Перейти к публикации
Форум Телезритель

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Мамми

Горячие блюда

Рекомендованные сообщения

Мамми
Горячие блюда

Сюда приносим супы,  блюда из мяса, дичи, рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Все накупили гречки, а что с ней готовить, кроме просто отварной как гарнир?

Гречневая каша с грибами и луком

59 г белых грибов

2,5 стакана гречневой крупы

1 б.луковица

1 ч.л. соли

Сухие грибы промыть и залить холодной водой, оставить на 1-1,5 часа. Когда набухнут, вынуть, нарещать, положить в ту же воду, посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, размешать, варить до загустения. Затем завернуть в одеяло по-старинке на час, или оставитт на индукционной плите. 

Мелконарезанный лук обжарить и соединить с кашей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Гречка с овощами

1 стакан гречневой крупы

2 шт. луковицы нарезать кольцами

2 моркови

5 шт. брюссельской капусты

Соль, специи

Припустить овощи, добавать крупу, добавить воды и тушить до готовности 15 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Куриные котлеты с гречкой

Полкило куриного филе

150 г гречневой крупы

Яйцо куриное 2 шт

Лук репчатый 100 г

Соль, специи, зелень

Гречневую крупу перебрать, вымыть, положить в кипящую подсолёную воду, варить до готовеости.

Мясо и лук, зелень пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйца, соль-перец, вымесить.

Соединить фарш с гречкой, перемешать.

Сформировать котлетки, запекать в духовке или обжарить на сковороде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Гречневая запеканка с рыбой

2/3 стакана гречневой крупы

500 г рыбного филе

400 г йогурта без добавок

100 г сыра

1/4 стакана муки или молотой овсянки

Соль, перец

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде

В смеси из муки, соли, переца обвалять нарезанную кусочками рыбу, обжарить.

Из оставшейся муки приготовить соус - обжарить до изменения цвета на сковороде, добавить йогурт, прогреть, чуть остудить.

Дно формы смазать маслом, выложить гречку, рыбу, залить соусом.

Запекать в духовке 20 мин. при температуре 250 гр.

Можно ещё посыпать тёртым сыром и поставить ещё в духовку на 2 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Крылышки  оригинальные

На 2 кг крыльев (тонкую часть отрезаю на суп)

80 г сгущёнки (сахар из неё карамелизируется при жарке), 100 г майонеза (для связки, я тут хитрю добавляю ингредиенты для майонеза), 1 ст л яблочного уксуса (для остроты), 20 г арахисовой пасты, различный перец. Вымешать, мариновать крылья 20 мин. Подготовить 3 ёмкости: для льезона без молока (3 яйца взбить, соль); 100 г крахмала (он не даёт подгорать); панировочные сухари. 1 рука мокрая, другая сухая. Мокрой в льезон. Обвалять крылья сначала в крахмале, потом в льезоне, затем в сухарях. Аккуратно опускать в кипящее масло на 5-7 мин, дать стечь на бумажном полотенце.

отсюда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

Утка. И как с ней бороться.

армянка дала свой рецепт. Ложка меда, сок 1 апельсина, ложка оливкового масла, 

травы какие любишь, соевый соус ложка, паприка сладкая, куски или целую утку намазать,

на ночь в холодильник, на утро жарить, тушить, запекать, все что угодно и любо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59
28.03.2020 в 19:06, Бакша сказал:

Гречка с овощами

А у меня еще рецепт есть гречки с овощами, уже много лет готовлю, как раз вчера дело было. Взято с форума say7

гречневая каша с овощами

30594001.jpg

Фото старое. На стр. 8 say7 обсуждения этого рецепта на  есть мой отчет с этим фото. Готовлю в мульте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Кабачковое разнообразие

 

Печеные кабачковые оладьи с творогом. Рецепт форумчанина ЗУ The Cook

1 кабачок средних размеров или 2 маленьких цуккини

200г творога или рикотты

2 яйца

3 ст.л. кукурузной муки или манки

1 ст. л. пшеничной муки

1 ч.л. соли и перца

зелень по вкусу (я брал укроп, т.к. обожаю сочетание яйцо-укроп)

 

Разогреть духовку до 200°С.

Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Сок можно отжать, а можно оставить.

Добавить творог, яйца, муку, все хорошенько помешать. Посолить и поперчить, мелко нарубить зелень и еще раз перемешать.

Выложить тесто в формочки и поставить в горячую духовку минут на 30, ну или пока не зарумянятся.

За пару минут до готовности можно посыпать тертым пармезаном и додержать в духовке пока он не превратится в чудесную румяную корочку.

 

Кабачки в сметане, подобны грибам. Рецепт форумчанки ЗУ Одиссеи

500 г кабачков

Лук 1 шт

Растительное масло

Зелень укропа-петрушки

Соль, перец, лавровый лист

Сметана

 

Молодые интересные кабачки тщательно помыть, порезать на тоненькие кусочки. Лук мелко-мелко порезать. Быстро поджарить кабачки в сковородке, на большом огне, в небольшом к-ве растительного масла с добавлением 1 -2 лавровых листов. Без крышки. Постоянно помешивая. Не солить - кабачки должны остаться слегка хрустящими. Отдельно (!) поджарить в небольшом количестве масла 1 луковицу. Смешать с кабачками. Добавить сметану, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень. Довести все до кипения. Подавать в теплом виде (не в горячем и не в холодном) - так гораздо вкуснее.

 

Кабачки в орехово-мятном соусе и кабачки в ореховом соусе

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5763 ,

Вегетарианское: лакто Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 344 ккал на 1 порцию. белки - 12 г, жиры - 25 г, углеводы - 18 г

кабачки молодые                 4 шт.

сыр чеддер                          100 г

орехи грецкие                     100 г

мята                                   4 веточки

сливки жирностью 9%          4 ст.л.

соль                                   по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
При подаче украсить оставшимися веточками мяты.

За пять минут до готовности откройте фольгу, кабачки и сыр зажарятся

 

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10552

Вегетарианское: лакто Время приготовления: 30 мин Сложность: легко

молодые кабачки                 4 шт

сыр швейцарский                 100 г

кедровые орешки                 100 г

базилик                              4 веточки

сливки жирностью 9%          4 ст.л.

масло сливочное для смазывания

соль, перец по вкусу

Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.

Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

 

Печеные кабачки с брынзой и розмарином

Брынза 50 г

Кабачки 2 шт.

Оливковое масло 1 ст. л.

Розмарин (свежий) 1/2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Чесночный порошок 1/8 ч. л.

 

1. Нарезать кабачки колечками толщиной примерно полсантиметра.

2. Измельчить розмарин.

3. Соединить все компоненты в миске и перемешать руками, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.

4. Смазать маслом противень и разложить кабачки в один слой. Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).

5. Выложить кабачки на тарелку и покрошить сверху брынзу. Подавайте горячими.

 

Соус из кабачков к мясным блюдам

• Кабачок – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Масло оливковое – 1 ч.л.

• Чеснок – 2-3 зубч.

• Петрушка

• Соль

 

Кабачок натереть на тёрке.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до мягкости, соединить с кабачком, посолить.

Тушить 10 минут. Немного остудить, переложить в ёмкость, добавить чеснок, петрушку и оливковое масло. Измельчить в блендере.

Хранить в холодильнике не более 4-5 дней.

 

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

кабачок – 2 шт.

адыгейский сыр – 220-250 г

яйца – 2 шт.

зеленый лук

петрушка, перец черный молотый, соль

 

Кабачок натереть на тёрке, посолить, отжать сок.

Зелёный лук и петрушку нарезать.

Сыр размять вилкой.

Добавить яйцо, сыр, зелень, перемешать.

Выложить в форму, запекать 190 гр. 30-35 минут.

 

Сливочные кабачки

кабачки молодые 800 гр.

яйцо куриное 1 шт.

сметана 200 гр.

мука или крахмал 1 ст. л.

укроп небольшой пучок.

чеснок 2-3 зубчика.

Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Паприка сладкая 0,5 ч.л.

Итальянские травы (или другие специи) 1 ч.л.

Заливка

Соединить сметану и яйцо, перемешать, добавить муку (можно заменить крахмалом), снова перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и соль.

 

Кабачки разрезать пополам и нарезать на кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.

Добавить специи (итальянские, прованские, кавказские травы) и полить маслом. Перемешать.

На сухую антипригарную сковороду, на небольшом огне, выложить кабачки и готовить с двух сторон до момента, как только они "остекленеют", но при этом не будут совсем уж мягкими, то есть, оставить их с лёгкой хрустинкой.

Далее или переложить кабачки в форму для запекания и полить заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или в микроволновку.

или

Налить заливку, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до нужной степени готовности (5-7 минут).

 

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»

Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см и обжарить до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

50 г сыра (сулугуни) натереть на тёрке, можно добавить зубчик чеснока, 50 г любых измельчённых орехов, специи и зелень (базилик, укроп).

Готовый кабачок посолить, измельчить до нужной костистенции.

Перемешать, заправить сметаной или майонезом, подавать на гренках.

 

Кабачки с грибами

кабачки зелёного цвета небольшие

лесные грибы, опята

соевый соус

зелёный лук, зелень, приправы по вкусу

зелёный лук

подсолнечное масло

 

Кабачки нарезать кружочками, грибы измельчить, зелень порубить.

Все ингредиенты перемешать, залить соевым соусом и маслом, мариновать 40 минут.

Обжарить на разогретой сковороде на сильном огне.

Убавить огонь, тушить до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пчёлка
    • Alex55
    • Angie
    • Cosmetics5
    • AqualaQuals
    • Сударыня
    • Анастасия90
    • Михаил Безаев
    • Ханифа
    • levseverov
    • Marya
    • Просто_Галя59
    • Чили
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх