Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Антивор

Борьба против сноса | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ. Тюмень

Рекомендованные сообщения

Антивор
Борьба против сноса | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ. Тюмень

В Тюмени — строительный бум. Изо дня в день в городе вырастают новые и новые многоэтажные дома, тесня старенькие домики «частного сектора», сады и огороды. Далеко не все горожане рады столь стремительному развитию рынка недвижимости. Ведь в Тюмени есть целые улицы, с вполне добротными и уютными домами, которые городские власти определили под снос. Жители, которых не хотят расставаться со своим жильём. Тем более, что в качестве компенсации им предлагают совсем не рыночную стоимость принадлежащих им квадратных метров, а, зачастую, вдвое меньшую. И владельцы такой недвижимости не намерены мириться с несправедливым решением властей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

Спасибо, Серёжа. Всё правильно в фильме сказано.

Признаться, я и не знала. что у тюменских есть такая проблема;  и слово  "реновация"  в отношении района Тюмени слышу впервые (возможно потому, что редко смотрю местные новости).  Матмасы - тихий спокойный район города,  не центр,  но до всего  близко:  и транспорт общественный регулярно ходит,  да и на своём можно доехать без проблем - с нашими-то дорогами и развязками!  Неподалёку - Парк Гагарина -  огромная берёзовая роща, посаженная когда-то жителями - "лёгкие" Тюмени.  Я была в том районе лишь однажды, и помню, что мысль мелькнула о том, что жить здесь - было бы неплохо... 

 :)  Когда-то, одними из первых в городе,  в этом районе стали появляться, как мы их называли, - "бедняцкие кварталы"  - двухэтажные коттеджи из красного кирпича.  То были девяностые, середина;  зарплату месяцами задерживали;  продукты в магазине под запись брали.  Но те сограждане  уже в то время сумели "заработать" такие деньги, чтобы вот так строиться.  Да, хороший район - Матмасы.

Но сейчас в районе живут простые люди (тех богатеньких выселение не коснётся, это немного в другой стороне).  Этим простым людям, по большей части - пенсионерам вряд ли удастся отстоять свои права.  Потому что (как сказано было)  в Тюмени какие-то свои законы...  

Изменено пользователем Vega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

То, что происходит - это подлость  со стороны городских властей.  Не потому только, что жителей хотят выкинуть из пригодного жилья, а взамен "смешная" компенсация.  Главное, как верно было сказано в фильме - в Тюмени вообще, а в частности - в той же стороне города  - полно места, стройте, хоть застройтесь!  Рядом, в районе под названием Мыс - целые пустыри, и они ныне успешно застраиваются!  (например, микрорайон "Звёздный", который несколько лет назад прославился своим "падающим" домом :).  Готовый уже дом накренился, как та Пизанская башня!  Это я - о качестве строительства, когда нужно срочно, побольше, не утруждаясь расчётами).  А если отъехать ещё подальше по Тобольскому тракту - "распрекрасный"  посёлок Яр,  а вот там  как раз  ветхие бараки (которые, впрочем, признаются как раз  вполне пригодными для жилья!  Несколько лет назад один из них горел (знакомые там живут),  так его отремонтировали и вселили людей обратно!)

Но где ж Яр-то расселять?  Это ж скольким семьям придётся жильё хоть какое-нибудь предоставить.  А Матмасы - смачный кусок!  И старушек несложно выселить, предложив им "компенсацию", которой ни на что не хватит.

Если присмотреться, на съёмках сверху видно, что крыши на двух-трёхэтажках перекрыты профнастилом.  Это тенденция последних 5 - 10-ти лет.  То есть, ещё несколько лет назад эти дома ремонтировали (недёшево!),  о них заботились и не собирались расселять.  Но кое-что произошло.  Видимо, господин Моор занял кресло губернатора, и, похоже у него много друзей-"строителей"... Мне так кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх