицу и набираем ( кому не повезло - те покупают в магазине ) перцев, в этом случае - халопеньо. Они обычно поедаются зелеными, поэтому для разнообразия я также взял и красного перца фресно, у которого острота очень близка халопеньо, а вкус - чуть слаще, напоминающий болгарский перец. Необязательно именно так, можно и только с зелеными, или только с красными, как кому красивее. Вместо фресно также подойдут красные, спелые халопеньо. Главное - оцените свои силы, когда выбираете сорт перца. И имейте в виду, что от маринирования острота не уменшится, по крайней мере в этом случае.

Вот тут у нас 10 халопеньо и 10 фресно перцев. Шинкуем их довольно тонко, хвостики выбрасываем. Если руки чувствительные, лучше резать в резиновых перчатках. Хочу напомнить, что нельзя трогать глаз или других мест, которые не меньше чувствителны, пока руки хорошо не помыты. Кажется, халопеньо - вовсе не такие уж острые перцы, пока не дотронешься, куда не надо.

271825541_4d31bcb595_o.jpg

Теперь добавки: пять зубчиков чеснока, четыре маленькие луковицы или шалота ( около 100 гр в сумме ), парочка лавровых листиков. Там в мешочке - мексиканский орегано. Подойдет и обычный, или тимьян тоже ничего, хотя у готового блюда оттенок будет чуть другим. Берем из мешочка орегано где-то на 2-3 цента, около чайной ложки. Или вдвое больше мелко нарезаного свежего.

271825572_103b555770_o.jpg

Маринад: греем два стакана обычного 5% уксуса, добавляем 2 ложки соли и 2 ложки сахара, орегано, лавровые листы, и греем, все помешивая. Когда соль и сахар растворяется, даем остыть. Получаем что-то вроде этого:

271825642_1908b25442_o.jpg

Лук и чеснок шинкуем, кладем вместе с перцами.

271825610_f5445585a9_o.jpg

Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и набиваем банку или другой закрывающийся сосуд. Получаем около литра вот этого:

271825690_85639ef374_o.jpg

Закрываем, оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы они созрели и ушел бы запах уксуса, и можно употреблять. Я вам обещаю, когда попробуете этих, на магазинные и смотреть не захотите - эти хрустящие, остренькие, соблазняюще пахнущие. В холодильнике они легко проживут около полутора-двух месяцев. Может быть, стояли бы и дольше, но к тому времени они обычно заканчиваются. Эти перцы подойдут везде, куда идет соленый огурец: к бутерброду с мясом, к запеченому мясу, в салад, или в буррито, или просто так, как закусон к водке. Так как семена остались, острота из мембран постепенно перейдет и в мякоть, так что может показаться, что чем дольше, тем эти перцы острее. Если очень остро не любите, можете часть перцев заменить болгарскими, или перед нарезкой вынуть семена с мембранами. Если хочется острее - попробуйте с другими сортами. Просторы для экспериментирования большие.

Так же можно замариновать и ненарезаные перцы, только в одном боку у них нужно сделать нарез, чтобы уксус мог бы просочиться во внутрь.

Skanaus! отсюда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Рецепт засолки рыбы от Фловер, стр. 478 Беседки

#11936 Опубликовано: В пятницу в 11:32 (изменено)

Рыбу не размораживаю, потрошу, отрезаю голову и хвост. Мою, потом тщательно обсушиваю бумажными полотенцами, заодно ими же убираю черную пленку из брюшек.

Готовлю смесь :

-соль(люблю крупную морскую или розовую гималайскую) + сахар  в равных пропорциях;

-зерна кориандра;

-семена горчицы;

-сладкая паприка, сейчас стала добавлять еще чуточку копченой.

Складываю в стеклянный контейнер, посыпаю смесью на глаз, закрываю крышкой и убираю в холодильник.

Раз в день рыбу переворачиваю, через три дня достаю по рыбке, филирую и подаю к столу с маринованным лучком...

Обычно готовлю 3-4 рыбины.

 

#11945 Опубликовано: В пятницу в 12:26

Этой же смесью солю кету. Филирую кусок,  отправляю в стеклянный контейнер, посыпаю смесью, затем в холодильник, пару раз переворачиваю. Кета готова уже через несколько часов или на следующий день в зависимости от размера. Кету предпочитаю среднего размера 2-3,5 кг, у крупной фактура грубее. У нас в специализированном рыбном есть услуга по распилке, сразу прошу разрезать, но не на стейки, а именно на 3-4 куска. Очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
21.04.2020 в 16:44, Муха в кедыках сказал:

Спасибо, нашла!

Туплю вдвойне: долго соображала, а не будет ли в них ... "парашютиков", которые облетаюи, пока не сообразила, что там цветы, а не семена:bangin:

Ну, и скумбрией своей похвалюсь, которую купила для засолки по рецепту Фло! Чудная рыбка, крупная!

 

IMG_20200422_110651.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
Только что, Роня сказал:

Спасибо, нашла!

Туплю вдвойне: долго соображала, а не будет ли в них ... "парашютиков", которые облетаюи, пока не сообразила, что там цветы, а не семена:bangin:

Ну, и скумбрией своей похвалюсь, которую купила для засолки по рецепту Фло! Чудная рыбка, крупная!

 

IMG_20200422_110651.jpg

аж слюной захлебнулась:good: вкуснотаааа

переезжай ко мне, комнату самую большую предоставлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
2 часа назад, Муха в кедыках сказал:

аж слюной захлебнулась:good: вкуснотаааа

переезжай ко мне, комнату самую большую предоставлю

Как посолю, так и жди!:xaxa:

Изменено пользователем Роня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антошка

Ронечка, а мой вкладыш примешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
4 часа назад, Роня сказал:

Как посолю, так и жди!:xaxa:

я б тебя любую забрала:chmok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

КОЛБАСА УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ. 

На 4 кг свинины (грудинка) : 
 

Соль поваренная – 45-60 гр (чем жирнею мясо - тем меньше соли надо! А мне в любом случае достаточно 45-50 гр)

Смесь "Чесночный перец"  – 15 гр (Можно отдельно перец и СУХОЙ чеснок)

Я добавляю мускатный орех, но не обязательно! 

Свиная черева 38-40 примерно 5м

Шпагат (у меня кулинарная нить)

Нож с крупными отверстиями, ещё лучше с 3-я овальными отверстиями, вроде она считается для гуляша)

Пластиковая насадка для колбас

=========================

 Я делаю в основном из котлетного мяса (москвичам - продаётся в магазине ЧМПЗ упаковками примерно по 5 кг, там достаточно и мяса, и жира. Там же покупаю и грудинку, и лопатку , и прочие части  ...)

 

Измельчить мясо на крупной решетке мясорубки (раньше измельчала подмороженное мясо ножом .. :1_3:, тяжко ...)
Посолить, добавить специи, хорошенько перемешать руками ДО ЗАГУЩЕНИЯ в течение 5-10 мин, можно и дольше! 

Черева промыть от соли, можно замочить на какое-то время. Черева присборить на пластиковой насадке.
Набить фарш в оболочку длиной 30-40см, можно периодически перекручивать кишку, получая отдельные колбаски, свернуть спиралью и зафиксировать  шпагатом крест-накрест.

 

Колбасу готовят в духовке при 1500С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку зубочисткой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.

Жарили и просто на сковороде, и в мульте, и в аэрогриле ... Везде хорошо получается, но больше всего понравилось в аэрогриле!

И ещё. Пока ещё не научилась набивать колбасы без посторонней помощи, только с Сашей делаем Последний раз набивали 3 кг ок.часа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Галюня спасибо огромное! Ты - супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

Соус из красного крыжовника, нежный, кисло-сладкий вкус, но и острый одновременно, к мясу подходит сказочно, да и просто на хлеб...
На 0,5 л готового соуса, рецептура усреднённая, попробовать сделать так, потом можно добавить остроты
Крыжовник красный 700 г
Чеснок 4-8 зубчиков
Сахар 30 г
Уксус винный, яблочный 1 ч л
Соль 10 г
Хмели-сунели 1 ч л
Масло растительное 1 стол ложка
Вода 50 мл
Ягоды перебираем, желательно убрать хвостики и рыльца, промоем.
Засыпаем в сотейник, добавляем воду и на маленьком огне прогреваем ягоды , тушим минут 10-15 до мягкости. Снимаем, теперь их надо измельчить, обычно удобно погружным блендером это сделать. Если не нравятся косточки в пюре, можно пропустить через сито, тогда уж соус будет шикарно бархатистый и гладкий.
Ставим пюре в сотейнике на небольшой огонь, высыпаем соль, сахар, прогреваем помешивая, до полного их растворения, попробуем сладость-солёность, засыпаем хмели-сунели, давленный или натёртый чеснок и провариваем минут десять, добавляем масло и уксус, перемешаем, немного прогреем и разливаем по стерильным баночкам, закрываем и под одеяло до охлаждения. Или на стол-пробовать.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

Русское васаби

Можно сделать в двух вариантах:
Переработать в пасту листья хрена - например блендером, посолить, плотно в банку и налить немного масла растительного, создать слой защитный. Такую пасту добавляем когда надо к майонезу, к заправке салатной и т д
Можно сделать отдельную приправу:
Паста из листьев хрена, соль, перец, кориандр-травы, какие нравятся, чеснока, масла растительного, уксус, здесь хорошо подходит рисовый, если такого нет, можно столовый 9%, сколько? Я как то по ощущению все добавляю, попробуйте понемногу добавить, попробовать, сразу должно быть чуть солоновато, чуть кисловато, потом будет баланс. Нелишним бывает и сахара немного добавить для полной гармонии

текст не мой, автора:umnik:

мой коммент - это очень вкусно, я делала по 2 варианту, ему нужно настояться минимум 3 дня

Изменено пользователем Бомба700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Крыжовник на зиму без варки

1 кг крыжовника

1 кг сахара

1-2 апельсина

Ягоду помыть, просушить, отрезать хвостики. Апельсины очистить от кожуры, семян и плёнок.

Измельчить в блендере, соединить с сахаром деревянной лопаткой, переложить в стерилизованные банки, закатать.

Подавать зимой к блинчикам, оладьям, сырникам.

Если закатывать - то 1 кг сахара, если замораживать (как я), то меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

"Помидорные таблетки" Быстро, легко и без банок.

3 кг помидоров

2 чайных ложек соли

2 столовой ложки масла

Помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить соль и масло, перемешать, довести до кипения, остудить, разлить в формочки, заморозить. Далее вынуть и ссыпать в пакет, хранить в морозилке. Использовать при варке супов, в рагу, для пиццы и пр.

Я делаю без соли, масла и не кипячу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

@Бомба700 @Бакша девочки, спасибо, сейчас подруге все пошлю, нахвалила ей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Помидоры консервированные сладкие (рецепт из маминой книжки)

На 1,5 л рассола (3-хлитровая банка)

1,5 ст.ложки соли

1 стакан сахарного песка

5-10 горошин перца

3 лавровых листа

Вскипятить раствор.

В банки положить помидоры.

Залить банки горячим раствором, стерилизовать 30 мин (3-х л).

После стерилизации влить в банки 1 ст.ложку эссенции и закатать.

Можно делать ассорти, например, помидоры, нарезанных моркови и болгарского перца.

 

А ещё у нас прижился рецепт @Булочка  "Десертные помидоры"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Джем из красного перца чили

432667.jpg.2b763655487608b544e6ce04e04962e4.jpg

Ингредиенты
Перец чили красный 200 грамм
Перец сладкий красный, с толстыми стенками 450 грамм
Сахар белый 500 грамм
Уксус винный белый 300 мл.
Способ приготовления
Перец чили очистить, промыть быстро под водой. Порезать на кусочки.
Если нужен джем поострее, семена удалять не стоит. Или увеличить количество перчиков чили.
Перец сладкий почистить и помыть, порезать на кусочки.
Сладкий перец в этом рецепте служит для создания массы джема, его густоты, поэтому желательно использовать толстостенный, плотный перец, в котором много мякоти. А красный цвет перца придаст джему красивый красный цвет.
Соединить сахар, уксус, перец чили, сладкий перец в кастрюле.

Довести до кипения, убавить до очень малого огня, и разварить перец до мягкости. Разбить массу до однородности, до пюре. Уварить массу до загустения, состояния джема, примерно 50-60 минут. И периодически перемешивать массу, чтобы не пригорела.
Совсем густым джем не будет.
Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышками и остудить


1302552944_DSC_005114.JPG.06f77f197af288ee310af26c81f2389b.JPG

Изменено пользователем Муха в кедыках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Густой томатный соус для пасты и для чего угодно ещё

Скрытый текст

Рассказывает Виолетта: итальянская паста с томатным соусом — это мы обожаем (даже сейчас, когда мы на кето-диете, всё равно обожаем, хоть и не едим). Это лучший вариант обеда за 10 минут! Вы вернулись из путешествия домой, а холодильник пустой? Неожиданно нагрянули гости? Вы большой поклонник итальянской кухни? (всё это про нас!) Главное в этом деле, всегда иметь в запасе томатный соус. Долгое время мы покупали в магазине резанные томаты в консервных банках, и соус из них тоже получается неплохой, но когда однажды летом случился небывалый урожай помидоров, мы стали пробовать разные приготовления домашнего томатного соуса и в итоге вышли на самый простой и вкусный.  Этот соус идеально подойдет и для пиццы, и для рагу из фасоли, вы можете добавлять его в чугунок при приготовлении мясных блюд, и даже просто намазывать его на черный хлеб.

Главное правило томатного соуса — чем меньше разнообразия ингредиентов, тем лучше. В нашем соусе всего 6 ингредиентов: томаты, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сушеные травы(орегано, базилик, тимьян и т.д.). Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение. На 1 кг помидоров я добавляю примерно 70 гр оливкового масла. Можно бльше — кашу маслом не испортишь, как известно:)

Итак, приступим! Томаты вымыты и готовы к тому, чтобы стать соусом.

 

 

18.08.16-tomato-sauce-making-009-533x800

18.08.16-tomato-sauce-making-015-1-533x8

 

 

На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам (я режу поперек, а не вдоль, мне кажется, что так вместительнее, но это, конечно, кому как нравится).

 

Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему.

Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага.

Теперь второй по важности ингредиент — Товарищ Чеснок.

18.08.16-tomato-sauce-making-028.jpg

Снимаем с него лишнюю шелуху и кладем к помидоркам. На фото я разрезала чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.

Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке: посыпаем ароматными травами (это кому как нравится), солью и сбрызгиваем маслом.

 

18.08.16-tomato-sauce-making-031-533x800

 

Разогреваем духовку до 190 градусов. Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся. Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут. Время варьируется, градусы тоже. Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара, вот она лишняя влага, потом смотрю насколько равномерно пропекаются томаты, может быть надо поменять противни местами. Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.

18.08.16-tomato-sauce-making-037.jpg

18.08.16-tomato-sauce-making-038-533x800

18.08.16-tomato-sauce-making-042-1-533x8

 

18.08.16-tomato-sauce-making-046-533x800

 

Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные:)  Выглядеть они должны примерно так, как на картинке. Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец (мы обычно используем зеленый перец, он очень ароматный, и не такой острый, как черный, но его, к сожалению, трудно найти в России, привозим его мешками из путешествий). Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.

Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.

18.08.16-tomato-sauce-making-049-533x800

 

18.08.16-tomato-sauce-making-051-533x800

18.08.16-tomato-sauce-making-053-533x800

 

Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции. Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом! Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус. Чем меньше останется комочков, тем лучше. Соус почти готов! Попробуйте его на вкус. Добавьте соль по вкусу. Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант! Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки. Закройте кастрюлю крышкой.

 

Пока соус булькает — стерилизуем банки.

 

Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие. Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания. Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи. Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно. Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара.

18.08.16-tomato-sauce-making-056.jpg

18.08.16-tomato-sauce-making-061-533x800

18.08.16-tomato-sauce-making-063-533x800

 

 

Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает! Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами. Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх