Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

Муха в кедыках

Арахисовая паста

Скрытый текст

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов:                                                                              миндаля, кешью, грецких, лесных.

Ингредиенты

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5.  

намазка на хлеб из маслин

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желанная

Девочки!Добрый  день. Скажите, пожалуйста, а все  рецепты  удалось сохранить и перетащить сюда ? или не  все  успели?.

И теперь совсем невозможно найти все те темы,и рецепты , которые там были, на форуме,в Званом ужине.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чили
5 часов назад, Желанная сказал:

Девочки!Добрый  день. Скажите, пожалуйста, а все  рецепты  удалось сохранить и перетащить сюда ? или не  все  успели?.

И теперь совсем невозможно найти все те темы,и рецепты , которые там были, на форуме,в Званом ужине.

 

Нет, конечно. 

Что-то есть в архиве, но из-за разности платформ там очень сумбурно и сложно что-то найти. 

Собираем новую КК :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Булочка

Испекла я тор черемуховый то)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

МОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Рецептов существует множество, не утверждаю, что мой лучший, просто делала до этого по другому рецепту, но этот понравился больше!

ИНГРЕЛИЕНТЫ

Кефир - 0,5 л

яйца - 3 шт

масло сл. - 50 гр (растопить)

мука - 2 стакана (стакан 250 мл)

соль - 1 ч л

сахар - 1 ст л (положила 2, мне нравиться чуть более выраженная сладкость)

разрыхлитель - 1 ч л (смешать с мукой)

НАЧИНКА

капуста - ок. 500-600 гр  (нашинковала довольно тонко)

масло сл. - 50-70 гр

 

Нашинковать капусту, посолить по вкусу, помять руками слегка, добавив размягченное сл.масло.

В ёмкости с помощью венчика смешать кефир, яйца, масло сл. , соль, сахар, смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито всю муку в кефирно-яичную смесь, хорошенько смешать.  Тесто не будет густым.

Про форму. Я взяла примерно 25*35. Получилось тонковато на мой вкус! Следующий раз буду печь в форме доя кекса (примерно 12*25 высотой см 10, ну, как для буханки ржаного хлеба форма штоля) 

Форму смазать маслом, немного теста вылить на дно, на него выложить капусту и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 50-60 минут. Мой режим выпечки - первые 40 минут на конвекции, последние 20 минут на нижнем нагреве.  Когда испечётся, смазать верх сл. маслом. 

Впечатления - пирог понравился, нежный, сочный, начинки много, теста немного. 

IMG_20200516_121924.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

я только не сметане пекла, попробую на кефире. и к капусте иногда добавляю зелень.

 

А так также.

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень любую, например  лук-порей. Посыпать сухими итальянскими травами.

Яйца взбить, добавить остальные ингредиеты.

Форму смазываю сливочным маслом, налить немного теста, выложить капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 С  30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Пироги со шпинатом, свекольной ботвой, зеленью

Творог смешать с сербской брынзой в произвольной пропроции

30554398.jpg

добавить нарезанную зелень - шпинат, свекольную ботву, яйцо (часть яйца оставить для смазки пирогов перед выпечкой) 

зелени должно быть много (при выпечке она всё равно осядет и уплотнится)

30554394.jpg   

Раскатать тесто, сложить вместе с начинкой треугольниками, края примять вилкой

30554420.jpg

Готово!

 

30554447.jpg

 

 

Изменено пользователем Аделина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желанная
08.05.2020 в 21:34, Чили сказал:

Нет, конечно. 

Что-то есть в архиве, но из-за разности платформ там очень сумбурно и сложно что-то найти. 

Собираем новую КК :) 

эх, так  жалко...нужно было все  копировать  сразу.И так  удобно там  было, все по  папочкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках

быстрое печенье

Скрытый текст

https://i.ytimg.com/vi/nbszUBegIbY/maxresdefault.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Бордосский хлеб по рецепту Ханны
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТоВстик

Торт Пуховый

На водяной бане растопить 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки меда и 1 чайную ложку соды - мешать до белой пены, остудить. Добавить 2 стакана муки, перемешать. выходит 7-8 коржей. тесто очень мягкое, я его размазываю ( чуть присыпая мукой) по форме, обязательно застеленной бумагой. печется корж быстро,  пока печется - готовлю второй.

Остудить, промазать кремом. В рецепте - сметанный крем. я добавила еще пюре из замороженной клубники, сверху помазала растопленным шоколадом со сметаной

30688135.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Цветаевский яблочный пирог

30755044.jpg

Корж:

Мука — 250 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Холодное сливочное масло — 150 Грамм

Разрыхлитель — пол чайной ложки соды погасить уксусом

Начинка:

Сметана — 200 Грамм

Сахар — 220 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Мука — 2 Ст. ложки

В просеянную муку добавить нарезанное масло и растирать масло с мукой до состояния жирной крошки. Добавить сметану, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, а пока приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавляем в нее яйцо и муку. Взбиваем пока сахар не растает.

Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. Почистить и нарезать яблоки, выложить их на тесто. Я выкладываю веером с тем расчётом чтобы верх у яблок зарумянился при выпечке.

Яблоки залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Чем хорош этот пирог так это тем что на второй день он становится ещё вкусней!

30755113.jpg

Изменено пользователем Аделина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Пирог доктора Анке (анковский пирог)

30755155.jpg

 

Для начала оригинал рецепта: "Один фунт муки, полфунта масла, четверть фунта толченого сахару, 3 желтка, одна рюмка воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: четверть фунта масла растереть, два яйца тереть с маслом; толченого сахару полфунта, цедру с двух лимонов растереть на терке и сок с трех лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд."

Начинаем готовить

Ингредиенты для «Пирог Анке»:

Муку, холодное масло кусочками и сахарный песок и соль перетираем до состояния крошки. Вливаем воду, желтки и формируем ком. Разделяем ком теста на две части и из каждой части на листе пергамента раскатываем лепешку, диаметром около 25 см, ровно вырезаем формой круг. Отправляем круг теста в духовку, разогретую до 180 град. на 15 - 20 минут.
Лепешка должна остаться бледной, только краешки чуть должны потемнеть.
Так же выпекаем вторую лепешку.

Чем они будут мягче, тем лучше.

30755339.jpg

Приступаем к начинке.

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. У меня получилось три четверти стакана сока. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и яйца Всё перетираем широкой ложкой до однородности.

Вливаем сок, всыпаем цедру и ставим на огонь. Постоянно мешая  доводим смесь до кипения, убавляем огонь и кипятим, мешая непрерывно, минут 10 до загустения. Снимаем с огня и полностью! охлаждаем. Холодный крем похож на жидкий мёд, но при том что кажется жидким, держится на корже довольно хорошо, 

30755355.jpg

Кладем корж на тарелку, аккуратно, частями, выкладываем на него половину крема, даём минут 10 постоять и накрываем вторым коржом. Всё, оставшийся крем тоже постепенно выкладываем сверху. 

Украшаем сахарной пудрой по краю торта

Изменено пользователем Аделина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

БУЛОЧКИ СИНАБОН

Для теста:

Мука - 600 гр

молоко  - 250 мл

яйца - 2 шт

сахар - 80 гр

масло сл. - 60 гр

соль - 1 ч.л. б/горки

дрожжи - 11 гр (пакетик)

 

Для начинки:

масло сл. - 50 гр

сахар - 150 гр ( по вкусу!!!)

корица - 2-4 ч.л. (по вкусу, я совсем не кладу!)


Для крема:

маскарпоне - 250 гр (можно любой сливочный сыр)

сахар - 50 гр

немного молока - 1-2 ст.ложки

сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик (думаю, если класть корицу, ваниль будет лишней!)

лимонный сок - 1 ст.ложка

 

ТЕСТО

Приготовить клейковину: взять ложку с горкой муки, 2 ст.д. воды и замесить тесто, хорошо размять его в руках, потом промфть его под струей воды до тех пор, пока тесто не превратится в лохмотья (я промывала минуты 2, наверное. 

В теплое молоко положить дрожжи и сахар, оставить их минут на 15 "оживляться"

Миксером взбить яйка, добавляя сахар. Туда же добавить мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и хорошенько смешать все. 

В емкость положить муку, масляно-яичную смесь и клейковину, замесить тесто. Месить не менее 20-и минут. У кого есть хлебопечка - можно месить и оставить подходить в ней! Поставить тесто подходить, дважды обминая его. Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник, смазать его растопленным сл.маслом, посыпать песком и корицей. Скрутить тесто в рулет (с короткой стороны), почему-то написано - не менее 5-и витков:352: , нарезать рулет кусочками по 4 см. Смазать форму для выпечки раст.маслом б/запаха, положить куски рулета на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в теплое месте подходить. Когда булочки хорошо подойдут, поставить их выпекаться а разогретую до 180* духовку минут на 25-30 (зависит от духовки)

ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ

Смешать маскарпоне, молоко, сахар, сахар с ванилью и лимонный сок до растворения сахара.

Как только булочки испекутся, достать их из духовки и залить кремом, прямо горячие!

Вот и все! Писать дольше, чем готовить!:umnik:

Когда попробую заморозить расстоявшиеся булочки, отчитаюсь!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Гата по-армянски

тесто

1 пачка маргарина

4 стакана муки

мелко рубится

3 яйца. Отделить желтки от белков. Белки взбить и отправить в тесто, желтки оставить для смазки.

треть чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в тесто.

немного соли

и в конце кефир. 0,5 литра или чуть меньше.

тесто замесить, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Делаем начинку.

2 стакана муки

2 стакана сахара

1 пачка масла

ещё я добавляю пряности. Корица, гвоздика, кардамон. Кто что любит.

Всё растереть в масляную крошку.

тесто делим на три части.

первую часть раскатываем как можно тоньше и выкладываем на неё треть начинки

31236370.jpg

сворачиваем в плотный! (это важно) рулет. Смазываем рулет желтком и нарезаем (у меня для этого есть специальный нож) но можно и простым 

31236419.jpg

аккуратно выкладываем

31236443.jpg

и в печку!

до красивого золотистого цвета.

Готово

31236461.jpg

 

 

Изменено пользователем Аделина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

@Аделина   Сколько градусов выставляешь и по времени сколько печется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина
1 час назад, Мамми сказал:

@Аделина   Сколько градусов выставляешь и по времени сколько печется?

У меня нет градусов, есть цифры от 1 до 8. Гату я пеку на "7" а по времени пока красиво не зарумянится. Пропекается всегда хорошо. Просто хорошо подрумяненная более хрустящая, а менее мягкая.

Так как делается три рулета, три партии. то можно откорректировать что вкуснее. Мне больше нравится помягче.

Кстати, я насколько раз добавляла в начинку грецкие орехи. Не прижилось. Сейчас только пряности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бомба700

Фокачча (боюсь соврать, Мамми если че поправит меня, этот рецепт мне давала форумчанка с рена Язима)

 

31363876_m.jpg

 

2 средних картошки сварить потолочь (кто любит вкус картохи в мундире варите в мундирях)

опара - 120 мл теплого молока + 15 гр пресс дрожжей + 1 ст.л сахара - как запенится готово

тесто - опара + 1 ст.л сахара + 1 чл соли + толченая картоха + 2 ст.л подсолнечного (оливкового масла) + 1 чл прованских трав + 400 гр муки вышки

замешиваем мягкое очень тесто. Лучший результат получается, когда фокачча не просто расстаивается как дрожжевое тесто, а применяется метод складывания, завели тесто, прошел час, начинаем складывать тесто конвертом, берем верхний край теста двумя руками тянем вверх (что бы не порвать) складываем к центру, берем нижний край теста тянем складываем внахлест вверх, и так же с боков, тянем складываем к центру. Пол часа стоит, повторяем складывание, еще пол часа, складываем. Через пол часа вываливаем тесто в противень или в форму, распределяем руками, сверху налив немного масла, ложку другую, украшаем - кусочками оливок, томатов, перца, лука, веточками зелени, листиками. Еще расстойка 30 минут. Печем 20 минут на 180. Складывание дает пузырчатую структуру тесту.

Я еще делаю заливку - крупная соль 1 чл не полная, кинза, базилик по веточке две, зубчик чеснока, растереть, добавить подсолнечное(оливковое) масло

фокачча испеклась, достали и смазали ее поверхность приготовленной смесью.

Дудик, на закваске я фокаччу делаю с вечера, часов в 10 завожу и на ночь оставляю, можно даже в холодильнике, утром достаю,

размазываю на противне, как тесто согрелось, выпекаю. Так вкуснее получается. И на дрожжах тоже ночное делаю.

Изменено пользователем Бомба700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на

Марина спасибо.Попробовать надо но всю выпечку отложила на осень.Жара всякое желание отбивает у плиты возиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх