Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Бакша

Готовимся к Пасхе

Рекомендованные сообщения

Дудергофка
18.04.2020 в 12:32, Вари сказал:

А это моё любимое фото нашей Пасхи. Утро Пасхи 2008. Дети рядом и жизнь прекрасна.

30255070_m.jpg

Очень красиво !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
17 часов назад, Аделина сказал:

Готово))

30259823.jpg

немного отступя ))

30259857.jpg

 

Красиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

 Я пекла кулич традиционно по рецепту Аллы Борисовны . Но без глазури . Кое кто съел заранее купленный для этих целей белый шоколад ,а  с агаром у меня глазурь не удалась . Яйца красила черникой и луковой шелухой .

4702430e20a2.jpg

2f61448e4c9e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

2607b176facf.jpg

725bc0fb84b7.jpg

63cc4dfe362a.jpg

36a0f086c7cf.jpg

2926a69aee83.jpg

e4702710bfe0.jpg

2ccd220d4fc7.jpg

1f6a4eb589c1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

 Алла !!! Я ждала ,твою красоту ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Лена, спасибо!

 

Чета тут активности не наблюдается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

  .

Изменено пользователем Дудергофка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
5 минут назад, Алла Борисовна сказал:

 

Чета тут активности не наблюдается.

:smile454_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

@Алла Борисовна, какая красота!!!

У всех :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Наташа, покажи своё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Аделина

Аделина.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Арда

Арда.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Бомба

Бомба.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Калинка

Калинка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Бакша (Кроша)

Кро.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Лежебока

Лежебока.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна
19.04.2020 в 14:26, Дудергофка сказал:

. Но без глазури

А мой рецепт был без глазури -я не знаю откуда там глазурь взялась.

Я помадку варю, глазурь не делаю из белка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Остальные фото загружу потом - у меня ограничения на загрузку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
12 минут назад, Алла Борисовна сказал:

А мой рецепт был без глазури -я не знаю откуда там глазурь взялась.

Я помадку варю, глазурь не делаю из белка.

Да вот Алла ,как только подходил праздник , я начинала паниковать и искать твой рецепт . А в прошлом году чтобы не бегать от компьютера на кухню во время  выпечки "нацарапала " в блокноте сокращенно рецепт . Хорошо что разобрала написанное ..... Но мне кажется у тебя там другим сообщением было написано про глазурь ,но не помню какую . Я просто от себя ,делаю глазурь с белым шоколадом . Но вот с агар-агаром у меня не получилось ,все взбивалось хорошо ,но когда соединила что то не так пошло ,но буду еще пытаться сделать ..

Алла ,напиши пожалуйста ,глазурь -помадку , мне нравится твоя по красоте !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
24 минуты назад, Алла Борисовна сказал:

Остальные фото загружу потом - у меня ограничения на загрузку.

Спасибо !!!

Изменено пользователем Дудергофка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Помады

Для глазирования тортов, пирожных и других изделий употребляется помада. Ее наносят на поверхность изделий. Некрупные изделия можно окунать в помаду. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей.

Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.

Помаду можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

84. Помада основная

Помада основная
Помада основная
 

Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешивать до полного растворения. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставить варить на сильный огонь без помешивания. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до тех пор, пока содержание сахара в нем не достигнет пробы на мягкий шарик.

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты из расчета 5 капель раствора на каждые 100 г взятого сахара или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.

При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помада с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

При наличии карамельной патоки можно употреблять ее вместо кислоты из расчета: 1 чайная ложка патоки на каждые 100 г сахара.

После варки обрызнуть поверхность сиропа водой, не помешивая, и как можно быстрее охладить. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодую воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.

После охлаждения слить воду с поверхности сиропа и деревянной лопаточкой взбивать сироп в течение 10—20 минут, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадой. При помощи лопаточки размять помаду, подогреть до 45—55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

Если помада окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.

Готовая для глазировки помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготавливать впрок. При хранении в банке или кастрюле надо положить на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45—55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Это Кенгис и Мархель.  В этом году поленилась - воспользовалась готовой Доктор Эткер - мне не очень она понравилась, понятное дело - химозой отдает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
1 час назад, Алла Борисовна сказал:

  В этом году поленилась - воспользовалась готовой Доктор Эткер Доктор- мне не очень она понравилась, понятное дело - химозой отдает.

Я пользовалась этой глазурью ,когда надо было цветную (для фото) , удобно пользоваться  , а так нам совсем не нравится ,для нас это сладкая приторная жуть (((,не в обиду -кому нравится эта глазурь , вкусы разные....

Вот Доктор Эткер (прошлогодние )

cb755a3ad7ad.jpg

X3VEwgt1ptZeoAR_bfDuXtSo8uQwR71S7fAJWXNe

 

 

Алла ,спасибо за рецепт !

Изменено пользователем Дудергофка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Алла, спасибо!

30286933_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мяфки и пушистики

Господи, какие у всех красивые столы! Светлые, праздничные, вкусные! Как я, по-хорошему, завидую тем, кто умеет так красиво делать яйца и печь куличи! Браво! Всех с Пасхой!!!!  :give_rose:

 

Я в этом году была одна, поэтому мой скромный стол вот. Говядинка, сыр на овощах, творог со сметаной, изюмом и орехами (в синенькой, типа пасха), куличик маленький,  рисунок на яйцах, конечно, кролики:).  

h-11191.jpg

h-11190.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх