Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

Мамми
9 часов назад, Бомба700 сказал:

Фокачча

А фоты перенеси сюда с листочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка

Мариша ,спасибо !!!!!  Понятно ,главный косяк у меня был что тесто жидкое  это я еще добавила больше муки , ну и подходило 2 часа ,спасибо за совет ,ставить на ночь -так будет легче , а то ждешь сначало опару ,потом тесто и пол.дня проходит .

Изменено пользователем Дудергофка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
7 часов назад, Ал-та-на сказал:

Марина спасибо.Попробовать надо но всю выпечку отложила на осень.Жара всякое желание отбивает у плиты возиться.

 У нас дождь ,как и обещали (.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
32 минуты назад, Мамми сказал:

А фоты перенеси сюда с листочками.

Присоединяюсь ! Очень красиво была украшена....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700
7 часов назад, Ал-та-на сказал:

Марина спасибо.Попробовать надо но всю выпечку отложила на осень.Жара всякое желание отбивает у плиты возиться.

обязательно попробуй. Мужчинам очень она нравиться, она сытная очень, ну и вкусная. Прованские травы ей дают такой вкус

мужской что ли, я своему на смену всегда пеку, он ее и с вареньем и с маслом. На все случаи жизни. А как то кусочек недоеденный

порезала и сделала гренки с яйцом, вкуснота, сейчас край спецом оставляю для гренок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
2 минуты назад, Бомба700 сказал:

м, вкуснота, сейчас край спецом оставляю для гренок.

Гренки с яйцом и молоком обожаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

и я, ела бы целыми днями, дык нельзя ж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша
13 часов назад, Мамми сказал:

Пирог морковный

у меня есть этот рецепт, очень хороший :good:@Мамми опубликовала его 28.8.2019 г.

 

ещё у меня остался морковный кекс от Шоколадница. пекла один раз, её рецептам доверяла

Выпечка, стр. 105, 4.3.2009, 15:37

МОРКОВНЫЙ КЕКС

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Кекс получается на удивление сочным. Глазурь у меня получилась жидковатая, вместо апельсинового сока брала мандариновый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Пирог со сливами от Иры  @mamaka

 

Тесто:2 яйца, щепотка соли, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, 50 г растопленного сливочного масла (остудить немного), 20г раститтельного масла (рафинированного), 3 ст.л. с верхом сметаны, 1,5 чашки муки.
Все как обычно. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до бела, добавляем масло, сметану. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции как густая сметана.
Дно формы (я брала стандарную 12 инчевую/30см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Последнее не обязательно, но мне кажется, так лучше вынимается.
На дно положить примерно 1/2 теста. Разровнять ложкой или мокрой рукой. На тесто выложить слой слив, которые предварительно порезали попалам или на четвертушки, в зависимости от размеров. Сливы чуть вдавить в тесто. Присыпать их корицей с ложечкой сахара (не обязательно). На сливы выложить вторую половину теста, распределив его равномерно. Сверху выложить еще слой слив, чуть утопив их в тесто.
Выпекать при т-ре 180С (360F) до готовности теста (проба на сухую палочку). 

31476863_m.jpg

31476864_m.jpg 

 

Изменено пользователем Мамми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на

А-а-а,какое чудо этот кексик..Прям захотелось на кухню и испечь Тем более у нас наступило время когда уже можно пользоваться плитой .А рецептик можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хелена17
03.10.2020 в 16:20, Мамми сказал:

Кексик шоколадный с цедрой апельсина и вяленой вишней - репетиция к Новому году!:umnik: Сверху шоколадная глазурь с орешками.

31817587_m.jpg 31817588_m.jpg 31817589_m.jpg 

Хочууууу! Поделись рецептом!  А то все пеку разные варианты с клюквой.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
8 часов назад, хелена17 сказал:

Хочууууу! Поделись рецептом!  А то все пеку разные варианты с клюквой.  

В это раз решила попробовать на сметане.

4 яйца средних или 3 крупных

мука 1,5 стакана

сметана 200 грамм

масло растительное 100 гр

сахар стакан

какао 2 столовых ложки - не Золотой ярлык - от него уже ни цвета, ни вкуса, ни запаха - покупаю в кондитерском магазине и на ВБ тоже есть.

разрыхлитель 1 пакет

Ваниль

в тесто цедру с одного апельсина и вяленую вишню, немного в роме подержала.

Пекла в хлебопечке, потому что такой высокий кекс моя духовка не пропечет, а хлебопечка кексы печет отлично.

глазурь - растопить шоколад с растительным маслом и добавить молотые орехи, залить кекс.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хелена17

@Мамми куча вопросов. Какое какао покупать на wb? Я тоже разочарована холотым ярлыком. А ведь не так давно было вполне себе какао.

Первый раз в глазури вижу раст масло.

У меня для пирогов и бисквита форма диаметром 26. Для духовки. Будет плоский пирог? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

https://www.wildberries.ru/catalog/12144838/detail.aspx Вот такое же продают в магазинах для кондитеров

глазури на растительном масле много рецептов, вот например

31853508_m.jpg

да, в такой форме будет невысокий, в хлебопечке ведро узкое и высокое. Но можно разрезать на полоски и покрыть глазурью, 

Изменено пользователем Мамми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хелена17

@Мамми спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дудергофка
03.10.2020 в 16:20, Мамми сказал:

Кексик шоколадный с цедрой апельсина и вяленой вишней - репетиция к Новому году!:umnik: Сверху шоколадная глазурь с орешками.

31817587_m.jpg 31817588_m.jpg 31817589_m.jpg 

 Какой красивый кекс и его окружение ,включая окошко :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Тесто на пряники от Иры Мама ка

 тесто на пряники: 4 желтка, 200г мягкого масла, 3/4 ст.сахара (я беру коричневый, но это не принципиально), 6 ст.л. жидкого меда. 3 ст.муки+1чл разрыхлителя+специи: 1чл молотой корицы, 0.5чл молотого имбиря. 1 шарик душистого перца, 1 гвоздика, 5 зёрен кориандра,1 зёрнышко кардамона. 

Замесить и в холодильник на 1-5часов.

32752202_m.jpg

Изменено пользователем Мамми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх