Перейти к публикации
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Нелли

Юридическая консультация

Рекомендованные сообщения

Нелли

Помогаем друг другу в юридических вопросах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мозголом

Вообщем тема такая есть сосед с которым надо что-то сделать, через его участок проходила наша канализация,он её перерубил,что делать? и сколько сейчас дают за то что смыл соседа в унитаз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена с Волги

канализация была проложена законно? документально в соответствующих органах оформлена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мозголом

Естесно что законно,ибо мы а неё в дск 180 касарей отвалили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена с Волги

тогда только в суд подавать.. иди в юридическую консультацию, пусть помогут исковое заявление составить.. можно. конечно, попробовать договориться. потом участкового привлечь к этому обсуждению, но скорее всего не поможет - только суд..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мозголом

Участковый в дск? его отмаршрутизируют по умолчанию и забудут,только мой начальник кирил ему воду летнюю отрубил :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена с Волги

ну вот у вас там полный беспредел, а собираешься на соседа управу найти.. значит, забей.. ничего не получится..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мозголом

По мне проще намотать его на колесо и зделать 100500 подлянок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена с Волги

ага.. а потом к тебе это всё вернётся в двойном размере..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мозголом

Невернёца,эт я точно знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мэри Поппинс

Vega, некоторые уточнения:

сотрудница работала по срочному договору?

тот работник вышел на работу (на место которого она была временно принята)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

Насколько неправа администрация? А может права?

Времени нет щас поискать - у кого есть немного - здесь имеется практически всё законодательство.. Ищите, плизз)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена с Волги

Мэри правильно заметила, что всё зависит от вида трудового договора, который был заключён с работницей.. надо внимательно прочитать его условия..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена с Волги

У моей подружки было вообще афигенное увольнение.. Она работала в рекламном агентстве дизайнером.. И их фирма проиграла заказ на рекламу на транспорте.. их отдел собирались закрыть.. так как работы нет, им велели идти домой и отдыхать неделю до конца месяца, чтобы уволить концом месяца. . народ разошёлся.. приходят в конце месяца им велят писать по собственному желанию.. работники начинают возмущаться, ведь по сути это сокращение штатов и им три месяца должны платить зарплату пока не устроятся на новую работу.. а им говорят: "Вы гуляли неделю! Будете качать права - уволим по статье за прогулы!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина А

SOS!!!

 

Мой пост будет длинным, сразу прощу прощения. Это даже не пост, а КРИК ДУШИ!!!!

 

Мой старший брат наркоман, более 15 лет употребляет тяжелые наркотики (с его слов - героин). Неоднократно судим (первый раз давно уже - на машине сбил подростка, находясь в  наркотическом опьянении, мама тогда оплачивала лечение и они отказались от иска; Второй раз - кража, плюс употребление и хранение наркотиков - около 4 лет отсидел; (две первые судимости погашены), последний раз  осужден в феврале этого года - кража (п."а" ч.3 ст.158), я признана потерпевшей, вынес у меня все ценности и украшения, даже крестильный крестик моей старшей дочери и денежные средства в размере 10000 руб. Как раз перед родами второго ребенка, получил 3 года условно. Я на суде не присутствовала, т. к. находилась с тяжелобольным ребенком в стационаре

Чуть -чуть отступлю. У меня три брата:старший, средний и младший. Так вот старший брат (кроме всего вышеизложенного) подсадил младшего на наркотики. Кражу в отношении меня они совершили вместе, но во время следствия, старший свалил всю вину на младшего, когда тот решил возмущаться, на него надавили бесплатные "адвокаты" и он молча взял всю вину на себя. Они сразу согласились на особый порядок (знать бы еще, что это такое), я не возражала, понадеялась на Правоохранительные органы. Следствие длилось почти полгода!, сменилось 4 следователя! Причины мне не ясны. В итоге я попала с ребенком в больницу за 5 дней до суда, моя дочь была в очень тяжелом состоянии, и я начала по телефону получать угрозы от старшего брата. Не напрямую, а через маму, например, нет она мне не угрожала, она была в ужасе от того, что он ей звонил и говорил, что "если эта с.ка (т. е. я) меня посадит, то я убью Леху (т. е. моего мужа)" Мое состояние передать не возможно, с одной стороны я с 4-х месячным ребенком в больнице, она у меня рыгает кровью и находится между жизнью и смертью, с другой дома муж, которого грозятся убить, со старшей дочерью 4 лет.... Честно, я поседела... А мне только тридцать.....

Опять отступление. Около 4 лет назад он познакомился с женщиной на 8 лет старше себя. Она только развелась со своим мужем и, оставив своего 18-летнего сына с отцом, переезжала на съемную квартиру. Мой брат был грузчиком, который работал "на переезде".  Она его сразу же пригласила к себе. Короче, через месяц он ее привел домой знакомить, и они объявили, что она беременна (т. е. залетела в день знакомства. Через пару месяцев они перебрались жить к нам... Вы уж простите, но крик души - это крик души!!!! По дому она ничего не делала, кормили их тоже мы с мамой, они ни за что не платили (включая коммунальные услуги), короче жили припеваючи. Мы с мамой молча терпели - беременная ведь! Потом беременность прошла, а привычка осталась.  Опять же терпели.... Дальше больше... Ладно бы только взрослых касалось, но она начала, даже не знаю какое подобрать слово... третировать что ли, мою дочь. То есть у нее ребенок, а моей даже дышать нельзя... У нее растет гений, талантливый, артистичный, а моя.... даже повторять не хочу. Ладно бы она нам, взрослым говорила, так нет! она это говорила детям! Естественно, что дети перестали ладить...Она отнимала у моего ребенка игрушки. Я не знаю как такое возможно.... Один раз был случай, когда пришел средний брат к нам в гости с семьей, они принесли кучу воздушных шариков, и вот сын среднего брата шариком !ВОЗДУШНЫМ! постучал по голове сына старшего брата, что началось... не передать! Эта фурия подскочила, начала орать на 3х летнего ребенка, грозя ему "тоже шаром по башке настучать", да и настучала!!!!!! А в другой момент ее сын, пластмассовым мечом "по рубал" своего двоюродного брата так, что у того по шее и спине синие полоски остались - так это ни просто играют! Короче безумие какое то! Вот так и жили почти 4 года. Терпели выходки этой "снохи", Старший брат кололся, они скандалили, она потом плакалась, я ее жалела, потом терпела ее заскоки. Она оставляла ребенка с ним, когда вернулась после декрета на работу. Он шел с ребенком гулять в нормальном состоянии, а возвращался обколотым, дарил ему "игрушки" со словами "смотри, что папа для тебя на площадке спиз.ил" Ужас! И это еще не все. Это так - поверхность. Мы терпели. ЕЕ поддерживали....

Но вот эта кража. Я написала заявление в полицию. Она "наматывала сопли на кулак". мне было ее жаль, но иного выхода я не видела. Прошел суд. И началась все еще хлеще. Я уже в своем доме - не в своем доме. Жить почему то я должна по ее правилам, причем платить за все все равно должна я, и быть еще в роли бесплатной домработницы. Терпение лопнуло и начались скандалы (они конечно были до этого, но я старалась изо всех сил их не допускать). Вплоть до того, что мы здесь жить не будем! Мы собрали семейный совет и решили приватизировать и продать квартиру. Квартира у нас 4х комнатная. "Мадам" тут же, пока нас дома не было, без нашего разрешения пригласила риэлтора, оценить, так сказать ....(узнали от соседей) И все... Ей не нужна "доля" брата - ЕЙ НУЖНА ВСЯ КВАРТИРА!!!!

еще одна ремарочка: есть ли у нее недвижимость - не в курсе. Прописана она в Москве (как я понимаю - у бывшего мужа), какая там квартира - муниципальная или в собственности, есть у нее в ней доля или нет. Не знаю. Знаю с ее слов, что материнский капитал она приобрела недвижимость на родине, в респ. Татарстан, не беря кредит, когда ребенку был всего лишь год, полтора! С ее же слов! !У РЕБЕНКА ТАМ ДОЛИ НЕТ! что не возможно, если не нарушать закон (говорю, как получившая сертификат)!

Так вот начались скандалы. Один раз мы высказали ей свое не желание, чтобы она проживала в НАШЕЙ квартире, так что вы думаете? она вызвала полицию! Полиция всех послушала, проверила паспорта и удалилась. "Мадам" ушла ночевать к соседям (не знаю, что она им там наплела - они до сих пор с нами "через губу" здороваются, хотя живем мы рядом и знаем друг друга с 1988-го года (Бог им судья). Потом были попытки с ее стороны выгнать !МАМУ!, что в принципе, получилось, она уехала на дачу и возвращаться не хочет... Летом мы все разъехались по деревням. Фурия с племянником уехала на родину, отдыхать. Они вернулись в начале августа. И... съехали! Вы не поверите: мне не хотелось ехать домой, а тут ОНИ СЪЕХАЛИ!!! Мы все выдохнули, перекрестились и продолжили жить по человечески...

Но начал наведываться старший брат. Обколется и домой. Моих детей пугать. Один раз перебрал и чуть не помер на кухне.. синий весь.. дочь моя видела, еле успокоила ее.. Вызвали скорую, его откачали, но ехать с ними он , конечно, отказался....

Так и жили.... Потом он пришел такой! что у меня волосы дыбом встали, он "зависал" на пол движении, мочился в углах... в конце концов уснул... Утром я ему сказала, чтобы такой не приходил, что вызову полицию... Через какое-то время, мы (я, мама, два брата) получили иск, по которому мы ответчики. Якобы мы не пускаем его домой!!!!!! Ну ладно. Мы нашли юриста. Он этим занимается. Сегодня, когда я была у врача нарколога, у которого он стоит на учете и не посещает уже с февраля, мне позвонил муж и сказал, что пришел брат "наглухо обдолбанный" Я ПРИБЕЖАЛА ДОМОЙ и вызвала полицию. Наряд приехал. Мы поехали в отделение и где-то через 40-60 мин. в том же состоянии, как и был пришел брат, конечно он на меня накинулся с обвинениями, орал, что я такая... растакая... Дома в тот момент я была одна (муж старшую повел в кружок) с годовалым ребенком, хорошо, что вскоре пришла моя средняя невестка... Этот пошел собирать какие- то свои или не очень вещи пришла эта кикимора   ну и далее выяснения... скандал   Уже не суть......

 

Теперь, внимание, вопрос: Что должна сделать полиция, чтобы защитить меня, мою семью от этого чудовища? Я разговаривала с участковым, чтобы он мне помог, он сказал, что ничего не может. Придет, мол, обколотый - вызывай наряд, напишешь заявление, его проверят на наркотики, на сутки задержат (пока не отойдет), потом суд, административный приговор и все.... Но тут он через полчаса дома!!!! Никакого освидетельствования!!!! А если бы он меня убил? Они, с его сожительницей, написали встречное заявление, что, якобы мы алкоголики и ее постоянно избивали, что является полным бредом! А на младшего она еще собирается по ст.282 подать за выкрик во время скандала "татарская морда"! Конечно это было бы очень смешно... Если бы не было так грустно....

 

 

Что мне делать? Помогите!!!

 

P.S.Старалась как можно короче, не знаю насколько понятно))))

P.S.S. Если и есть на свете АД, ТО Я В НЕМ ЖИВУ!1!!!! :rulet:

Изменено пользователем Кристина А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315

Позвольте, за нарушение поведения при условном осуждении отправляют в места лишения свободы. 1 привод за нетрезвый вид или нарушение порядка, и поездка. Знал рецидивиста, который впервые в жизни был осужден на условный срок, но с друзьями лазил по чердаку и был задержан. После этого из колоний выходил на очень малое время.

Есть отделы исправ работ, которые на эту тему мониторят условно осужденных.

 

(Особый порядок – подсудимый полностью признает вину, нет судебных прений, но зато наказание не может превышать 2/3 от возможного срока.)

Изменено пользователем 315

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315

Кстати, за 15 лет потребления там должен быть и гепатит и ВИЧ, что существенно приближает его к финишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина А

Он результаты анализов скрывает (что по закону можно), я была у его врача нарколога именно по этому поводу. У него гепатит. После него чуть ли не с хлоркой все обрабатываю.

 А из полицейского участка его отпустили.... Вчера оставила жалобу по тел. доверия МВД...  Не знаю сколько ждать... Он так и ходит... Сегодня в 7-мь утра приперся, опять под дозой...... :girl_cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вадим  великолепный


Один раз перебрал и чуть не помер на кухне.. синий весь..

 

Так  нафига  было  скорую  помощь  вызывать?    Подох  бы.  И  хрен  с  ним.   Я  вот  не  пойму?   Нафига  помогать  этому  животному?   Надо  думать  прежде  всего  о  своей  семье.  Муже.  Детях.  Родителях.  Надо  просто  утереть  сопли  и  плюнуть  на  него.  Это  первое.  

 

 

А  второе.  Наверное.  Надо  просто  переехать временно   в  другую  квартиру.  А  старую  запереть  хорошо!  Поставить  на  сигнализацию!  Месяца  на  2-3.  Там.  Он  сам  подохнет.  Или  куда  вляпается.  Посадят  может.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вадим  великолепный


беременная ведь

 

Ну  и  что?  Она  что.  Друг.  Родственник  что  ли?  Кто  она  такая.  Она  никто.  И  звать  её  никак.  Пусть  работает.  Или  подыхает.  

 

Надо  просто  взяться  прежде  всего  за  себя.   У  нас  страна  такая.  Если  будешь  в  церковь  ходить   и   помогать  всем.  На  тебя  залезут  и  будут  паразитировать  до  конца   жизни!!!!

 

Собрали  всю  волю  в  кулак.  И расставили  приоритеты!    Не  работаешь.  Не  ешь!  Детей  мучаешь!  Иди  нафиг.  Выгнать  и  все.   Никаких  поблажек!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор


Теперь, внимание, вопрос: Что должна сделать полиция, чтобы защитить меня, мою семью от этого чудовища? Я разговаривала с участковым, чтобы он мне помог, он сказал, что ничего не может.
Кристина, доброго (хочется, чтобы доброго) дня!  :hi:

По существующим законам формально полиция эффективную помощь оказать - увы, не сможет. Фактически же, при правильно составленном материале можно "забить" на несколько суток за мелкое хулиганство, но эта мера если и применяется где-нибудь, то толку от нее крайне мало, + к тому, впоследствии - повод к эскалации конфликта. Наши думаки озабочены более значимыми для них проблемами, они могут вносить предложения о введении уголовной ответственности за кражу госномерных знаков с автомобиля, вводить новые налоги, но разработать законы об ограждении семьи от подобных паразитов асоциальных элементов, желания не имеют. Из практики же могу сказать то, что сколько я лично сталкивался с подобными ситуациями, все законные выходы ведут в одно место - в тупик. Даже срок за наркоту проблему решает только временно. Выход вижу только один: размен, продажа квартиры - насколько это возможно. Знаю немало семей, у которых подобное длится всю жизнь, слава богу жизнь наркоши не так длительна. Кристинка, честно говоря, даже не знаю каким советом и помочь, много раз ко мне обращались люди в свое время, но вопрос разрешался только сменой места жительства, продажей или разменом жилья... Суды, полиция - сейчас похожи на копировальный аппарат: приговоры или какие иные решения органов штампуются, без изучения проблемы и оказания человечьей помощи людям... Сразу не ответил - долго думал, вспоминал - но пока чего-либо действенного не могу посоветовать, проблема массовая и неразрешимая.



Так  нафига  было  скорую  помощь  вызывать?
Согласен с Вадимом.. только я этого не говорил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кристина А

Спасибо, ребята!!!! :flowers1:

 

Ситуация ухудшается....

Он приходит каждый день в "никаком" состоянии ("зависает" на полдвижении, "втыкает", честно даже человеческих слов подобрать сложно, впадает в оцепенение, что ли...) соответственно мы подозреваем, что на наркоту она ему деньги дает (работает он вряд ли - целыми днями слоняется здесь и во дворе в таком состоянии). При всем при этом они подали заявление в ЗАГС.

 

 

Внимание вопрос: Зачем бабе, нормальной (пусть даже и такой жабе) в 49 лет, с трехлетним ребенком такой муж? При условии, что квартира у нас муниципальная, у нее есть прописка в Москве (а возможно и недвижимость), у нее недвижимость на родине в Татарстане....

 

 

Сижу, ломаю голову.... Это задачка мне на выходные... Нужно продумать все варианты и предпринять контр действия....

 

Одна голова - хорошо, а целый форум - ЛУЧШЕ!!!! :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Антивор

При условии, что квартира у нас муниципальная, у нее есть прописка в Москве

Ни в коем случае не давайте согласия на регистрацию, даже временную, если вдруг выпишется оттуда. Квитанции об оплате ЖКХ и т.п. - только от своего имени, потом может пригодиться. По возможности - каждый раз вызывайте милициюполицию, как она припрется к вам домой: в квартире посторонние - кто она такая по большому счету? - сожительница? пусть чешет сожительствовать к себе. И - может пока не стоит приватизировать квартиру, если особе не думаете продавать ее?

 

 

Спасибо, ребята!!!!

:flowers1:  :give_rose:  :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315

Антивор, условное осуждение является конечным и безапеляционным наказанием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
315

Крис, был знакомый, который умер выпив стакан водки, ожидая дозы, щирнувшись опосля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Дни рождения в этом месяце празднуют:

    • Liza_taft
    • Kobba
    • Елена
    • Galusik
    • grosser schwanz
    • Валентина Вострикова_1583
    • onebr
    • Алексей Мартовский
    • Гришин Владимир
    • Сезамка
    • Maybe
    • Aleksey56
    • etumata
    • Роня
    • nika
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх