Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Мамми

А что у нас сегодня в меню

Рекомендованные сообщения

Ежик в тумане

@Роня  Галя, а подпиши, пожалуйста, что и как.... Попробовала бы все, особенно, то что в ракушках, никогда такое не ела А пробовать все новое люблю....

Изменено пользователем Ежик в тумане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
13 минут назад, Лежа сказал:

Рулька? Рулет? Что то интересное в ракушках?

рассказывай, Ронь :)

десертик такой лю:wub:

Баранья ножка, нашпигованная чесноком и стеблями сельдерея, в сложном маринаде...

В ракушках то, што там родилось - гребешок с икрой под соусом из сливочного масла, мелко порезанного хлеба и рубленой петрушки, запечённые в духовке. Готовила и ели впервые, восторг полный, ну, оооооочень вкусно! Перемыли ракушки, оставим для последующей сервировки. 

Десерт Павлова - меренга, взбитые сливки+Маскарпоне. 

В креманках просто взбитые сливки со взбитым растворимым кофе. 

Да, рыбка на фото - показала свой полуфабрикат - коптила скумбрию для салата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
13 минут назад, Ежик в тумане сказал:

@Роня  Галя, а подпиши, пожалуйста, что и как.... Попробовала бы все, особенно, то что в ракушках, никогда такое не ела А пробовать все новое люблю....

Кать, попробую подписи поставить. 

А про ракушки расскажу. Меня наша Леночка-Антошка надоумила, углядела в Деликатеске. Это морской гребешок с икрой на раковине. Он и в замороженном виде очень приятно выглядел, да ещё и Леночка хвалила... Вот я и купила. Нашла рецепт интересный, на все приготовление, не считая плавной разморозки на полке холодильника, уходит ок.10 минут! Пять минут запекаешь в разогретой до 180* духовке, положив по маленькому кусочку сл.масла, потом кладёшь на гребешок соус - пережаренный на сл.масле мелко порезанный хлеб и рубленную петрушку, и ещё на 2 мин в духовку. Очень вкусно!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ежик в тумане

@Роня  Ракушки очень красивые, я бы тоже их обязательно оставила. А как ты все это описала, так хоть бросай самоизоляцию и езжай к тебе все это пробовать:flowers1::love:

Еще раз вернулась, посмотрела.... Сельдерей то же полюбила, добавляю и в салаты и в мясо

Рецепт Фло значит опробовала и рекомендуешь?:4u:



А у нас нет отдельной, праздничной темы- Званого Ужина?. Надо бы наверно завести. Девочки-модераторы, как вы считаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

@Ежик в тумане чем мне ещё эти гребешки нравятся - я сделала 6 штук, Рита, канеш, отказалась , так нам с Сашей по 3 штуки - за глаза хватило, это же не основное блюдо, а закуска! А их в 1 кг штук 30-40!!!  К столу праздничному самое оно готовить - и быстро, и красиво, и оригинально, и вкусно!  А раковины потом можно использовать, я даже половинки створок мидий использую для запекания мяса мидий! 

Блиииииин.... Забыла, что оттаяла ещё раковины, вонголе..... Надо приготовить срочно, чтобы не испортились! Тоже никогда не пробовали!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ежик в тумане

 да, да, Галочка, @Роняочень эффектная подача. И при случае обязательно сделаю по твоему рецепту, у нас открыли ВкусВилл, думаю там эти гребешки должны быть:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мяфки и пушистики

Фунчоза в устричном соусе с овощами, курицей и омлетом  

 

h-11200.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
2 часа назад, Ежик в тумане сказал:

 да, да, Галочка, @Роняочень эффектная подача. И при случае обязательно сделаю по твоему рецепту, у нас открыли ВкусВилл, думаю там эти гребешки должны быть:flowers1:

Ветошка заказывала в Деликатеске, я заказала в Вкусман. Там на первый заказ бесплатна доставка и они там дешевле - 1000 р/кг против 1399 в Деликатеске. Их в кг много, 30-40 штук! 

Даже в сыромороженом виде такие симпатичные они! https://yandex.ru/images/search?source=wiz&text=гребешок с икрой на раковине фото&lr=213&redircnt=1589134081.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на

@Роня хочу за твой стол.Баранину не люблю ,но посмотрела на то что ты приготовила и очень захотелось попробовать :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

Как приедешь в Москву - милости прошу в гости!:love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на
4 часа назад, Роня сказал:

@Ежик в тумане чем мне ещё эти гребешки нравятся - я сделала 6 штук, Рита, канеш, отказалась , так нам с Сашей по 3 штуки - за глаза хватило, это же не основное блюдо, а закуска! А их в 1 кг штук 30-40!!!  К столу праздничному самое оно готовить - и быстро, и красиво, и оригинально, и вкусно!  А раковины потом можно использовать, я даже половинки створок мидий использую для запекания мяса мидий! 

Блиииииин.... Забыла, что оттаяла ещё раковины, вонголе..... Надо приготовить срочно, чтобы не испортились! Тоже никогда не пробовали!!!

Покажи потом пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
1 минуту назад, Ал-та-на сказал:

Покажи потом пожалуйста

Обязательно! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ал-та-на
08.05.2020 в 12:58, ТоВстик сказал:

весенний обед))

суп из молодой капусты, крапивы, щавеля и немного красного острого перца, добавляю отварное яйцо, укроп, сметану ( она в кадр не вошла)

грибная икра и просто салат из той же капусты, огурца и сладкого перца.

 

Спасибо теперь буду знать как выглядит  суп с крапивой:good: как и все остальное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мяфки и пушистики

Удон со свининой и овощами  

h-11202.jpg

 

Хворост  

 

h-11201.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мяфки и пушистики

Очень вкусный бургер с говяжьей котлеткой, сыром и овощами 

h-11203.jpg

 

Соляночка 

 

h-11204.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня

У на столе сегодня заливной пирог с капустой, супчик грибной из шампиньонов с добавлением сухих белых грибов, суп Том Ям с какасовыми сливками и шашлык из свинины в аэрогриле с салатом из помидор. 

Суп. - он и есть суп, салат - салат, а вот пирожок и шашлычек покажу.

 

 

IMG_20200516_121924.jpg

IMG_20200516_203326.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ежик в тумане
23 часа назад, mamaka сказал:

Сырные "малыши" на завтрак. 

30547558_m.jpg

Ира, а можно рецепт этих "малышей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamaka
1 час назад, Ежик в тумане сказал:

Ира, а можно рецепт этих "малышей"

 Лови: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст сыворотки (мне утилизировать надо было. Нет сыворотки пойдет молоко или разведённый кефир), 2 ст.л. рафинированного растительного масла + блинная мука (если нет, пойдет обычная +разрыхлитель). Тесто как на оладьи (густая сметана). В готовое тесто всыпать 1-1.5 чашку (объем 250 мл) тёртого сыра. Перемешать.  Выпекать в горячей духовке в формочкам для маффинов, посыпав кунжутом. Печётся быстро. Вкуснее остывшими (более сырный вкус). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ежик в тумане
Только что, mamaka сказал:

 Лови: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст сыворотки (мне утилизировать надо было. Нет сыворотки пойдет молоко или разведённый кефир), 2 ст.л. рафинированного растительного масла + блинная мука (если нет, пойдет обычная +разрыхлитель). Тесто как на оладьи (густая сметана). В готовое тесто всыпать 1-1.5 чашку (объем 250 мл) тёртого сыра. Перемешать.  Выпекать в горячей духовке в формочкам для маффинов, посыпав кунжутом. Печётся быстро. Вкуснее остывшими (более сырный вкус). 

 

@mamaka , спасибо:smile219_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ежик в тумане
10.05.2020 в 21:08, Роня сказал:

Ветошка заказывала в Деликатеске, я заказала в Вкусман. Там на первый заказ бесплатна доставка и они там дешевле - 1000 р/кг против 1399 в Деликатеске. Их в кг много, 30-40 штук! 

Даже в сыромороженом виде такие симпатичные они! https://yandex.ru/images/search?source=wiz&text=гребешок с икрой на раковине фото&lr=213&redircnt=1589134081.1

Не нашла у нас гребешков в ракушках, может быть после пандемии..... Но обязательно при случае попробую

Галя, @Роня  еще напиши, пожалуйста, рецепт подробный бараньей ноги, сколько маринуешь, маринад сложносочиненный и т.д.    И если можно прямо под фото или где-нибудь рядом ....

 С твоей легкой руки мой любимый соус-маринад сейчас - это Терияки, Сен Сой. С ним все получается вкусно

Изменено пользователем Ежик в тумане

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Роня
19.05.2020 в 18:02, Ежик в тумане сказал:

Не нашла у нас гребешков в ракушках, может быть после пандемии..... Но обязательно при случае попробую

Галя, @Роня  еще напиши, пожалуйста, рецепт подробный бараньей ноги, сколько маринуешь, маринад сложносочиненный и т.д.    И если можно прямо под фото или где-нибудь рядом ....

 С твоей легкой руки мой любимый соус-маринад сейчас - это Терияки, Сен Сой. С ним все получается вкусно

К сожалению, в этот раз ногу Саша купила с надрубленной костью... Я люблю целую!

Обычно в этой целиковой ноге делаю глубокие прорези (параллельно кости), в них вставляю морковь, сельдерей, раньше корень петрушки был(((, его тоже, зубчики чеснока. Маринад всегда разный, под настроение, чаще всего смесь меда, горчицы и соевого соуса, любые специи, очень люблю смесь 4 или 5 перцев, обязательно крупномолотые. В этот раз присыпала слегка резаным розмарином, за что получила втык от Саши:bangin:  Упаковываю в пакет, плотно облепляю ей ногу. Периодически переворачиваю. В таком виде можно оставить хоть на двое суток!

Ну, а запекаю всегда одинаково - минут 20 при 250* в предварительно разогретой духовке, потом при 160-170* до готовности, думаю, еще часа 2.

О маринадах - никогда не напираю для запекания ни мясо, ни птицу тертым чесноком, только внутрь. 

К слову - Саша купила в Метро соус терияки Хайнц (не для маринада, как приправа к блюдам) в килограммовой полиэтиленовой "подушке" -:good:Такой густой, очень приятный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Рыжая
    • swarieSaili
    • КсенияКраснодар
    • RGyaznoff
    • Анютка
    • prolerner
    • Наталья Пронина
    • NAMO
    • skameykin22
    • Малу
    • Ксана
    • Часики
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх