Перейти к содержанию
Форум Телезритель
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Выпечка


Мамми

Рекомендуемые сообщения

Мариша ,спасибо !!!!!  Понятно ,главный косяк у меня был что тесто жидкое  это я еще добавила больше муки , ну и подходило 2 часа ,спасибо за совет ,ставить на ночь -так будет легче , а то ждешь сначало опару ,потом тесто и пол.дня проходит .

Изменено пользователем Дудергофка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Ал-та-на сказал:

Марина спасибо.Попробовать надо но всю выпечку отложила на осень.Жара всякое желание отбивает у плиты возиться.

 У нас дождь ,как и обещали (.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Мамми сказал:

А фоты перенеси сюда с листочками.

Присоединяюсь ! Очень красиво была украшена....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Ал-та-на сказал:

Марина спасибо.Попробовать надо но всю выпечку отложила на осень.Жара всякое желание отбивает у плиты возиться.

обязательно попробуй. Мужчинам очень она нравиться, она сытная очень, ну и вкусная. Прованские травы ей дают такой вкус

мужской что ли, я своему на смену всегда пеку, он ее и с вареньем и с маслом. На все случаи жизни. А как то кусочек недоеденный

порезала и сделала гренки с яйцом, вкуснота, сейчас край спецом оставляю для гренок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Бомба700 сказал:

м, вкуснота, сейчас край спецом оставляю для гренок.

Гренки с яйцом и молоком обожаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Мамми сказал:

Пирог морковный

у меня есть этот рецепт, очень хороший :good:@Мамми опубликовала его 28.8.2019 г.

 

ещё у меня остался морковный кекс от Шоколадница. пекла один раз, её рецептам доверяла

Выпечка, стр. 105, 4.3.2009, 15:37

МОРКОВНЫЙ КЕКС

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Кекс получается на удивление сочным. Глазурь у меня получилась жидковатая, вместо апельсинового сока брала мандариновый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирог со сливами от Иры  @mamaka

 

Тесто:2 яйца, щепотка соли, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, 50 г растопленного сливочного масла (остудить немного), 20г раститтельного масла (рафинированного), 3 ст.л. с верхом сметаны, 1,5 чашки муки.
Все как обычно. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до бела, добавляем масло, сметану. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции как густая сметана.
Дно формы (я брала стандарную 12 инчевую/30см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Последнее не обязательно, но мне кажется, так лучше вынимается.
На дно положить примерно 1/2 теста. Разровнять ложкой или мокрой рукой. На тесто выложить слой слив, которые предварительно порезали попалам или на четвертушки, в зависимости от размеров. Сливы чуть вдавить в тесто. Присыпать их корицей с ложечкой сахара (не обязательно). На сливы выложить вторую половину теста, распределив его равномерно. Сверху выложить еще слой слив, чуть утопив их в тесто.
Выпекать при т-ре 180С (360F) до готовности теста (проба на сухую палочку). 

31476863_m.jpg

31476864_m.jpg 

 

Изменено пользователем Мамми
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А-а-а,какое чудо этот кексик..Прям захотелось на кухню и испечь Тем более у нас наступило время когда уже можно пользоваться плитой .А рецептик можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.10.2020 в 16:20, Мамми сказал:

Кексик шоколадный с цедрой апельсина и вяленой вишней - репетиция к Новому году!:umnik: Сверху шоколадная глазурь с орешками.

31817587_m.jpg 31817588_m.jpg 31817589_m.jpg 

Хочууууу! Поделись рецептом!  А то все пеку разные варианты с клюквой.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, хелена17 сказал:

Хочууууу! Поделись рецептом!  А то все пеку разные варианты с клюквой.  

В это раз решила попробовать на сметане.

4 яйца средних или 3 крупных

мука 1,5 стакана

сметана 200 грамм

масло растительное 100 гр

сахар стакан

какао 2 столовых ложки - не Золотой ярлык - от него уже ни цвета, ни вкуса, ни запаха - покупаю в кондитерском магазине и на ВБ тоже есть.

разрыхлитель 1 пакет

Ваниль

в тесто цедру с одного апельсина и вяленую вишню, немного в роме подержала.

Пекла в хлебопечке, потому что такой высокий кекс моя духовка не пропечет, а хлебопечка кексы печет отлично.

глазурь - растопить шоколад с растительным маслом и добавить молотые орехи, залить кекс.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Мамми куча вопросов. Какое какао покупать на wb? Я тоже разочарована холотым ярлыком. А ведь не так давно было вполне себе какао.

Первый раз в глазури вижу раст масло.

У меня для пирогов и бисквита форма диаметром 26. Для духовки. Будет плоский пирог? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.wildberries.ru/catalog/12144838/detail.aspx Вот такое же продают в магазинах для кондитеров

глазури на растительном масле много рецептов, вот например

31853508_m.jpg

да, в такой форме будет невысокий, в хлебопечке ведро узкое и высокое. Но можно разрезать на полоски и покрыть глазурью, 

Изменено пользователем Мамми
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

03.10.2020 в 16:20, Мамми сказал:

Кексик шоколадный с цедрой апельсина и вяленой вишней - репетиция к Новому году!:umnik: Сверху шоколадная глазурь с орешками.

31817587_m.jpg 31817588_m.jpg 31817589_m.jpg 

 Какой красивый кекс и его окружение ,включая окошко :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Тесто на пряники от Иры Мама ка

 тесто на пряники: 4 желтка, 200г мягкого масла, 3/4 ст.сахара (я беру коричневый, но это не принципиально), 6 ст.л. жидкого меда. 3 ст.муки+1чл разрыхлителя+специи: 1чл молотой корицы, 0.5чл молотого имбиря. 1 шарик душистого перца, 1 гвоздика, 5 зёрен кориандра,1 зёрнышко кардамона. 

Замесить и в холодильник на 1-5часов.

32752202_m.jpg

Изменено пользователем Мамми
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Антивор
    • Вадим великолепный
    • Сибиряк
    • varava1990
    • Albinnka
    • sania
    • sonoscape
    • psiholog
    • Piratobn
    • Русалочка
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.