Перейти к публикации

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Модница

Едим дома

Рекомендованные сообщения

Модница

Изображение

Смотрим передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой" обсуждаем блюда и ведущую.

Изменено пользователем Модница

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Каждый раз смотрю эту передачу. Скажу так, готовить и вести передачу Юлия стала намного лучше. Но кроме фокаччи, ничего не готовила из ее рецептов. Беру на заметку некоторые детали в виде сочетай приправ, вкусов. Не цепляет меня эта передача, вернее ведущая. А после просмотра "Адской кухни" Украина, как то совсем грустно стало от Юлии. Но это так сказать субъективно мое мнение. Пы Сы: если кто-то не успел посмотреть сегодняшний выпуск http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o102316/

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Посмотрела сегодняшний выпуск (07/05/12), абстрагировалась от ведущей. И знаете, мне понравилось, то что сегодня было приготовлено. А на обед она готовила цветную капусту с фетой, рыбу, запеченную с овощами в бумажном кармане и ягодное суфле на десерт. Все блюда доступные и быстрые, но кроме суфле. Этот процес (для меня) сложный и крайне трудоемкий. Среди ньюансов это правильно и аккуратно нарезать цветную капусту на красивые шницели, которые не распадаются, и сделать хорошее филе (разделать рыбку) из рыбы (не умею красиво и правильно этого делать). Конечно можно купить готовое филе, но необходимо тренировать процесс отделения филе. В общем, я возьму на вооружение эти блюда, и буду их готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Модница

Почему ягодное суфле сложно? По-моему то же безе, только ягодноеГлавное хорошенько взбить в комбайне Бош :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Почему ягодное суфле сложно? По-моему то же безе, только ягодноеГлавное хорошенько взбить в комбайне Бош :rofl:

Комбайна у меня, а руками я так не взобью белки. Не от лени, руки слабые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Комбайна у меня, а руками я так не взобью белки. Не от лени, руки слабые.

Руки надо тренировать :rofl: ... вот как раз на взбивании. :rofl:Тоже помню, в давние времена, техники не было, ох и повзбивали ручками.. :352: . зато теперь сииильные... :ax:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Пробовала тренировать, честно. Но увы, все в помойку потом :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пипа Суринамская

Пробовала тренировать, честно. Но увы, все в помойку потом :rofl:

Зато маргиналы были радыыыыы :rofl: :352:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Модница

Нет, руками белки не взобьешь. Я в совесткое время тоже навзбивалась. Мэри, а почему не купить миксер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Нет, руками белки не взобьешь. Я в совесткое время тоже навзбивалась. Мэри, а почему не купить миксер?

Кроме хлеба да пирогов и блинов ничего не пеку. Да и проблема выбора. Мне больше 2-х вариантов предлагать нельзя, начинаю метаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Сегодняшний выпуск передачи, 13 мая: куриные котлетки с тмином, лепешка с имбирем, чили и кинзой, десерт — кексы с голубикой и кокосом.Абсолютна согласна с ведущей, что дома необходим запах свежего хлеба и пирогов. Для меня это ассоциации с уютом, теплотой и защищенность, любовь. Ну да ладно, продолжим наше обозрение передачи.Хлеб сегодня был в виде лепешки с перцем чили и кинзой. Конечно кинза специфическая травка и не всем по вкусу, думаю что ее легко можно заменить добавив пряные сухие травы. В общем мне как фанату хлеба лепешка вкусна.Котлетки из курицы. Не вполне традиционный фарш, без добавления как я привыкла хлеба и яйца. Конечно яйцо нужно скорее для связки ингредиентов, что бы не разваливались при жарке. (ну я так всегда думала) Возможно что они вышли суховаты, но это особенности куриной грудки. Честно говоря, я бы положила в каждую котлетку по маленькому кусочку сливочного масла, для сочности. Но это лишь мои предположения, надо попробовать по рецепту приготовить.Ну а десерт, тут и говорить нечего. Уверена он очень вкусный. В тесте использовалась мука и манная крупа. А уж свежие ягоды.....ммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Модница

Вот здесь блог Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Прошлый выпуск удалось посмотреть только сегодня.Как обычно 3 блюда и все они родом из Азиатских стран. Конечно это не точное воспроизведение рецептов, а с этакой ноткой Тайланда, Сингапура...."В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Когда поет и плачет океанИ гонит в ослепительной лазуриПтиц дальний караван..." (с)Ну вернемся к выпуску передачи. В меню:рубленая свинина с брокколи, теплый салат из савойской капусты и рис с яйцами и зеленым горошкомпо-индонезийски.Все Юлия готовила при помощи чудо сковороды Вок. В свинине брокколи была, как мне показалась чуть сыроватой, но думаю, что это вполне приемлемо. А рыбный соус и мед, на любителя все же. Но у нас же в меню Азия. Салат, лично для меня, несколько необычен по сочетанию ингредиентов. Помимо капусты притушеной немного с оливковым и сливочным маслом, присутствовали финики и архис. Рис очень люблю, во всяких его проявлением, кроме сырого :yahoo: . В рисе была паста-карри, ее наверняка можно попробовать заменить другими специями. В общем все не сложно и вполне вкусно.

Изменено пользователем Мэри Поппинс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Девочки,вот такие миксеры (только маде ин СССР :) ) уже можно было купить где-то в 1987г.(86 или 87 или 88 не помню) я сама покупала,т.к.люблю молочные коктейли

1.Изображение-это первенец :) 2. Изображение-а этот на год позже купила, производитель г.Арзамас еще целый,т.к.он был запасным,не люблю такой миксер, мне больше нравится первый вариант :)

МЭРИ, этот венчик Изображение вставляете в дрель и у ВАС получится,то что у меня на рис. 2 даже мощнее и лучше, я сама пробовала и дрель обновила (были в гостях,а миксера у них нет,но была новая дрель) ...правда мужчины пальчиком виски сверлили,а меня глазами,но коктейль пили и блинчики трескали.....а недавно они на даче это дело повторили, у них не было мелкой решеткиИзображение,только крупная,прокрутили через крупную а венчиком спиральным до мяли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Модница
reinchil, какая Вы находчивая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сахарок

Я чего- то охладела к этой передаче совершенно. Хотя раньше, когда она только началась- смотрела внимательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Лучший рецепт роллов из омлета от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

 

3 яйца

1/2 авокадо

1 помидор

1 ст. ложка молока

2 ч. ложки сливочного масла

2 ч. ложки оливкового масла

шнитт-лук

петрушка

1 ч. ложка лимонного сока

морская соль

свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

 

Яйца посолить, поперчить и взбивать миксером. Когда масса станет пышной, добавить 1 ст.

ложку молока и еще немного взбить.

Шнитт-лук и часть петрушки мелко порезать и добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Авокадо освободить от кожуры, нарезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимонным соком.

Помидор нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч.

ложку оливкового масла.

Вылить половину яичной массы на сковороду и равномерно распределить ее.

Как только края схватятся, накрыть крышкой и убавить огонь.

Разогреть вторую сковороду со сливочным и оливковым маслом, вылить оставшуюся яичную массу

и готовить так же, как и первый омлет.

Готовые омлеты выложить на тарелки, сверху разложить полосочки авокадо, листики петрушки, дольки помидора,

посолить, поперчить и свернуть рулетиками.

Изменено пользователем reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reinchil

Юлия Высоцкая Яйцо пашот с фасолью

http://youtu.be/t_CmuWKWrLY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anatoliy

готовил пару блюд с передачи, одно даже хорошо получилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.