Перейти к содержанию
Новости

Дорогой Гость!

Добро пожаловать на Форум Телезритель. Как и в большинстве интернет-сообществ, для получения возможности оставлять свои комментарии или задать вопрос другим пользователям на актуальные темы, Вам необходимо войти под своей учётной записью или пройти быструю процедуру регистрации.


Водолей

РЕН ТВ отзывы

Рекомендуемые сообщения

Водолей

Здесь Вы можете высказывать свое мнение о телеканале, рассказать о том, какие программы Вам нравятся, а какие-нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелли

Ирена Лесневская, издатель журнала «The New Times» и основатель телекомпании Ren-TV. - о РЕН и свободе слова

И. ЛЕСНЕВСКАЯ - Это началось не сегодня. Но сейчас это стало уже нормой. Тогда казалось, ну, не может быть, а потом это стало как-то просто превалировать, особенно в информации – вранья, замалчивания, искажения фактов, На мой взгляд, переворот произошёл. Пришла хунта военная.

К. ЛАРИНА - Но кто-то ведь не сдаётся.

И. ЛЕСНЕВСКАЯ - Ну, тому дают театр, тому подкидывают деньги, тому здание, тому народного, пятый орден и так далее. Тому фонды из бюджета оплачивают, и так далее. То есть за всё заплачено.

Спрашивают: почему вас не прихлопывают? - а это витрина для запада. «Как у нас нет…? А «Новая»? А «New Times? Посмотрите, что они вытворяют. А «Эхо»? Максимовская...

Осокина задвинули, Новости ещё более-менее держутся, но тоже там очень много разного с точками зрения, потому что информация должна быть информацией, а не комментарием сразу ведущего с его оценкой того, что произошло. Тяжело с этим, тяжело.

“New Times”, интернет, «Новая Газета», «Дождь» - это для тех, кто хочет узнать. А телевидение центральное – это то, что падает сверху, не спрашивая человека, нужно ему это или не нужно. Это средство массового поражения.

К. ЛАРИНА - Тогда как же Сванидзе, Марьяна Максимовская, Пивоваров и другие приличные честные журналисты?

И. ЛЕСНЕВСКАЯ - Да, но, к сожалению, наступит тот момент, когда всем придётся определиться. Деление сделала эта власть, разделив на «наших» и «не наших», на «согласных» и «несогласных». Несогласные, которые борются за то, чтобы не нарушали конституцию...

(с сокращениями. Полностью http://echo.msk.ru/p...12/891591-echo/

Изменено пользователем Нелли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ivanov_r

Согласен с высказанной точкой зрения

Изменено пользователем Нелли
Удалена полная цитата предыдущего сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Водолей

Мое мнение такое: если не считать программы "Жадность", "Неделя" с ММ и некоторые выпуски "24", то общее мнение о канале-отрицательное. На кого расчитаны остальные программы канала-непонятно. Эфир канала завален расуждениями "специалистов" , "историков", "специалистов в области генной психологии"(до сих пор не могу понять что это за чудо такое), "академиков" международных иниститутов управления(я так понимаю, что про существование таких "институтов" знают только их работники), кандидатов технических наук, при этом почему-то историков, и т.д. о последних днях планеты Земля, о зеленых человечках, о летающих тарелках и т.д. Ну хоть бы одна серьезная программа была на канале! Сплошная чушь... На кого это все расчитано, на какой уровень развития человека? Больше ни на одном канале не показывают таких, с позволения сказать, "специалистов" и "ученых". Подбор фильмов вообще не выдерживает ни какой критики- из года в год нам постоянно показывают, "Брат," Брат-2", "Бумеров" и тому подобных "Сволочей". Сплошная криминальная "чернуха". Да и в адрес "Недели" у меня припасен камень: я не знаю больше другой программы ни на одном канале, которая бы ввиду хотя бы самого маленького праздника уходила бы на каникулы на недели две, а то и месяц. Новогодние каникулы у программы были протяженностью более трех недель. И это при том, что в стране в это время просходили очень значительные события. Но отдых есть отдых! И конституционное право на него все сотрудники программы реализуют по полной, даже с избытком.В общем, примерно такое мнение у меня о канале в целом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

А мне канал нравится. Уж по сравнению с остальными ЭФИРНЫМИ каналами, "центральными" и не очень (за исключением любимого мной "Звезды"), ОН отличается в положительную сторону. Даже ЕГО "коллега" по Медиа Группе - "5-й" более "обычен".

Новостные и аналитические программы РЕНа достаточно "оппозиционны", (конечно, Режиму, но не Строю) и являются "окном в реальную жизнь" Страны, а не "картинкой на окне" закрывающей зрителя от реальной жизни, какой являются проправительственные Центральные каналы. Очень интересна и познавательна программа "Военная тайна".

А о "зеленых человечках" на "летающих тарелках" - уж лучше ИХ смотреть, чем на рож... "лики" Тандема и рожи ПЖиВцев!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

Мое мнение такое: если не считать программы "Жадность", "Неделя" с ММ и некоторые выпуски "24", то общее мнение о канале-отрицательное.

Согласен в общем и целом, но канал оцениваю (возможно - по инерции ещё) на 3+.. или на 4-. :352:

Эфир канала завален расуждениями "специалистов" , "историков", "специалистов в области генной психологии"(до сих пор не могу понять что это за чудо такое), "академиков" международных иниститутов управления(я так понимаю, что про существование таких "институтов" знают только их работники), кандидатов технических наук, при этом почему-то историков, и т.д. о последних днях планеты Земля, о зеленых человечках, о летающих тарелках и т.д

Нууу... вселенная безгранична; и как говорится - дыма без огня не бывает.. Скажем так, на мой взгляд там порой можно чего посмотреть и поразмыслить))

Подбор фильмов вообще не выдерживает ни какой критики- из года в год нам постоянно показывают, "Брат," Брат-2", "Бумеров" и тому подобных "Сволочей". Сплошная криминальная "чернуха".

Вот с этим соглашусь безоговорочно. :shok:

Да и в адрес "Недели" у меня припасен камень: я не знаю больше другой программы ни на одном канале, которая бы ввиду хотя бы самого маленького праздника уходила бы на каникулы на недели две, а то и месяц. Новогодние каникулы у программы были протяженностью более трех недель. И это при том, что в стране в это время просходили очень значительные события.

Уж лучше уйти в отпуск, чем - навсегда, имхо.. :ax:

Новостные и аналитические программы РЕНа достаточно "оппозиционны", (конечно, Режиму, но не Строю) и являются "окном в реальную жизнь" Страны, а не "картинкой на окне" закрывающей зрителя от реальной жизни, какой являются проправительственные Центральные каналы.

На НТВ порой тоже бывают "острые" репортажи, но осмыслив некоторые из них, начинаешь плеваться ещё дальше, чем от Первого канала..

А о "зеленых человечках" на "летающих тарелках" - уж лучше ИХ смотреть,

:shok:

Для поклонников обаятельной Марианны Максимовской - ее рассказ о своей профессии и поздравление Лесневской к юбилею. Кстати, она назвала себя Марьяной.

Спасибо, Нелли за ссылочку! :352:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

Да, но "острота" попахивает часто "тухлецой!.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega

Полностью разделяю мнение Водолея о канале. Сама смотрю здесь только "НЕДЕЛЮ" да ещё "Новости", и то скорее по привычке. А ведь когда-то именно из-за новостей - интересных, не таких, как на других каналах! - "прикипела" к РЕН.

До сих пор досадно, что не застала REN-TV, о котором знаю только по чужим рассказам. Канал раньше не шел у нас.

(хотя вот сегодня неплохая передача "Бывшие" об актёрах кино. Жаль талантливых, известных артистов, которые в старости никому стали не нужны...

Когда-то был замечательный цикл передач "Чтобы помнили..." Леонида Филатова.)

Изменено пользователем Vega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega

Уж лучше уйти в отпуск, чем - навсегда, имхо.. :shok:

Уж лучше не уступить своих позиций, и , если придётся, - уйти навсегда, чем отсиживаться с отпусках. В самое "жаркое" время, когда так необходимо именно твоё мнение....Это я о канале и о М.Осокине в частности.Кстати, Осокин сегодня попрощался с уважаемыми телезрителями аж до 13 июня. Обычно в четверг его последняя на неделе программа. А сегодня среда.Классно работать три дня за две недели!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелли

Кстати, Осокин сегодня попрощался с уважаемыми телезрителями аж до 13 июня

Но, может быть, человеку нужно в отпуск (здоровье, например)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелли

Да, РЕН уже не торт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

Кстати, Осокин сегодня попрощался с уважаемыми телезрителями аж до 13 июня. Обычно в четверг его последняя на неделе программа. А сегодня среда.

А эту неделю разве не Добров ведет?

если только недавно вышел из очень затянувшихся новогодних каникул? А ведь на носу летние каникулы

На носу 12 июня (там же какие-то акции пытаются проводить), уважаемые коллеги.. И горячее обсуждение никому не нужно, тем более на нынешнем РЕНе.

Жалею о загубленных программах Тиграна Кеосаяна.

Аналогично.. Хватит Молчать - удивительно оперативно упаковали, уложили и забили гвозди в крышку. И это при том, что Тигран был более толерантен к властям... Честно говоря - ожидал, что так оно и будет, но уж не думал, что так быстро..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega

На носу 12 июня (там же какие-то акции пытаются проводить), уважаемые коллеги.. И горячее обсуждение никому не нужно, тем более на нынешнем РЕНе.

Вот!

А сегодня, кстати, 31 мая! Тоже традиционно должны были проводиться акции. Но- тишина...

На РЕН вместо новостей весь день "адская кухня"!!! Теперь понятно и про Осокина: не нужны сегодня новости. Молчать. Как будто ничего не происходит.

А может и правда ничего не было сегодня? А, москвичи?

Но, может быть, человеку нужно в отпуск (здоровье, например)?

Может быть. Конечно, дай бог ему здоровья.

Но мне кажется - тут другое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелли

А может и правда ничего не было сегодня? А, москвичи?

На Триумфальной все в самом разгаре: на Маяковке автозаков штук 35, ОМОНа видимо-невидимо, они окружили людей и не выпускают. Люди пробуют прорываться, 2 автозака уже заполнили. Лимонова забрали, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega

Спасибо, Нелли.Ни в одних новостях - ни слова...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелли

Главное, что тактика ОМОНа такая: окружить людей, блокировать им выход из окружения, и начать хватать. Не стоит и говорить, что о таких пустяках, как представиться и объяснить вид нарушения, полицаи не заморачиваются. Правда, потом в рапортах вспоминают, типа: "Выкрикивал антиправительственные лозунги" или "переходил улицу на красный свет". Или "плюнул в портрет всенародно избранного".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yarena

Моё отношение к каналу Ren-TV ещё не совсем сформи ровалось. Хотя уже

давно отдаю предпочтение аналитической новостной программе Марьяны Максимовской,

особенно если не нахожу объективной информации на центральных каналах и знаю,

что в стране что-то неординарное происходит.

На «Званый ужин» не хожу, к Задорнову могу зайти лишь на 5-6 минут.

Но, обещаю, быть к каналу более внимательной и, наверняка, найду что-нибудь достойное и интересное.

Всё-таки, мы тёзки. Впоследствии доложу. :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нелли

Я довольна, что вчера показали фильм "Хоттабыч", мне он нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вадим  великолепный

Какое вообще мнение может быть о тв? Оно контролируется властью и врагами. Везде стоит интеллигенция и софисты. Я вот полгода тому назад ещё слышал. И запомнил. У Шнурова спросили про это. Он прямо сказал. Что В СМИ нету правды. И совершенно глупо её там искать. Даже Шнуров это понимает........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моррис

Моё мнение кратко: пришедшие на телеканал Андрей Добров & Со великолепно справились со своими обязанностями - менее, чем за год - ушатали РЕН в говно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

Моё мнение кратко: пришедшие на телеканал Андрей Добров & Со великолепно справились со своими обязанностями - менее, чем за год - ушатали РЕН в говно!

Да ладно... вчера посмотрел новости с Добровым - вполне нормально: и сюжеты не плохие и ЕГО комментарии.ЕГО еще по "3-му" каналу помню - то же "не стандартный" тележурналист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

"не стандартный" тележурналист.

Мне он тож почему-то не нравится.. Не знаю, может потому что - нестандартный какой-то.. чересчур уж нестандартный)) ЕР - рулит!!! :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Д

"Не стандартный" - в смысле, как раз, хорошем, НЕ провластный, т.е. ОН мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vega

Моё мнение кратко: пришедшие на телеканал Андрей Добров & Со великолепно справились со своими обязанностями - менее, чем за год - ушатали РЕН в говно!

Так уж Добров ушатал? Там есть кому "шатать" кроме него.

Мне он тож почему-то не нравится.. Не знаю, может потому что - нестандартный какой-то.. чересчур уж нестандартный))

Видимо, у Вас предвзятое отношение к Доброву, как и у многих фанов РЕН и М.Осокина.До меня вот тоже с трудом доходит и его сложносформулированная мысль и его ирония. Наверное, Доброва надо уметь слушать, чтобы услышать.Но я бы не сказала, что Добров никуда не годен, а Осокин - супер!М.Осокин после своих "творческих отпусков" стал не тот уже. Слушаю его с грустью...

ЕР - рулит!!!

тут не поспоришь. Изменено пользователем Vega

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антивор

НЕ провластный, т.е.

Кто? Андрей, я Вас умоляю: вспомните его эфиры перед рядом последних выборов..

Так уж Добров ушатал? Там есть кому "шатать" кроме него.

Пусть это будет вопрос.

М.Осокин после своих "творческих отпусков" стал не тот уже.

А вот это - ответ, добавлю лишь - почему отпусков у Осокина и ММ в последние год-полтора прибавилось заметно, и я очень сомневаюсь, что это им нравится..

Видимо, у Вас предвзятое отношение к Доброву, как и у многих фанов РЕН и М.Осокина.

Возможно, но плюс к тому я стараюсь смотреть со стороны, объективно. Разве можно сравнить АД с, скажем, прошлогодним ещё - Осокиным? Или Татьяной Лимановой? Или же, с уже слегка подзабытой Ольгой Романовой? Раньше, до РЕНа Добров был прекрасным журналистом, а как перешел на РЕН, с первого же дня: невнятная речь, отвратительное фразопостроение, плоские и порой похабные шуточки и т.д. и т.п.. И всё перечисленное - прогрессирует. А о причинах - додумывайте сами уж (я лично, его за непрофессионала - не считаю) :) Думается так - это всё политика владельца телеканала..

Наверное, Доброва надо уметь слушать, чтобы услышать.

Возможно, но опилки в моей голове пока не готовы к такой высокой подаче материала зрителю.. :ax:

("склейка" не сработала. прошу добавить к предыдущему посту)

5 минут время для склейки постов. Соединил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.