Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Рекомендованные сообщения

Мамми
Мамми

Персиковый торт от @mamaka
29887072_s.jpg
Торт состоит из персиково суфле, персикового компоте, ягодного кули и ванильного шифонового бисквита. Сразу скажу, все пропорции очень приблизительн. Сначала надо испечь и охладить бисквит.
Следующим шагом я сделала кули и компоте. 2 разьемные формы я затянула пленкой и, перевернув (пленка стала дном), поставила на разделочные доски.
Для кули я взяла примерно 2 стакана замороженных ягод (клубника, малина, смородина) и разморозила их. После, перетерла ягоды через сито, получив пюре и убрав клсточки. В пюре добавила по вкусу сахар и подогрела его до кипения.
Ввела в горячее пюре 2 пакетика заранее замоченного желатина (1 пакетик 7г) и хорошо размешала, чтобы.желатин разошелся. Теплое кули вылила в приоотовлерную форму и оставила застывать. Когда кули застыло, заморозила его.
Компоте белала параллельно. Консервированные персики достала из сиропа,порезала и выложила в форму. Желатин замочила и когда разбуэ, ввела вгорячий персиковый сироп, сл тыф из персиков и чуть подслащерный и подкисленный. Полученным юеле я залила персики в форме. Остудить и заморозить.
Делаем суфле: Замочила 4 пачки желатина. 240г сливочного сыра я взбила в пышную пену с 0.5ст сахарной пудры. 1 банку консервированных персиков пюррировала и перетерла через сито, чтоб получить гладкое пюре. Добавила в него сахара и лимонного сока и подогрела почти до кипения. О дельно взбила 750 мл сливок с 1 ст.сахарной пудры. Во взбитый сыр ввела часть сливок, остывшее пюре с желатином и все взбила.
Оставшиеся сливки вводила в полученную смесь небольшими порциями, перемешивая спатулой.
Сборка торта:
Собирала я торт "вниз головой". Кондитерское кольцо затянула пленкой и установила "вниз головой" на ровный поддон. Т.е. затянуное пленкой основание стало дном.
В фор у выложила часть суфле и поставила все в холодильник минун на 20-30. Пока суфле подстывало, я разрезала бисквит на коржи и достала кули и компоте. Обрезала бисквит так,ч обы он совпадал по диаметру с ягодными начинками.
На середину подстывлего суфле я выложилв бисквит. Заполнила бока и сделала тонкий слой суфле сверху. Поставила на 20 мину нв холод. Как подстыло, продолжила сборку: кули, бисквит, компоте, бисквит. Суфле по бокам и сверху.
Все. Готово. Теперь всю конструкцию затягиваем пленкой и на холод на 12-14часов или еще лучше в морозилку часов на 5 минимум. После торт можно вынимать, украшать и дав е у разморозиться, есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Селигерский рыбник от @Бомба700 
До посадки в печь

Изображение

После 45 минут

Изображение

Разрез

Изображение

Ссылка на приготовление

https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=2...amp;path=wizard

Делала я все по рецепту.
Тесто ржаное завела по аналогии с тем что завожу на хлеб.
Даже все специи польжила кориандр и тмин и семена укропа.
И может быть и зря. Пирог вкусный. Но очень сытный. Он мужской скорее.
Муж в восторге. Я немного пересолила зеленый лук fingala.gif Даже не знаю как получилрсь. К зеленому я добавила еще Маленькую репчатую луковицу. Рыба у меня была горбуша. Из за масла она не была Сухой. Бульона не было. Он видимо впитался.
Хочу еща сделать с белой рыбой. Омулем или хариузом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Бисквит шифоновый от @mamaka

Сухие ингридиенты: 1.5 ст муки смешать с 2 ч.л разрыхлителя
5 белков взбить с щепоткой соли, и 1/3 -1/2ст сахара взбить до твердых пиков (Я еще в белки кладу ложечку лимонного сока). 5 желтков взбить добела с таким же количеством сахара (всего у меня уходит 2/3-1 стакан). В желтки добавить 1/3 стакана растительного рафинированного масла и 2 ст.л. молока. Все взбить.
По-немногу вмешать сухие ингридиенты в желтковую смесь. Когда это сделано, в получившейся тесто в 3 приема добавить белки. Перемешивать снизу вверх (методом складывания). Форму (разьемную. У меня было на 22 см) застелить бумагой. Бока можно ничем не смазывать.
Выпекать в разогретой духовке на 180С до пробы на сухую спичку. Остудить лучше на решетке, в перевернутом состоянии.

Ну и последнее... Я бы посоветовала сделать бисквит заранее. Остывший бисквит завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на ночь. После, когда разрезаешь он очень влажный, но легкий.
И да, он лежит в холодильнике несколько дней и прекрасно переносит заморозку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Памкинг Пай (тыквенный пирог) от @mamaka
Тесто-краст:
• 177g Муки
• 1/2 чайной ложки соли
• 46g кулинарного жира (я заменаю сливочным маслом. Можно маргарином или очищенным смальцем)
• 71g сливочного масла (я беру просто палочку масла, 113г и 1 ч.л. растительного)
• 43g to 71g ледяной воды
Перемешать муку с солью. Полученную смесь порубить с жиром. В полученную крошку по-немногу вливать ледяную воду и, продолжая рубить, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть в холоде минимум 30 минут .
Начинка
• 100g сахара
• 100g коричневого сахара
• 1 ст.л. муки
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/8 ч.л. молотой гвоздики
• 1/8 ч.л. свеже-молотого черного перца (не обязательно!)
• 3 крупных яйца
• 2 чашки(425г) тыквенного пюре
• 283g сливок (10-20%) или конденсированное молоко

1. В большой миске смешать все сухие ингридиенты: сахар, муку, соль и специи
2. В другой миске взбить вместе яйца, тыктенное пюре и сливки. Смешать сухие и жидкие ингридиенты. Для улучшенуя вкуса, накрыть полученную смесь и поставить в холодильник на 1-12 часов.
3. Форму 22 см в диаметре и глубиной минимум 4 см смазато маслом. Тесто раскатать тонко в круг, диаметром 33 см. Перенести на форму раскатанное тесто, накрывая борта. Если форма волнистая по бокам, аккуратно распределить тесто по бортам.
4. Поставить форму с тестом в холодильник, пока разогревается духовка.
5. Разгореть духовку до 200С
6. Переложить начинку в пирог. Поставить на протвень и выпекать 40-50 минут, пока начинка не станет готовой (перестанет быть жидкой) по краю пирога (примерно на 5 см от края. Серединка же все еще должна быть жидковатой).
7. Вытащить пирог и дать ему остыть на решетке.
8. Подавать оствшим или теплым со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Тыквенный терт с бурбоном и ореховым штрейзелем/Bourbon Pumpkin Tart with Walnut Streusel от Иры @mamaka
Ингридиенты:
Для теста:
• 2 чашки муки
• 1/3 чашки сахарного песка
• 1 ч.л. мелко-натертой лимонной цедры
• 1/2 ч.л. соли
• 160г сливочного масла
• 1 яйцо (взболтать)
• 1/4 чашки жирных сливок (примерно)
Для тыквенной начинки:
• 2 чашки(425г) тыквенного пюре
• 3больших яйца
• 0,5 чашки сахарного песка
• 0,25 чашки коричневого сахара
• 2 ст.л. муки
• Специи: 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, 0,25 чл молотой гвоздики, мускатный орех и душистый перец по желанию.
• 0,25 чл лоси
• 0,5 чашки жирных сливок
• 0,25 чашки бурбона
Для штрейзеля
• ¾ чашки. Муки
• 1/3 чашки сахара
• 1/3 чашли коричневого сахара
• ½ ч.л. корицы
• ½ ч.л. соли
• 113г не соленого сливочного масла
• ¾ чашки молотых грецких орехов
• ¼ чашки имбирных цукатов (не обязательно)
• Взбитые сливки для подачи (не обязательно)
Приготовление:
Тесто:
Смешать муку, сахар, цедру и соль. В полученную смесь добавить мелко-нарезанное холодное масло и нарубить до образование крошки. В полученную смесь влись взбитое яйцо и по-немногу добавлять сливки, пока не сформируется тесто. Готовое тесто, завернуть в плену и положить в холодильник не менее, чем на 1 час. (Тесто можно сделать заранее. В холодильнике оно может лецать до 1 недели, а так же быть замороженным на месяц).
Начинка:
В тыквенное пюре вбить по-одному яйца, следя за тем, чтобы они хорошо перемешались с пюре. Добавить в смесь муку, специи и соль. Хорошо перемешать. Добавить сливки и бурбон.
Штрейзель:
Соединить муку, сахар, соль и специи в комбайне. Добавить масло и хорошо растереть (режим пульсации). В полученную массу (крошку) добавить орехи и цукаты и все хорошо перемешать.
Сборка тарта:
Подогреть духовку до т-ры 175С.
Пока духовка греется, достать тесто из холодильника и дать ему подогреться при комнатной т-ре 5-15 минут. Раскатать тесто в круг и перенести его в форму, накрывая дно и боковины формы. Прижать тесто немного и выровнять края.
Наполнить тесто полученной начинкой и сверху посыпать штрезелем.
Выпекать в середине духовки до тех пор, пока верхний слой не будет равномерно пропечен. Примерно 50-65 минут. Достать тарт и остудить его на решетке минимум 2 часа. Можно так же, завернуть тарт и поставить в холодильник до следующего дня, но достать за 1-2 часа до подачи и дать нагреться при комнатной т-ре.
Подавать теплым или прохладным, по-желания со сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желанная
В 16.03.2020 в 00:48, Мамми сказал:

Памкинг Пай (тыквенный пирог) от mama-ka

Светлана! Спасибо огромное за рецепты!Мне вот хочется  попробовать такой  тыквенный  пирог. Люблю тыкву  запеченную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
12 минут назад, Желанная сказал:

Светлана! Спасибо огромное за рецепты!Мне вот хочется  попробовать такой  тыквенный  пирог. Люблю тыкву  запеченную.

Роза! Приветствую!  Молодец, что  присоединилась к нам!:303131011:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Желанная
5 часов назад, Мамми сказал:

Роза! Приветствую!  Молодец, что  присоединилась к нам!:303131011:

Светлана! Я тоже очень рада!:smile200_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми
Выпечка

В этой теме выставляем рецепты пирогов, тортов, пирожных, булочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мамми

Морковные кексики.                                                                                           

                                                                                               

30052840_m.jpg

Рецепт

 морковь, натертая на мелкой терке 200 - 220 грамм

масло растительное 160 гр

яйца 2 штуки

сахар 200 грамм, если морковь сладкая можно немного меньше.

сметана  1 столовая ложка с верхом

мука 200 - 220 грамм

цедра одного апельсина

разрыхлитель пакет + половина чайной ложки соды без верха

 ваниль,  можно корицу, мускатный орех

Изменено пользователем Мамми

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто_Галя59

Чудесные кексики! Эх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Черёмуховый торт.   ( по рецетту Юли- Южанки)

 

Сметана-250 гр

Сахар-200 гр.

Черём. мука- 60 гр.

Сода- 1 ч. л. ( именно сода, разрыхлитель не подойдёт)

Яйца-2 шт.

Мука- 170 гр.

 

Слив. масло для смазывания формы

 

Крем- любой, но самый удачный вариант- сметанный.

 

 

Смешать сметану и черёмуховую муку и поставить в холод льник на 2 часа.

Растереть сахар и яйца.

Добавить в них  сметанно-черёмуховую смесь, предварительно растворив в ней соду.

Добавить муку и замесить тесто.

 

Смазать форму маслом , вылить в неё тесто и выпекать

 Выпекать можно в чаше мульти- на режим" Выпечка" 60-65 минут

 Если какая другая форма- то проверять соломинкой ( духовки у всех разные)

Разрезать на коржи.

Прослоить кремом.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

"Невидимый" яблочный пирог (к слову он может быть яблочным, грушевым или даже яблочно-грушевым, - кто как захочет)

30094045.jpg

  • Яблоки - 900 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 г

Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки - тем нежнее пирог

Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу - тем лучше.

У меня прямоугольная форма "кирпичик" 27 x 11 x 8 см как для приготовления хлеба

Верх пирога я посыпала измельчёнными грецкими орехами (в оригинальном рецепте - миндаль)

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

Готовый пирог остудить в форме.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люда Ага

Девочки, помогите,пожалуйста, найти рецепт Шоколадной колбасы с фисташками от ЫWA... Очень нужен. Выручайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чили

Самса по рецепту Булочки , но в меньших объемах. Пропорции на 9 штук:

Тесто:

200 гр муки

80 гр сливочного масла (у меня ушло граммов 40)

4 гр соли 

120 гр воды

3-4 гр дрожжей

4 гр сахара

Начинка:  

2 маленькие куриные грудки

1 большая луковица

буквально 10 граммов бараньего жира

соль, перец, зира

9p3use-5fb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
08.04.2020 в 19:35, Люда Ага сказал:

Девочки, помогите,пожалуйста, найти рецепт Шоколадной колбасы с фисташками от ЫWA... Очень нужен. Выручайте.

я не знаю, но может эта подойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Люда Ага

@Муха в кедыках , спасибо, похоже... Сделаю по этому рецепту, мне понравился. Что-то  мы с дочкой стали вспоминать старые рецепты... Спасибо, что откликнулась.:hi::give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муха в кедыках
3 минуты назад, Люда Ага сказал:

@Муха в кедыках , спасибо, похоже... Сделаю по этому рецепту, мне понравился. Что-то  мы с дочкой стали вспоминать старые рецепты... Спасибо, что откликнулась.:hi::give_rose:

:smile200_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чили
3 часа назад, Аделина сказал:

Что-то у нас две выпечки получилось, КК выпечка и просто выпечка)) Может соединим?

Объединила. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

Играюсь с новым гаджетом -  вафельницей

Вафли банановые

1 спелый банан размять вилкой

1 яйцо взбить вилкой, соединить с бананом

1 ст.л. молока и 1 ст.л. масла добавить

3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. разрыхлителя смешать.

Соединить банановую смесь с сухой часть.

Выпекать в вафельнице.

До этого выпекала в микроволновке 3-4 мин.

Тесто должно быть не очень плотное.

Муку всегда просеиваю, яйцо нужно небольшое. Если банан переспелый можно и без сахара.

 

Вафли овсяные с бананом

1 банан

3 ст.л. овсянки

¼ ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. сахара

¼ ч.л. корицы

соль

 

Овсянку размолоть в блендере или кофемолке. Добавить разрыхлитель и соль. Сахар смешать с корицей. Всё соединить. Выпекать в вафельнице или микроволновке 2 мин.

 

Бельгийские банановые вафли

Тесто:

·         1 спелый банан

·         75 мл молока

·         1 яйцо

·         55 гр овсяной муки

·         1 ст л арахисовой пасты

Также:

·         2 гр разрыхлителя

·         щепотка соли

·         ванилин/корица/имбирь

 

Пюрировать банан

Добавить яйцо, молоко, перемешивая венчиком

Выпекать в разогретой вафельнице 1-2 мин.

Для украшения: мёд, чёрный шоколад, кокосовая стружка, клубника, арахис.

 

Овсяную муку можно заменить другой – рисовой, кукурузной, льняной. Я делала из 50 г перемолотых овсяных хлопьев и 50 г обычной муки.

Арахисовую пасту не использовала ввиду её отсутствия.

 

сегодня были банановые по первому рецепту

30369933_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бакша

90756573_2878462072222910_4710936703978700800_o.jpg

 

Сырные не сладкие

300 г муки

100 г сыра (костромской, пошехонский, чеддер) натереть

100 г сливочного масла

½ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

1 яйцо

125 г сметаны

½ ч.л. сахара

 

Муку порубить с маслом, добавить взбитые вилкой яйцо, сметану, соль, сахар, разрыхлитель.

Соединить с сыром, выпекать

https://telezritel.su/topic/3757-а-что-у-нас-сегодня-в-меню/?do=findComment&comment=149442

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аделина

Манник на сметане

30405639.jpg

 

Сметана (300 гр), смешать со стаканом  манки (200 гр) + щепотка соды и дать постоять около 30 минут.

Взбить в пышную пену 2 яйца и стакан, 180 гр (можно чуть меньше) сахара

Соединить всё вместе, аккуратно вымешивая снизу вверх, я ещё добавила в тесто апельсиновую цедру (очень вкусно)

и можно выливать в форму.

Выпекается быстро, минут 20 - 25.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на

Открыла страницу а тут вафли и манник.Ура!!!Не надо мозги ломать что приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Антивор
    • Вадим великолепный
    • Сибиряк
    • varava1990
    • Albinnka
    • sania
    • sonoscape
    • psiholog
    • Piratobn
    • Русалочка
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх