Перейти к публикации
Форум Телезритель
Новости

Новости

Политика

Общество

Комментарии, обсуждение

Общие интересы

Природа и путешествия

Это всё - на нашем форуме!

Берегите себя и близких!

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Антивор

НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ: Жизнь у шоссе в никуда

Рекомендованные сообщения

Антивор
НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ: Жизнь у шоссе в никуда

Поселок Долми находится на самом юге Хабаровского края. Местные жители всегда существовали за счет добычи древесины. Но запасы кедра истощились еще в советское время. А жесткие квоты на рубку березы и осины привели к тому, что на лесозаготовке рабочих мест почти не осталось. В самом лесу — жесткая конкуренция, которую человек проигрывает. Законы государства и природы окончательно сделали хозяином тайги амурского тигра. Большие кошки охотятся не только на кабанов и изюбрей, но даже на домашних собак. Своих питомцев людям приходится разве что прятать. В конце 80-х поселок должны были ликвидировать, как это происходило с населенными пунктами, вокруг которых заканчивался кедр. Но перестройка спасла Долми, отложив его вымирание на десятилетия. И этот процесс продолжается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

Тяжело смотреть как жизнь в стране разваливается. Особенно, когда речь о моей родине, о Дальнем востоке.

Уже не первый раз случается слышать мнение, что  "клятые девяностые", когда было очень тяжело и стране, и людям,  - ни в какое сравнение не идут  с разрухой наших лет.  То, что устояло в 90-е, пережило перестройку и постперестроечные  трудности, - успешно добивается  нынешними властями;  рушат и ровняют с поверхностью земли - последнее....  Там дядечка объясняет, оправдывает власть в том, что она позабросила  и их с посёлком, и весь регион,  - тем, что у великой России  слишком много дел поважнее, есть другие затраты, которые считаются первоочередными.  Бедный мужичок.  Он прав, конечно:  крымнаш  важнее,  чем заброшенный посёлок  в жо...  на окраине страны.  Но это не вся правда.  Следует помнить, что в настоящее время у власти те люди,  которым наплевать не только на народ,  где-то там внизу и в отдалении копошащийся,  а в целом  - на страну.  Их детям-внукам  в этой стране не жить, да и сами они  "сколотили крепкий тыл"  за бугром, куда в любой момент и  смотаются.  А мы, да, останемся жить в  Долми и тому подобных местах родной страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор
5 часов назад, Vega сказал:

у великой России  слишком много дел поважнее, есть другие затраты, которые считаются первоочередными

Увы, еще со времен освоения Россией Дальнего Востока, этот огромнейший, самодостаточный, бесценный, уникальный и красивый регион - напрочь забыт властью и по сей день. Исключая, пожалуй золото и алмазы - они нужны. Им нужны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega
В 28.02.2020 в 23:37, Антивор сказал:

этот огромнейший, самодостаточный, бесценный, уникальный и красивый регион

Спасибо, Серёжа, за хорошие слова! :air_kiss:  Не соглашусь только, что во все времена до  востока нашей страны  у властей не доходили руки.  При Советской власти  и осваивали, и строились, и люди жили;  и не особо печалились, что условия их жизни  суровее, чем европейской части или чем в крупных благоустроенных городах.  Во-первых,  всегда была возможность отдохнуть от тяжёлого труда,  съездив  хоть на юг,  хоть в Москву или любой город,  "подышать" культурой и цивилизацией.  Во-вторых,  никто привязанными их не держал - если тебе уж настолько в тягость - поищи другое место в стране, где тебе будет лучше!

Но то, что сейчас происходит...  

И у меня ещё такая фобия, если можно так назвать. Я боюсь, что скоро  Дальний восток настолько опустеет, что туда придут китайцы и станут там жить, как дома.  Им не надо будет на танках,  они зайдут "цивилизованно",  на правах аренды долгосрочной,  инвестиций каких-нибудь... Благо, что законы в моей стране нынче такие,  что возможно всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega

п.с.  Интересно, у этого коллектива есть что-нибудь о Комсомольске-н-А.?  или о Хабаровске хотя бы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх