Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


reinchil

V ВЭФ 2019 Владивосток

Рекомендуемые сообщения

reinchil

V ВЭФ 2019 Владивосток

banner.png

V ВЭФ 4-6 сентябрь  2019 Владивосток

Восточный экономический форум (ВЭФ) — международный форум, ежегодно проводящийся во Владивостоке с целью стимулирования иностранных инвестиций на Дальний Восток России и развития экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также на мероприятии обсуждаются внутренние вопросы, касающиеся Дальнего Востока.

 

V Восточный экономический форум(ВЭФ)  

Пятый, юбилейный ВЭФ проходил с 4 по 6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В нем приняло участие 8500 делегаций из 65 стран. Всего было подписано более 270 соглашений на сумму свыше 3,4 трлн рублей.

 

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума.

В числе приглашённых на форум – главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний, ведущие политики и эксперты.

Форум проходит под девизом «Дальний Восток – горизонты развития».

Выступление В.В.Путина на пленарном заседании ВЭФ-2019

Пользователь:Putin-today.ru | Путин сегодня

Выступление Путина на пленарном заседании ВЭФ-2019 ( 05.09.2019) 

Приморье в центре мировой политики. Второй день Восточного форума. В пленарном заседании принял участие президент России и первые лица Азиатских стран. Конечно, площадка, во Владивостоке задумывалась как экономическая, но когда разговор на таком уровне — экономика и политика неразделимы.

Сама архитектура мира меняется: демонтаж ДРСМД, опасность космической гонки вооружений, вопросы мирного договора с Японией, отношения и новые проекты. Встреча необходима, чтобы во всех этих вопросах найти общий язык.

Русский, английский, хинди и еще пять языков. Количество переводов на главной сессии Восточного форума говорит само за себя — мероприятие, на первый взгляд посвященное сугубо внутрироссийским проблемам — развитию Дальнего Востока, превратилось в масштабное международное событие.

За пять лет у Восточного экономического форума появились свои традиции. Одна из них — пленарное заседание с участием зарубежных гостей, лидеров других стран. Прежде всего — соседей России в Азиатском регионе. И некоторые из них, как, например, лидер Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер Японии Синдзо Абэ, приезжают далеко не первый раз.

А вот индийский премьер-министр, которого называют главным гостем нынешнего форума, впервые приехал во Владивосток. Накануне весь день он провел в компании российского президента, и сегодня делился впечатлениями. На Дальнем Востоке у индийского бизнеса головокружительные перспективы. 50 соглашений уже подписано, в местную экономику вложат пять миллиардов долларов вдобавок к уже имеющимся инвестициям, а всех дальневосточных губернаторов Нарендра Моди пригласил в Индию — углублять сотрудничество. И это еще не все!

«Для того, чтобы продолжать помогать развиваться Дальнему Востоку, Индия предоставит кредитную линию в миллиард долларов. Такая линия для другой страны — это совершенно беспрецедентная мера. Для нас эта линия будет стартовой площадкой, с которой мы будем расти и развиваться на Дальнем Востоке», — заявил Нарендра Моди.

Индийский премьер настолько проникся русской культурой, что с трибуны начал цитировать Толстого, а в конце попрощался по-русски, объяснив собравшимся в зале: у индийского прощания и нашего «до свидания» один и тот же смысл. Так что между странами действительно много общего.ТВ1

В.Путин: Уважаемый господин Баттулга! Уважаемый господин Нарендра Моди! Уважаемые господин Махатхир Мохамад и господин Синдзо Абэ! Дамы и господа! Друзья!

Прежде всего хочу обратиться к нашим иностранным гостям: и к лидерам стран, которые здесь представлены, и к нашим иностранным партнерам, сидящим в этом зале. Хочу вас поблагодарить за то, что вы проявляете такое уважение к России, внимание к развитию отношений между нашими государствами.

Надеюсь, уверен, что вся наша работа в эти дни пройдет на самом высоком уровне и с результатом для всех нас. Рад всех вас приветствовать на Восточном экономическом форуме.  

Владивосток – столица Приморья, а теперь и всего Дальневосточного федерального округа России – в пятый раз собирает глав ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, крупнейших инвесторов, бизнесменов, представителей общественности и экспертных кругов.

Текст   

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil
ВЭФ-2019. Пленарное заседание с участием Путина, Моди и Абэ. Полное видео 

Пользователь:Россия 24

ВЭФ-2019. Пленарное заседание с участием Путина, Моди и Абэ. Полное видео 05.09.2019

 

Участвуют: президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Монголии Халтмаагийн Баттулги, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

ВЭФ-2019. Итоговая пресс-конференция Юрия Трутнева.

 

Пользователь:Россия 24

ВЭФ-2019. Итоговая пресс-конференция Юрия Трутнева. Полное видео 06.09.2019
 
Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проводит пресс-конференцию, где подведет итоги ВЭФ-2019.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reinchil

Фонд «Росконгресс» подвел итоги ВЭФ-2019

BP300929.JPG.jpg?itok=wmKoPW83

V Восточный экономический форум состоялся 4–6 сентября во Владивостоке. Девиз Форума – «Дальний Восток – горизонты развития».

«Мы будем стремиться добиваться лучших результатов. Но, в то же самое время, если бы вы меня пять лет назад, перед первым Восточным экономическим форумом спросили, какие я беру на себя обязательства перед пятым форумом, я бы не назвал цифру в 1800 проектов. Наверное, мне бы хватило решимости озвучить цифру проектов в триста. Я бы считал, что это здорово. 1800 проектов, стартовавших на Дальнем Востоке, – это круто. Есть то, в чем я точно уверен: в том, что та политика экономических преференций, которая реализуется по поручению президента РФ на Дальнем Востоке – эффективна, она будет сказываться на жизни людей. Дальний Восток с каждым годом будет становиться лучше: будет более благоустроенным, будет выше уровень экономического развития, больше современных театров, школ, музеев, библиотек, научных центров», – отметил заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

 

Деловая программа

В рамках форума прошло более 100 мероприятий, посвященных наиболее актуальным темам международной и региональной повестки, в том числе панельные дискуссии, круглые столы, деловые завтраки.

Все дискуссии проходили в рамках четырех блоков:

«Новые решения для ускорения экономического роста»;

«Создавая условия для бизнеса»;

«Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества»;

«Новые решения для повышения качества жизни».

5 сентября состоялось ключевое событие деловой программы
V Восточного экономического форума – пленарное заседание с участием президента Российской Федерации Владимира Путина.

Модератором дискуссии выступил телеведущий, заместитель директора ГТК «Телеканал „Россия“», президент Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк Сергей Брилёв.

Владимир Путин: «В этом году мы принимаем свыше восьми с половиной тысяч участников из 65 стран. По сравнению с первым форумом его представительство увеличилось более чем вдвое. Видим в этом убедительное свидетельство растущего интереса к российскому Дальнему Востоку, к тем возможностям для сотрудничества, которые предлагает этот без всякого преувеличения колоссальный регион».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди: «Вчера вместе с президентом Путиным мы посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Меня очень впечатлило то, что я увидел: потрясающее разнообразие и таланты людей, проживающих в этом регионе, а также технологические инновации, которые происходят здесь. Я, действительно, видел большое количество возможностей для сотрудничества и совместного прогресса».

Читать полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.