Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Бакша

Готовимся к Пасхе

Рекомендованные сообщения

Бакша
Готовимся к Пасхе

Подготовка к Пасхе - кулинарные рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Пасха – это один из главных и любимых праздников христиан всего мира: победа жизни над смертью, света над тьмой. В каждой стране существуют свои традиции празднования этого дня.

Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа[1][2], которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения[3][прим. 1]. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств»[4].

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

В этом году Пасха отмечается 19 апреля.

Полное церковное название праздника – Светлое Христово Воскресение.

90965286_212831163274934_8110538734980255255_n(1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

 Мои зайцы готовятся к празднику )))

 

b40ae626febf.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

оооо какую красоту уже навыставляли:good:

на днях сестра попросила протестировать новый рецепт для нее кулича, у нее печка сломалась, ну я и попекла

мне он понравился и я его сюда несу.

30196745_m.jpg

ОПАРА:

150 мл молока, 100 гр мука, 1 чл сахара, 32 гр прессованных дрожжей или 10 гр сухих

все смешиваем и миску с опарой ставим га горячую водяную баню, те наливаем в емкость горячую воду и ставим на емкость миску с опарой, так чтобы миска не соприкасалась с водой, ждем когда поднимется шапкой, это где то 30 минут,  потом в опару добавляем сдобу.

СДОБА:

3 яйца, 160 гр сахара, 1 чл соли или поменьше, 50 гр сметаны (сливок, ряженки),2 стл коньяка, цедра с половины апельсина, ванилин 1\4 чл, 150 гр изюм (цукаты, тертый орех, ломаный шоколад), 1 стл крахмала, 10 гр разрыхлителя, 450 гр муки, все смешиваем и соединяем с опарой. Тесто получается мягким липким. Ставим на расстойку на горячую водяную баню на 1-1,5 часа, тесто должно подняться минимум вдвое. Затем вмешиваем в тесто 100 гр мягкого (можно растопить) масла и ставим на расстойку на горячую водяную баню на 1-1,5 часа.

Раскладываем тесто по формам. Оно должно занимать 1\3 от формы, расстаиваем пока тесто не поднимется почти до края формы, выпекаем. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим формы, снижаем температуру до 180. Печем 25-30 минут. Если верх подгорает кладем мокрую бумагу сверху.

Из этого веса продуктов у меня вышли три куличика.

ГЛАЗУРЬ: белки яичные - 40 гр, сахарная пудра 250 гр, лимонный сок 1 ст.л - взбить.

 

 

Изменено пользователем Бомба700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
2 часа назад, Бомба700 сказал:

 

на днях сестра попросила протестировать новый рецепт для нее кулича, у нее печка сломалась, ну я и попекла

мне он понравился и я его сюда несу.

 

 

 

 

 Марина ,спасибо огромное !!! Куличи у тебя получились  идеальные ! Красавцы !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

Цветочки к празднику

 

 

 

5de7053bea96.jpg

6578c6e823f2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Кто нибудь пробовал такую глазурь?

30214963_m.jpg

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ С ЖЕЛАТИНОМ

Ингредиенты:5 г желатина (мне нравится быстрорастворимый Dr. Оеtker 20 г воды для желатина
200 г сахара
50 г воды для сиропа

Замачиваем желатин холодной водой

Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем сахар, варим на огне чуть ниже среднего до полного растворения сахара. У меня это около 109°С

После того, как сироп готов, снимаем с огня и даём успокоиться пузырькам.

Объединяем желатин и сироп и начинаем взбивать до тех пор, пока глазурь не побелеет. Я взбиваю до 45°С. Глазурь густеет и вы ощутите, что миксеру стало труднее ее взбивать. Не взбивайте слишком долго, иначе масса начнет застывать прямо в чаше.

Обмакиваем каждый кулич в глазурь и быстро украшаем.

Глазурь очень быстро застывает. Через 5 минут уже покрывается корочкой и через час полностью твердеет.

Она идеальна на вид и на вкус. Через неделю после покрытия она сохраняет свои свойства на куличе. Проверено

 

Изменено пользователем Мамми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
8 часов назад, Мамми сказал:

 

 

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ С ЖЕЛАТИНОМ

 

 

Света ,это твой кулич ?

А глазурь из сухого молока ты не делала ?Я в прошлом году специально купила пакет сухого молока ,а глазурь все равно готовила из белого шоколада ,сейчас посмотрела срок хранения у  молока небольшой и он закончился (.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
2 часа назад, Дудергофка сказал:

Света ,это твой кулич

Нет, это из интернета, интересуюсь - пробовал ли кто такую . Чего то мне никогда моя глазурь не нравится, вот и ищу. Я обычную делаю - белок лимон пудра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
25 минут назад, Мамми сказал:

Нет, это из интернета, интересуюсь - пробовал ли кто такую . Чего то мне никогда моя глазурь не нравится, вот и ищу. Я обычную делаю - белок лимон пудра.

А я поняла что и интересуешься и одновременно рассказываешь что ты делала ... В конце "проверено" решила что это от тебя ))).

у Люды тоже глазурь с желатином

https://www.youtube.com/watch?v=F7gfe8Vpt9o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

я делала  в прошлом году с изи кук с агаром-агаром :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

 

Наш большой и очень яркий эксперимент: красим яйца крапивой, березой, черникой, каркаде и капустой

https://zen.yandex.ru/media/zhivye_veshchi/nash-bolshoi-i-ochen-iarkii-eksperiment-kotoryi-zahochetsia-povtorit-krasim-iaica-krapivoi-berezoi-chernikoi-karkade-i-kapustoi-5e940c81ca6eba4f096c94af

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

свеклой интересно получится, надо попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
24 минуты назад, Бомба700 сказал:

свеклой интересно получится, надо попробовать

Я покрасила 4 яйца черникой ,одно вытащила раньше-получилось серенькое , а три почему краска стала отходить  местами ,я их оставила  еще краситься  и они получились темно- синие неровного окраса .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вари

Испекла! Тесто как на краффин, замесила всё сразу, не раскатывала. Передержала немного.

30254865_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вари

А это моё любимое фото нашей Пасхи. Утро Пасхи 2008. Дети рядом и жизнь прекрасна.

30255070_m.jpg

Изменено пользователем Вари

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700
1 час назад, Вари сказал:

Испекла! Тесто как на краффин, замесила всё сразу, не раскатывала. Передержала немного.

ох какая скатерка у тебя кружевная:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вари
38 минут назад, Бомба700 сказал:

ох какая скатерка у тебя кружевная:good:

:flowers1:От местных рукодельниц.

Если тебе нравится, а ты знаток,  значит не зря я деньги потратила :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Готово))

30259823.jpg

немного отступя ))

30259857.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна

Аделина, не на той тарелке кулич подаешь! Что за отступление от традиций???:) 

 

 

Изменено пользователем Алла Борисовна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
18.04.2020 в 12:11, Вари сказал:

Испекла! Тесто как на краффин, замесила всё сразу, не раскатывала. Передержала немного.

30254865_m.jpg

Тоже отмечу ,что скатерть красивая ! Наташа ,вот ты какая ))),придумала не раскатывать тесто . И как тебе ,понравилось ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх