Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

«Иосиф Кобзон. Песня моя - судьба моя»

Рекомендуемые сообщения

reinchil
«Иосиф Кобзон. Песня моя - судьба моя»

1567783348_iosif-kobzon_-pesnja-moja-sud

«Иосиф Кобзон. Песня моя - судьба моя».

Иосиф Кобзон. Этого человека не надо представлять. "Документ эпохи", "Государственный голос", "Советский певец номер один!" - каких только эпитетов не звучало в его адрес... Со стороны Кобзон казался несокрушимой скалой. Но это только внешне. Он знал, как бывает и больно, и обидно... А ещё он был просто обаятельным и интересным мужчиной, перед которым не могли устоять женщины. Его жёны были всегда из первых красавиц: певица Вероника Круглова, актриса Людмила Гурченко... Увлекался многими, а вот удержать смогла только одна. В браке с Нелли Кобзон прожил не один десяток лет.

Иосиф Кобзон и Нелли познакомились в 1971 году. Нелли приехала в Москву из родного Ленинграда погостить у подруги мамы. Подруга и пригласила её провести вечер в большой компании друзей. Конечно, Нелли сразу узнала Иосифа Кобзона! Не узнать его было просто невозможно. Он - постоянный участник всех телевизионных Голубых огоньков. Его звезда взошла ещё в середине 60-х после песни "А у нас во дворе есть девчонка одна". Она стала хитом.

Удивительно, но факт: о карьере певца Иосиф Кобзон никогда не мечтал. В школе, конечно, охотно пел на всех праздниках, но овладеть стремился какой-нибудь серьёзной и приземлённой специальностью - например, стать шахтёром. После 7-го класса поступил в горный техникум, там была хорошая стипендия. На первые деньги Иосиф купил подарок самому дорогому человеку на свете - маме Иде Исаевне. А вот о родном отце Иосиф Давыдович рассказывать не любил. Во время войны Давид Кунович Кобзон был контужен. Попал в госпиталь и полюбил медсестру. К жене и четверым детям, а Иосифу на тот момент было всего пять лет, не вернулся. Родного отца Кобзон долго не мог простить. Во втором браке у Иды Исаевны родилась младшая пятая дочь Гелена. В нашем фильме Гелена очень эмоционально и с большой любовью рассказывает о своём брате, Иосифе Кобзоне.

Петь Кобзон начал в армии. После демобилизации сразу махнул в Москву поступать в Гнесинский институт. Впервые оценить красоту голоса Иосифа Кобзона советские телезрители смогли в 1959 году. Он исполнял в "Голубом огоньке" песню "Куба - любовь моя" с накладной бородой и деревянным автоматом в руках.

В Москве Иосиф Кобзон встретил и свою первую любовь... С молодой певицей Вероникой Кругловой они познакомились на концерте. Вероника была замужем, но Кобзона это не остановило. Они поженились, но по-настоящему семьёй так и не стали. Даже хозяйства толком не завели. Однажды Кобзон вернулся с гастролей раньше, чем обычно, и из окна увидел, как супруга выходит из такси под ручку с известным композитором... Взрывной Кобзон не выдержал. Хорошо врезал сопернику и... ушёл. По-мужски, оставив жене квартиру.

Второй женой Иосифа стала сама Людмила Гурченко. Они познакомились в ресторане ВТО. Ему - 30, ей - 32. Кобзон сразу влюбился. Страсти в этом браке полыхали нешуточные. Гурченко, властная и самолюбивая, стремилась подчинить мужа, а тот не подчинялся! Сам требовал обожания и поклонения. И имел на это полное право. Иосиф Кобзон был в зените славы... Ни один правительственный концерт не обходился без него. 70-е, 80-е - это время едва ли не тотального господства Иосифа Давыдовича на нашей эстраде. Обаятельный, харизматичный, обладатель уникального баритона, активный, деятельный и умный.

Лихие 90-е изменили жизнь страны. Коснулось это и Кобзона. На него ополчились буквально все. Ему припомнили и особую близость к советской власти, и связи с чиновниками всех рангов, и даже репертуар - гражданскую лирику... Кобзона обвиняли и в куда более страшных грехах - связях с мафией. Поговаривали, что в друзьях у Кобзона, действительно, ходил весь цвет тогдашнего криминального мира от Отари Квантришвили до Тайванчика... Сам Кобзон отвечал на это так: "У меня сын спрашивал, пап, ну, пап, у тебя сидит, скажем, Отарик и первый секретарь ЦК. Как так, за одним столом? Я говорю: у меня не должности сидят за столом, а друзья".

Друзей у Кобзона всегда было немало. Дружить с ним престижно, почетно, а иногда даже и выгодно! А вот с личным у певца долгое время не складывалось... Его второй брак с Людмилой Гурченко тоже с треском распался. После трёх лет совместной жизни они расстались. Им трудно было вдвоём под одной крышей. А вот третья жена, красавица Нелли, обычная девушка, не имевшая отношения к шоу-бизнесу, смогла то, что не удалось первым жёнам Кобзона. Роман Нелли и Иосифа Кобзона развивался бурно. Уже через полгода после знакомства он сделал ей предложение. Свадьбу Кобзон играл с размахом - в лучшем ресторане, с оркестром. А после оказалось, что молодым даже негде провести медовый месяц - собственной квартиры у певца нет. Живёт с мамой, сестрой и мужем сестры в скромной двушке. Выручил один из друзей Кобзона. Он работал врачом в кардиологическом отделении больницы и предоставил молодой семье отдельную палату. Об этом времени Нелли вспоминает в нашем фильме, как о самом счастливом.

Банально, но факт: умение хорошо готовить - тоже один из секретов семейного счастья Нелли Кобзон. Предыдущие жены Иосифа Кобзона в этом деле явно не преуспели. А Нелли окончила техникум питания и до сих пор помнит нормы закладки блюд строго по ГОСТу! Любимым блюдом Иосифа Давыдовича всегда был борщ. Нелли освоила его приготовление в совершенстве. К слову, мало кто знает, что семья Кобзонов была на грани распада в 1980 году в разгар московской олимпиады... Нелли ушла от мужа. Оказывается, до неё дошли слухи о якобы серьёзном романе Иосифа на стороне... Но в тот момент Кобзона расшиб такой сильный радикулит, что она сжалилась и вернулась. С тех пор мужа она не ревновала. А ещё Нелли исполнила мечту Кобзона - родила ему детей. В двух первых браках отцом он так и не стал.

В начале двухтысячных у Иосифа Кобзона начались проблемы со здоровьем. Диагноз страшный - рак. Но Кобзон не сдавался. Конечно, как в годы своего расцвета он по три концерта в день не давал, сбавил обороты. Но продолжал и петь, и заниматься общественной работой в Государственной думе как депутат. Нелли до конца его дней была рядом.

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

ТВ1 14.09.2019 год

Россия

Иосиф Кобзон - «Мой путь»
Пользователь: Данил Дрозденко
«Иосиф Кобзон - Мой путь».
 
Юбилейный концерт Иосифа Кобзона  20.09.2017

Мой путь, моя судьба

Надежд, ошибок и сомнений,

Мой путь, что выбрал я,

Я вспомнил вновь без сожалений ,

Я жил и сладок был

Соленый вкус аплодисментов,

Влюблялся и любил -

Это был мой путь.

Был час, когда упал,

И надо мной звенела вьюга.

Был день, когда узнал

Любовь врага и зависть друга.

Я шел, боль затая,

Смеялся я и горько плакал.

Промчалась жизнь моя -

Это был мой путь.

Продлись мой путь на светлый миг,

На теплый дождь, на птичий крик,

На нежный взор, на вздох любви

И музыку мою продли.

Я не жалею ни о чем -

Это был мой путь.

Мой путь, моя судьба -

Дорога грез, тропинка счастья.

Я сам себе судья,

И надо мной никто не властен.

Пусть мир был так жесток,

Но жизнь моя была прекрасна.

Дай Бог еще глоток -

Это был мой путь.

Продлись мой путь на светлый миг,

На теплый дождь, на птичий крик,

На нежный взор, на вздох любви

И музыку мою продли.

Я не жалею ни о чем -

Это был мой путь.

Да, это мой путь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

pBdr9D9YvMk.jpg

 

11 сентября - Родился Иосиф Кобзон (11 сентября 1937 — 30 августа 2018) - советский и российский эстрадный певец, общественный деятель, Народный артист СССР

Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине в городе Часов Яр Донецкой области. Впервые к песенному творчеству он прикоснулся в школьной самодеятельности, и успешно – был победителем областных и республиканских олимпиад. В 1958 году Иосиф поступил в Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных на вокальный факультет, учебу в котором он совмещал с работой вокалиста в цирке. В 1962 году началась сольная гастрольная жизнь Иосифа – вышла первая пластинка песен Островского и Пахмутовой в его исполнении, он стал участником «Новогодних огоньков». К нему пришла популярность. В 1960-х годах сформировалась исполнительская манера Кобзона – умение сочетать технику бельканто с непринуждённой интонацией, вниманием к слову и поэтической строке. Он участвовал и становился лауреатом многих международных конкурсов, в 1973 году был удостоен почетного звания «Заслуженный артист РСФСР» и премии Ленинского комсомола, а в 1987 году – высшего артистического звания «Народный артист СССР». Репертуар Кобзона всегда отличался многожанровостью – от героики до русской народной песни и романса. Особенно близки певцу произведения сильные, эмоциональные, посвященные памяти поколений и патриотизму. В своем творчестве Кобзон охватил практически все лучшие советские и русские песни, созданные Дунаевским, Тухмановым, Шаинским и другими знаменитыми композиторами. Иосиф Давыдович часто выезжал с концертами на комсомольские стройки, к труженикам села, активно занимался шефской работой в частях Советской Армии, выступал в «горячих точках» и перед воинами-интернационалистами в Афганистане, за что награжден афганскими медалями и орденом Дружбы народов. Он неоднократно объехал с гастролями практически все страны мира. Помимо концертной деятельности, Кобзон в 1984 году создал эстрадный факультет в Государственном музыкально-педагогическом институте, где преподает эстрадный вокал. Среди его учеников – И.Отиева, В.Легкоступова, М.Хлебникова, Валерия. В 1996 году Кобзону за общественную деятельность в области культуры и искусства присвоено звание академика гуманитарных наук. В 1997 году Иосиф Кобзон официально закончил свою концертную деятельность, но, несмотря на это, продолжает петь и выступать. Теперь он – известный политический и общественный деятель – депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по культуре, постоянный участник различных благотворительных акций и концертов. В настоящее время Иосиф Кобзон живет и работает в Москве, является почётным гражданином более чем 30 городов и регионов России, награжден многими орденами и медалями, как Российской Федерации, так и других государств. 30 августа 2018 года Иосиф Кобзон скончался, не дожив всего около двух недель до своего 81-летия.

oYXDpizWlks.jpg

ВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

muzlan_282ff439f325f6fcaa031b6c9cbf3d6a.

Большой юбилейный концерт Иосифа Кобзона в честь 80-летия

Пользователь:Алексей Бронский

Большой юбилейный концерт Иосифа Кобзона 20 сентября 2017 года

Большой юбилейный концерт народного артиста СССР Иосиф Кобзона "Я песне отдал все сполна" в честь 80-летия 20 сентября 2017 года в Государственном кремлевском дворце

Иосиф Кобзон, Алексей Евсюков, Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ, Академический оркестр русских народных инструментов имени Некрасова Н.Н.

Первый канал, 24 сентября 2017 года

1. Идут белые снеги - Иосиф Кобзон

2. Песня о ротном запевале - Иосиф Кобзон

3. Дружба - Иосиф Кобзон и Анита Цой

4. Знаете, каким он парнем был - Иосиф Кобзон

5. Команда молодости нашей - Иосиф Кобзон и Лев Лещенко

6. Попурри (Мне доверена песня, Девчонки танцуют на палубе, А у нас во дворе, Прощание с Братском, Старинное танго) - Иосиф Кобзон

7. Не исчезай - Иосиф Кобзон и Тамара Гвердцители

8. Я люблю тебя, Россия - Иосиф Кобзон

9. Надежда - Иосиф Кобзон и Юлия Самойлова

10. Ретро - Иосиф Кобзон

11. Спят курганы темные - Иосиф Кобзон

12. Попурри (Русское поле, Встреча друзей, Старый марш, Легенды расскажу, И вновь продолжается бой) - Иосиф Кобзон

13. Поклонимся великим тем годам - Иосиф Кобзон и Александра Пахмутова

14. Мальчишки - Иосиф Кобзон и Александр Коган

15. Песенка фронтового шофера - Иосиф Кобзон и Лариса Долина

16. Смуглянка - Иосиф Кобзон и Николай Басков

17. Наш медсанбат - Иосиф Кобзон

18. День победы - Иосиф Кобзон и Лев Лещенко

19. Журавли - Иосиф Кобзон и Московский государственный академический камерный хор п/у Владимира Минина

20. Песня о далекой Родине - Иосиф Кобзон и Леонид Агутин

21. Попурри (Комсомол, Танго, Случайный вальс, Марш-воспоминание) - Иосиф Кобзон

22. Посвящение другу - Иосиф Кобзон и Александр Буйнов

23. А я еду за туманом - Иосиф Кобзон и группа Республика

24. Вечерняя застольная - Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум и Григорий Лепс

25. Ридна мати моя - Иосиф Кобзон

26. Месяц на небе - Иосиф Кобзон и Александр Градский

27. Крымская весна - Иосиф Кобзон, Виктор Елисеев и Наталья Елисеева

28. Ноктюрн - Иосиф Кобзон и Валерия

29. Гастрольное танго - Иосиф Кобзон

30. Песня остается с человеком - Иосиф Кобзон и Елена Север

31. Главное, ребята сердцем не стареть - Иосиф Кобзон

32. Поздравление Владимира Путина

33. Что так сердце растревожено - Иосиф Кобзон и Зара

34. Распрягайте хлопцы коней - Иосиф Кобзон

35. Платье - Иосиф Кобзон и Надежда Бабкина

36. Частушки - Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого М.Е.

37. Вдоль по Питерской - Иосиф Кобзон

38. Ехал из ярмарки ухарь-купец - Иосиф Кобзон

39. Прощай мой табор - Иосиф Кобзон

40. Хава Нагила - Иосиф Кобзон

41. Тум балалайка - Иосиф Кобзон и Хор Турецкого

42. Очи черные - Иосиф Кобзон

43. Песня о Тбилиси - Иосиф Кобзон и Валерий Меладзе

44. Запрещенная мелодия - Иосиф Кобзон

45. Москва - Иосиф Кобзон и Олег Газманов

46. Серенада жене - Иосиф Кобзон

47. Благодарю тебя - Иосиф Кобзон

48. Доченька - Иосиф Кобзон

49. Сыну - Иосиф Кобзон

50. Старый клен - Иосиф Кобзон, Мишель Раппопорт и Анита Кобзон

51. Мой путь - Иосиф Кобзон

52. Я люблю тебя, жизнь - Иосиф Кобзон

image?id=873637255477&t=20&plc=WEB&tkn=*jCoVQl7KkeJC1pfJhzZyIU-abkY

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

1568406602_2.png

Иосиф Кобзон. Вечер - посвящение (14.09.2019)

Пользователь:ChuChelo

Иосиф Кобзон. Вечер - посвящение (14.09.2019)

Вечер-посвящение Иосифу Кобзону, прошедший на сцене Государственного Кремлевского Дворца в ознаменование первой годовщины его ухода из жизни. Этот вечер — дань памяти Иосифу Кобзону, выдающемуся эстрадному певцу, настоящему мастеру, талантливому артисту и профессионалу, чье имя и сегодня пользуется преданной любовью миллионов поклонников по всему миру.

Песни, которые исполнял Иосиф Кобзон — это целая эпоха в истории нашей страны. Творчество Иосифа Давыдовича по праву стало неотъемлемой частью нашей культуры, ее подлинным достоянием. Людям разных поколений по-настоящему близки и понятны его песни, которые всегда были наполнены высоким нравственным смыслом и глубоким чувством добра.

Помимо неоценимого вклада в отечественную культуру Иосиф Кобзон также был известен своей активной общественной и политической деятельностью — долгие годы он самоотверженно служил на благо нашего государства.

Жизненным кредо Иосифа Давыдовича была бескорыстная помощь нуждающимся. Многие годы своей жизни он посвятил благородной задаче культурного возрождения страны через целевую помощь одаренной молодежи и нуждающимся ветеранам, осуществление культурных мероприятий и программ широкого спектра.

В концертной программе участвуют: оркестр Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной Гвардии РФ под руководством Виктора Елисеева, Хибла Герзмава, Полад Бюльбюль-Оглы, Александр Розенбаум, Надежда Бабкина, Андрей Сапунов, Александр Маршал, Игорь Крутой, Жасмин, Стас Михайлов, Николай Басков, Сергей Волчков, Алсу, Александр Малинин, Игорь Здреев, Александр Олешко, Зара, группа «Республика», Лев Лещенко, Владимир Винокур, Левон Оганезов, Лариса Долина, Александр Буйнов, Олег Газманов, Валерий Меладзе, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Диана Гурцкая, Александр Коган, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Валерия, Тамара Гвердцители и другие. 

Ведущий вечера — Михаил Швыдкой.

14.09.2019

ТВ1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.