Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Мамми

Салаты и закуски

Рекомендованные сообщения

Мартик
4 минуты назад, Просто_Галя59 сказал:

Аня, в этом видео присутствует нитритная соль. Далее есть видео, в недавнем кстати, ДС делает без нее, произошла накладка с доставкой. Говорит, что вполне можно и без нее обходиться.

Галь, я честно говоря напугалась, когда прочитала, что при температурах ниже 100 градусов кипения, могут остаться сальмонеллы, а нитратная соль, как консервант, их убивает.

А дай, пожалуйста, мне ссыль на то другое видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
4 часа назад, Просто_Галя59 сказал:

Простой куриный рулет Дианы Строгой

Кстати, попадалось в ее видео, что мясо совсем не обязательно должно быть строго охлажденным

Я смотрела ее видео и делала по ее рецепту. Мне было сложновато, нет достаточно специй (вернее она не уточняет), свежий чеснок островат.

С температурами я долго читала. Пришла к выводу, сто надо попробовать. Результат мне понравился больше.

Мороки немного. Но я не на продажу делала, а для себя. По-этому и заморочилась с технологическими вопросами.

1 час назад, Мартик сказал:

Перерыла всё в Петрозаводске, но в розничной торговле не нашла нитритную соль, только в интернет-магазинах. И прочитала, что при таких низких температурах изготовления, нитритная соль необходима, иначе можно подхватить всякие гадкие вещи, типа сальмонеллёза. Не знаю даже, где найти эту соль. Ира, а ты где берёшь?

Я тоде на интернете купила. А Галюня присыовлы ссылку на интернет магазин. Хороший. @Роня, помоги Ане с советом, пожалуйста.

Да, нитритная соль выступает и как антимикробная "приправа". Меньше шансов на сальмонелоу и ботулизм.

1 час назад, Просто_Галя59 сказал:

Аня, в этом видео присутствует нитритная соль. Далее есть видео, в недавнем кстати, ДС делает без нее, произошла накладка с доставкой. Говорит, что вполне можно и без нее обходиться.

Галь, я много роликов Строгой пересмотрела. Что то взяла у нее, что-то отбросила. Она меня немного напрягает своими манерами, но это лишь индивидуальное восприятие.

Ла, можно обойтись и без нитритной соли. Но съесть такой продукт надо быстрее. Дальше решать каждому. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартик
26 минут назад, mamaka сказал:

Я тоде на интернете купила. А Галюня присыовлы ссылку на интернет магазин. Хороший. @Роня, помоги Ане с советом, пожалуйста.

Да, нитритная соль выступает и как антимикробная "приправа". Меньше шансов на сальмонелоу и ботулизм.

Да интернет-магазины, где продаётся нитритная соль у нас есть.

Я ж сегодня сразу купила хорошую курочку, чтобы сделать колбасу, но т.к. этой соли не было, то не рискнула и просто замариновала тушку и завтра запеку в духовке. :1207: Что-то у меня и запал быстро прошёл. Вот чесслово напугали комментами по видео Строгой типа:

Скрытый текст

... , мало нам этого COVID'а 19 , тя ещё тут со своим САЛЬМОНЕЛЛЁЗОМ , БРУЦЕЛЛЁЗОМ , ТРИХЕНЕЛЕЗОМ , ЭХИНОКОККОЗОМ , ДИФФИЛОБОТРИОЗОМ , ТУБЕРКУЛЁЗОМ , ГЕЛЬМИНТОЗОМ и прочей дрянью не хватало ! ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ , .... , ЭТА НИТРИДНАЯ СОЛЬ НЕОБХОДИМА ! ВДОЛБИ ЭТО СЕ ........ , - ЭТО РАЗ ! Два - колбасные изделия намного вкусней если готовить по ГОСТУ с НИТРИДНОЙ СОЛЬЮ И КАК МИНИМУМ 24 ЧАСА ФАРШУ МАРИНОВАННОМУ ДАТЬ ОТДОХНУТЬ ПРИ 9'С . 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
24 минуты назад, Мартик сказал:

Да интернет-магазины, где продаётся нитритная соль у нас есть.

Я ж сегодня сразу купила хорошую курочку, чтобы сделать колбасу, но т.к. этой соли не было, то не рискнула и просто замариновала тушку и завтра запеку в духовке. :1207: Что-то у меня и запал быстро прошёл. Вот чесслово напугали комментами по видео Строгой типа:

  Скрыть содержимое

... , мало нам этого COVID'а 19 , тя ещё тут со своим САЛЬМОНЕЛЛЁЗОМ , БРУЦЕЛЛЁЗОМ , ТРИХЕНЕЛЕЗОМ , ЭХИНОКОККОЗОМ , ДИФФИЛОБОТРИОЗОМ , ТУБЕРКУЛЁЗОМ , ГЕЛЬМИНТОЗОМ и прочей дрянью не хватало ! ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ , .... , ЭТА НИТРИДНАЯ СОЛЬ НЕОБХОДИМА ! ВДОЛБИ ЭТО СЕ ........ , - ЭТО РАЗ ! Два - колбасные изделия намного вкусней если готовить по ГОСТУ с НИТРИДНОЙ СОЛЬЮ И КАК МИНИМУМ 24 ЧАСА ФАРШУ МАРИНОВАННОМУ ДАТЬ ОТДОХНУТЬ ПРИ 9'С . 

 

Ань, я первый наз делала без  нитритной соли. Если сьедите за пару дней-нормально. Ну, а комменты... люди то разные. Да и сама блоггерша своеобразная, считающая, что все знает лучше всех (подача такая, как мне покащалось).

П.с. я пропорции брала по ГОСТу. Рассчитывала все сама, переводя в граммы. Брала один из нескольких вариантов, с теми специями, которые я люблю. Так что здесь во вкусе я уверена.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартик
6 минут назад, mamaka сказал:

Так что здесь во вкусе я уверена.

Ириш, я во вкусе не сомневаюсь. Боюсь случайного заражения всякими гадостями из-за низкой температуры готовки. Не могу поручиться, что наши курочки безвредны и в них нет тех же самых сальмонелл. Я, в последнее время, как-то тяжело переношу всякие, даже лёгкие заболевания, видимо ослаблен иммунитет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Приправа из крыжовника 5320643_kryzhovnik1 (662x441, 209Kb)

Ингредиенты:

Ягоды крыжовника – 200 г.

Чеснок – 40 г.

Зелень укропа – 15 г.

Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).

Зеленые веточки укропа измельчаем.

Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.

Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем в блендере еще секунд 30.

Затем обязательно пробуем на вкус – крыжовник разный, может быть нужно добавить еще сахара или соли, все зависит от ваших предпочтений.

Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.

Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их пергаментной бумагой, завязываем.

Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SaraDent
13.07.2020 в 17:35, mamaka сказал:

Делюсь получившейся домашней куриной ветчинной колбасой.

 

Мамака! АбАлдеть :smile148:.Очень аппетитно выглядит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

 

18.07.2020 в 14:08, Муха в кедыках сказал:

Приправа из крыжовника 

Где ты была раньше?

Только что дачный крыжовник переработала. Тоже без варки, но с апельсином

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

кто любит сочетать не сочетаемое? мне понравилось.

Салат из арбуза с брынзой и томатами

Арбуз очищенный — 1 шт.
Лук красный репчатый — 2-3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Масло кунжутное — 20 г
Сельдерей, стебель —100 г
Чили перец — 1 шт.
Кунжут — 5 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр фета/брынза — 100 г
Соус «Бальзамик» — по вкусу


отсюда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алла Борисовна
18.07.2020 в 14:08, Муха в кедыках сказал:

Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.

Больше они хранятся в холодильнике - по году, ну, может, чуть меньше. Я делаю каждый год сырые соусы из красной смородины и крыжовника. Разбиваю блендером и протираю через сито, чесно на мелкой терке, соль, сахар. Из черноплодки делала - но там жесткие фрагменты шкурки, даже мельчайшие все равно жесткие. 

Изменено пользователем Алла Борисовна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квочка
‎13‎.‎07‎.‎2020 в 18:53, Просто_Галя59 сказал:

Вот как раз в последнем видео ДС делала свино-куриный рулет, она называет рулетом то, что варит в пленке, а колбасой называет то, что набивает в кишечную оболочку (забыла как слово звучит), колбасу она сушит, а потом коптит.

Недавно, дней 10 назад, я сделала куриный рулет (из бёдер) по рецепту Дианы Строгой. Без нитритной соли, заворачивала в рукав для запекания и сверху в плёнку, отварила при температуре 80 градусов, резко потом охладила. Вообщем, строго по её указаниям. Фото не успела сделать - был полный дом детей и внуков, не до фото. Тем более, что собираюсь снова повторить. Всем моим едокам рулет очень понравился. В самом деле - ничего сложного, вкусно и натурально. Куски кожи  использовала при заворачивании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59

@Квочка я восхищена!:good:Как удалось соблюсти 80 гр.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квочка
1 час назад, Просто_Галя59 сказал:

@Квочка я восхищена!:good:Как удалось соблюсти 80 гр.?

У меня был специальный градусник. Правда, в самом конце варки я его утопила в кастрюле и он гикнулся. Но я заказала взамен на ВБ и придумала, как сделать, чтобы он больше не падал в воду. И заказала там же нитритную соль. Так что планов громадьё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на

Колбасно-рулетное дело нашей Рони живет и процветает .Всех заразила.Леночка жду повтора в фотках.Сама сократила общение с плитой до минимум минимума.У нас еще лето-лето.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квочка
9 часов назад, Ал-та-на сказал:

Колбасно-рулетное дело нашей Рони живет и процветает .Всех заразила.Леночка жду повтора в фотках.Сама сократила общение с плитой до минимум минимума.У нас еще лето-лето.

Покажу обязательно. Меня Диана Строгая прямо заразила своими рулетами и пр. мясными делами. У меня в планах три изделия. В самом деле, делать очень просто (куриный рулет, по крайней мере), а результат замечательный. Вспоминаю покупной куриный рулет, в котором на разрезе сплошная кожа и жир.  Никакого сравнения со своим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Баклажаны по-корейски с мёдом

Рецепт форумчанки  Злая Василиса

«на 2 средних баклажана:

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

Сок половины лимона

½ головки чеснока

2 ч.л. крахмала

100 мл. воды

щепотка имбиря

по желанию острый перец

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Баклажаны почистить (я не чищу, т.к. люблю в баклажанах именно шкурку), порезать брусочками в палец толщиной и длиной 7 см, посолить, дать полежать, чтобы ушла горечь.

Промокнуть полотенцем.

Обжарить на растительном масле.

Баклажаны вынуть из сковороды, на том же масле пожарить порубленный мелко чеснок и колечки острого перца. Влить соевый соус, сок лимона, добавить мёд и имбирь. Потомить минутку и влить разведённый крахмал, проварить пока соус не загустеет. Горячим маринадом залить баклажаны и оставить при комнатной температуре на 3-6 часов.

Если не доели, убрать в холодильник. Говорят, что могут до пяти дней храниться. Не проверяла, т.к. они у меня и до холодильника не доходят, ибо съедаются раньше»

Готовила точно по рецепту, со шкуркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх