Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Мамми

Салаты и закуски

Рекомендованные сообщения

Мамми
Салаты и закуски

В этой теме делимся рецептами салатов и закусок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лежа

30050840_m.jpg 30050841_m.jpg 30050842_m.jpg 30050843_m.jpg 30050844_m.jpg 30050845_m.jpg 30050846_m.jpg 30050847_m.jpg 30050848_m.jpg 30050849_m.jpg 30050850_m.jpg 30050851_m.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Восхитительные помидоры с необычным ингредиентом

Скрытый текст

904e85ebd1e89db484609aed3830c8af.jpg.0d5192d05d02d5ffa389cf122ab7fcc5.jpg

Помидоры – 1 кг.
Сладкий перец — 2 шт.
Петрушка — 2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Мята – 3-5 листиков
Чеснок — 3-4 зуб.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1,5-2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Жгучий перец – по вкусу

Приготовление

1.     В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.

2.     Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре.

3.     Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.

4.     Каждый помидор разрезать на 4 части.

5.     В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой.

6.     Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Хрустящие трубочки с разными вкусами 

Скрытый текст

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТоВстик

Я нашла ссылку на кабачковый киш!! о которой вчера спрашивала

Кину сюда, чтоб не потерять очередной раз!!

https://gurmel.ru/kabachkovyj-kish/

зы Сделаю - отчитаюсь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТоВстик

@Муха в кедыках , Оль, ты приносила ? или кто-то другой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
3 минуты назад, ТоВстик сказал:

@Муха в кедыках , Оль, ты приносила ? или кто-то другой ?

вроде бы я:cranky:

кто бы не приносил, я тоже повторю:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТоВстик

@Муха в кедыках  и правильно! надо устроить кабачковый флеш-моб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka

Делюсь получившейся домашней куриной ветчинной колбасой.

31065053_m.jpg

Мясо порезать полосками, отбить ножом или секатором. Перемешать (мясо должно быть все время холодным!!!), добавить соль (на 1 кг 20 г соли. Лучше смешать нитритную и поваренную, но можно и просто на поваренной делать), специи (на 1 кг мяса 2г чёрного молотого перца, 1-1.5 г молотого кориандра, 4г сушёного чесночного порошка), хорошо вымешать (минут 5-10), постепенно вливая очень холодную воду (50-80 мл на 1 кг). Зарыть плёнкой и поставить на ночь (минимум на 6 ч) в холодильник. 

Рукав для запекания (у меня пакеты) разрезать так, чтобы получилось полотно. Расстелить его и присыпать сладкой паприкой. Выложить фарш "колбаской" и туго завернуть (как роллы) , так, чтобы пакет не щавернузля в фарш. Закрепить концы кулинарным шпинатом или зажимами. Обматать "колбасину" шпагатом или надеть сетку.

Запекать 2ч при т-ре 80С или варить 1ч при той же температуре (не больше! Это важно).

После переложить колбасу в ледяную аоду и остудить. После полного остужения положить в холодильник на сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
13 минут назад, mamaka сказал:

Делюсь получившейся

Вот сразу вопросы -  как запекать при температуре 80, это же  чуть теплая духовка, у меня там точно за два часа ничего не пропечется. Я при 80 градусах меренгу сушу.  А варить так, чтоб не кипело? 

Ира, а вот в эту колбасу, что на фото, ты нитритную соль сыпала?   На фото она такая розовенькая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
Только что, Мамми сказал:

Вот сразу вопросы -  как запекать при температуре 80, это же  чуть теплая духовка, у меня там точно за два часа ничего не пропечется. Я при 80 градусах меренгу сушу.  А варить так, чтоб не кипело? 

Ира, а вот в эту колбасу, что на фото, ты нитритную соль сыпала?   На фото она такая розовенькая.

Ла, тёплой духовке. Если интересно объясню почему (я же больная и углубиовсь в технологию). 

В воде, чтобы перила, а не кипела. И, если варить, то класть в холодную воду (я и в духовку холодную клала), а не в горячую.

Свет, прошлый раз варила (менее вкусно, но времени меньше), в этот раз делала в духовке (долго, но удобно).

Ла, я коала нитритную соль, но меньше положенного. Советуют мешать пополам обычную и нитритную, я де брала 1/4. Цвет, как мне кадется, еще и запекание дало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
2 минуты назад, mamaka сказал:

Цвет, как мне кадется, еще и запекание дало.

Вот думаю, что при запекании вкуснее, чем вареная.  А как узнать приготовилась ли внутри?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартик
49 минут назад, mamaka сказал:

Делюсь получившейся домашней куриной ветчинной колбасой.

:good:Прям слюнки потекли. :essen:

Ира, у меня к тебе тоже вопрос. На картинке в разрезе на колбасе фарш разного цвета. Ты брала не только грудку, но и тёмное мясо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
58 минут назад, Мамми сказал:

Вот думаю, что при запекании вкуснее, чем вареная.  А как узнать приготовилась ли внутри?

Теоретически, можно использовать термометр доя мяса. Практически... не поверишь, но я просто шупала колбасину. 

Она становится более упругой, ну как готовое мясо.

34 минуты назад, Мартик сказал:

:good:Прям слюнки потекли. :essen:

Ира, у меня к тебе тоже вопрос. На картинке в разрезе на колбасе фарш разного цвета. Ты брала не только грудку, но и тёмное мясо?

Конечно. Ань, я взяла целого цыплёнка, отрезала крылья (они тут не нужны), сняла мясо с костей (кости и крылья пойлут на бульон) и все порезала. И красное (бедрышки и ножки) и белое (грудку). Говорят, хорошо еще из свинины делать или комбинировать свинину и курицу. Я когда попробую-напишу пропорции. Но жирнее делать не хочется. И так неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартик

@mamaka , спасибо! Ну и без шкурки, наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
13 минут назад, Мартик сказал:

@mamaka , спасибо! Ну и без шкурки, наверное.

Шкурку можно класть. Можно в нее заворачивать (на рукав положить, а потом уже фарш), а можно и без нее.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59
1 час назад, Мамми сказал:

А варить так, чтоб не кипело? 

Света, ютьюб-блогер Диана Строгая, у которой хозяйство по КРС делает куриные и из др. мяса рулеты советует ставить емкость, в которой варится рулет/колбаса на самую маленькую горелку, огонь самый малый, а главное чтобы огонь приходился на самый краешек емкости. Она делает в большом баке, т.к. готовит на продажу. Если хочешь, притащу ссылку на видео. Как раз недавно говорила об этом. Диана Строгая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59
34 минуты назад, mamaka сказал:

Говорят, хорошо еще из свинины делать или комбинировать свинину и курицу

Вот как раз в последнем видео ДС делала свино-куриный рулет, она называет рулетом то, что варит в пленке, а колбасой называет то, что набивает в кишечную оболочку (забыла как слово звучит), колбасу она сушит, а потом коптит. Насчет шкурки. В первых видео по куриному рулету  она настаивала на том, чтоб выкладывать куриную массу на шкурку. Вчера смотрела, как она делала курино-свиной рулет и поскольку она делала из своих бройлеров, то шкурка как я поняла была повреждена. И она ее пропустила через мясорубку и добавила в массу. Говорит, что шкурка, соединительная ткань хорошо придают фаршу клейкость. Короче писать долго, лучше посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
30 минут назад, Просто_Галя59 сказал:

Если хочешь, притащу ссылку на видео.

Ага, Галя, пояндексила и нашла, подписалась, и сразу на колбасу попала, буду смотреть.:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59

Простой куриный рулет Дианы Строгой

Кстати, попадалось в ее видео, что мясо совсем не обязательно должно быть строго охлажденным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартик
6 часов назад, mamaka сказал:

добавить соль (на 1 кг 20 г соли. Лучше смешать нитритную и поваренную, но можно и просто на поваренной делать

Перерыла всё в Петрозаводске, но в розничной торговле не нашла нитритную соль, только в интернет-магазинах. И прочитала, что при таких низких температурах изготовления, нитритная соль необходима, иначе можно подхватить всякие гадкие вещи, типа сальмонеллёза. Не знаю даже, где найти эту соль. Ира, а ты где берёшь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мартик
3 часа назад, Просто_Галя59 сказал:

Простой куриный рулет Дианы Строгой

Кстати, попадалось в ее видео, что мясо совсем не обязательно должно быть строго охлажденным

Вот её ролик и посмотрела. Там в комментах утверждают, что нужна добавка именно нитритной соли, а Диана об этом умолчала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59
4 минуты назад, Мартик сказал:

нужна добавка именно нитритной соли, а Диана об этом умолчала.

Аня, в этом видео присутствует нитритная соль. Далее есть видео, в недавнем кстати, ДС делает без нее, произошла накладка с доставкой. Говорит, что вполне можно и без нее обходиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Пчёлка
    • Alex55
    • Angie
    • Cosmetics5
    • AqualaQuals
    • Сударыня
    • Анастасия90
    • Михаил Безаев
    • Ханифа
    • levseverov
    • Marya
    • Просто_Галя59
    • Чили
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх