Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Антивор

Однажды в апреле

Рекомендованные сообщения

Антивор
Однажды в апреле

Руанда известна в мире как страна самого страшного геноцида ХХ века, страна, в которой за сто дней погибли немногим меньше миллиона человек. История этой маленькой центрально-африканской страны - это история ненависти и кровавой вражды двух этнических групп, хуту и тутси.

В апреле 1994 года капитан руандийской армии Огюстен Муганза, происходящий из народности хуту, потерял в ходе геноцида жену-тутси и детей. По прошествии десяти лет, в апреле 2004 года, он получает письмо от своего брата Оноре, который был тогда известным радиоведущим и который утверждает, что знает подробности трагедии. Огюстен отправляется в Танзанию, где его брат предстаёт перед трибуналом за разжигание ненависти в пору работы на радио. Перед бывшим военным, а ныне учителем проходят события пережитого.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

Тяжелейший фильм... Еле заставил себя досмотреть до конца. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega
В 11.02.2020 в 17:35, Антивор сказал:

Еле заставил себя досмотреть до конца. 

А я почти два раза посмотрела, с первого раза не всё поняла.  Серьёзный фильм, впечатление оставляет сильное.

... На протяжении веков жили вместе, имели один язык, культуру, религию...  И тут пришёл посторонний дядя  и вбил в головы, что они, оказывается - разные;  причём одни - лучше, другие - хуже... Что-то мне это напоминает.  Не надо бы нам слушать всяких посторонних, а жить бы да жить...

Возможно, в середине девяностых и было что-то в новостях  про эти события. Но в то время нам, российским было не до того,  своих трудностей хватало.  Да уж... вот так взять и вырезать целую нацию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

@Vega документальный фильм о примирении в Руанде. Интересный и неплохо поставлен

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vega
В 05.03.2020 в 15:23, Антивор сказал:

документальный фильм о примирении в Руанде

Да, посмотрела. Мне всё же первый фильм больше понравился, нет, правильнее - задел за живое.

Примирение, конечно, хорошее дело.  Помириться, простить врагов своих;  вместе строить новую жизнь;  жилища строить, поля возделывать... Хорошо, что им  их религиозность, их Вера помогает.  Почитала в интернете - говорят, что Руанда успешно развивается. Где-то с Сингапуром сравнили.  Ну, дай-то Бог!

И всё же я не услышала в фильме того, что ожидала. Как сказал герой  "Однажды..."  , что б в паспортах граждан значилось "руандиец"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.