Перейти к содержанию

НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ: Жизнь у шоссе в никуда


Антивор

Рекомендуемые сообщения

  • Администратор
НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ: Жизнь у шоссе в никуда

Поселок Долми находится на самом юге Хабаровского края. Местные жители всегда существовали за счет добычи древесины. Но запасы кедра истощились еще в советское время. А жесткие квоты на рубку березы и осины привели к тому, что на лесозаготовке рабочих мест почти не осталось. В самом лесу — жесткая конкуренция, которую человек проигрывает. Законы государства и природы окончательно сделали хозяином тайги амурского тигра. Большие кошки охотятся не только на кабанов и изюбрей, но даже на домашних собак. Своих питомцев людям приходится разве что прятать. В конце 80-х поселок должны были ликвидировать, как это происходило с населенными пунктами, вокруг которых заканчивался кедр. Но перестройка спасла Долми, отложив его вымирание на десятилетия. И этот процесс продолжается.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Vega

    3

  • Антивор

    2

Тяжело смотреть как жизнь в стране разваливается. Особенно, когда речь о моей родине, о Дальнем востоке.

Уже не первый раз случается слышать мнение, что  "клятые девяностые", когда было очень тяжело и стране, и людям,  - ни в какое сравнение не идут  с разрухой наших лет.  То, что устояло в 90-е, пережило перестройку и постперестроечные  трудности, - успешно добивается  нынешними властями;  рушат и ровняют с поверхностью земли - последнее....  Там дядечка объясняет, оправдывает власть в том, что она позабросила  и их с посёлком, и весь регион,  - тем, что у великой России  слишком много дел поважнее, есть другие затраты, которые считаются первоочередными.  Бедный мужичок.  Он прав, конечно:  крымнаш  важнее,  чем заброшенный посёлок  в жо...  на окраине страны.  Но это не вся правда.  Следует помнить, что в настоящее время у власти те люди,  которым наплевать не только на народ,  где-то там внизу и в отдалении копошащийся,  а в целом  - на страну.  Их детям-внукам  в этой стране не жить, да и сами они  "сколотили крепкий тыл"  за бугром, куда в любой момент и  смотаются.  А мы, да, останемся жить в  Долми и тому подобных местах родной страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администратор
5 часов назад, Vega сказал:

у великой России  слишком много дел поважнее, есть другие затраты, которые считаются первоочередными

Увы, еще со времен освоения Россией Дальнего Востока, этот огромнейший, самодостаточный, бесценный, уникальный и красивый регион - напрочь забыт властью и по сей день. Исключая, пожалуй золото и алмазы - они нужны. Им нужны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.02.2020 в 23:37, Антивор сказал:

этот огромнейший, самодостаточный, бесценный, уникальный и красивый регион

Спасибо, Серёжа, за хорошие слова! :air_kiss:  Не соглашусь только, что во все времена до  востока нашей страны  у властей не доходили руки.  При Советской власти  и осваивали, и строились, и люди жили;  и не особо печалились, что условия их жизни  суровее, чем европейской части или чем в крупных благоустроенных городах.  Во-первых,  всегда была возможность отдохнуть от тяжёлого труда,  съездив  хоть на юг,  хоть в Москву или любой город,  "подышать" культурой и цивилизацией.  Во-вторых,  никто привязанными их не держал - если тебе уж настолько в тягость - поищи другое место в стране, где тебе будет лучше!

Но то, что сейчас происходит...  

И у меня ещё такая фобия, если можно так назвать. Я боюсь, что скоро  Дальний восток настолько опустеет, что туда придут китайцы и станут там жить, как дома.  Им не надо будет на танках,  они зайдут "цивилизованно",  на правах аренды долгосрочной,  инвестиций каких-нибудь... Благо, что законы в моей стране нынче такие,  что возможно всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

п.с.  Интересно, у этого коллектива есть что-нибудь о Комсомольске-н-А.?  или о Хабаровске хотя бы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • helena
    • Денис
    • malchikvova
    • rhybringigo
    • Наталья
    • Энергомаш Нижний Новгород
    • Wlad53
    • Мартик
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.